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recette calamar a la tomate
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GILBERT01






MessagePosté le: Jeu 2 Oct - 11:15 (2014)    Sujet du message: agneau a la chinoise Répondre en citant

Revue du message précédent :

Agneau à la chinoise






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 sauteuse
1 cuillère à soupe
2 grand bol (1L-2L de contenance)
1 petit bol



Ingrédients :
600 g de collier d'agneau (5-6 cote d'agneau désossée)
4 cuillère à soupe d'huile
2-3 carotte
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillère à soupe de soja
1 cuillère à soupe de maïzena
1-2 oignons et/ou 1-2 carotte selon les goûts
10 g de ciboulette

Préparation :
1) Désosser le collier (ou cote) d'agneau
2) Prendre la sauteuse
3) Mettre les 4 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse
4) Couper la viande d'agneau en cube.
5) Mettre les cubes d'agneau dans la sauteuse
6) Couper et émincé les oignons
7) Mettre les oignons émincés dans le bol
8) Eplucher les carottes avec l'économe
9) Rincer les carottes à l'eau courante
10) Couper en 4-6 les carottes sur la longueur
11) Mettre les carottes dans le bol des oignons
12) Couper la ciboulette
13) la ciboulette haché dans le second bol
14) Mettre la cuillère de vinaigre dans le 2e grand bol
15) Mettre la cuillère de maïzena dans le grand bol
16) Mettre la cuillère à soupe de sucre le grand bol
17) Ajouter les cuillères de soja dans le grand bol
18) Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau
19) Mélanger le contenue du 2e bol

Cuisson :
1) Mettre la sauteuse sur un feu vif
2) Cuire 5-10min les cubes d'agneau afin de les saisir
3) Ajouter le oignons et les carottes
4) Baisser le feu de vif à feu moyen
5) Laisser mijoter 10min
6) Ajouter le contenue du bol avec le vinaigre, le soja, et la maïzena
7) Mélanger le tout
8) Laisser mijoter durant 5-6 minutes
9) Remuer régulièrement
10) Sortir la sauteuse du feu
11) Mettre le tout dans le plat pour servir
12) Parsemer avec la ciboulette

Voila c'est prêt bon appétit

On peut accompagner l'agneau à la chinoise avec :
- un riz blanc
- du riz gluant
- de la purée maison
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MessagePosté le: Jeu 2 Oct - 11:15 (2014)    Sujet du message: Publicité

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GILBERT01
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MessagePosté le: Jeu 2 Oct - 12:06 (2014)    Sujet du message: la treurgoule Répondre en citant

recette rapide a faire mais long a cuire

La Teurgoule

http://i54.tinypic.com/15x5veq.jpg



La teurgoule est une spécialité culinaire normande, c’est une sorte de riz au lait,
Le mot teurgoule vient de l’expression « se tordre la goule » (la goule est un terme très employé en Normandie et dans le patois normand , généralement synonyme de bouche ou de figure).

La « teurgoule » est un dessert typiquement normand et surtout bas-normand, à base de lait cru, de riz et de cannelle.

Mais comment diable le riz et la cannelle ont-ils pu s’introduire dans une recette de notre terroir ?

La « teurgoule » est née à l’époque du Roi Louis XIV où la vie n'est guère facile pour les 22 millions de paysans qui exploitent de petites parcelles sans pouvoir se permettre l'achat d'une charrue. Ils se contentent de l'araire qui ne fait qu'égratigner la terre et ne permet que la culture de l'épeautre, variété de blé dur au très faible rendement. On n'utilise pas encore le fumier et l'on doit pratiquer l'assolement, ce qui diminue encore les surfaces cultivables. De nouvelles denrées alimentaires sont bien proposées, telles les pommes de terre, mais la population, méfiante, n'en veut pas !

Pour combattre les Anglais, Hollandais ou Espagnols, …, le roi a autorisé, par lettres de marques*, ses marins à attaquer les bateaux battants pavillons ennemis et à saisir leur cargaison. Les corsaires partagent le butin en trois, une part pour le trésor royal, une autre pour l’armateur et le reste, c’est-à-dire les fonds de cale, pour l’équipage. S’agissant des navires arrivés tout droit des Indes, les fonds de cale se composent principalement de riz et de cannelle, car, de toutes les épices, seule la cannelle n’a pas de valeur et ce parce qu’elle ne change pas le coût de la viande ! Quant au riz, on ne sait pas vraiment quoi en faire !

Les paysans du pays d’Auge souffrant de famine ont rapidement appris à tirer avantage du butin des corsaires honfleurais. Ils ont fait cuire le riz d'abord dans de l'eau en y ajoutant du pain, du sel et du poivre. Mais ce riz est "paddy", c'est-à-dire non décortiqué, et a donc encore son écorce très dure, ce qui exige un long trempage et une longue cuisson pour accèder au coeur du grain et le rendre comestible. Trop cuit ou mal dosé, il se taille en tranche et prend alors le nom de « bourgoule » (« bourré la goule » pour « gueule »). Au fil du temps, on affine la cuisson, on remplace l'eau par du lait, le pain, par le sucre et le poivre par la cannelle. La texture se modifie : ce n'est plus une bouillie mais une crème que l'on obtient, donnant ainsi naissance à ce merveilleux dessert ! Les terrines sont glissées dans les fours communaux, après la fournée, afin de profiter gratuitement de la chaleur et les augerons affamés se précipitent sur elles à peine sorties du four en se brûlant le palais « à se tordre la goule », d’où la « teurgoule ».







http://i52.tinypic.com/aac4eg.jpg

recette de la teurgoule

Ingrédients
100 gr de riz rond
100 gr de sucre cassonade ou sucre blanc
1,5 Litres de lait Entier (ou de lait de Ferme)
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
1 noisette de beurre



Préparations
Préchauffez votre four à 150°C
Faites bouillir votre lait dans une casserole avec la gousse de vanille, fendue en deux, ensuite, versez le riz rond, le sucre, la cannelle et le beurre.
Mettez au four et faite cuire 3 heures (ou 4 si nécessaire) à feu très doux. (Le mieux étant à 140 °C pendant les deux premières puis 120°C les deux suivantes)
Je remue de temps en temps, une fois toutes les heures par exemple, pour casser la croûte et éviter d’avoir quelque chose de trop homogène





La terrine en poterie a son importance pour rendre votre teurgoule plus crémeuse. Pour accompagner ce dessert, servez du cidre et de la falu (brioche Normande). La présentation de la teurgoule n'est pas du meilleur effet. Mais c'est un délicieux dessert, très facile à réaliser. Si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez la remplacer par de la vanille, du caramel etc.


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GILBERT01
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MessagePosté le: Jeu 2 Oct - 16:11 (2014)    Sujet du message: moelleux choco creme Répondre en citant

Moelleux choco/crème







Ce gâteau est juste une tuerie....
On le voit un peu partout sur la toile en ce moment...
J'ai voulu à mon tour le testé hier soir et il a fait l’unanimité auprès de ma petite tribu !!!

Allez la recette :
Pour le gâteau au chocolat :
100 g de sucre
5 œufs
50 g de farine
30 g de cacao
½ sachet de levure chimique
1 pincé de sel

Pour la crème vanille :
1 litre de lait
100 g de farine
200 g de sucre
50g de beurre

Pour le sirop :
200 g de sucre
200 ml d'eau
1 bouchon de rhum

Pour le glaçage :
200 g de chocolat noir pâtissier
4 cuillère à soupe d'huile

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule carré ou comme je l'ai fait utilisez un moule sillicone.

Battre au fouet tous les ingrédients de la pâte à gâteau chocolat et faire cuire 15/20 mn (selon les fours)

Pendant ce temps préparez le sirop... En fin de cuisson ajoutez le bouchon de rhum et verser le sirop sur le gâteau à la sortie du four.

Laissez refroidir.

A froid mélangez la farine au lait avec le sucre. Faire épaissir à feu doux.
Etalez la crème sur le gâteau et laissez encore refroidir 1 h.

Au bain marie faire fondre le chocolat avec l'huile et en recouvrir entièrement le gâteau.

Il ne vous reste plus qu'à être un peu patients en mettant le gâteau au frais 1 h avant de le déguster !!!!


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GILBERT01
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MessagePosté le: Jeu 2 Oct - 17:39 (2014)    Sujet du message: la falu brioche normande Répondre en citant

la falu (brioche Normande)

Cette brioche est très tassée mais égalemenet très moelleuse,

http://storage.canalblog.com/24/88/416728/35318766_p.jpg



la falu recette

65 grs de beurre
10 grs de levure fraîche
200 ml de lait
80 ml de crème liquide
560 grs de farine à brioche (j'utilise la Francine pain brioché)
65 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c a café de sel
2 oeufs.
Pour dorer la falue : 1 jaune d'oeuf + 1 petit peu de lait.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé pour la MAP. Programme pâte.

Au bout de ce temps, sortir la pâte, lui donner une forme allongée, et la couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures.
Puis préchauffer votre four à 160°C. Diluer le jaune d'oeuf dans un peu de lait. Entailler en croix la surface de la falue avec des ciseaux mouillés, d'un bout à l'autre de la falue.

Faire cuire pendant 25 mn à 30 mn.


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MessagePosté le: Ven 3 Oct - 11:02 (2014)    Sujet du message: pate au jambon Répondre en citant

Pâtes au jambon

Une recette très simple à réaliser un plat de pâtes avec du jambon blanc. L'essentiel pour obtenir un plat sensationnel est de choisir des ingrédients de qualité.

Recette rapide et facile
Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ pâtes fraîches
pâtes (pennes...)
~ 2 tranches épaisses de jambon au torchon
~ beurre
~ gruyère râpé
~ gros sel

Ustensiles de cuisine
~ grande casserole
~ cuillère en bois
~ passoire
~ plat creux de service



Progression de la recette :

◦remplir une grande casserole d'eau
◦saler
◦porter à ébullition
◦mettre les pâtes
◦remuer avec une cuillère en bois, afin que les pâtes ne collent pas
◦laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
◦pendant ce temps, couper le jambon en cubes.
◦égoutter les pâtes
◦verser dans un plat creux
◦ajouter - le beurre
- et les dés de jambon

◦mélanger
◦servir les pâtes au jambon avec
◦accompagner de gruyère râpé


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MessagePosté le: Ven 3 Oct - 11:19 (2014)    Sujet du message: fricasser de saucisse de toulouse aux poivrons Répondre en citant

Fricassée de saucisse de toulouse aux poivrons

3x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Fricassée de saucisse de toulouse aux poivrons



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

2 saucisses de toulouse, un poivron vert, un poivron rouge, un oignon, une gousse d ail, 6 tomates cerises ,origan, cumin en poudre, paprika,huile d olive, deux cas de persil haché, sel,poivre


Préparation:

Epluchez et émincez l oignon. Retirez le pedoncule,les graines et les parties blanches des poivrons. Coupez-les en gros dés. Dans une poele sur feu moyen avec une cas d huile d olive,faites-y revenir ret dorer les saucisses. Retirez-les. Dans la meme poele,faites suer l oignon,puis ajoutez les dés de poivron,paprika,une cac de cumin en poudre, une d origan séché,sel,poivre. Mélangez bien,ajoutez la gousse d ail écrasée. Coupez en rondelles les saucisses. Laisser compoter les poivrons,ajoutez les rondelles de saucisses faites les dorer sur les deux faces et ajoutez les tomates cerises. Parsemez de persil. Servez de suite.


Mots-clés: ail, cumin, huile d olive, oignon, origan, paprika, persil, poivron, Saucisse de toulouse



Source: Recette de Fricassée de saucisse de toulouse aux poivrons (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Ven 3 Oct - 13:29 (2014)    Sujet du message: les domes aux chocolats fondannts Répondre en citant

Les dômes aux
chocolats fondant






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 grand saladier
1 batteur électrique ou un fouet
1 raclette en silicone
2 plaque de 6 moule à dôme
1 louche



Ingrédients :
100 g de chocolat noir à patisserie
1 pot de yaourt (nature, ou parfumé)
2-3 cuillère à soupe de cacao
2 pot de sucre
2 pot de farine
1/2 pot d'huile
3 œufs
du beurre

Préparation :
1) Prendre le saladier
2) Casser les œufs et les mettre dans le saladier
3) Ouvrir le yahourt
4) Verser le yahourt dans le saladier avec les œufs
5) Racler les parois du pot de yahourt avec la raclette
6) Mettre le sucre dans le pot vide
7) Verser le sucre du pot dans le saladier ( à faire 2 fois)
8) Mettre l'huile dans le pot vide jusqu'au 3/4
9) Verser l'huile du pot dans le saladier
10) Mettre la farine dans le pot vide
11) Verser la farine du pot dans le saladier ( à faire 2 fois)
12) Mettre la levure et la farine dans le pot vide
13) Verser la farine et la levure du pot dans le saladier
14) Mettre le chocolat en poudre dans le pot vide
15) Verser la farine et la levure du pot dans le saladier
16) Allumer votre four
17) Préchauffer votre four à 200°C
18) Prendre les moules à dôme
19) Beurrer les moules à dôme avec le beurre
20) Prendre le batteur électrique ou le fouet
21) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet ou le batteur
22) Mélanger jusqu'à ce que la pate soit homogène
23) Verser la pate dans les moules à dôme à gâteau
24) Mettre un carré de chocolat dans chacun des dômes
25) Mettre au four à 200°C pendant 25 à 30 minutes


Voila c'est prêt bon appétit


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GILBERT01
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MessagePosté le: Ven 3 Oct - 14:13 (2014)    Sujet du message: gateau aux amandes Répondre en citant

Agrandir cette image ..
.


Agrandir cette image ..
.


Allez je vous donne la recette du jour !!! Une vraie tuerie vraiment simple à faire...

J'ai utilisé des moules individuels, mais vous pouvez aussi utiliser un grand moule de votre choix.

Vous aurez besoin de :
- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre fin
- 4 œufs
- 100 g de beurre fondu

du sucre glace pour la déco et quelques amandes effilées...

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez vos moules ou le moule.

Au batteur électrique pendant 2 bonnes minutes à vitesse maxi, battre tous les ingrédients.

Mettre la pâte dans les moules et enfournez environ 25 mn.

A la sortie du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace... quelques amandes pour la déco et le tour est joué !!!!

La provence dans une bouchée et bien c'est dans ce gâteau que vous l'aurez lol !!!

Bonne journée !


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GILBERT01
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MessagePosté le: Ven 3 Oct - 16:19 (2014)    Sujet du message: barre cereale maison Répondre en citant

Barres céréales maison





Parce que l'on ne peut pas attaquer la journée sans une bonne dose d'énergie, je vous propose mes barres céréales maison !!!

Elles sont super simple à faire et vraiment trop bonnes !!!!

Allez la recette :

- 250 g de muesli (en vente au rayon céréales dans tous les magasins)
- 50 g de corn-flake
- 1/2 boite de lait concentré sucré

et c'est tout !!!

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez tous les ingrédients. Les disposez dans un moule. Bien tasser à la cuillère et passer au four.

Laissez refroidir et découpez les barres.

En les faisant cuire dans mon moule à brownies, j'ai pu en faire 12 !!!


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MessagePosté le: Dim 5 Oct - 16:54 (2014)    Sujet du message: omelette legere Répondre en citant

Omelette légère

Pour réaliser sans difficulté une omelette nature sans aucune difficulté.

Recette rapide et pas chère
Préparation : 05mn
Cuisson : 05mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 2 personnes
~ 4 oeufs
~ 2 cuillères à soupe de lait
~ 1 cuillère à soupe d'huile
~ 1 noisette de beurre
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ saladier
~ fouet
~ poêle
~ spatule en bois
~ plat de service



Progression de la recette :

◦dans un saladier, casser les oeufs
◦saler
◦poivrer
◦ajouter le lait
◦battre avec un fouet
◦dans une poêle, faire chauffer - l'huile
- et le beurre dans une poêle

◦verser d'un seul coup les oeufs battus
◦ramener les bords vers l'intérieur avec une spatule en bois
◦remuer afin que l'omelette attache au fond de la poêle
◦quand les oeufs commencent à se solidifier, plier l'omette en deux en s'aidant avec la spatule
◦faire glisser sur un plat
◦servir aussitôt l'omelette légère


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MessagePosté le: Dim 5 Oct - 17:15 (2014)    Sujet du message: financiers aux amandes- Répondre en citant

Financiers aux amandes

4x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Financiers aux amandes



dessert

Difficulté




Ingrédients (6 personnes):

150 gr de sucre,un sachet sucre vanillé, 140 gr de beurre, 90 gr de poudre d amande, 5O gr de farine, 2 cas de maizena, 4 blancs d œuf, une pincée de sel, une cas d amandes éffilées


Préparation:

Four a 2OO degrés. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux,légeremen noisette. Dans un saladier la farine,la maizena,le sucre,le sucre vanillé,la poudre d amande,la pincée de sel,mélanger. Ajoutez les blancs d oeuf. Incorporez le beurre. Lisser bien. Remplir les moules (perso en silicone). Baisser le four a 180 degrés. Enfournez pour 15 a 20 minutes en surveillant, 5 minutes avant la fin de cuisson,parsemez d amandes éffilées. Sortez les financiers laisser reposez 5 minutes,demoulez sur un plat. Servir avec le café.


Mots-clés: amande d éffilée, blanc d œuf, farine, poudre d amande, sucre, sucre vanillé



Source: Recette de Financiers aux amandes (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Dim 5 Oct - 18:44 (2014)    Sujet du message: gauffre de pates Répondre en citant

Gaufres de pâtes








Ces gaufres sont vraiment géniales !!! Bonnes et simples à faire, le top quoi !!!
J'ai utilisé des pâtes pour faire cette recette... Mais vous pourrez si vous voulez les remplacer en quantité identique par du riz ou bien encore des céréales cuites (boulgour, épeautre, ect...)

Pour les gaufriers pas tout le monde en a et c'est dommage... Inutile d'avoir une bête de guerre pour, vous en avez à partir de 10 euros dans tous les magasins et notamment électrodépôt, alors ne vous en privez pas !!!!

Allez la recette !!!!

Vous aurez besoin de :
- 300 g de pâtes (pour moi spaghettis, mais vous pouvez mettre toutes les pâtes de votre choix) ou 300 g de riz cuit ou 300 g de céréales cuites
-100 ml de lait fermenté
(on s'affole pas lol le lait fermenté c'est 300 ml de lait entier mélangé au jus d'un citron que l'on laisse reposer 30 mn avant de l'utiliser). Donc pensez à le faire lol
- 2 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 poignée de persil plat ciselé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sel et poivre

Et bien c'est très simple il suffit juste de mélanger tous les ingrédients. Comme j'ai utilisé des spaghettis, je les ai juste un peu coupé....

Une fois fait, il ne vous restera plus qu'à graisser votre gaufrier et à y verser la pâte...

Faites cuire les gaufres jusqu'à se qu'elles soient bien dorées.

J'ai servi mes gaufres avec un assortiment de sauces salées, du saumon et des filets de poulet grillés, le tout avec une bonne salade verte !!!!!

Juste bon !!!!


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MessagePosté le: Lun 6 Oct - 11:17 (2014)    Sujet du message: SOUFFLE AUX EPINARD ET AUX CONTE Répondre en citant

Soufflé aux épinards et au comté

Voilà, une recette simple et excellente d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : soufflé aux épinards et au comté se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 500g d'épinards surgelés (ou en boite)
~ 35g de beurre
~ 35g de farine
~ 1/2 litre de lait
~ 4 oeufs
~ 100g de comté râpé
~ 2 pincées de noix de muscade moulue
~ sel fin
~ poivre blanc en moulin

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ passoire
~ saladiers
~ cuillère en bois
~ fouet
ou batteur électrique
~ pinceau
~ spatule en bois
~ plat à soufflé
ou plat à gratin en verre



Progression de la recette :

◦porter à ébullition de l'eau salée
◦mettre les épinards
◦faire cuire
◦rafraîchir
◦égoutter
◦presser entre les mains
afin d'éliminer le maximum d'eau dans les épinards
◦hacher grossièrement
◦préparer la béchamel, dans une casserole - faire fondre le beurre
- ajouter la farine
- mélanger
- verser le lait
- faire épaissir
tout en continuant de fouetter

◦dans un saladier, mettre - les épinards
- la béchamel
- le comté râpé
- et les jaunes d'oeufs

◦assaisonner avec - le sel
- le poivre blanc
- et la noix de muscade

◦mélanger
◦préchauffer le four 180°
◦battre en neige les blancs d'oeufs
◦les incorporer délicatement aux épinards
◦verser dans un plat beurré
◦enfourner
◦laisser gonfler et dorer, 20 à 30 minutes
◦servir le soufflé aux épinards et au comté


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MessagePosté le: Lun 6 Oct - 11:28 (2014)    Sujet du message: POTEE CHAMPENOISE Répondre en citant

Potée champenoise

5x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Potée champenoise



plat

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

1 kg 2 de travers demi-sel, 650 gr de lard demi-sel, 250 gr de lard fumé, 4 saucisses fumées, un choux blanc, 2 belles carottes, 3 panais, 2 blancs de poireaux, 2 branches de céleri, un oignon piqué de 5 clou de girofle, une mousseline nouée avec a l intérieur,une cac de graines de coriandre,8 baies de geniévre,1O grains de poivre,un bouquet garni, gros sel,4 pommes de terre


Préparation:

Coupez en quatre le chou,retirez le trognon,puis faites le blanchir a l eau salée. Sortez-le et reserver. Mettre a cuire dans un grand faitout le travers,les deux morceaux de lard,l oigon piqué dee clou de girofle,la mousseline et le bouquet garni. Couvrir d eau a haueur,amener a ébullition. Ecumez,baissez le feu,poursuivre la cuisson a frémissements deux environ,en surveillant. Epluchez tous les légumes. Coupez les navets en gros morceaux. Coupez en deux les blancs de poireaux . Les branches de céleri en tronçons. Au bout d une heure trente de cuisson de la viande. Ajoutez les carottes,les tronçons de céleri,le chou blanc, puis les navets,les panais,les pommes de terre et les saucisses fumées. Vérifiez la cuisson. Coupez le travers et les deux moceaux de lard.Dressez le tout dans un grand plat de service. Servez avec les deux moutardes et des cornichons


Mots-clés: baies de geniévre, bouquet garni, carotte, chou blanc, clou de girofle, coriandre, lard demi-sel, lard fumé, navet, panais, poireau, pommes de terre, travers demi-sel



Source: Recette de Potée champenoise (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Lun 6 Oct - 12:12 (2014)    Sujet du message: POULET BASQUAISE Répondre en citant

Le poulet basquaise






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
une grande casserole
une cuillère en bois
une cuillère à soupe
un ouvre boite si besoin



Ingrédients :
1-1.2 kg de pilons poulet ou un poulet entier découper
800 g de poivrons nettoyer et couper en morceaux
3 oignons émincé
3 gousses d'ails émincé
un bouquet garnie
1 boite de 800 g de tomate pelées
un peu d'huile d'olive

Préparation :
1 - Dans une casserole
2 - Mettre 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 - Ajouter les oignons émincés
4 - Ajouter l’ail
5 - Mettre la casserole sur un feu vif
6 - Faire revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes
7 - Remuer régulièrement
8 - Ajouter les poivrons coupés
9 - Ajouter le poulet
10 - Fermer la casserole avec le couvercle
11 - Mettre la casserole sur feu moyen
12 - Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes
13 - En remuant régulièrement
14 - Ajouter le bouquet garni (thym + laurier)
15 - Ajouter la boite de tomate pelée
16 - Saler et poivrerà votre goût
17 - Mélanger à l’aide de la cuillère en bois
18 - Fermer à moitié la casserole
19 - Placer sur feu moyen pendant 45 à 60 minutes
20 - Servir bien chaud

Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Mar 7 Oct - 11:12 (2014)    Sujet du message: brochette de canard aux pruneaux Répondre en citant

Brochette de canard aux pruneaux

Voilà, une recette rapide et pas chère de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : brochette de canard aux pruneaux se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 3 magrets de canard
~ pruneaux
~ quelques cuillères de miel liquide
~ sel fin
~ mélange "5 baies" du moulin

Ustensiles de cuisine
~ piques à brochette
~ poêle



Progression de la recette :

◦dégraisser le magret de canard
ne pas tout enlever la graisse, il faut en laisser un peu
◦découper en dés réguliers
◦dénoyauter les pruneaux
◦les couper en deux
◦sur les piques à brochette, mettre en alternance - dés de canard
- et moitié de pruneaux

◦badigeonner de miel
◦saler
◦épicer avec le mélange "5 baies"
◦faire chauffer la poêle
sans ajouter de matière grasse
◦mettre les brochettes de canard du coté de la graisse
◦laisser cuire, 10 minutes
ne pas trop cuire les brochettes de canard
◦servir les brochettes de canard aux pruneaux


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:48 (2017)    Sujet du message: recette calamar a la tomate

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