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recette calamar a la tomate
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GILBERT01






MessagePosté le: Mar 7 Oct - 11:12 (2014)    Sujet du message: brochette de canard aux pruneaux Répondre en citant

Revue du message précédent :

Brochette de canard aux pruneaux

Voilà, une recette rapide et pas chère de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : brochette de canard aux pruneaux se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 3 magrets de canard
~ pruneaux
~ quelques cuillères de miel liquide
~ sel fin
~ mélange "5 baies" du moulin

Ustensiles de cuisine
~ piques à brochette
~ poêle



Progression de la recette :

◦dégraisser le magret de canard
ne pas tout enlever la graisse, il faut en laisser un peu
◦découper en dés réguliers
◦dénoyauter les pruneaux
◦les couper en deux
◦sur les piques à brochette, mettre en alternance - dés de canard
- et moitié de pruneaux

◦badigeonner de miel
◦saler
◦épicer avec le mélange "5 baies"
◦faire chauffer la poêle
sans ajouter de matière grasse
◦mettre les brochettes de canard du coté de la graisse
◦laisser cuire, 10 minutes
ne pas trop cuire les brochettes de canard
◦servir les brochettes de canard aux pruneaux
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MessagePosté le: Mar 7 Oct - 11:12 (2014)    Sujet du message: Publicité

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GILBERT01
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MessagePosté le: Mar 7 Oct - 11:55 (2014)    Sujet du message: cake au citron Répondre en citant

le cake au citron






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
un moule a cake
une râpe
un batteur électrique
une Maryse (raclette en silicone)
un grand bol
un bol moyen pour aller au micro-ondes
un couteau
un presse agrumes



Ingrédients :
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre doux
1 sachet de levure chimique
1 citron non traité
3 œufs

Préparation :
1) Prendre le saladier
2) Mettre le sucre dans le saladier
3) Ajouter les 200g de farine
4) Casser les 3 œufs et les mettre dans le saladier
5) Prendre le bol moyen et le beurre
6) Mettre le beurre dans le bol
7) Passer le bol aux micro-ondes durant 1 min
8) Sortir le bol du Du micro-ondes avec le beurre fondu
9) Prendre le demi citron et l'art à part
10) Rapperle Demi citron au dessus du bol de beurre
11) Prendre le presse agrumes
12) Presser les deux demi citron avec le presse agrumes
13) Verser le jus de citron dans le bol avec le beurre fondu
14) Verser le contenu du bol moyen dans le grand saladier
15) Prendre le batteur électrique
16) Battre le contenu du saladier
17) A ajouté la levure chimique dans le saladier
18) Battre le contenu du saladier de nouveau
19) Préchauffer le four à 180°C
20) Beurrer le moule à cake avec la noisette de beurre
21) Verser la pate dans le moule à cake A l'aide de notre maryse
22) Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes
23) Sortir le moule du four et piquer le gâteau avec un couteau
24) Laissez refroidir le cake puis le démouler


Voila c'est prêt bon appétit


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GILBERT01
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MessagePosté le: Mar 7 Oct - 12:33 (2014)    Sujet du message: PASTEQUE PIZZA Répondre en citant

Pastèque pizza





Une bonne dose de vitamines pour recharger les batteries !!!

Parce que c'est la rentrée et que vos enfants auront besoin de vitamines et vous aussi lol je post ce soir la pastèque pizza !!!


Ca change et puis je vous invite à faire ces pizzas avec vos enfants et surtout à en profiter car nous avons encore la chance d'avoir de beaux fruits...


C'est très facile à faire...
Vous coupez des tranches de pastèque.
Vous y mettez tous les fruits qu'ils vous tombent sur la main.
Des myrtilles pour les olives et de la coco râpée pour le fromage lol


Faites participer vos enfants, ils vont adorer et manger et oui des fruits lol

Un bon apport de vitamines en ce début de rentrée scolaire !!!!


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GILBERT01
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MessagePosté le: Mar 7 Oct - 14:23 (2014)    Sujet du message: TARTE GRAND MERE A L ANCIENNE Répondre en citant

Tarte grand-mère à l'ancienne




Tarte grand-mère à l'ancienne




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•Recommander9




•Couverts : 4 personnes

•Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 50min

•Difficulté : Facile

•Saison : Automne

•Origine : Europe, France



Ingrédients

•4 pommes (reinettes ou elstar)

•20 g de beurre demi-sel

•50 g de sucre semoule

•10 cl de lait entier

•1 gousse de vanille

•1 rouleau de pâte feuilletée

•25 g de sucre roux

•4 œufs

•20 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)

•100 g de farine t55

•75 g de sucre glace

•75 g de beurre demi-sel




Imprimer la recette

Recette
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Placer la pâte dans un moule à tarte, la piquer. La mettre au frais. La précuire à blanc 10 à 15 minutes au four.
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Peler les pommes, les évider, les tailler en gros dés.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire sauter les dés de pommes 2 à 3 minutes à feu vif. Saupoudrer de sucre roux et faire légèrement caraméliser.
Battre en omelette 2 œufs entiers et 2 jaunes dans une saladier. Verser le sucre semoule, mélanger et incorporer la crème, le lait et la vanille.
Répartir les morceaux de pommes caramélisés sur le fond de pâte précuit. Verser le contenu du saladier. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes à 170°C (th.5).
Pour le crumble :
Placer la farine et le sucre semoule dans un saladier, mélanger et incorporer le beurre bien froid préalablement taillé en morceaux. Travailler de manière à obtenir un "sable".
Répartir la pâte à crumble à la surface de la tarte et poursuivre la cuisson à 200°C (th.7) 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir. Découper en parts égales. Servir !

Conseils
Cette recette peut-être déclinée avec des poires ou des fruits rouges.


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GILBERT01
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MessagePosté le: Mar 7 Oct - 17:10 (2014)    Sujet du message: AVANT DE LAPIN AUX PLEUROTES Répondre en citant

Avant de lapin aux pleurotes

3x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Avant de lapin aux pleurotes



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

Un avant de lapin( 2 épaules, cotes, tete, foie) 450 gr de pleurotes, 2 échalotes, thym, huile d olive, 15 cl de fond de volaille, une gousse d ail, une cas de persil haché, une de cerfeuil, 3 brins d estragon, beurre, paprika,sel,poivre


Préparation:

Coupez les pieds terreux des pleurotes,nettoyez-les avec un torchon humide. Effeuillé et ciselé l estragon. Epluchez et émincez les échalotes. Mettre une grande sauteuse avec une cas d huile d olive,sur feu vif,faites-y dorer les morceaux de lapin,thym émiété,paprika,sel,poivre. Reitrez-les sur une assiette. Baiser le feu,remetre un trait d huile d olive,faites-y suer les échalotes,remettre les morceaux de lapin . Mouillez avec le fond de volaille. Couvrir et laisser cuire a frémissement 25 a 30 minutes en surveillant. Mettre sur feu moyen une poele avec une belle noix de beurre et un trait d huile d olive. Faites-y sauter les pleurotes,sel,poivre. Ajouez la gousses d ail écrasée, le persil,le cerfeuil. Parsemez d estragon le lapin. Dressez sur un plat de service,les pleurotes,au milieu les morceaux dee lapin,arrosser de sa sauce. Servez.


Mots-clés: cerfeuil, échalote, estragon, fond de volaille, lapin, persil, pleurote


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MessagePosté le: Mer 8 Oct - 11:29 (2014)    Sujet du message: bavette d aloyea a l echalotes et vin rouge Répondre en citant

Bavette d aloyau a l échalote et vin rouge

3x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Bavette d aloyau a l échalote et vin rouge



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

2 bavette d aloyau de 220 gr chacune environ, 3 échalotes, thym, 20 cl de vin rouge, 10 cl de fond de veau, beurre, huile,sel,poivre,pluches de persil


Préparation:

Epluchez et émincez les échalotes. Dans une petite casserole sur feu moyen avec 25 gr de beurre, faites-y suer les échalotes,thym émiété,sel,poivre du moulin. Mouilllez avec le vin rouge et le fond de veau. Baisser le feu a trés doux,faites réduire de trois quart. Ajoutez une noix de beurre,et vanner la casserole ( faire tourner la casserole sur elle meme,doucement). Mettre une poele sur feu vif avec une cas d huile et une noix de beurre,faites-y saissir les bavettes,des deux cotés sel,poivre. Cuire a votre conveance. Dressez sur un plat de service, les bavettes,nappées de sauce. Servez avec des frites ou des pommes de terre sautées


Mots-clés: bavette d aloyau, beurre, échalote, fond de veau, vin



Source: Recette de Bavette d aloyau a l échalote et vin rouge (www.lesfoodies.com)


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GILBERT01
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MessagePosté le: Mer 8 Oct - 14:46 (2014)    Sujet du message: veloute de petitmarrons Répondre en citant

Velouté de potimarrons





Bonjour !!!
Et oui nous y sommes c'est la rentrée !!!! Il faut se motiver en se disant que les prochaines vacances c'est dans un mois et demi et qu'au lieu de faire bronzette, on fera gla gla !!!!


Je vous propose d'entrer dans la douceur doucement avec ma recette de potimarrons.
C'est un produit de saison que l'on commence à voir un peu partout sur les marchés et magasins.


Cette petite toupie à la peau lisse de couleur rouge brique, avec sa chair jaune foncé au goût prononcé de châtaignes est une pure merveille.


D'abord son prix (entre 0.70 cts et 1 € pièce), et ensuite parce qu'on peut le cuisiner soit en version sucrée (flan, gâteau, crème brûlée...) soit en version salée (gratin, compotée, purée, velouté...)


Les enfants l'adorent et ça tombe bien moi aussi lol !!!
Le potimarron se conserve longtemps...


Je vous propose ma recette de velouté. Moins de 15 mn de préparation, douceur et chaleur dans vos assiettes, je n'ai qu'une chose à dire : foncez lol .


J'ai servi mes velouté dans mes potimarrons qui n'ont servi de soupière.
Il faut compter 1 potimarron par personne...


Vous aurez besoin :
- 1 potimarron par personne
- 1 pointe de couteau de 4 épices
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse par potimarron
- 1/2 cube de bouillon de légumes ou volaille
- 200 ml d'eau
- sel et poivre
J'accompagne mes veloutés d’œufs frits que je dépose sur le velouté. C'est très simple vous faites juste frire un œuf dans de l'huile lol !!!
J'ai conservé quelques graines de courges que j'ai rincé et passé quelques minutes au four. Après leurs avoir retiré la peau, j'en ai parsemé le velouté.
Coupez les potimarrons au 3/4 de façon à garder un petit chapeau.
Retirez les graines et gardez quelques une pour la déco.
Passez les potimarrons 5 mn à puissance maxi au micro ondes.
Attendez qu'ils refroidissent un peu.
Enlevez la chair à la cuillère. Dans une cocotte, mettre la chair, la crème, le cube de légumes ou de volailles et le mélange 4 épices. Faites juste frémir et passer au mixer...
Garnissez vos potimarrons du velouté. Ajoutez l’œuf frit (facultatif) et les graines de potimarron. Salez, poivrez et servez !!!
Bonne rentrée !!!


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MessagePosté le: Jeu 9 Oct - 11:27 (2014)    Sujet du message: FILET DE FLETAN A LA POELE Répondre en citant

Filet de flétan à la poêle

Voilà, une recette express et économique de poisson, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : filet de flétan à la poêle se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 4 filets de flétan
~ farine
~ lait
~ 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
~ 80g de beurre
~ 2 échalotes
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ poêle
~ cuillère en bois
~ spatule large



Progression de la recette :

◦tremper les filets de flétan dans le lait
◦égoutter en secouant légèrement le poisson
◦fariner
◦faire suer les échalotes émincées dans le beurre
◦saler et poivrer
◦laisser confire, 10 minutes
◦remuer souvent
éviter toute coloration
◦retirer les échalotes
◦ajouter l'huile
◦saisir les filets de flétan
◦assaisonner
◦laisser griller, 3 minutes
◦les retourner
◦ajouter les échalotes confites
◦laisser cuire, 5 minutes
attention de ne pas faire brûler
◦servir le filet de flétan à la poêle


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MessagePosté le: Jeu 9 Oct - 11:38 (2014)    Sujet du message: WATERZOI DE POULET Répondre en citant

Waterzoi de poulet

3x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Waterzoi de poulet



plat

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

Un poulet fermier de 1 kg 32O environ, 3 carottes,un gros navet, un cœur de céleri,un gros poireau, 4 pommes de terre a chair ferme, un bouquet garni, un oignon piqué de 3 clou de girofle, une mousseline nouée avec 7 baies de genièvre,10 grains de poivre, un bouquet de cerfeuil, 2O cl de creme fleurette, maizena, 3 œufs,beurre, 1 litre de bouillon de volaille,,gros sel, sel,poivre blanc moulu


Préparation:

Coupez le poulet en morceaux. Epluchez et nettoyez le légumes. Faites le bouquet garni,vert du poireau,feuille de céleri,thym,laurier,queue du cerfeuil, ficelez-le. Mettre a cuire les morceaux de poulet dans une cocotte sur feu moyen avec 40 gr de beurre,faites-les dorer légerement,mouillez avec le bouillon de volaille,ajoutez le bouquet garni,la mousseline,l oignon piqué de clou de girofle,gros sel. Amener a frémissements,couvrir et baisser le feu a doux,laiisse cuire une heure environ,en surveillant. Hachez le cerfeuil. Mettre a cuire dans une casserole a l eau salée les pommes de terre,feu moyen. Coupez les carottes,le céleri,le navet,les blancs de poireau en julienne. Dans une poele sur feu doux avec 30 gr de beurre,faites suer les légumes,sel,poivre. Mélangez doucement ajoutez une petite louche de cuisson du poulet. Dans un petit bol metttez la creme,une cac de maizena incorporez les trois jaunes d oeuf. Lisser bien. Dés que le poulet est cuit,filtrez 25 cl a 30 cl de cuisson du poulet. Mettez-le dans une petite casserole sur feu trés doux ajoutez le mélange d oeuf a la creme,laisser épaissir . Dressez dans un grand plat de service la julienne de légumes, dessus les morceaux de poulet,autour les pommes de terre. Nappez de sauce creme. Parsemez de cerfeuil. Servez.


Mots-clés: baies de genièvre, bouquet garni, carotte, céleri, creme fleurette, navet, oeuf, poireau, poulet



Source: Recette de Waterzoi de poulet (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Jeu 9 Oct - 11:48 (2014)    Sujet du message: L OMELETTE AU CHORIZO Répondre en citant

L’omelette au chorizo






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 20 min


Matériels requis :
1 poêle avec son couvercle
1 bol moyen
1 assiette de service
1 fourchette
1 spatule
1 cuillère à soupe
1 paire de ciseaux
1 couteau de cuisine



Ingrédients :
6 œufs
150-200 g de chorizo
un peu d'huile végétale
un peu de ciboulette

Préparation et cuisson :
1 - Elever la peau du chorizo
2 - Couper le chorizo en petit cube
3 - Dans la poêle mettre un filet d’huile d’olive
4 - Ajouter les cubes de chorizo
5 - Mettre le couvercle sur la poêle
6 - Mettre à chauffer sur un feu doux
7 - Couper la ciboulette et mettre dans le bol
8 - Casser les œufs dans le bol
9 - Battre les œufs en omelette avec la ciboulette
10 - Verser l’omelette sur le chorizo dans la poêle
11 - Laisser cuire a feu doux le temps que les bords durcissent
12 - Remettre le couvercle et laisser cuire quelques minutes
13 - Mettre l’omelette sur le plat de service
14 - Servir bien chaud


Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Jeu 9 Oct - 12:01 (2014)    Sujet du message: CONFITURE DE POMME DE TERRE Répondre en citant

septembre 2014



Confiture de pommes de terre





Ah les patates lol tout le monde aime !!! Serez vous assez curieux pour faire vous aussi une bonne confiture de pommes de terre ???


C'est drôle vu l'actualité du moment j'aurais presque envie d’appeler avec fierté cette confiture la confiture des "sans dents", puisque l’exécutif semble se moquer de nous.... et je puis vous dire que je continuerai à manger des patates lol


J'adore cette confiture, elle est juste sublime !!!!


Je vous en livre la recette :
Cette confiture de pommes de terre fait actuellement le tour des réseaux culinaires...
J'ai voulu à mon tour la faire et je dois vous avouer que j'ai été agréablement surprise !!!
Une pure merveille avec un léger goût de châtaignes pour mes enfants et pour mon homme et moi celui du coing lol


Je vous en donne la recette, celle d'olivier (dit Bôjardinier)
1 kg de pommes de terre
750 g de sucre
6 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse de vanille
5 cl de rhum ambré
250 ml d’eau


Épluchez les pommes de terre et les cuire à l’eau non salée, et réduisez-les en purée.
Portez à ébullition le sucre et l’eau, baissez le feu et ajouter la purée, le jus de citron, la gousse de vanille grattée.


Poursuivez la cuisson 35 mn, en remuant souvent.
Incorporez le rhum en fin de cuisson, puis ôtez la gousse de vanille.
Mettre en pots… Une fois le couvercle mit, retournez les pots jusqu'à se qu'ils ai refroidi !!!


J'en ai fait 4 pots, dont un a été englouti immédiatement lol


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MessagePosté le: Ven 10 Oct - 10:52 (2014)    Sujet du message: salade de lentille au lardons Répondre en citant

Salade de lentilles aux lardons

Cuire les lentilles dans un bouillon de pot-au-feu avec des dés de carotte et d'oignon. Faire rissoler les lardons à la poêle et servir la salade de lentilles tiède accompagnée d'une vinaigrette.

Recette pas chère et délicieuse
Préparation : 15mn
Cuisson : 35mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 200g de lentilles vertes
~ 200g de lardons
~ 1 oignon
~ 1 carotte
~ laurier et thym
~ 1 cube de bouillon de pot-au-feu
~ 1 cuillère de moutarde
~ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
~ 2 cuillères à soupe d’huile de colza
~ 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
~ sel
~ poivre

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ saladier
~ bol
~ poêle
~ cuillère en bois
~ couvert à salade



Progression de la recette :

◦dans une casserole, mettre - les lentilles
- l'oignon ciselé
- la carotte coupe en petits dés
- le cube de bouillon de pot-au-feu
- le thym
- et le laurier

◦recouvrir avec de l'eau
◦mettre à cuire pendant 30 minutes
◦au bout de 20 minutes, saler
◦réaliser la sauce vinaigrette dans un bol, mettre la moutarde
◦mélanger petit à petit
◦l'huile d'olive
◦et l'huile de colza
◦ajouter le vinaigre
◦saler
◦poivrer
◦faire chauffer une poêle sans matière grasse
◦mettre les lardons
◦faire rissoler
◦(facultatif) déglacer avec un peu de vinaigre
◦égoutter les lentilles dans une passoire
◦retirer le thym et le laurier
◦les mettre dans un saladier
◦verser la vinaigrette
◦remuer parsemer les lardons
◦servir aussitôt la salade de lentilles aux lardons tiède


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MessagePosté le: Ven 10 Oct - 11:04 (2014)    Sujet du message: conconbre a la russe Répondre en citant

Concombre a la russe

0x







recette Concombre a la russe



Accompagnement

Difficulté




Ingrédients (6 personnes):

un concombre noa, 2 feuilles de laurier, 3 clous de girofle,une cac de graines de fenouil, une de graines de cumin, 50 gr de gros sel gris,sel fin,10 grains de poivre,50 cl d eau


Préparation:

Ebouillantée un bocal. Lavez et essuyer le concombre. Le coupez en rondelles de moyenne grosseur. Le mettre sur une assiette,saupoudrez de sel fin. Mettre a bouillir l eau avec le gros sel. Mettre les rondelles de concombre dans le bocal,en altrenant avec les aromates et épices. Remplir le bocal de l eau bouilante.Fermez et enreposez dans un endoit frais et sec a l abri de la lumière. Laisser mariner un mois.


Mots-clés: clou de girofle, concombre, cumin, fenouil, gros sel, laurier


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MessagePosté le: Ven 10 Oct - 11:28 (2014)    Sujet du message: gratin de poire Répondre en citant

Ingrédients :
2 œufs moyens
4 poires (ou une boite de poire en sirop de 800g bien égouter)
Un peu d'eau
50 g de sucre en poudre

Préparation :
1) Prendre le plat à four et le beurre
2) Beurrer le plat à four
3) Prendre la planche à découper et le couteau
4) Mettre Les poires sur la planche à découper
5) Couper les poires en fine lamelles
6) Mettre les lamelles dans le plat à four beurré
7) Prendre la casserole
8) Remplir la casserole à moitié d'eau
9) Mettre la casserole d'eau sur un feu vif
10) Prendre le bol en verre et les œufs
11) Casser et mettre le 1er œuf dans le bol en verre
12) Casser et mettre le jaune du 2e œuf dans le bol en verre
13) Ajouter les 50 g de sucre dans le bol en verre
14) Prendre le fouet et battre le contenue du bol en verre
15) Mettre le bol en verre dans la casserole d'eau fremissante
16) Cuire au bain-marie en remuant avec le fouet (5-10min)
17) Melanger avec le fouet pour blanchir la préparation
18) Préchauffer le four en mode grille
19) Sortir le bol en verre du bain-marie avec la pate blanchit
20) Verser le contenue du bol en verre dans le plat à four
21) Racler les paroies du bol en verre avec la raclette
22) Mettre le plat à four au four 2-5 min à mi-hauteur
23) Laisser cuire jusqu'à ce que les poires soient gratinées
24) Sortir le gratin du four
25) Le gratin de poires se mange froid ou chaud

Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Ven 10 Oct - 12:11 (2014)    Sujet du message: CANARD AUX CHAMPIGNONS Répondre en citant

Canard aux champignons

Voilà, une recette économique et simple de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : canard aux champignons se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 1h10mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 6 personnes
~ 1 canard
~ 30g de beurre
~ 1 échalote
~ 300g de champignons de saison
~ 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
~ 1 verre de vin blanc
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ plaque à rôtir
ou plat allant au four et sur le gaz
~ spatule en bois



Progression de la recette :

◦préchauffer le four à 200°
◦assaisonner le canard
◦parsemer des parcelles de beurre
◦enfourner
◦dorer le canard, 50 minutes
◦retirer le canard du plat de cuisson
◦dégraisser
◦faire suer l'échalote hachée
◦ajouter les champignons
◦faire cuire, 3 minutes
◦saupoudrer le fond de veau déshydraté
◦remuer
◦verser le vin blanc
◦laisser réduire
◦découper le canard en morceaux
◦l'ajouter à la sauce aux champignons
◦laisser mijoter, 5 minutes
◦servir le canard forestier


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COLETTE7


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MessagePosté le: Ven 10 Oct - 16:24 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

sauce ravigote


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