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recette calamar a la tomate
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COLETTE7



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MessagePosté le: Ven 10 Oct - 16:24 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

Revue du message précédent :

sauce ravigote

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MessagePosté le: Ven 10 Oct - 16:24 (2014)    Sujet du message: Publicité

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COLETTE7


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MessagePosté le: Ven 10 Oct - 16:42 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant


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GILBERT01
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MessagePosté le: Sam 11 Oct - 13:59 (2014)    Sujet du message: LAPIN AUX TOMATES Répondre en citant

Lapin aux tomates

Voilà, une recette économique et simple de viande, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : lapin aux tomates se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 1h00mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 à 6 personnes
~ 1 lapin
~ 3 cuillères d'huile d'arachide
~ 3 échalotes
~ 1 poivron vert
~ 1 cuillère à soupe de farine
~ 1 verre de vin blanc
~ 400g de tomates bien mûres
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ cocotte
~ spatule en bois



Progression de la recette :

◦découper le lapin en petits morceaux
◦laisser rissoler, 5 minutes
◦assaisonner
◦ajouter - le poivron émincé
- les échalotes hachées

◦faire revenir, 3 à 4 minutes
◦remuer de temps en temps
◦mettre la farine
◦remuer
◦laisser cuire, 1 minute
◦ajouter - le vin blanc
- les tomates concassées

◦mélanger
◦couvrir
◦laisser mijoter à feu doux, 45 minutes environ
◦remuer régulièrement
◦servir le lapin aux tomates


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GILBERT01
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MessagePosté le: Sam 11 Oct - 14:19 (2014)    Sujet du message: CHOUCROUTE ALSACIENNE Répondre en citant

Choucroute alsacienne
2x

•Recette de cuisine 5.00/5


5.0/5 (4 votes)



Difficulté



Ingrédients (4 personnes):
1 kg de choucroute, une couenne de lard, graisse d oie ou saindoux, 320 gr de lard fumé, 460 gr de kassler, 2 saucisses fumées alsacienne, 4 saucisse de francfort, 4 Knack d alsace, un oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 oignons, 12 baies de genièvre, 10 grains de poivre, une cac de graines de coriandre,une de graines de cumin,20 cl de sylvaner,10 cl de bouillon de volaille,un bouquet garni,sel, 6 pommes de terre


Préparation:

Rincez la choucroute . Epluchez et émincez les oignons. Mettre une grande cocotte sur feu moyen avec 2 cas de graisse d oie, faites-y suer les oignons. Ajoutez la couenne de lard,disposez dessus la choucroute en répartissant baies de genièvre,grains de poivre,cumin, coriandre .mouillez avec le sylvaner et le bouillon de volaille. Enfouir dans la choucroute,bouquet garni,l oignon piqué de clou de girofle,le lard fumé et le kassler. Couvrire et laisser cuire a petit feu une heure. Epluchez et mettez a cuire a l anglaise les pommes de terre. Au bout d une heure de cuisson,ajoutez les saucisses fumées,laisser cuire 15 a 20 minutes,en surveillant. Puis ajoutez les francfort et les knacks pour 10 minutes environ . Sortir le lard et le kassler les trancher. Dressez sur un grand plat de service: un lit de choucroute, puis tranches de kassler,morceaux de lard,les saucisse fumées au tour,dessus les knacks et les francfort . Autour les pommes de terre. Servir de suite.

Mots-clés: baies de genièvre, bouillon de volaille, choucroute, coriandre, cumin, francfort, kassler, knack, lard fumé, pommes de terre, saucisse fumée, sylvaner


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GILBERT01
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MessagePosté le: Sam 11 Oct - 14:59 (2014)    Sujet du message: POMME DE TERRE SUEDOISE Répondre en citant

Pommes de terre suédoises



J'ai décidé de vous proposer des recettes toutes simples à faire et ce avec des produits courant du placard... Cela afin de vous permettre d'apporter un peu d'originalité sur vos tables...
Et aujourd'hui et bien c'est la patate lol !!! Qui n'aime pas ???
Je vous propose ma recette de patates suédoises (suédoise à cause de la découpe en portefeuille...)


La patate et bien elle donne la patate !!!! C'est incroyable car en faite, elle est très peu calorique (Quantité pour 100 grammes Calories 77). Ca se complique si on y ajoute de la crème et autres fromages qui nous font glisser vers le pêché de gourmandise lol


Je vous propose ma recette, vous aurez besoin de :
- pommes de terre (autant que vous voulez)
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C .
Lavez, brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon. Entaillez les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres. Attention on ne va pas jusqu'au bout, on s'arrête avant de couper la pomme de terre en deux lol
Déposez vos pommes de terre ainsi taillées dans un plat allant au micro ondes et faites les cuire 5 mn à puissance maxi.
Sortez les du micro ondes et déposez les dans un plat allant au four.
Faire fondre le beurre, ajoutez l'huile d'olive et les herbes de provence avec sel et poivre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange beurre/'huile . A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu d'huile.
Placez les pommes de terre au four pendant 40 minutes.
Une façon originale de cuisiner la pomme de terre. J'ai servi mes pommes de terre avec un peu de crème et des verts d'oignons, mais vous pouvez aussi y mettre du fromage mais au moment du service quand elles sont encore bien chaudes !!!


Elles accompagneront à merveille vos viandes et poissons !!!


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MessagePosté le: Dim 12 Oct - 09:35 (2014)    Sujet du message: risotto aux crevette roses Répondre en citant

Risotto aux crevettes roses


Ingrédients:

325 g crevettes roses non décortiquées
4 tasses d'eau (1 litre)
1 feuille de laurier
1 à 2 brins de persil
1 c. à soupe de poivre en grains(15 ml)
2 gousses d'ail pelées
4 c. à soupe de beurre (60 ml)
2 échalotes finement hachées
275 g de riz moyen
1 c. à soupe de concentré de tomate (15 ml) mélangé avec 3/8 tasse (100 ml) de vin blanc sec
sel, poivre

Préparation:

Placer dans une casserole l'eau, les herbes, le poivre en grains et l'ail. Ajouter les crevettes et faire bouillir environ 4 minutes. Retirer les crevettes, les décortiquer, remettre les carapaces dans la casserole et faire fouillir encore 10 minutes. Filtrer le bouillon et le replacer dans la casserole. Faire mijoter doucement.
Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et retirer la veine noire. Reserver quatre moitiés de crevettes pour la garniture et hacher grossièrement le reste.
Faire chauffer 2/3 du beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et les faire dorer. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger. Après 1 à 2 minutes, verser le mélange de purée de tomate et de vin.
Augmenter légèrement le feu et chauffer jusqu'à évaporation du vin. Ajouter une louche de bouillon chaud et cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Bien remuer avec une cuillère en bois pour éviter que le riz attache. Ajouter encore un peu de bouillon en remuant. Continuer l'opération jusqu'à ce absorbtion complète du liquide. Après environ 20 minutes, goûter le riz, saler et poivrer.
Le temps de cuisson d'un risotto peu varier de 20 à 35 minutes selon la grosseur du riz utilisé. Il peut y avoir soit trop de bouillon, soit pas assez. Dans ce cas, ajouter de l'eau chaude.
Retirer le risotto du feu. Mélanger avec le restant du beurre. Vérifier l'assaisonnement. Servir après 3 ou 4 minutes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 35 minutes
Pour servir 4 personnes


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MessagePosté le: Dim 12 Oct - 14:04 (2014)    Sujet du message: carotte vichy Répondre en citant

Carotte vichy

Voilà, une recette super simple de légumes, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : carotte vichy se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn

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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes


•1kg de carottes

•70g de beurre

•10g de sucre poudre

•1 cuillère à soupe de persil haché

•sel fin




Ustensiles de cuisine


•class="marB10"




Progression de la recette :



1.éplucher les carottes

2.les rincer à l'eau froide

3.les couper en rondelles

4.mettre les carottes dans une casserole large

5.recouvrir d'eau froide jusqu'à hauteur des carottes

6.ajouter

1.le beurre coupé en petites parcelles

2.le sucre

3.et le sel




7.porter à ébullition

8.couvrir d'un papier d'aluminium

9.laisser cuire, jusqu'à l'évaporation totale du liquide

10.ajouter le persil haché

11.remuer

12.servir les carottes vichy


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MessagePosté le: Dim 12 Oct - 14:51 (2014)    Sujet du message: gratin de courgette et pomme de terre Répondre en citant

Gratin de courgettes et de pommes de terre

5x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Gratin de courgettes et de pommes de terre



Accompagnement

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

2 belles courgettes, 450 gr de pommes de terre,une gousse dail,beurre,huile d olive,thym,15 cl de bouillon de volaille,50 gr d emmental rapé, 50 gr de parmesan rapé,sel,poivre


Préparation:

Four 180 degrés. Epluchez les pommes de terre. Lavez les courgettes. Coupez les pommes de terre et les courgettes en rondelles fines. Beurrez un plat a gratin . Epluchez la gousse d ail,la piquer au bout d ue fourchette,frottez l untérieur du plat avec. Ranger en alternant les rondelles de pommes de terre et de courgettes dans le plat. Mouillez avec le bouillon,sel,poivre,thym émiété,arrosssez de 2 cas d huile d olive et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez pour 35 a 40 minutes. Les légumes doivent etre légerement gratiné et le bouillon absorbé. Parsemez d emmental,faites fondre le fromage. Puis ajouter le parmesan,faites gratiner. Servez


Mots-clés: ail, beurre, bouillon de volaille, courgette, emmental, huile d olive, parmesan, pommes de terre, thym



Source: Recette de Gratin de courgettes et de pommes de terre (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Dim 12 Oct - 15:46 (2014)    Sujet du message: crepe au chocolat Répondre en citant

un peu de douceur ces samoussas de crêpes au nutella et aux fruits (ananas pour moi... mais peut être pommes ou poires ou bananes pour vous lol)


La recette :
- 8 crêpes maison (je ne vous donne pas la recette lol vous savez toutes et tous en faire...)
- 1/2 ananas ou 4 pommes ou 4 poires
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 60 g de beurre
- 60 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de nutella
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre


Epluchez les fruits que vous aurez choisi (ananas pour moi) et faites les compoter avec 20 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une cocotte ou casserole. Faire cuire environ 20 mn à feux doux.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec 20 g de beurre. Ajoutez la comptée de fruits, la poudre d'amandes et le nutella.


Coupez vos crêpes en deux, ajoutez une cuillère à soupe de farce et formez vous samoussas comme sur le schéma.


Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre le beurre restant et badigeonnez chaque samoussas au pinceau avec.
Enfournez 10 mn et saupoudrez les de sucre glace avant de vous en régaler !!!!


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MessagePosté le: Lun 13 Oct - 11:16 (2014)    Sujet du message: BAVETTE GRILLEE AUX ANCHOIS Répondre en citant

Bavette grillée aux anchois

Faire macérer les anchois dans le porto, la bavette est grillée à la poêle et la sauce aux anchois est réalisé tout simplement après la cuisson de celle-ci.

Recette rapide et pas chère
Préparation : 10mn
Cuisson : 10 à 15mn
Macérer : 05mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 4 bavettes de 200g
~ 50g de beurre
~ 20 filets d'anchois
~ 20cl de crème
~ 1/2 verre de porto
ou de martini rouge
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ poêle
~ bol
~ cuillère en bois



Progression de la recette :

◦émincer les filets d'anchois
◦arroser de porto
◦laisser macérer, 5 minutes
◦faire chauffer le beurre
◦griller les bavettes, selon le goût de chacun
◦poivrer
ne pas saler ou très peu
◦retirer les bavettes
◦dégraisser
◦ajouter les anchois et le porto
◦laisser réduire
◦verser la crème
◦laisser réduire, jusqu'à obtention d'une sauce nappante
◦rectifier l'assaisonnement
◦servir les bavettes de boeuf grillées aux anchois


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MessagePosté le: Lun 13 Oct - 11:58 (2014)    Sujet du message: CANETTE ROTI AUX NAVET ET AUX TOPINAMBOUR Répondre en citant

Canette roti aux navets et topinambour

0x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Canette roti aux navets et topinambour



plat

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

Une canette fermière de 1 kg 5 environ, 500gr de topinambours, 750 gr de navets, un gros oignon, une gousse d ail, thym, une feuille de laurier,huile d olive,10 cl de vin blanc,15 cl de bouillon de volaille,10 cl de jus de veau, sel,poivre


Préparation:

Four a 180 degrés. Epluchez l oignon et le coupez en quatre. Epluchez la gousse d ail. Mettre a l interieur de la canette,une branche de thym,une feuille de laurier,la gousse d ail,sel,poivre. Autour les morceaux d oignon. Mettez-la dans un plat a four,sel,poivre,thym émité,dessus,arrossez d un trait d huile d olive. Enfournez pour 15 minutes environ en tournant plusieurs fois la canette pour la faire dorer de tous cotés. Baisser le four a 160. Mouillez avec le vin blanc. Poursuivre la cuisson 30 minutes en arrossant souvent la canette de jus. Epluchez les topinambour. Epluchez et coupez en morceaux les navets. Baisser le four a 150 degrés . Ajoutez le jus de veau tournez la canette,poursuivre la cuisson 20 minutes en tournant la canette plusieurs fois. Mettez autour de la canette les légumes,tournez les legumes dans le jus pour les enrober de jus de cuisson. Poursuivre la cuisson 30 a 40 minutes environ en surveillant et en arossant de jus la canette et les legumes. Sortez la canette,laisser la reposer 15 minutes. Dressez dans un plat de service les navets et topinambours. Filtrez le jus. Coupez la canette,disposez les morceaux de canette dans le plat. Arrossez de jus. Servez


Mots-clés: bouillon de volaille, canette fermière, jus de veau, laurier, navet, thym, topinambour, vin blanc



Source: Recette de Canette roti aux navets et topinambour (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Mar 14 Oct - 12:11 (2014)    Sujet du message: ALETRIA Répondre en citant

Aletria
(cheveux d'ange au lait)









Recette pour ou


Temps de préparation : 30 min



Matériels requis :1 casserole moyenne 1 verre doseur 1 cuillère en bois 1 fourchette 1 plat carré pour servir 1 bol Ingrédients :4 œufs moyens 1-2 bâton de cannelle et de la cannelle en poudre 1 grand zeste de citron 200g de sucre en poudre 200g de cheveux d'ange (aletria) 75 cl de lait 40-50 g de beurrePréparation :1) Prendre la casserole et le lait 2) Mettre les 75cl de lait dans la casserole 3) Mettre le zeste de citron dans la casserole 4) Mettre les bâtons de cannelle dans la casserole 5) Couper les poires en fine lamelles 6) Mettre les lamelles dans le plat à four beurré 7) Casser et mettre les cheveux d'ange dans la casserole 8) Mettre la casserole sur un feu vif 9) Prendre le bol et les œufs 10) Casser les œufs et mettre les jaunes dans le bol 11) Piquer les jaunes avec la fourchette 12) Battre les jaunes avec la fourchette 13) Ajouter les 50 g de beurre dans le bol 14) Ecraser le beurre pour le ramollir avec la fourchette 15) Mélanger le contenue de la casserole 16) Baisser le feu à feu très doux quand le lait est à ébullition 17) Cuire le tout durant 10 min en remuant régulièrement 18) Mettre le sucre dans le bol avec les œufs et le beurre 19) Mélanger le tout avec la fourchette 20) Sortir la casserole du feu 21) Enlever les bâtons de cannelle et le zeste de citron 22) Verser le contenue du bol dans la casserole 23) Mélanger les cheveux d'ange et la pâte d'œufs et sucre 24) Placer la casserole sur un feu moyen pendant 2min 25) Mélanger régulièrement avec la cuillère en bois 26) Prendre le plat carré 27) Sortir la casserole du feu 28) Verser le contenue de la casserole dans le plat 29) Lisser le haut de la préparation avec la cuillère en bois 30) Laisser refroidir 10-15min 31) Saupoudrer le plat avec la cannelle en poudreVoila c'est prêt bon appétitVoici la video de la recette


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MessagePosté le: Mar 14 Oct - 14:12 (2014)    Sujet du message: BAR AUX ENDIVES Répondre en citant

Bar aux endives

Ingrédients:

1 kg de filets de bar
1,2 kg d'endives
3 c. à soupe de crème fraîche (45 ml)
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
sel, poivre

Préparation:

Détaillez les filets de bar en six morceaux. Nettoyez les endives en ôtant les premières feuilles puis en les passant rapidement sous le robinet. Essuyez-les, creusez le trognon le plus possible. Faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante pour leur faire perdre leur amertume. Egouttez-les, découpez-les en lanières. Mettez-les à fondre doucement dans une casserole avec le beurre pendant 15 minutes. Salez, poivrez. Quand elles sont cuites, ajoutez la crème fraîche. Découpez six carrés de papier sulfurisé. Sur chaque carré, déposez un lit d'endives, couchez dessus un morceau de bar. Salez, poivrez légèrement. Fermez la papillote. Enfournez pour 15 minutes à four chauffé d'avance à 450 F/230 C (T/8). Servez au sortir du four.
Servez les papillotes sur assiettes individuelles, piquez-les de quelques petits trous afin qu'elles laissent échapper leur fumet odorant.


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MessagePosté le: Mar 14 Oct - 14:45 (2014)    Sujet du message: TABOULE DE CHOUX FLEUR Répondre en citant

Taboulé de choux fleur








Bonjour !!!!!!
Réveil difficile pour la cuisto aixoise ce matin !!!! J'ai l'impression de courir après le temps depuis lundi... La rentrée des classes approche et je dois vous avouer que la simple idée de devoir affronter les magasins de fournitures me donne mal au crâne lol !!!!
Allez la petite recette du jour... Un taboulé de choux fleur !!!! Et oui pas de semoule dans cette recette, juste un choux fleur râpé qui donne l'illusion d'une semoule.
Un vrai régal que je vous invite à partager...


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La recette :
- 1/2 choux fleur cru
- 3 petits oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 botte de ciboulette fraîche
- 1 tomate
- le jus d'une demi orange
- 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- du sel et du poivre
Après avoir nettoyé le choux fleur, râpez le grossièrement de façon à obtenir une semoule végétale.
Coupez et épépinée en tous petits dés la tomate.
Epluchez les oignons et hachez les avec un peu de vert de tige.
Ciselez les herbes fraîches.
Ajoutez tous les ingrédients dans un saladier.
Ajoutez l'huile d'olive, le jus d'orange. Salez et poivrez et mettre au frais jusqu'au moment de servir !!!
Ce taboulé est juste un vrai bol de fraîcheur en cette période estivale !!!!
Original non ?????
Bonne journée !!!


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MessagePosté le: Mer 15 Oct - 11:38 (2014)    Sujet du message: maquereauyx au four Répondre en citant

Maquereaux au four

Voilà, une recette facile et rapide à préparer de poisson, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : maquereaux au four se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 8 maquereaux nettoyés
~ 1 citron
~ thym frais
~ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ bol
~ presse-agrume
~ pinceau
~ plat à gratin



Progression de la recette :

◦dans un bol, mettre - le jus du citron
- le thym émietté
- l'huile d'olive
- du sel
- et du poivre

◦mélanger
◦préparer les maquereaux - rincer
- égoutter
- éponger avec du papier essuie-tout

◦ranger les maquereaux dans un plat à gratin
◦badigeonner avec la préparation au citron
◦laisser macérer, 30 minutes
◦préchauffer le four à 210°
◦mettre au four
◦faire griller, 10 minutes
◦retourner les maquereaux
◦faire cuire encore, 5 minutes
◦servir les maquereaux au four


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MessagePosté le: Mer 15 Oct - 13:30 (2014)    Sujet du message: gateau marbre kiwis Répondre en citant

Gâteau marbré kiwis



IMAG1493IMAG1492

IMAG1496

J'adore les tortues et j'ai d'ailleurs 4 tortues terrestres que j'affectionne ! Hector, Murphy et les deux dernières Fanny et Lily.

Je tiens à dédicasser cette recette à Corinne qui se reconnaîtra au travers de mes petites boules d'écailles...



Vous aurez besoin de :

- 1 yaourt nature

- 2 pots de sucre fin
- 3 pots de farine
- 2 ou 3 œufs
- un demi sachet de levure chimique
- un demi pot d'huile



Décoration :

- 4 ou 5 kiwis

- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots

- gélifiant pour tarte (en vente au rayon pâtisserie dans tous les magasins)

- colorant alimentaire vert

- 1 moule ou saladier demi sphère (j'ai utilisé mon bol à salade en pirex)



Mélangez tout les ingrédients au batteur du gâteau (sauf le colorant)

Séparez la pâte en deux et incoporer sur l'une d'elle le colorant vers que vous doserez en fonction de votre goût.

Prendre le moule et le beurrer.

Mettre une louche de pâte.

Mettre une louche de pâte verte au centre de la 1ère pâte et continuer ainsi jusqu'à finir les pâtes.

IMAG1489.jpg

Faire cuire à 180° pendant 25 minutes et laissez refroidir.



La déco :

Epluchez et couper en fines lamelles les kiwis.

Faire chauffer la confiture d'abricots et badigeonnez le gâteau avec. Superposez les tranches de kiwis.

Les pattes de la tortues :

Epluchez et coupez en 4 le kiwis. Faire des incisions pour donner l'impression de pattes et l'ajouter sur la tortue.



La tête :

Coupez un demi kiwi et sculptez une bouche et des yeux. Dans le creux des yeux j'ai ajouté les graines de kiwis.



Préparez le gélifiant pour tarte comme indiqué sur la boite et recouvrir entièrement le gâteau et mettre ensuite au frais pendant 30 minutes avant de vous régaler de cette petite merveille qui plaira aux enfants...


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:24 (2017)    Sujet du message: recette calamar a la tomate

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