Les mousquetaires Index du Forum

Les mousquetaires
fraternité-amitié-partages

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

recette calamar a la tomate
Aller à la page: <  1, 2, 3, … 10, 11, 12  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les mousquetaires Index du Forum -> Le coin des mousquetaires -> Le coin de Gilbert et Colette
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
GILBERT01






MessagePosté le: Mer 10 Sep - 11:24 (2014)    Sujet du message: TAGLIATELLE AU SURINI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Tagliatelles au surimi

2x


Recette de cuisine 0.00/5



recette Tagliatelles au surimi



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

250gr de tagliatelles(pates fraiches) 10 bâtonnets de surimi, 3 cas de creme fraiche, une demi cac de piment d espelette, 8 a 10 pistil de safran,beurre,gros sel,sel,une cas de persil haché


Préparation:

Coupez les batonnets de surimi en trois. Cuire les tagliatelles a l eau salée,cuisez-les al-dente. Reservez un verre d eau de cuisson des pates. Mettre sur feu moyen un sauteuse, 25 gr de beurre,ajoutez les batonnets de surimi,la creme fraiche,sel,piment d espelette et le safran. Ajoutez les taglatelles,ajoutez de l eau des pates si necessaire (trop épais) mélangez doucement. Parsemez de persil haché. Servez de suite.


Mots-clés: beurre, creme fraiche, piment d espelette, safran, surimi, tagliatelles



Source: Recette de Tagliatelles au surimi (www.lesfoodies.com)
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 10 Sep - 11:24 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
GILBERT01
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 10 Sep - 11:42 (2014)    Sujet du message: LE POULET AU MAIS Répondre en citant

Le poulet au maïs






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 30 min


Matériels requis :
1 sauteusse avec son couvercle
1 cuillére en bois
1 ouvre boite si besoin
1 moulin à poivre



Ingrédients :
2 grosses cuisses de poulet avec un peu de dos
300 g de mais
1 grosse noisette de beurre
25-30 cl d'eau
un peu de poivre

Préparation :
1 - Dans la sauteuse
2 - Placer les cuisses de poulet
3 - Ajouter le jus de la boite de maïs
4 - Ajouter du Beurre et les 25cl d'eau
5 - Poivrer
6 - Mettre le couvercle
7 - Placer la sauteuse sur un feu moyen pendant 10 à 15 minutes
8 - Remuer régulièrement a l’aide de la cuillère en bois
9 - Ajouter le reste de beurre
10 - Ajouter le maïs
11 - Placer la sauteuse sur feu moyen durant 5 minutes
12 - Servir bien chaud


Voila c'est prêt bon appétit


Revenir en haut
GILBERT01
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 10 Sep - 18:24 (2014)    Sujet du message: LE PAIN Répondre en citant

Le pain



pain maison baguette et épis

Faire du pain " maison " est une activité très agréable qui donne d'excellents résultats que les pains soient pétris à la main, à la machine à pain ou au robot avec un crochet pétrisseur et cuits directement dans la machine à pain, au four ménager ou bien dans un vrai four à bois (le top !).


Les variantes sont infinies et vous trouverez des recettes sur tous les sites de boulange et des forums, que ce soient des pains classiques aux farines variées (blé, seigle, épeautre, maïs, châtaigne, etc... ) plus ou moins complètes, des façonnages simples (baguettes, miches, etc... ) ou sophistiqués (épis, tresses, etc... ), des spécialités régionales ou étrangères, de quoi varier votre pain tous les jours et surprendre votre entourage. Le type de farine va principalement jouer sur la couleur (plus ou moins foncée), cela jouera aussi sur le goût (plus ou moins acide).

Voir à ce sujet la page proposant de multiples idées pour varier les pains et des suggestions pour les ingrédients à utiliser : Les ingrédients du pain Comment varier les pains ?.


façonnage de pains maison


Les pains cuits en machine à pain sont élaborés à partir de recettes spécifiques au modèle de votre machine ou du moins qui correspondent au TH* de votre machine à pain.
* TH = taux d'humidité que réclame la machine à pains pour faire un pain réussi.


brioche cuite en machine à pain


Les recettes pour pains façonnés à la main et cuits au four conviennent pour préparer un pain à cuire au four, que le pâton soit pétri à la main, au robot ou dans n'importe quelle machine à pain (dans un programme "pâte", "dough" ou encore "pizza"). Des idées pour façonner votre pâton de pain ou de brioche, recettes classiques (miches, baguettes, épis, couronnes, tresses...) mais aussi des recettes innovantes avec conseils en images ou en video.

cuve de la machine à pain

Les recettes adaptées à votre machine à pain déjà testées et réussies par d'autres boulangers - amateurs réussiront aussi dans la vôtre.


Réussir son pain au four est déjà un peu plus compliqué et demande souvent un peu d'entraînement pour que la mie soit aérée, la croûte croustillante et les grignes bien ouvertes.





Une méthode simple permet, même à un débutant, de faire d'excellentes miches au four ménager. Il s'agit du pain " cocotte ". (Merci à Animo pour la technique). C'est la méthode que je préfère pour faire cuire des miches (ovales, rondes ou longues) au four, et faire d'excellentes brioches remarquables de légèreté.

En savoir plus sur la technique du pain "cocotte".


miche cuite en moule en verre pyrex



Découvrez la MàP La Fournée de Moulinex, ses caractéristiques, ses programmes mais aussi les recettes de ce site avec la MàP La Fournée de Moulinex réussies sans l'utilisation des sachets de préparations de la marque avec des informations sur les différents programmes.


Revenir en haut
GILBERT01
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 10 Sep - 19:06 (2014)    Sujet du message: PETITS PAINS PORTION CUIT AU FOUR Répondre en citant

Petits pains portion cuits au four

Petits pains portion cuits au four

Ingrédients dans cet ordre :

##285 ml. d'eau
##1 c. à s. de lait en poudre
##1 c. à c. de sel
##1 c. à c. de sucre
##500 g. de farine T55
##1/2 c. à s. de levure de boulanger déshydratée pour pains Dispersez les grains de levure sur toute la surface de la farine.
##40 g. de beurre. Découpez le beurre en cubes et déposez-les sur toute la surface de la farine.


Programme N° 11 - poids moyen 750 g. - temps prévu par la machine : 1:13 - sans départ différé.

La MàP va pétrir la pâte et la faire lever. Lorsque la pâte est prête, sortez-la de la cuve et posez-la sur un plan de travail fariné. Et vous préparez vos petits pains individuels pour les cuire au four.

Détaillez, à l'aide d'un coupe-pâte, des portions de 90 g. à 150 g. (petits pains ou moyens pains individuels). Utilisez une balance pour obtenir des pains de taille identique. Faites dégonfler la pâte en la malaxant brièvement avec les doigts. Façonnez des boules. Vous pouvez ajouter des morceaux de noix ou des raisins secs dans vos petits pains. Posez vos petits pâtons sur une plaque sur un tapis de cuisson ou un papier-cuisson. Laissez-les gonfler hors du four dans un endroit chauffé de préférence, pendant 45 minutes à une heure environ. Préchauffez le four à 220°C avec un récipient résistant à la chaleur, contenant environ 200 ml. d'eau chaude dans le bas du four. Juste avant d'enfourner vos petits pains, faites des grignes en surface à l'aide d'une incisette, d'un cutter ou en faisant une croix avec des ciseaux et vaporisez-les légèrement d'eau avec un brumisateur. Faites cuire vos pains sur la grille inférieure du four environ 20 minutes en surveillant la couleur et la cuisson. Température du four environ 230°C pour un four normal, 200°C pour un four à chaleur tournante, ou thermostat 6 dans un four à gaz.


*****

Pistolets bruxellois

Pistolets cuits au four

Ingrédients :
##pour la poolish : à préparer à l'avance :
##100 ml. d'eau
##100 g. de farine T55
##1/2 c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains

Versez dans la cuve dans cet ordre :

##200 ml. d'eau (puis la poolish)
1 c. à c. de bicarbonate de soude rase (5 g.) ##1 c. à c. de sel
##400 g. de farine T55.
##1 c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains. Dispersez les grains de levure sur toute la surface de la farine.
##40 g. de beurre. Découpez le beurre en cubes et déposez-les sur toute la surface de la farine.


Programme N° 11 - poids moyen 750 g. - temps prévu par la machine : 1:13 - sans départ différé.

La MàP va pétrir la pâte et la faire lever. Lorsque la pâte est prête, sortez-la de la cuve et dégazez-la en appuyant dessus. Posez-la sur un plan de travail fariné. Laissez se détendre le pâton pendant 10 minutes puis divisez-le en petites boules très légèrement ovales d'environ 80 g. à 100 g. Déposez les boules sur un tapis de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier cuisson. Laissez reposer encore 10 minutes, puis fendez les pâtons en leur milieu à l'aide d'une incisette ou d'une lame, ou bien marquez le milieu en appuyant à l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée, puis retournez-les immédiatement, fente vers le bas. Couvrez d'un linge humide et laissez encore lever 1 heure dans une pièce chauffée. Préchauffez le four à 230°C. Posez alors un récipient métallique rempli d'eau dans le four, pour créer une atmosphère humide. Attendez cinq minutes. Avant enfournement retournez les pâtons à l'endroit. Faites cuire environ 18 minutes à 230°C avec embuage (en ajoutant un récipient métallique rempli d'eau dans le four, pour créer une atmosphère humide). Surveillez la cuisson.

Cette spécialité belge est destinée à être coupée en deux et tartinée ou fourrée pour faire des sandwiches, vous apprécierez sa mie fondante et sa croûte croustillante.

Pistolets cuits au four

*****

Petits pains bouclettes ou en forme de roses

3 petits pains en forme de roses

Petits pains en forme de rose réalisés avec une bouclette de pâte par empreinte à muffin.

Ingrédients :
##pour la poolish : à préparer à l'avance :
##100 ml. d'eau
##100 g. de farine T55
##½ c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains

Versez dans la cuve dans cet ordre :

##100 ml. de lait tiédi (puis la poolish)
##1/2 c. à c. d'huile d'olive
##en option : un tout petit peu de jus de citron
##un oeuf battu
##200 g. de farine T45
##200 g. de farine T55
##25 g. de cassonade ou de sucre
##1,5 c. à c. de sel
##en option : 1 c. à c. de lécithine de soja
##1 c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains. Dispersez les grains de levure sur toute la surface de la farine.
##70 g. de beurre. Découpez le beurre en cubes et déposez-les sur toute la surface de la farine.


Revenir en haut
COLETTE7


En ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 608
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mer 10 Sep - 19:44 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

Pistolets bruxellois

Pistolets cuits au four

Ingrédients :
##pour la poolish : à préparer à l'avance :
##100 ml. d'eau
##100 g. de farine T55
##1/2 c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains

Versez dans la cuve dans cet ordre :

##200 ml. d'eau (puis la poolish)
1 c. à c. de bicarbonate de soude rase (5 g.) ##1 c. à c. de sel
##400 g. de farine T55.
##1 c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains. Dispersez les grains de levure sur toute la surface de la farine.
##40 g. de beurre. Découpez le beurre en cubes et déposez-les sur toute la surface de la farine.


Programme N° 11 - poids moyen 750 g. - temps prévu par la machine : 1:13 - sans départ différé.

La MàP va pétrir la pâte et la faire lever. Lorsque la pâte est prête, sortez-la de la cuve et dégazez-la en appuyant dessus. Posez-la sur un plan de travail fariné. Laissez se détendre le pâton pendant 10 minutes puis divisez-le en petites boules très légèrement ovales d'environ 80 g. à 100 g. Déposez les boules sur un tapis de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier cuisson. Laissez reposer encore 10 minutes, puis fendez les pâtons en leur milieu à l'aide d'une incisette ou d'une lame, ou bien marquez le milieu en appuyant à l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée, puis retournez-les immédiatement, fente vers le bas. Couvrez d'un linge humide et laissez encore lever 1 heure dans une pièce chauffée. Préchauffez le four à 230°C. Posez alors un récipient métallique rempli d'eau dans le four, pour créer une atmosphère humide. Attendez cinq minutes. Avant enfournement retournez les pâtons à l'endroit. Faites cuire environ 18 minutes à 230°C avec embuage (en ajoutant un récipient métallique rempli d'eau dans le four, pour créer une atmosphère humide). Surveillez la cuisson.

Cette spécialité belge est destinée à être coupée en deux et tartinée ou fourrée pour faire des sandwiches, vous apprécierez sa mie fondante et sa croûte croustillante.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


En ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 608
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mer 10 Sep - 20:02 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

Petits pains bouclettes ou en forme de roses

3 petits pains en forme de roses

Petits pains en forme de rose réalisés avec une bouclette de pâte par empreinte à muffin.

Ingrédients :
##pour la poolish : à préparer à l'avance :
##100 ml. d'eau
##100 g. de farine T55
##½ c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains

Versez dans la cuve dans cet ordre :

##100 ml. de lait tiédi (puis la poolish)
##1/2 c. à c. d'huile d'olive
##en option : un tout petit peu de jus de citron
##un oeuf battu
##200 g. de farine T45
##200 g. de farine T55
##25 g. de cassonade ou de sucre
##1,5 c. à c. de sel
##en option : 1 c. à c. de lécithine de soja
##1 c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains. Dispersez les grains de levure sur toute la surface de la farine.
##70 g. de beurre. Découpez le beurre en cubes et déposez-les sur toute la surface de la farine.


Programme N° 11 - poids moyen 750 g. - temps prévu par la machine : 1:13 - sans départ différé.

La MàP va pétrir la pâte et la faire lever. Lorsque la pâte est prête, sortez-la de la cuve et posez-la sur un plan de travail fariné.

Pour la fabrication de vos petits pains en forme de bouclettes, consultez les sites suivants qui expliquent, photos à l'appui la mise en forme :
http://figen-figengundogarlacuisinedemonpays.blogspot.ca
Vous constaterez que vous pouvez aussi réaliser une grande brioche de la même manière avec une pâte à brioche, en plaçant vos bouclettes côte à côte mais sans les coller dans un moule à manqué ou juxtaposer deux bouclettes dans la même empreinte à muffin :
http://sucreengrain.canalblog.com
www.paprikas.fr
www.lapopottedemanue.com


Pour obtenir des bouclettes ressemblant davantage à des roses vous pouvez aussi utiliser 4 ronds de pâte par fleur au lieu de 3.

3 petits pains en forme de roses

Chaque bouclette ou rose sera placée dans une empreinte à muffin pour la cuisson ou bien posée sur un tapis à pâtisserie. Surveillez la cuisson, ces petits pains cuisent rapidement.


Avec cette pâte à pain vous pouvez aussi confectionner des sandwiches, les dorer à l'oeuf et les saupoudrer de graines de sésame.

Sandwiches.

Ou confectionner des petits pains en forme de champignon en posant une boule de pâte dans une petite empreinte à muffin. Lors de la levée et de la cuisson, la boule va prendre l'apparence d'un champignon. Vous pourrez dorer à l'oeuf et décorer son chapeau avec quelques graines.

petits pains en forme de etits pains en forme de champignon dans des empreintes à muffinspetits pains en forme de champignon


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fleurdeschamps
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Oct 2012
Messages: 10 243
Localisation: Normandie
Féminin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Jeu 11 Sep - 09:04 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

    et       pour les recettes 
_________________


Le malheur de t'avoir perdu n'effacera jamais le bonheur de t'avoir connu.


Revenir en haut
GILBERT01
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 12 Sep - 11:03 (2014)    Sujet du message: boulette de boeuf au couscous Répondre en citant

Boulettes de boeuf au couscous

Faire gonfler la semoule du couscous sous un torchon de cuisine pendant 5 minutes. Les boulettes de bœuf haché sont préparées avec un subtil mélange d'épices variées et quelques feuilles de menthe.

Recette économique et simple
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 600g de boeuf haché
~ 100g de semoule à couscous
~ 40g de beurre
~ 4 tranches de pain dur de la veille
~ 1/2 verre de lait
~ 1/2 cuillère à soupe de menthe ciselée
~ 2 oeufs
~ cumin
~ ras el hanout
~ huile d'olive
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ 2 saladiers
~ cuillère en bois
~ poêle
~ papier absorbant
~ torchon de cuisine



Progression de la recette :

◦faire chauffer un verre d'eau salée
◦le verser sur la semoule à couscous
◦couvrir d'un torchon de cuisine
◦laisser gonfler, 5 minutes
◦égrener avec une fourchette
◦ajouter le beurre
◦mélanger
◦ dans un saladier, mettre à tremper - le pain
- avec le lait

◦ ajouter - le boeuf haché
- les oeufs
- la menthe
- le cumin
- le ras el hanout
- et du sel

◦mélanger
◦ajouter la semoule à couscous
◦remuer
◦faire des boulettes de boeuf
◦faire revenir les boulettes de boeuf dans l'huile d'olive
◦les retourner régulièrement
◦les retirer sur du papier absorbant
◦servir les boulettes de boeuf au couscous


Revenir en haut
GILBERT01
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 12 Sep - 11:20 (2014)    Sujet du message: oeuf au plat jambon girolles Répondre en citant

Oeufs plat jambon,girolles

2x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Oeufs plat jambon,girolles



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

4 œufs, une tranche de jambon a l os de moyenne épaisseur, 250 gr de girolles,une échalote,7 a 8 brins de persil, beurre,huile,sel,poivre,fleurs de sel


Préparation:

Epluchez et hachez l échalote. Hachez le persil. Coupez en deux la tranche de jambon. Coupez les pieds terreux des girolles, nettoyez-les avec une éponge humide délicatemeent. Metre une poele sur feu moyen, avec une noix de beurre faites-y suer l échalote,puis faites-y cuire les girolles en fin de cuisson,sel,poivre,persil .Retirez du feu,reservez au chaud. Mettre une poele sur feu vif,faites y rechauffer les demi tranches dee jambon une minute, disposez-les sur des assiettes chaudes. Mettez un trait d huile et une noix de beurre, faites-y cuire les oeufs . Mettez les oeufs sur le jambon,sur le coté les girolles,mettez un peu de fleurs de sel sur le blanc des oeufs. Servez de suite.


Mots-clés: beurre, échalote, girolles, jambon a l os, œuf, persil



Source: Recette de Oeufs plat jambon,girolles (www.lesfoodies.com)


Revenir en haut
COLETTE7


En ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 608
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Ven 12 Sep - 13:41 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

Baguettines décorées cuites au four

Baguettines décorées cuites au four.

Ingrédients :
##180 ml. d'eau tiède
##250 g. de farine T65 bio
##50 g. de farine de seigle bio
##1,5 c. à c. de levure de boulanger déshydratée instantanée pour pains
##30 g. d'huile
##1 c. à c. de sel


Ingrédients pour la pâte à décor pour pains :
##40 g. d'eau
##65 g. de farine (par exemple de la farine complète T150 ou de seigle pour des décors marron ou de la farine de sarrasin pour des décors gris)


Programme N° 11 - poids moyen 750 g. - temps prévu par la machine : 1:13 - sans départ différé.


Versez les ingrédients dans la cuve. Après la première minute, utilisez une maryse en silicone pour bien rassembler la farine au milieu de la cuve. La MàP va pétrir la pâte et la faire lever.

A la fin du programme la pâte est prête, sortez-la de la cuve et posez-la sur un plan de travail fariné et dégazez-la. Façonnez des petites baguettes. Posez vos petits pâtons sur une plaque du four garnie d'un tapis de cuisson ou d'un papier-cuisson ou bien disposez-les dans un moule à baguettes. Laissez lever 40 minutes dans une pièce chauffée. Pendant la levée, préparez vos décors selon les conseils fournis sur la page des pains décorés. Vaporisez à l'aide d'un brumisateur pour coller les éléments de pâte à décor. Préchauffez le four à 180°C avec un récipient résistant à la chaleur, contenant environ 200 ml. d'eau chaude dans le bas du four. Juste avant d'enfourner vos petits pains, vaporisez-les légèrement d'eau avec un brumisateur. Faites cuire dans le milieu du four pendant environ 15 à 20 minutes en surveillant bien. Sortez les pains et laissez-les refroidir sur une grille.


Baguettines décorées cuites au four.

*****


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


En ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 608
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Ven 12 Sep - 16:47 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
GILBERT01
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 13 Sep - 10:00 (2014)    Sujet du message: FARFALLE DE POULET AUX CHAMPIGNONS Répondre en citant

Farfalles de poulet aux champignons
Recette postée par Monregimeperso


0 Avis

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile


Ingrédients
pour Farfalles de poulet aux champignons

•400 g de blancs de poulet

•300 g de champignons

•200 g de pâtes type farfalle

•1 c. à soupe d'huile d’olive

•60 g de crème fraîche à 3% de MG

•1 branche d'estragon

•sel, poivre



Préparation
pour Farfalles de poulet aux champignons
1
Coupez la partie terreuse et dure des pieds des champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en lamelles.
2
Coupez le poulet en petits cubes.
3
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'estragon.
4
Mettez les pâtes à cuire ‘ al dente’ dans un grand volume d'eau bouillante salée.
5
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et mettez le poulet et les champignons à revenir sur feu moyen/vif. Salez, poivrez et faites sauter 5 min tout en mélangeant. Ajoutez l.


Revenir en haut
GILBERT01
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 13 Sep - 11:28 (2014)    Sujet du message: AUMONIERE DE SAINT JACQUES Répondre en citant

Aumônière de Saint-Jacques

Voilà, une recette facile et rapide à préparer d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : aumônière de saint-jacques se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 16 à 20 noix de Saint-Jacques avec corail
~ 1 grosse échalote
~ 60g de beurre
~ 20cl de crème fraîche
~ 1 à 2 doses de safran
~ 4 feuilles de brick
~ 1 cuillère à soupe de chapelure
~ sel fin
~ piment doux

Ustensiles de cuisine
~ poêle
~ spatule en bois
~ 4 ramequins
~ papier sulfurisé



Progression de la recette :

◦mettre à cuire l'échalote émincée dans le beurre chaud
◦saler
◦faire confire à feu doux, 5 minutes
◦remuer de temps en temps
◦ajouter les noix de Saint-Jacques
◦laisser cuire, 1 minute
◦les retourner
◦assaisonner
◦ajouter la crème fraîche
◦laisser réduire
◦remuer souvent
◦éteindre le feu
◦ajouter le safran
◦remuer
◦laisser refroidir
◦recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé chaque ramequin
◦mettre une feuille de brick
◦répartir équitablement la préparation de saint-Jacques
◦recouvrir de chapelure
◦préchauffer le four à 200°
◦enfourner les aumônières de Saint-Jacques
◦laisser dorer, 10 minutes
◦démouler les aumônières
◦servir les aumônières de Saint-Jacques


Revenir en haut
COLETTE7


En ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 608
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Sam 13 Sep - 11:34 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
GILBERT01
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 13 Sep - 11:40 (2014)    Sujet du message: ENTRECOT GRILLEES SAUCEES MAROILLES Répondre en citant

Entrecote grillée sauce au maroilles

4x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Entrecote grillée sauce au maroilles



plat

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

3 entrecôtes de 380 gr chacune environ,2 tomates, 2 belles échalotes,10 cl de fond de veau, 20 cl de creme fraiche,150 gr de maroilles,beurre, huile sel,poivre


Préparation:

Epluchez et hachez les échalotes. Mettez sur eu moyen une casserole avec 25 gr de beurre,faites-y suer les échalotes,sel,poivre. Ajoutez le fond de veau et la creme,baisser le feu,mélangez bien. Incorporez le maroilles en petits morceaux, Allumez le gril ou la plancha. Emondez les 2 tomates. Laisser fondre le fromage,lisser bien la sauce .Mettez la sauce en saucière. Huilez légerement les entrecotes,faites-les griller sur les deux faces,cuire a votre convenance,sel,poivre. Dressz sur une planche les entrecotes,avec les tomates et la sauce en saucière. Servez avec des frites.


Mots-clés: creme fraiche, échalote, entrecote, fond de veau, maroilles



Source: Recette de Entrecote grillée sauce au maroilles (www.lesfoodies.com)


Revenir en haut
GILBERT01
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 13 Sep - 12:00 (2014)    Sujet du message: LES CREPES Répondre en citant

Les crêpes






Recette pour ou


Temps de préparation : 30 min


Matériels requis :
1 grand saladier
1 fouet
1 spatule
1 cuillére à soupe
1 plat de service
1 louche
1 passoire fine
1 poêle à crêpes
1 verre doseur
2-3 feuille papier absorbant



Ingrédients :
50 cl de lait
250g de farine
1 cuillére à soupe d'huile + quelques goutes
3 œufs moyens
1-2 cuiéllre à soupe de fleur d'oranger

Préparation :
1) Prendre le saladier et la passoire fine
2) Verser la farine dans le saladier à l'aide de la passoire
3) Casser les œufs et les mettre dans le saladier
4) Verser la cuillére à soupe d'huile dans le saladier
5) Verser 2 cuillére à soupe de fleur d'oranger dans le saladier
6) Verser 10 cl de lait dans le saladier
7) Prendre le fouet
8) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet
9) Verser 10 cl de lait dans le saladier
10) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet
11) Verser 10 cl de lait dans le saladier
12) Répéter les opérations jusqu'à finir le lait
13) Mélanger pour que la pâte soit liquide et sans grumeaux
14) Laisser reposer 2 heures minimun au réfrigérateur


Temps de repos de 2 heures (minimum)


Cuisson :
1) Faites chauffer la poêle à crêpes sur un feu fort
2) Badigeonner 2-3 feuilles de papier absorbant avec de l'huile
3) Humidifier la poêle à crêpes avec les feuilles badigeonnées
4) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet
5) Prendre la louche
6) Avec la louche prendre un peu de pâte à crêpes
7) Verser la pâte à crêpes au milieu de la poêle à crêpes
8) Etaler la pâte à crêpes sur la surface totale de la poêle
9) Quand les bords de la crêpe se détache prendre la spatule
10) Retourner la crêpe à l'aide de la spatule
11) Prendre le plat de service
12) Mettre la crêpe dans le plat de service avec la spatule
13) Recommencer les opérations jusqu'à finir la pâte à crêpes
14) Ne pas oublier d'humidifier la poêle aprés chaque crêpes


Voila c'est prêt bon appétit


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:06 (2017)    Sujet du message: recette calamar a la tomate

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les mousquetaires Index du Forum -> Le coin des mousquetaires -> Le coin de Gilbert et Colette Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2, 3, … 10, 11, 12  >
Page 2 sur 12

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com