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recette calamar a la tomate
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GILBERT01






MessagePosté le: Mer 15 Oct - 13:30 (2014)    Sujet du message: gateau marbre kiwis Répondre en citant

Revue du message précédent :

Gâteau marbré kiwis



IMAG1493IMAG1492

IMAG1496

J'adore les tortues et j'ai d'ailleurs 4 tortues terrestres que j'affectionne ! Hector, Murphy et les deux dernières Fanny et Lily.

Je tiens à dédicasser cette recette à Corinne qui se reconnaîtra au travers de mes petites boules d'écailles...



Vous aurez besoin de :

- 1 yaourt nature

- 2 pots de sucre fin
- 3 pots de farine
- 2 ou 3 œufs
- un demi sachet de levure chimique
- un demi pot d'huile



Décoration :

- 4 ou 5 kiwis

- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots

- gélifiant pour tarte (en vente au rayon pâtisserie dans tous les magasins)

- colorant alimentaire vert

- 1 moule ou saladier demi sphère (j'ai utilisé mon bol à salade en pirex)



Mélangez tout les ingrédients au batteur du gâteau (sauf le colorant)

Séparez la pâte en deux et incoporer sur l'une d'elle le colorant vers que vous doserez en fonction de votre goût.

Prendre le moule et le beurrer.

Mettre une louche de pâte.

Mettre une louche de pâte verte au centre de la 1ère pâte et continuer ainsi jusqu'à finir les pâtes.

IMAG1489.jpg

Faire cuire à 180° pendant 25 minutes et laissez refroidir.



La déco :

Epluchez et couper en fines lamelles les kiwis.

Faire chauffer la confiture d'abricots et badigeonnez le gâteau avec. Superposez les tranches de kiwis.

Les pattes de la tortues :

Epluchez et coupez en 4 le kiwis. Faire des incisions pour donner l'impression de pattes et l'ajouter sur la tortue.



La tête :

Coupez un demi kiwi et sculptez une bouche et des yeux. Dans le creux des yeux j'ai ajouté les graines de kiwis.



Préparez le gélifiant pour tarte comme indiqué sur la boite et recouvrir entièrement le gâteau et mettre ensuite au frais pendant 30 minutes avant de vous régaler de cette petite merveille qui plaira aux enfants...
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MessagePosté le: Mer 15 Oct - 13:30 (2014)    Sujet du message: Publicité

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GILBERT01
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MessagePosté le: Ven 17 Oct - 12:02 (2014)    Sujet du message: chou fleur au jambon Répondre en citant

Chou fleurs au jambon

0x


Recette de cuisine 0.00/5



recette Chou fleurs au jambon



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

Un petit chou fleur, 4 tranches de jambon, 150 gr d emmental rapé, beurre, farine, 50 cl de lait, 20 cl de creme fleurette, 10 pistils de safran, sel,poivre, chapelure fine


Préparation:

Retirez les feuilles et le trongon du chou fleurs. Coupez-le en fleurettes. Les faire cuire a l eau salée,cuire al-dente. Four a 180 degrés. Faire la béchamel: dans une casserole faire fondre 50 gr de farine,ajouter 50 gr de farine,faire un roux blanc,versez le lait en filet,en fouettant,sel,poivre. Incorporez la creme fleurette,baiser le feu a trés doux,laisser cuire 7 a 8 minutes en remuant. Incorporez 75 gr d emmental rapé. Dans un petit bol mettre le safran avec une petite louche de cuisson du chou fleur,laisser infuser 5 minutes.Ajoutez-le a la béchamel. Dans un plat a gratin,metttre au fond une louche de béchamel,mettre les fleurettes de chou fleur. Nappez de béchamel,disposez dessus les tranches de jambon en chiffonade. Mettre le reste de béchamel, parsemez du reste d emmental rapé et de chapelure. Enfournez pour faire gratiner. Sortir le plat et servir


Mots-clés: béchamel, chou fleur, creme fleurette, emmental rapé, jambon, lait, safran



Source: Recette de Chou fleurs au jambon (www.lesfoodies.com)



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GILBERT01
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MessagePosté le: Ven 17 Oct - 13:29 (2014)    Sujet du message: pain erdu portugais Répondre en citant

Le pain perdu portugais
(rabanadas)






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 couteau à pain avec une planche à découper
1 poêle
1 cuillère à soupe
3 assiette creuse
1 écumoire
2 fourchette
1 plat de service



Ingrédients :
du pain sec (type batard)
2 œufs moyen
du lait
de la cannelle en poudre
du sucre en poudre
et de l'huile de friture

Préparation :
1 - Couper le pain en tranche
2 - Prendre les assiettes creuse
3 - Dans 1 mettre le lait + sucre
4 - Dans la seconde les œufs
5 - Battre les œufs en omelette
6 - Dans la poêle mettre l’huile de friture
7 - Passer le pain dans le lait
8 - Passer le pain dans l’œuf
9 - Mettre dans la poêle bien chaude
10 - Laisser dorer le pain dans la poêle
11 - Mettre les tranches de pain à égoutter
12 - Ajouter du sucre et de la cannelle dans la dernière assiette
13 - Passer les morceaux de pains dans le sucre
14 - Mettre vos pains perdus sur le plat de service
15 - Saupoudrer avec le sucre et la cannelle restante



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MessagePosté le: Sam 18 Oct - 13:51 (2014)    Sujet du message: POMME DE TERRE AU FOUR A LA CREME DE PAPRIKA Répondre en citant

Pommes de terre au four et creme au paprika

4x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Pommes de terre au four et creme au paprika



Accompagnement

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

4 pommes de terre bintje de moyenne grosseur, gros sel,thym,une feuille de laurier, 5 cas de creme fraiche, une cac de paprika,une pincée de piment d espelette, fleurs de sel


Préparation:

Fou a 180 degrés. Lavez et essuyez les pommes de terre. Dans un plat a four faire un lit de gros sel, disposez dessus les pommes de terre. Parsemez de thym et d une feuille de laurier froissée. Enfournez pour une heure environ,en surveillant. Dans un petit bol,mettre la creme fraiche,le paprika,le piment d espelette,fleurs de sel. Mélangez bien. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec un petit couteau, il doit rentrer facilement. Dressez sur un plat de service les pommes de terre légerement,coupées au milieu . A vec le bol de sauce creme au paprika. Servez (perso servi avec le foie de veau)


Mots-clés: binjte, creme fraiche, fleurs de sel, paprika, piment d espelette, pommes de terre, thym



Source: Recette de Pommes de terre au four et creme au paprika (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Sam 18 Oct - 17:08 (2014)    Sujet du message: LA BRIOCHE AU FLEUR DE CHOCOLAT Répondre en citant

Brioche fleur au nutella










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Que diriez vous d'une délicieuse brioche fleur au nutella pour commencer la journée ????

Au petit déjeuner, au goûter ou bien encore pour assouvir une petite envie... C'est la recette gourmande du jour !!!!

La recette de cette petite merveille que vous pourrez également retrouver sur le blog de di patatina http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it/2013/10/fiore-di-pan-brioche… :
- 500 g de farine T45
- 250 ml de lait tiède demi écrémé
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 80 g de sucre fin
- du nutella
pour la déco : sucre en grains (facultatif et jaune d'oeuf pour la dorure)

Commencez par diluer la levure dans le lait tiède. Ajoutez y ensuite l'oeuf entier. Bien mélanger le lait, la levure et l'oeuf.

Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le lait et commencez le pétrissage pendant au moins 2 minutes. Ajoutez enfin le beurre mou et pétrir encore pendant 5 bonnes minutes.

Mettre la pâte dans un récipient recouvert de film ou d'un torchon.
Laissez reposer la pâte jusqu'à se qu'elle ait doublé de volume.

Diviser la pâte en 2 parts égales

Etalez vos pâtons et formez 2 disques d'environ 25/30 cm de diamètre. Cf photo

Disposez un 1er disque sur une feuille de papier cuisson et nappez le entièrement de nutella. Recouvrez maintenant du deuxième disque de pâte.

Maintenant commencez à pratiquer les coupes : diviser le cercle en 4 quartiers les garder ensemble dans le centre (pour plus de commodité vous avez au centre d'un cercle de coupe de type emporte-pièce de 4 cm de diamètre ou un verre), puis diviser chaque tranche en deux (8) et de nouveau en deux (16).

Maintenant prenez chaque branche et retournez les 2 fois comme indiquer sur la photo.

Une fois terminé... Préchauffez le four à 180° pendant 10 mn, juste le temps à la brioche de reposer encore un peu.

Badigeonnez la entièrement avec un jaune d'oeuf dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau. J'ai mis au centre du sucre en grains, mais ça n'est pas obligatoire.

Enfournez environ 30 mn à 180°.
A la sortie du four, vous attend une vraie gourmandise à partager !!!!


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MessagePosté le: Dim 19 Oct - 17:31 (2014)    Sujet du message: cotes de porc a l ail fume Répondre en citant

Cotes de porc a l ail fumé

7x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Cotes de porc a l ail fumé



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

2 cotes de porc échine,une tete d ail fumé,une cas de moutarde de dijon,3 tiges de cive,vinaigre de vin vieux,une cac de sucre roux ou casonade,saindoux,sel,poivre


Préparation:

Epluchez et pilez les gousse d ail .Dans un petit bol,mélanger l ail,la mourtarde et la cac de sucre.Mettre une poele sr feu vif avec une cas de saindoux,faites-y saissir les cotes de porc sel,poivre,sur les deux cotés .Tartinez un coté des cotes de porc du mélange aill,moutarde.Coupez les tiges de cive en fines rondelles .Déglacez les cotes avec une cas d eau et une de vinaigre.Parsemez des rondelles de cive.Servez avec des pommes de terre sautées


Mots-clés: ail fumé, Cotes de porc, moutarde de dijon, saindoux, sucre roux, vinaigre de vin



Source: Recette de Cotes de porc a l ail fumé (www.lesfoodies.com)



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MessagePosté le: Lun 20 Oct - 14:13 (2014)    Sujet du message: bricks aux crottins de chevres Répondre en citant

Bricks aux crottins de chevre

6x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Bricks aux crottins de chevre



entrée

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

1O feuilles de brick, 100 gr de beurre, huile d olive, 5 crottins de chevre, origan,paprika,poivre du moulin, feuilles de salade( perso laitue)


Préparation:

Four a 180 degrés. Faie fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole. Coupez les crottins de chevre dans la hauteur en deux. Dans une assiette creuse faire mariner les demi crottin avec une cas d huile d olive,parsemez d origan,paprika,poivre du moulin. Etalez une feuille de brick beurrez-la a l aide d un pinceau. Mettre au milieu un demi crottin, pliez la feuille de brick en rectangle. Disosez-la sur une plaque a patisserie. Repetez l opération jusqu a épuisement des ingredients. Beurrez le dessus des bricks. Enfournez pour faire dorer les bricks 15 a 20 minutes en surveillant . Les bricks doivent etre bien croustillant. Sortez-les. Disposez-les sur un lit de salade, légerement assaissonnée. Servez


Mots-clés: beurre, crottin de chevre, feuilles de brick, origan, paprika



Source: Recette de Bricks aux crottins de chevre (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Jeu 23 Oct - 12:20 (2014)    Sujet du message: OMELETTE AUX CEPES Répondre en citant

Omelette aux cépes

4x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Omelette aux cépes



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

6 œufs, 25O gr de cépes, 2 échalotes, 10 brins de persil, beurre, huile d olive,sel,poivre du moulin


Préparation:

Epluchez et hachez les échalotes. Hachez le persil. Coupez le pied terreux des cépes. Puis les nettoyez avec une éponge humide,les émincez. Dans une poele sur feu moyen,une cas d huie d olive,une grosse noix de beurre,faites-y sauter les cépes, avec les échalotes ,puis ajoutez le persil,sel,poivre du moulin. Laisser les cépes dorer,reserver . Dans un saladier casser les oeufs,sel et poivre. Mettre sur feu vif une poele avec une cas d huile d olive,faites-y cuire l omelette,mettre au milieu les cépes et rouler l omelette . Dreesez dans un plat de service. Servez


Mots-clés: cépe, échalote, œuf, persil



Source: Recette de Omelette aux cépes (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Jeu 23 Oct - 15:05 (2014)    Sujet du message: BLACK BURGER Répondre en citant

Black burger





Un délicieux burger black original et goûteux !!!!

Un moelleux incomparable !

Une vraie tuerie !!!

Allez je vous donne la recette que j'ai trouvé sur le site où j'ai acheté le black curry qui donne cette belle couleur à mes burgers...

300 g de farine de blé T 45
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de sucre blanc
2 cuillères à soupe de graines de pavot noir
1 cuillère à soupe de Curry Black Pearl
2 sachets de levure boulangerie en sachet
180 ml de lait
60 g de beurre pommade ou mou

Pour la déco :

sésame blanc à saupoudrer sur le dessus des pains
1 jaune d'œuf
5 cuillères à soupe de lait



Dans unrécipient, ajoutez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Dissoudre la levure dans le lait au préalable tiédi.

Ajoutez ensuite le jaune d'œuf, le beurre (préalablement coupé en cubes), puis le lait. Mélangez le tout. Pétrir pendant 10 mn pour donner plus d'élasticité à la pâte. Ajoutez les graines de pavot, puis pétrissez encore 5 mn.

Vous devrez obtenir une belle boule que vous allez mettre dans un récipient et à l'abri de la lumière couverte d'un linge jusqu'à se qu'elle triple de volume.

Dégazez ensuite la pâte et formez des petites boules de 115 g.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mélangez le lait au jaune d'oeuf et badigeonnez chaque boule avec. Saupoudrez de graines de sésame et laissez encore pousser 30 mn.

Préchauffez votre four à 180° et faire cuire vos pains pendant environ 15 mn.

A la sortie du four, laissez refroidir et garnissez vos pains pour en faire de délicieux burgers !!!!

Très simple à faire et tellement bon...

Vous trouverez le curry black pearl sur ce site https://thiercelin1809.myshopify.com/products/curry-black-pearl-poudre


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GILBERT01
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MessagePosté le: Ven 24 Oct - 12:05 (2014)    Sujet du message: salade de pomme de terre au cervelas Répondre en citant

Salade de pommes de terre au cervelas

Voilà, une recette économique et simple d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : salade de pommes de terre au cervelas se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 500g de pommes de terre
~ 1 poivron vert
~ cervelas
~ 100g de tomates cerises
~ 1 oignon rouge
~ 1 cuillère à café de moutarde à l''ancienne
~ 2 cuillères à soupe de vinaigre
~ 2 cuillères à soupe d'huile de noix
~ 3 cuillères à soupe d''huile de colza
~ 1 cuillère à soupe de ciboulette
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ passoire
~ saladier
~ couvert à salade
~ papier film



Progression de la recette :

◦éplucher les pommes de terre
◦les mettre dans de l'eau bouillante salée
◦laisser cuire, 25 minutes
◦rafraîchir sous l'eau
◦égoutter
◦ dans un saladier, mettre - le cervelas coupé en dés
- le poivron vert émincé finement
- les tomates cerises coupées en quatre
- l'oignon rouge haché
- les pommes de terre coupées en cubes

◦ préparer une vinaigrette, mélanger - moutarde à l'ancienne
- le vinaigre
- l'huile de noix
- l'huile de colza

◦l'ajouter à la salade
◦mélanger
◦mettre un papier film
◦laisser macérer au frais quelques heures
◦réaliser une sauce vinaigrette
◦ajouter de l'ail haché et de la ciboulette coupée finement
◦servir la salade de pommes de terre au cervelas


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claudine
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MessagePosté le: Ven 24 Oct - 12:28 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant



très bon! Okay
 

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GILBERT01
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MessagePosté le: Sam 25 Oct - 12:22 (2014)    Sujet du message: amuse bouche sales Répondre en citant

Amuse-bouches salés

6x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Amuse-bouches salés



apéritif

Difficulté




Ingrédients (8 personnes):

ingrédients (environ 30 amuse-bouches par pâte - 2.50 €) :
- pâte feuilletée toute prête, sauce tomate au poivron vert pimentée, gruyère râpé, Cabrissac, pignons de pin, tapenade d'aubergines ou tapenade d'olives noires, Tartare ail et fines herbes


Préparation:

Possibilités infinies au goût de chacun !

ma p'tite recette : Amuse-bouches 1

Simple...

*******************************************************

Préchauffez votre four à 210° - th7.

Coupez la pâte feuilletée en large lanière, puis en carrés. Déposez sur chaque carré :

1 - sauce + gruyère râpé

2 - Cabrissac + pignon de pin

3 - tapenade noire

4 - Boursin ail & fines herbes

Déposez les amuse-bouches sur une feuille d'alu ou de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10 mn.

Disposez harmonieusement dans un plat de service.

Servez chaud, tiède ou froid.





BON APP'

Pour une déco plus sympa : diversifiez les formes,... par exemple rabattez les bordures de pâte,...



- coupez la pâte en grandes lanières, puis en carrés..



- déposez une lamelle de Cabrissac avec les pignons de pin,...



- tartinez de tapenade et enroulez-légèrement les bords,...



- badigeonnez de Tartare et pliez la pâte en deux,...



- sauce tomate + gruyère, Cabrissac + pignon de pin, tapenade,...



- déposez-les sur de l'alu ou papier sulfurisé puis enfournez,...



- à la sortie du four !



Source: Recette de Amuse-bouches salés (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Sam 25 Oct - 14:29 (2014)    Sujet du message: SALADE DE MORUE Répondre en citant

La salade de morue






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 grand saladier
1 cuillère à soupe
1 fourchette




Ingrédients :
400 g de morue désaler
4-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2-3 cuilléres à soupe de paprika
2 gousses d'ails écrasé

Préparation :
1) Prendre le grand bol
2) Mettre 2-3 cuilléres à soupe d'huile d'olive dans le bol
3) Ajouter les 2-3 cuilléres à soupe de paprika dans le bol
4) Ajouter les gousses d'ails écraser dans le bol
5) Mélanger le tout avec la fourchette
6) Prendre la morue désaler
7) Tirer des petits filets de morue en évitant les arrêtes
8) Jeter les arrêtes eventuelles
9) Mettre les petits filets de morue dans le bol
10) Continuer d'effiler la morue jusqu'à la fin du morceau de morue
11) Mélanger bien le tout avec la fourchette
12) Placer le bol avec la morue au réfrigérateur durant 2h minimum

Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Dim 26 Oct - 15:10 (2014)    Sujet du message: BRICKS AUX CROTTINS DE CHEVRES Répondre en citant

Bricks aux crottins de chevre

8x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Bricks aux crottins de chevre



entrée

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

1O feuilles de brick, 100 gr de beurre, huile d olive, 5 crottins de chevre, origan,paprika,poivre du moulin, feuilles de salade( perso laitue)


Préparation:

Four a 180 degrés. Faie fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole. Coupez les crottins de chevre dans la hauteur en deux. Dans une assiette creuse faire mariner les demi crottin avec une cas d huile d olive,parsemez d origan,paprika,poivre du moulin. Etalez une feuille de brick beurrez-la a l aide d un pinceau. Mettre au milieu un demi crottin, pliez la feuille de brick en rectangle. Disosez-la sur une plaque a patisserie. Repetez l opération jusqu a épuisement des ingredients. Beurrez le dessus des bricks. Enfournez pour faire dorer les bricks 15 a 20 minutes en surveillant . Les bricks doivent etre bien croustillant. Sortez-les. Disposez-les sur un lit de salade, légerement assaissonnée. Servez


Mots-clés: beurre, crottin de chevre, feuilles de brick, origan, paprika



Source: Recette de Bricks aux crottins de chevre (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Lun 27 Oct - 12:11 (2014)    Sujet du message: TRUC DE GRAND MERE Répondre en citant



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MessagePosté le: Lun 27 Oct - 14:54 (2014)    Sujet du message: CHARLOTTE DE RADIS AU THON Répondre en citant

Charlotte de radis au thon





Il s'agit d'une charlotte de radis au thon...

Pour 4 charlottes j'ai mélangé 6 petits suisses avec 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de thon en miettes, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée avec 1 cive émincée.

J'ai salé et poivré.

A la mandoline j'ai découpé mes tranches de radis que j'ai ensuite dressé dans un emporte pièce.
A l'aide d'un poche à douilles, j'ai garni avec mon appareil thon/petits suisses.

un petit passage au frais et voilà une entrée très bikini !!!!


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:45 (2017)    Sujet du message: recette calamar a la tomate

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