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recette calamar a la tomate
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GILBERT01






MessagePosté le: Lun 27 Oct - 14:54 (2014)    Sujet du message: CHARLOTTE DE RADIS AU THON Répondre en citant

Revue du message précédent :

Charlotte de radis au thon





Il s'agit d'une charlotte de radis au thon...

Pour 4 charlottes j'ai mélangé 6 petits suisses avec 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de thon en miettes, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée avec 1 cive émincée.

J'ai salé et poivré.

A la mandoline j'ai découpé mes tranches de radis que j'ai ensuite dressé dans un emporte pièce.
A l'aide d'un poche à douilles, j'ai garni avec mon appareil thon/petits suisses.

un petit passage au frais et voilà une entrée très bikini !!!!
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MessagePosté le: Lun 27 Oct - 14:54 (2014)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Lun 27 Oct - 15:24 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant


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MessagePosté le: Lun 27 Oct - 17:33 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant


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MessagePosté le: Mar 28 Oct - 14:16 (2014)    Sujet du message: TAGLIATELLE AUX NOIX DE ST JACQUES ET CHAMPIGNONS Répondre en citant

Tagliatelles aux noix de st jacques et champignons

5x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Tagliatelles aux noix de st jacques et champignons



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

200 gr de tagliatelles fraiches, 16 noix de st jacques avec corail, 25O gr de champignons de paris, 2 échalotes, une cas de persil haché, beurre,huile d olive,creme fraiche, gros sel, sel, poivre


Préparation:

Faites cuire les tagliatelles al-dente. Coupez les pieds terreux des champignons,nettoyez-les avec une éponge humide. Epluchez et hachez les échalotes. Coupez-les en quatre. Dans une sauteuse une noix de beurre et une cas d huile d olive,sur feu moyen,faites-y suer les échalotes,ajoutez les champignons,sel,poivre. Ajoutez 3 cas de creme fraiche. Mettre sur feu vif une poele avec une noix de beurre et un trait d huile d olive,faites-y cuire et dorer les noix de st jacques,sel,poivre. Ajoutez aux champignons les pates mélangez,ajoutez les noix de st jacques et le persil. Dressez dans un grand plat de service creux. Servez


Mots-clés: beurre, creme fraiche, échalotes, huile d olive, noix de st jacques, persil, tagliatelles



Source: Recette de Tagliatelles aux noix de st jacques et champignons (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Mar 28 Oct - 16:15 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant


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MessagePosté le: Sam 8 Nov - 16:47 (2014)    Sujet du message: la tarte a la myrtille Répondre en citant

Tarte à la myrtille

Cette tarte est garnie d'une crème pâtissière à la vanille, de myrtilles surgelées et nappée de gelée de coings. Voici, une tarte aux myrtilles très simple à réaliser par tout le monde.

Recette facile et excellente
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 6 personnes
~ pâte brisée à dérouler
ou pâte sablée
~ 1/2 litre de lait
~ 2 oeufs
~ 30g de farine
~ 75g de sucre
~ 1 cuillère à café d'extrait de vanille
~ 400g de myrtilles surgelées
~ 1/2 pot de gelée de coings

Ustensiles de cuisine
~ saladier
~ moule à tarte
~ légumes secs pour cuire le fond de tarte
~ pinceau
~ casserole
~ cuillère en bois
~ fouet
~ plat à tarte
~ papier d'aluminium
~ papier sulfurisé



Progression de la recette :

◦préchauffer le four à 180°
◦dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé
◦piquer la pâte
◦placer soigneusement un papier d'aluminium (afin de pouvoir récupérer plus facilement les légumes secs)
◦remplir de légumes secs
◦enfourner
◦laisser cuire, 10 minutes
◦retirer les légumes secs
◦remettre au four
◦faire cuire encore 10 minutes
◦laisser refroidir
◦préparer la crème pâtissière, faire bouillir le lait
◦dans un saladier, fouetter - le sucre
- les oeufs
- la farine
- et l'extrait de vanille

◦verser le lait chaud
◦mélanger
◦remettre dans la casserole
◦faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe tout en continuant de remuer
◦débarrasser dans un saladier
◦filmer
◦mettre au frais
◦étaler le fond de tarte avec la crème pâtissière
◦garnir avec les myrtilles encore congelées
◦faire chauffer la gelée de coings
◦badigeonner la tarte avec un pinceau
◦la tarte est prête à être dégusté


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MessagePosté le: Mar 11 Nov - 16:38 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

Salade tiède de courgettes aux crevettes
Par Aventures gourmandes
(4.25/5 - 4 votes)


Voici une petite recette toute en légèreté! très savoureuse, on vous la conseille vivement....

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 488 Kcal | ProPoints: 13



Ingrédients:

400 g de crevettes roses (grosses)
3 courgettes (petites)
5 feuilles de salade
1 cuillère à soupe de câpres
1 échalote
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de basilic
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
Préparation:

Etape 1: Préparer la sauce : hacher menus, l'échalote, les câpres, le basilic. Ajouter le jus de citron, la moutarde et l'huile d'olives. Surtout ne pas saler ! réserver.
Etape 2: Couper les courgettes en gros cubes et les faire cuire à l'eau. Laisser tiédir.
Etape 3: Décortiquer les crevettes et laver les feuilles de salade.
Etape 4: Dans un saladier, mélanger les courgettes, la salade émincée et les crevettes. Verser la sauce et déguster tiède.

Recette: Sans gluten, Sans oeuf, Sans lait, Sans fruit à coque
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MessagePosté le: Mar 11 Nov - 18:00 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

Wraps de poulet
Par Ptitchef_officiel
(4.33/5 - 3 votes)


Aujourd'hui, Ptitchef vous propose une recette facile à réaliser et qui conviendra parfaitement à un repas entre amis, pique-nique ou plateau-télé :-)

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

2 escalopes de poulet
4 Tortillas
200gr de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café de moutarde de Dijon (à l'ancienne)
Feuilles de laitue
Maïs
Tomates cerises
Préparation:

Etape 1: Coupez les escalopes de poulet.
Etape 2: Mettez de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de poulet.
Salez, poivrez.
Etape 3: Mélangez la crème fraiche épaisse et la moutarde de Dijon. Celle préparée "à l'ancienne" étant plus douce. Cependant vous pouvez choisir la moutarde que vous souhaitez.
Etape 4: Et maintenant, passons à l'assemblage !
Sur votre tortilla, étalez quelques cuillères du mélange crème fraiche + moutarde.
Ajoutez quelques feuilles de laitue, du maïs, des tomates cerises et des morceaux de poulet.
Etape 5: Le pliage :
Commencez par plier le bas.
Etape 6: Puis le côté gauche.
Etape 7: Et enfin le côté droit.

Et voilà !
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MessagePosté le: Mar 11 Nov - 18:12 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

Gâteau au chocolat noir corsé sans beurre
Par moilaurie
(4.38/5 - 8 votes)

5 commentaires

Gâteau au chocolat moelleux et humide mais sans beurre, ni huile !

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

200g de chocolat noir (corsé)
125g de yaourt nature
100ml de lait demi-écrémé
100g de sucre complet
2 oeufs (entiers)
160g de farine T65
1 sachet de levure
1 pincée de sel non raffiné
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes (crues épluchées et hachées)
Préparation:

Etape 1: Préchuaffer le four à 170° - Th.6
Etape 2: Eplucher, couper en quartier et puis hacher les pommes. Réserver.
Etape 3: Dans un cul de poule, verser les poudres : la farine, la levure, le sel, les sucres et le bicarbonate. A l'aide d'une fourchette, mélanger un peu.
Etape 4: Faire un puit au centre : ajouter le yaourt, les pommes hachées et y casser les oeufs. Battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape 5: Faire fondre le chocolat dans le lait : au bain marie ou au micro-ondes.
Ajouter le chocolat fondu au mélange. Battre à nouveau.
Etape 6: Chemiser le moule (à l'aide de papier cuisson). Verser la préparation dans le moule (il doit remplir au 2/3 le moule).
Etape 7: Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 35 minutes. Ne pas ouvrir le four.
Etape 8: Laisser refroidir 1h avant dégustation.
A servir avec une crème anglaise.

Recette: Végétarien, Sans fruit à coque
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MessagePosté le: Jeu 13 Nov - 13:29 (2014)    Sujet du message: saute de dinde a la tomate Répondre en citant

Sauté de dinde à la tomate

Voilà, une recette économique et simple de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : sauté de dinde à la tomate se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 800g de sauté de dinde sans os
~ 3 cuillères à soupe d'huile
~ 1 oignon
~ 4 tomates
~ 1 verre de vin blanc
~ paprika
~ piment doux
~ sel fin

Ustensiles de cuisine
~ cocotte
~ chinois ou passoire à grille fine
~ mixeur
~ spatule en bois



Progression de la recette :

◦faire rissoler les morceaux de dinde dans l'huile
◦saler
◦ajouter l'oignon haché
◦laisser suer
◦saupoudrer la farine
◦remuer
◦ajouter les tomates concassées
◦verser le vin blanc
◦épicer avec - le paprika
- et le piment doux

◦mélanger
◦couvrir
◦laisser mijoter, 15 minutes
◦retirer le sauté de dinde
◦mixer la sauce
◦passer au chinois
◦remettre la viande dans la sauce à la tomate
◦rectifier l'assaisonnement
◦laisser mijoter quelques minutes
◦servir le sauté de dinde à la tomate


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GILBERT01
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MessagePosté le: Lun 17 Nov - 17:13 (2014)    Sujet du message: SAUCE BORDELAISE Répondre en citant

Sauce bordelaise
Voilà, une recette facile et pas chère , qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : sauce bordelaise se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.

Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes


•1/2 litre de Bordeaux rouge

•2 échalotes

•2 cuillères à soupe d'huile d'olive

•30g de farine

•1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

•1 brin de thym

•2 feuilles de laurier

•30g de beurre

•sel fin

•poivre du moulin




Ustensiles de cuisine


•casserole

•spatule en bois




Progression de la recette :



1.faire revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive chaude

2.saupoudrer

1.la farine

2.et le fond de veau déshydraté




3.mélanger

4.verser le Bordeaux rouge

5.remuer

6.porter à ébullition

7.assaisonner

8.ajouter

1.le thym

2.et le laurier




9.baisser le feu

10.couvrir

11.laisser mijoter, 20 minutes

12.remuer de temps en temps

13.rectifier l'assaisonnement

14.hors du feu, incorporer le beurre coupé en petites parcelles

15.servir la sauce bordelaise


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MessagePosté le: Lun 17 Nov - 17:47 (2014)    Sujet du message: TARTIFLETTE Répondre en citant

Tartiflette






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 60 min


Matériels requis :
1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance)
1 casserole et son couvercle (2l de contenance)
2 grand bol (2L de contenance)
1 cuillère à soupe
1 éplucheur économe
1 passoire
1 plat carré à four



Ingrédients :
1500g de pomme de terre
400g de lardon fumé
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
2 oignons
450g de reblochon

Préparation :
1) Laver les pommes de terre a l'eau courante
2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol
3) Eplucher les pommes de terre
4) Mettre les pommes de terre éplucher dans
5) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher
6) Egoutter les pommes de terre dans la passoire
7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié
8) Couper les pommes de terre en cube
9) Mettre les cube de pommes de terre dans la grande casserole
10) Mettre le couvercle de la grande casserole
11) Eplucher les oignons
12) Emincer les oignons
13) Ouvrir Les paquet de lardons
14) Mettre les oignons dans petite casserole
15) Ajouter les cuillères d'huile d'olive
16) Mettre le couvercle de la petite casserole
17) Couper le reblochon en tranche et les mettre dans le bol

Cuisson :
1) Mettre la grande casserole sur feu vif
2) Mettre la petite casserole sur feu moyen
3) Cuire les cubes de patate 10 min après ébullition
4) Rincer et nettoyer la passoire
5) Remuez les lardons et les oignons
6) Cuire 10 min les lardons et les oignons
7) Egoutter les lardons avec le couvercle de la casserole
8) Egoutter les cubes de pommes de terre avec la passoire
9) Prendre le plat carré à four
10) Mettre la moitié des cubes de pommes de terre dans le plats à four
11) Mettre la moitié des lardons et oignons sur les pommes de terres
12) Disposer la moitié des tranches de reblochon dans le plat
13) Mettre le reste des cubes de pommes de terres sur le reblochon
14) Mettre le reste des lardons et oignons sur les pommes de terres
15 )Disposer le reste des tranches de reblochon sur les lardons
16) Mettre au four le plat
17) Cuire au four à 220°c pendant 30min


Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Mer 19 Nov - 12:34 (2014)    Sujet du message: CROUSTILLANT AUX POMMES Répondre en citant

Croustillant aux pommes

Un dessert rapide à faire aux pommes, le croustillant est garni d'une marmelade aux pommes parfumée à la vanille, au rhum et d'une purée de fraises.

Recette économique et simple
Préparation : 10mn
Cuisson : 40mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 4 pommes acidulées
~ 1 gousse de vanille
~ 40g de cassonade
~ 1 verre à liqueur de rhum
~ 100g de farine
~ 75g de sucre semoule
~ 1 sachet de sucre vanillé
~ 1 sachet de levure
~ 100g de beurre
~ 2 oeufs
~ 150g de fraises bien mures
ou de confiture de fraises avec des morceaux

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ spatule en bois
~ saladier
~ moule à tarte (18cm environ)
ou des ramequins
~ plat de service



Progression de la recette :

◦préparer les pommes dans une casserole - éplucher
- retirer le trognon
- couper en morceaux

◦ajouter la cassonade
◦mettre la gousse de vanille fendue en 2
◦verser le rhum (facultatif)
◦faire cuire à vif 5 minutes, tout en continuant de remuer
les pommes doivent être encore croquantes
◦préparer le croustillant dans un saladier, mettre - le sucre
- la farine
- le beurre à température ambiante
- les oeufs
- le sucre vanillé
- et la levure

◦mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène
◦préchauffer le four à 180°
◦beurrer des ramequins ou moule à tarte
◦mettre successivement - une couche de fraises écrasées ou de confiture
- les pommes
- le croustillant
- et quelques noisettes de beurre

◦enfourner
◦laisser cuire 30 minutes, le temps que le croustillant soit bien doré
◦servir le croustillant aux pommes tiède ou froid


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:04 (2017)    Sujet du message: recette calamar a la tomate

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