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recette calamar a la tomate
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Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les mousquetaires Index du Forum -> Le coin des mousquetaires -> Le coin de Gilbert et Colette
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GILBERT01






MessagePosté le: Sam 13 Sep - 12:00 (2014)    Sujet du message: LES CREPES Répondre en citant

Revue du message précédent :

Les crêpes






Recette pour ou


Temps de préparation : 30 min


Matériels requis :
1 grand saladier
1 fouet
1 spatule
1 cuillére à soupe
1 plat de service
1 louche
1 passoire fine
1 poêle à crêpes
1 verre doseur
2-3 feuille papier absorbant



Ingrédients :
50 cl de lait
250g de farine
1 cuillére à soupe d'huile + quelques goutes
3 œufs moyens
1-2 cuiéllre à soupe de fleur d'oranger

Préparation :
1) Prendre le saladier et la passoire fine
2) Verser la farine dans le saladier à l'aide de la passoire
3) Casser les œufs et les mettre dans le saladier
4) Verser la cuillére à soupe d'huile dans le saladier
5) Verser 2 cuillére à soupe de fleur d'oranger dans le saladier
6) Verser 10 cl de lait dans le saladier
7) Prendre le fouet
8) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet
9) Verser 10 cl de lait dans le saladier
10) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet
11) Verser 10 cl de lait dans le saladier
12) Répéter les opérations jusqu'à finir le lait
13) Mélanger pour que la pâte soit liquide et sans grumeaux
14) Laisser reposer 2 heures minimun au réfrigérateur


Temps de repos de 2 heures (minimum)


Cuisson :
1) Faites chauffer la poêle à crêpes sur un feu fort
2) Badigeonner 2-3 feuilles de papier absorbant avec de l'huile
3) Humidifier la poêle à crêpes avec les feuilles badigeonnées
4) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet
5) Prendre la louche
6) Avec la louche prendre un peu de pâte à crêpes
7) Verser la pâte à crêpes au milieu de la poêle à crêpes
8) Etaler la pâte à crêpes sur la surface totale de la poêle
9) Quand les bords de la crêpe se détache prendre la spatule
10) Retourner la crêpe à l'aide de la spatule
11) Prendre le plat de service
12) Mettre la crêpe dans le plat de service avec la spatule
13) Recommencer les opérations jusqu'à finir la pâte à crêpes
14) Ne pas oublier d'humidifier la poêle aprés chaque crêpes


Voila c'est prêt bon appétit
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MessagePosté le: Sam 13 Sep - 12:00 (2014)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Sam 13 Sep - 12:10 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant



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MessagePosté le: Sam 13 Sep - 17:35 (2014)    Sujet du message: salade olivier Répondre en citant

Salade Olivier









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•Couverts : 4 Personnes

•Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 30min

•Difficulté : Facile

•Origine : Europe, Russie



Ingrédients

•2 navets

•4 concombres russes

•2 tr sachets de gelée au madère

•5 tr œufs

•10 cl de crème fraîche

•2 carottes

•100 g de haricots verts

•2 blancs de poulet

•200 g de petits pois

•1 bouquet d’aneth ciselé

•2 cuillerées à soupe de Fjord

•1 citron jaune

•huile de tournesol

•sel, poivre.


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Imprimer la recette

Recette
Cuire 20 minutes les blancs de volaille dans 1 litre d’eau salée et poivrée. Les retirer, laisser refroidir et les couper en lamelles.
Peler tous les légumes, les laver, les couper en cubes de 0,5 cm et les plonger dans l’eau de cuisson des blancs de volaille.
Découper les concombres en cubes de 0,5 cm. Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter, les mettre dans un saladier, ajouter les concombres et l’aneth ciselé.
Préparer la mayonnaise avec l’huile de tournesol et 1 œuf, ajouter la crème, le Fjord et 1 cuillerée à soupe de jus de citron.
Dans le demi-litre encore chaud du bouillon où les légumes ont cuit, ajouter les sachets de gelée. Remuer et laisser refroidir.
Préparer 4 œufs durs. Mélanger la macédoine à la mayonnaise. Saler, poivrer, ajouter la gelée et mettre au frais pendant 6 heures.

Conseils
+ Arty : Remplacer les 4 œufs par 16 œufs de caille, les faire durcir. Pour servir, démouler la macédoine au centre d’un plat, poser graphiquement les lamelles de poulet sur le dessus et ajouter les œufs durs tout autour


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MessagePosté le: Dim 14 Sep - 18:52 (2014)    Sujet du message: cannelloni farci a la viande Répondre en citant

Cannelloni farci à la viande

Voilà, une recette économique et simple de légumes, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : cannelloni farci à la viande se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 24 cannellonis
~ 24 cannellonis à farcir
~ 400g de viande hachée
~ 3 cuillères à soupe d'huile
~ 1 oignon
~ 2 cuillères à soupe de farine
~ 100g de concentré de tomate
~ 1 brin de thym
~ 2 feuilles de laurier
~ 1 brique de crème fraîche
~ parmesan
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ cuillère en bois
~ plat à gratin



Progression de la recette :

◦faire suer l'oignon dans l'huile
◦ajouter la viande hachée
◦laisser rissoler, 5 minutes
◦saupoudrer de farine
◦remuer
◦ ajouter - le concentré de tomate
- et un litre d'eau
- le thym
- et le laurier

◦mélanger
◦porter à ébullition
◦laisser mijoter à feu doux, 20 minutes
◦remuer de temps en temps
◦préchauffer le four à 200°
◦farcir de viande les cannellonis
◦les ranger dans un plat à gratin beurré
◦mélanger la crème au reste de la sauce à la viande
◦l'étaler sur les cannellonis
◦éparpiller le parmesan
◦enfourner
◦laisser gratiner, 30 minutes
◦servir les cannellonis farcis à la viande


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MessagePosté le: Dim 14 Sep - 19:29 (2014)    Sujet du message: GRATIN DE COURGETTE A LA MORRAZZELLA Répondre en citant

Gratin de courgettes a la mozzarella

2x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Gratin de courgettes a la mozzarella



Accompagnement

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

3 courgettes, 2 tomates cœur de bœuf, 2 oignons, 2 gousses d ail,thym, 3 œufs,4 cas de creme fraiche,paprika,huile d olive, 200 gr de mozzarella, chapelure,sel,poivre du moulin,beurre


Préparation:

Epluchez et émincez les oigons. Coupez les corgettes en rondelles. Four a 180 degrés. Mettre sur feu vif une poele avec deux cas d huile d olive,faites-y revenir les oignons,ajoutez les courgettes,sel,poivre une cac de paprika,thym émiété et les gousses d ail écrassées . Emondez -les tomates,puis concassées les. beurrez un plat a gratin. Dans un bol mélanger les oeufs,la creme fraiche,sel,poivre. Coupez la mozzarella en tranches fines. Mettre les courgettes dans le plat a gratin,versez l appareil a la creme,dessus le concassé de tomate,puis les tranches de mozzarella,sel,poivre,paprika,parsemez de chapelure. Enfournez pour 35 a 40 minutes en surveillant. Sortez le gratin,servez de suite.


Mots-clés: ail, chapelure, cougette, mozzarella, oignon, paprika, thym, tomate



Source: Recette de Gratin de courgettes a la mozzarella (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Dim 14 Sep - 19:44 (2014)    Sujet du message: LES CREVETTE A L AIL Répondre en citant

Les crevettes à l'ails






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Recette pour ou


Temps de préparation : 40 min

1 sauteuse avec couvercle
2 cuillére en bois
1 cuillère à soupe
1 passoire
1 plat de service



Ingrédients :
800 g de crevettes congelé sans tête
2 gousse d'ails ( ou 2 cuillère à café de d'ail congelé)
4-6 cuillères à soupe d'Huile d'olive

Préparation et cuisson :
1) Prendre la sauteuse
2) Mettre 4-6 à cuillères à soupe d'Huile d'olive dans la sauteuse
3) Mettre l'ail préalablement coupé dans la sauteuse
4) Ajouter les 800g de crevettes dans la sauteuse
5) Laisser cuire à feu doux 10-15 min en remuant de régulièrement
6) Quand elles sont cuitent, les crevettes deviennent bien rose
8) Egouttez Les crevettes avec la passoire.
9) Laisser les crevettes refroidir dans la passoire.
10) On décortique les crevettes entièrement
11) On place les crevettes dans le plat de service


Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Lun 15 Sep - 10:21 (2014)    Sujet du message: requin grille a la plancha Répondre en citant

Requin grillé à la plancha

Faire mariner quelques heures les steaks de requin avec le jus de citron vert et de la sauce de soja. Puis tout simplement, ils sont grillés à la plancha.

Recette simple et excellente
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Marinade : 1h00mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 4 steaks de requin
~ 2 citrons verts
~ 1 échalote
~ 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
~ 3 cuillères à soupe de sauce de soja
~ piment de Cayenne

Ustensiles de cuisine
~ presse-agrume
~ bol
~ plat
~ plancha
~ papier film



Progression de la recette :

◦préparer la marinade dans un bol, mélanger - presser le jus des 2 citrons verts
- hacher finement l'échalote
- mettre le concentré de tomate
- assaisonner avec la sauce de soja
- ajouter 1 à 2 pincées de piment

◦mettre les steaks de requin dans un plat
◦verser la marinade
◦filmer le plat
◦laisser mariner au moins 1 heure au frais
◦égoutter les morceaux de requin sur une grille ou une passoire
◦préchauffer la plancha
◦faire griller 7 à 10 minutes par côté, selon l'épaisseur des steaks de requin
◦servir aussitôt le requin grillé à la plancha


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MessagePosté le: Lun 15 Sep - 10:36 (2014)    Sujet du message: feuilletes au chevre sur lit de laitue Répondre en citant

feuilletés de chevre sur lit de laitue
0x





Difficulté



Ingrédients (4 personnes):
un cœur de laitue,8 tomates cerise, vinaigre de vin, huile d olive,sel,poivre, un rouleau de pate feuilletée, 2 crottin de chevre,thym,piment d espelette,un jaune d œuf,une cas de lait


Préparation:

Laver et éssorer le salade.Four a 180 degrés. Coupez en deux les crottins de chevre,les faire mariner dans une assiette avec une cas d huile d olive,thym émiété,piment d espelette. Plaque a patisserie recouverte d un papier sulfurisé. Etaler la pate feuilletée. Découpez 8 ronds dans la pate feuilletée a l aide d un emporte piece ou d un verre. Disposez 4 ronds sur la plaque a patisserie,sur chaque un demi crottin,recouvrir avec les 4 ronds restant,soudez bien les feuilletés,a l aide d un peu d eau sur les bords. Faire un décor sur le dessus des feuilletés avec la pointe d un couteau. Dans un petit bol,mélangez le jaune d oeuf avec la cuilére de lait. Badigennez les feuilletés de ce mélage avec un pinnceau. Enfournez ,pour 10 a 12 minutes environ,faites bien dorer,surveillez bien. Dans un bol une cas de vinaigre,sel,poivre,3 cas d huile d olive,émulsionnez. Sortez les feuilletés. Dans un grand plat creux la salade arrossez-la de vinaigrette,répartir les tomates cerise, disposez les feuilletés sur la salade. Servez

Mots-clés: crottin de chevre, huile d olive, laitue, pate feuilletée, piment d espelette, thym, tomate cerise, vinaigre de vin


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MessagePosté le: Lun 15 Sep - 10:46 (2014)    Sujet du message: la galette des rois Répondre en citant

La galette des rois






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Recette pour ou


Temps de préparation : 60 min


Matériels requis :
1 grand bol
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 batteur électrique
1 feuille d'aluminium (si besoin)
1 couteau



Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilleté
3 œufs (2 entiers et 1 jaune)
125 g de sucre en poudre
125 g d'amande en poudre
1-2 cuillères à café d'arôme d'amande
100 g de beurre doux

Préparation :
1 - Dans un bol
2 - Ajouter les œufs
3 - Ajouter la poudre d’amande
4 - Ajouter le sucre en poudre
5 - Ajouter le beurre
6 - Ajouter une cuillère à café d’amande amer
7 - Battre à vitesse réduite à l’aide du batteur électrique
8 - Réserver la frangipane obtenue
9 - Prendre une pate feuilletée et la dérouler
10 - Piquer à la fourchette
11 - Verser la frangipane au centre de la pâte feuilletée
12 - Etaler à l’aide de la cuillère
13 - Attention à laisser les bords libres
14 - Mettre la fève
15 - Dérouler la seconde pâte feuilletée
16 - Poser par-dessus
17 - A l’aide de la fourcher coller les pâtes feuilletées
18 - Avec le couteau faire le quadrillage sur la galette
19 - Caser un œuf et garder le jaune
20 - Etaler le jaune d’œuf sur la galette à l’aide d’un pinceau

Cuisson
1 - Préchauffer le four à 210°C
2 - Mettre la galette au four 30 à 40 minutes
3 - Servir bien chaud



Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Lun 15 Sep - 19:30 (2014)    Sujet du message: recette calamar a la tomate Répondre en citant

*****

Petits pains viennois au lait

Ingrédients :
##1 gros oeuf battu
##285 ml. de lait
##1 c. à s. de fleur d'oranger
##1,5 c. à c. de sel
##60 g. de beurre en pommade
##600 g. de farine (T45)
##3 à 4 c. à s. de cassonade (ou de sucre)
##1 sachet de sucre vanillé
##un sachet de 8 g. de levure de boulanger déshydratée pour pains. Dispersez les grains de levure sur toute la surface de la farine.


Réservez :

##pour la dorure : du jaune d'oeuf ou bien du beurre fondu ou bien du lait et du sucre
##en option : du sésame blanc pour la décoration (1,5 c. à c.) ou bien du sucre en grains (sucre perlé comme pour les brioches)


Pains viennois au lait, cuits au four

Programme N° 11 - poids moyen 750 g. - temps prévu par la machine : 1:13 - sans départ différé.

Quand le programme est terminé, la pâte est facile à travailler comme une pâte à modeler. Façonnez des petits pains viennois longs ou même ronds. Déposez-les sur un papier sulfurisé ou bien sur un tapis de cuisson et laissez reposer et gonfler 30 minutes dans un endroit tiède. Badigeonnez au pinceau du jaune d'oeuf battu éventuellement allongé avec 1 c. à s. d'eau, ou bien avec du beurre fondu, ou bien avec un mélange de lait et de sucre. Vous pouvez faire des entailles en lignes parallèles obliques coupées aux ciseaux pour les pains allongés ou bien découpez une croix aux ciseaux dans le haut des petits pain ronds. Laissez lever 40 minutes dans une pièce chauffée. Préchauffez le four à 200°C puis baissez la température à 180°C au moment d'enfourner les petits pains viennois. Surveillez la cuisson. Après cuisson, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.


(Merci à Maman Hélène - Augustinette pour la recette.)


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MessagePosté le: Mar 16 Sep - 10:32 (2014)    Sujet du message: fondue bourguignonne Répondre en citant

Fondue bourguignonne

Voilà, une recette fastoche et rapide , qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : fondue bourguignonne se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : /


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 800g de rumsteack
ou viande à fondue
~ 1 litre d'huile d'arachide
~ 1 feuille de laurier
~ 1 branche de thym
~ 1 gousse d'ail
~ sauce au choix (bearnaise, aïoli, tartare...),
mayonnaise
et moutarde

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ chinois
~ appareil à fondue
~ papier film



Progression de la recette :

◦découper la viande à fondue en cubes
◦dresser sur un plat
◦couvrir d'un papier film
◦mettre au frais
◦dans une casserole, mettre - l'huile d'arachide
- le thym
- le laurier
- et l'ail écrasé

◦faire chauffer
◦laisser infuser
◦filtrer l'huile dans une passoire
◦sortir la viande du réfrigérateur
◦verser l'huile dans le caquelon
◦la faire chauffer
◦servir la fondue bourguignonne
et l'accompagner avec - des sauces de votre choix
- et des frites


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MessagePosté le: Mar 16 Sep - 11:04 (2014)    Sujet du message: lançons frits avec persillade Répondre en citant

Lançons frits avec persillade

2x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Lançons frits avec persillade



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

6 lançons, 2 gousses d ail,un demi bouquet de persil, farine, une demi cac de curcuma, une de piment d espelette, 10 tomates cerises, un citron,huile d olive,fleurs de sel


Préparation:

Videz et nettoyez les lançons. Les essuyez avec un torchon. Epluchez et hachez finement les gousses d ail. Hachez le persil. Mélanger les deux et reserver. Coupez en dent de loup le citron. Mettre sur feu vif une poele a poisson avec deux cas d huile d olive. Dans une assiette creuse mélanger deux cas de farine avec le curcuma et le piment d espelette. Passez dans la farine aromatisée les lançons,secouez-les pour enlevez l éxcédent de farine. Mettez-les a cuire dans la poele,faites-les cuire et dorer de tous cotés,ajoutez les tomates. Puis parsemez de persillage. Dressez sur un plat de service les lançons,les tomates,arrossez du jus de cuisson,parsemez de fleurs de sel. Autour les demi citron. Servez


Mots-clés: ail, curcuma, huile d olive, lançon, persil, piment d espelette, tomate cerise



Source: Recette de Lançons frits avec persillade (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Mar 16 Sep - 11:18 (2014)    Sujet du message: fricasser de poulet Répondre en citant

Fricassé de poulet






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Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 sauteuse et son couvercle
1 casserole et son couvercle (2L de contenance)
1 couteau et sa planche à découper
1 cuillère à soupe
1 verre doseur



Ingrédients :
400-500 g de filet de poulet
1l d'eau
1 boite de 230g de champignon de paris émincé
300g de riz parfumé
2-3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
200g de petits pois
1 oignon

Préparation et cuisson :
1) Prendre la planche à découper le couteau et l'oignons
1) Couper et émincé l'oignon
2) Mettre 2 cuillères d'huile d'olive dans la casserole
3) Mettre les morceaux d'oignons dans la casserole
4) Faire cuire les morceaux d'oignons à feu vif durant 5min
5) Ajouter les 300g de riz dans la casserole
6) Mélanger le tout et cuire durant 2-3min
7) Ajouter 75cl d'eau
8) Mélanger le tout et placer le couvercle
9) Porter à ébullition puis enlever le couvercle
10) Baisser le feu a feu moyen laisser cuir 10-15 min
11) Prendre la sauteuse
12) Mettre 2-3 cuillère a soupe d'huile d'olive dans la sauteuse
13) Prendre la planche à découper le couteau et le poulet
14) Couper le poulet en lamelle
15) Mettre les lamelles de poulet dans la sauteuse
16) Mettre la sauteuse sur un feu vif
17) Remuer les lamelles avec la cuillère en bois
18) Cuire les lamelles 5min
19) Sortir la casserole de riz du feu
20) Ouvrir et égoutter la boite de champignons
21) Prendre les 200g de petits pois
22) Mettre les petits pois dans la sauteuse
23) Mélanger le tout
24) Cuire a feu vif 2-3 min puis baiser le feu a feu moyen
25) Ajouter les champignons égoutter dans la sauteuse
26) Mélanger le tout et cuire 3-4 minutes avec le couvercle
27) Ajouter le riz dans la sauteuse
28) Mélanger le tout et cuire 5-10 minutes avec le couvercle


Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Mer 17 Sep - 10:34 (2014)    Sujet du message: blette a la tomate Répondre en citant

Blettes à la tomate

Voilà, une recette simple et pas chère de légumes, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : blettes à la tomate se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 1kg de blettes
~ jus de 1 citron
~ 1 cube de bouillon de volaille
~ 50g de beurre
~ 1 échalote
~ 4 tomates
~ 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
~ 1 cuillère à soupe de persil haché
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ passoire
~ sauteuse
~ spatule en bois



Progression de la recette :

◦trier les blettes
◦rincer à l'eau froide

◦dans une casserole, mettre - de l'eau
- du sel
- un jus de citron
- et le cube de bouillon de volaille

◦porter à ébullition
◦ajouter les blettes
◦laisser cuire, 20 minutes
◦rafraîchir
◦égoutter dans une passoire
◦faire revenir l'échalote hachée dans le beurre chaud
◦ ajouter - les tomates
- le concentré de tomates
- et les blettes

◦assaisonner
◦mélanger
◦couvrir
◦laisser mijoter, 10 minutes
◦ajouter le persil haché aux blettes à la tomate
◦mélanger
◦servir les blettes à la tomate


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MessagePosté le: Mer 17 Sep - 11:01 (2014)    Sujet du message: tomate farcies a la parisienne Répondre en citant

Tomates farcies a la parisienne
12x

•Recette de cuisine 5.00/5


5.0/5 (14 votes)



Difficulté



Ingrédients (2 personnes):
4 tomates coeur de boeuf,4 tranches de jambon de paris,250gr de champignons de paris,une part de brie de meaux,2 échalotes,beurre,une cas de persil haché,5 cl de fond de veau,sel,poivre


Préparation:

Coupez le chapeau des tomates.Puis les cresser sans les percer .Mixer la pulpe retirée.Salez l interieur des tomates les retourner sur une assiette,pour les faire dégorger de leur eau.Coupez les pides terreux des champignons,nettoyez-les avec un linge humide.Epluchez et hachez les échalotes.Coupez en dés les champignons.Dans une sauteuse sur feu moyen,avec une noix de beurre faire revenir les champignons et les échalotes .Four a 200 degrés.Ajoutez aux champignons,le fond de veau,sel,poivre,le persil et le jambon coupés en lanières.Mélanger bien,retirez du feu .Remplir les tomates de ce mélange,les metre dans un plat a four,dessus sur chaque tomate une ou deux petites tranches de brie(pour obtenir une sauce cremeuse) mettre les chapeaux sur les tomates .Enfournez pour 15 a 20 minutes environ,en surveillant.Sortez-les tomates du four.Servez

Mots-clés: champignons de paris, échalote;brie de meaux, jambon de paris, persil, tomate


Source: Recette de Tomates farcies a la parisienne (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Mer 17 Sep - 11:14 (2014)    Sujet du message: gratin de ravioli Répondre en citant

Le gratin de ravioli






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Recette pour ou


Temps de préparation : 40 min


Matériels requis :
1 raclette en silicone
1 ouvre boite
1 couteau avec une planche à découper
1 plat carré à four



Ingrédients :
1 boite de 800g de ravioli à la tomate
1 oignons
140g de gruyére rapée

Préparation et Cuisson:
1) Prendre la planche à découper et le couteau
2) Mettre l'oignons sur la planche à découper
3) Emincer les oignons avec le couteau
4) laisser les oignons émincées sur la planche
5) Prendre la boite de ravioli et le plat a four
6) Ouvrir la boite de ravioli
7) Prendre la raclette de silicone
8) Vider la moitié de la boite de ravioli dans le plat à four
9) Mettre la moitié des oignons émincées dans le plats à four
10) Prendre la moitié gruyére rapée
11) Parsemer le plats à four de gruyére
12) Mélanger le tout avec la raclette en silicone
13) Mettre le reste de ravioli par dessus
14) Ajouter le reste des oignons
15) Parsemer le plats à four avec le reste de gruyére
16) Mettre au four le plat
17) Cuire au four à 220°c pendant 30min


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:44 (2017)    Sujet du message: recette calamar a la tomate

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