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recette calamar a la tomate
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GILBERT01






MessagePosté le: Lun 22 Sep - 10:04 (2014)    Sujet du message: caille au vin blanc Répondre en citant

Revue du message précédent :

Caille au vin blanc

Voilà, une recette facile et rapide à préparer de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : caille au vin blanc se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 40mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4
~ 4 cailles
~ 30g de beurre
~ 3 cuillères à soupe d'huile
~ 2 échalotes
~ 1/2 litre de vin blanc
~ 200g de champignons de Paris
~ 1 cuillère de concentré de tomate
~ 2 gousses d'ail
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ cocotte
~ spatule en bois



Progression de la recette :

◦ dans une cocotte, mettre - le beurre
- l'huile

◦faire chauffer
◦mettre les cailles
◦faire rissoler sur toutes les faces
◦ajouter les échalotes émincées
◦faire suer
◦ mettre - le vin blanc
- les champignons de Paris
- le concentré de tomate
- l'ail haché

◦assaisonner
◦couvrir
◦laisser mijoter à feu doux, 30 minutes
◦à mi-cuisson, retourner les cailles
◦servir les cailles au vin blanc
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MessagePosté le: Lun 22 Sep - 10:04 (2014)    Sujet du message: Publicité

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GILBERT01
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MessagePosté le: Lun 22 Sep - 11:55 (2014)    Sujet du message: palette de porc sauce aigre douce Répondre en citant

Travers de porc sauce aigre douce

2x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Travers de porc sauce aigre douce



plat

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

1 kg 600 de travers de porc. Marinade: 2 cas de sauce soja, 3 cas de sucre, une pincée de sel, 10 cl de vin de riz, 3 cas de maizena, une pincée de quatre épices. Sauce: un poivron vert,un oignon,une gousse d ail,25 cl de bouillon de volaille, 65 gr de sucre, 10 cl de vinaigre de riz, 4 cas de ketchup, huile d arachide,huile de sésame, sel,poivre. Huile de friture


Préparation:

Coupez le travers de porc en morceaux en suivant les os. Dans un grand plat mélangez tous les ingredients de la marinade. Ajjoutez les morceaux de travers bien les enrober de marinade,laisser reposer une heure. Epluchez et hachez fins l oignon. Epluchez et hachez la gousse d ail. Retirez le pedoncule,les graines et les parties blanches du poivron vert puis le coupez en petits dés. Mettre un wok sur feu vif avec l huile de friture, égouettez les morceaux de travers,huile bien chaude, faites-y frire les morceaux de travers,laisser bien dorer 15 minutes environ,en les retournant de temps a autre. Les sortir,les éponger sur du papier absorbant. Retirez l huile de friture,essuyez le wok. Remettez le sur le feu avec une cas d huile d arachide,faites-y revenir l oignon,les dés de poivron vert,et l ail. Ajoutez le sucre,le bouillon de volaille,la sauce soja,le vinaigre de riz,le ketchup,sel,poivre.Mélangez bien.Incorporez les morceaux de travers,et la marinade,baiser le feu,covrir. Laisser cuire jusque le travers soit bien tendre et fondant 45 minutes a une heure environ. Dressez dans un plat de service creux. Arrossez d un trait d huile de sésame. Servez avec un riz blanc


Mots-clés: ail, huile de sésame, ketchup, maizena, oignon, poivron vert, sauce soja, sucre, travers de porc, vin de riz, vinaigre de riz



Source: Recette de Travers de porc sauce aigre douce (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Lun 22 Sep - 14:35 (2014)    Sujet du message: pilon de poulet piquant Répondre en citant

Pilons de poulets piquant






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 30 min


Matériels requis :
1 sauteuse
1 cuillère à soupe
1 cuillère en bois
1 grande boite refermable
1 plat de service
1 moulin à poivre



Ingrédients :
1 Kg de pilons de poulet
4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olives
4 à 5 cuillères à soupe de Tabasco
1 cuillère a soupe de vinaigre
2 cuillère a soupe de soja
Du poivre
1-2 cuillère a soupe de maïzena

Préparation :
1 - Mettre les pilons de poulet dans la boite en plastique
2 - Ajouter 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olives
3 - Ajouter 4 à 5 cuillères à soupe de Tabasco
4 - Ajouter 2 cuillères à soupe de Sauce soja
5 - Poivrer
6 - Fermer la boîte et la secouer pour mélanger
7 - Mettre la boîte 4 à 5 heures au réfrigérateur

Cuisson :
1 - Mettre le contenue de la boite dans la sauteuse
2 - Mettre la sauteuse sur un feu moyen avec le couvercle
3 - Laisser mijoter
4 - Remuer régulièrement à l’aide de la cuillère en bois
5 - Retirer le couvercle au bout de 15 minutes de cuisson
6 - Ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena
7 - Laisser cuire de nouveau 5 minutes
8 - Mettre le contenu de la sauteuse dans le plat de service
9 - Servir chaud

Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Lun 22 Sep - 16:06 (2014)    Sujet du message: riz au lait Répondre en citant

Riz au lait
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une tasse de riz rond
- 6 tasses de lait entier
- du beurre ou margarine pour cuisson
- une pincée de sel
- sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe pour ma part)
- une gousse de vanille fendue ou sachet de sucre vanillé 3ou 4 sachet

Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue ou le sachet de sucre vanillé
. Remuez et baissez le feu.

faire cuire a feu doux doucement. Laissez cuire en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.

Après 30. Voir 35 mn, vérifiez la cuisson et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.

Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre. Verser dans des petits moules individuels et laisser refroidir.
Bon appetit

On peut rajouter du sucre roux au moment de déguster, c'est encore meilleur...ou caramélisé les pts moules


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MessagePosté le: Mar 23 Sep - 11:00 (2014)    Sujet du message: dorade royale au four Répondre en citant

Dorade royale au four

Voilà, une recette fastoche et rapide de poisson, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : dorade royale au four se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 1 dorade royale vidée et écaillée de 1.2 kg
~ 50g de beurre
~ 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
~ 1 échalote
~ 1 oignon
~ 3 tomates
~ 1 verre de vin blanc
~ sel fin
~ poivre

Ustensiles de cuisine
~ plaque à rôtir



Progression de la recette :

◦préchauffer le four à 200°
◦ garnir l'intérieur de la dorade royale avec - du sel
- du poivre
- des petits quartiers de tomates
- de l'échalote émincée
- de l'oignon ciselé
- et des parcelles de beurre

◦déposer dans une plaque à rôtir
◦arroser d'huile d'olive
◦assaisonner
◦enfourner
◦laisser rôtir, 20 minutes
◦arroser la dorade royale avec le vin blanc
◦laisser cuire, 10 minutes
◦servir la dorade royale au four


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MessagePosté le: Mar 23 Sep - 11:19 (2014)    Sujet du message: petits feuilletes au chorizo Répondre en citant

Petits feuilletés au chorizo

5x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Petits feuilletés au chorizo



apéritif

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

80 gr de pate feuilletée, 45 gr de chorizo, parmesan rapé, huile d olive


Préparation:

Four a 160 degrés. Retirez la peau du chorizo. Mixer le chorizo avec une cac d huile d olive. Etalez la pate,faire des petits ronds avec un verre a liqueur . Mettre les ronds de feuilletage sur une plaque a patisserie,recouverte d un papier sulfurisé. Répartir dessus le chorizo en purée . Parsemez dessus de parmesan. Enfournez pour 5 minutes en surveillant. Attention ça vas tres vite. Servez avec l apero ( perso pastis hihih)


Mots-clés: chorizo, parmesan, pate feuilletée



Source: Recette de Petits feuilletés au chorizo (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Mar 23 Sep - 11:35 (2014)    Sujet du message: les colins avec des epinards a la creme Répondre en citant

Les colins avec
des épinards à la crème






Image flottante5

Recette pour


Temps de préparation : 20 min


Matériels requis :
2 casserole avec leur couvercle
1 cuillère à soupe
1 passoire fine
1 cuillére en bois



Ingrédients :
400 g d'épinards congelé
1 cube de court-bouillon
400 g de colin congelé
2 x 1l d'eau
2 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparation :
1) Mettre le cube de court-bouillon dans la 1er casserole
2) Mettre les colins dans la 1er casserole
3) Mettre 1l d'eau dans la 1er casserole
4) Placer le couvercle sur la 1er casserole
5) Prendre la 2eme casserole
6) Mettre les 400g d'épinards dans la 2e casserole
7) Remplir au 1/2 d'eau la 2e casserole
8) Placer le couvercle sur la 2e casserole


Cuisson :
1) Mettre les deux casseroles sur des feu forts
2) Attendre l'ébulition de l'eau des deux casseroles
3) Laisser cuire les colins 8-10 min aprés ébulition
4) Laisser cuire les épinards 5-6 min aprés ébulition
5) Remuer le contenue des casseroles avec la cuilléres en bois
6) Enlever la casserole des épinards du feu aprés cuisson
7) Egouter les épinards avec la passoire fine
8) Remettre les épinards égouter dans la casserole
9) Prendre deux cuilléres à soupe de crème fraiche
10) Mettre les deux cuilléres de crème dans les épinards
11) Bien remuez le tout avec la cuillére en bois
12) Enlever la casserole des colins du feu aprés cuisson
13) Egouter les colins avec la passoire fine
14) remettre les colins égouter dans la casserole
15) Prendre les assiettes de service
16) Servez les épinards dans le fonds de l'assiette
17) Servez les colins sur les épinards déjà dans l'assiette


Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Mar 23 Sep - 12:39 (2014)    Sujet du message: crepe rhum vanille Répondre en citant

Recette Pâte à crêpes rhum-vanille



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Pâte à crêpes rhum-vanille

Recette proposée par Magalie Roche






4 / 5 (21 avis)

Ingrédients / pour 4 personnes
Pour environ 20 crêpes
250 g de farine
4 oeufs
25 cl de lait
25 cl d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe d'arôme vanille (type vahiné)
1 cuillère à soupe de rhum brun

Réalisation

Difficulté
Préparation
Repos
Temps Total

Facile
15 mn
1 h
1 h 15 mn



Préparation / Pâte à crêpes rhum-vanille


1 Verser la farine dans une terrine, faire un puits. Casser les oeufs, remuer jusqu'a ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter l'huile et melanger à nouveau.

2 Verser peu à peu les liquide lait + eau jusqu'à l'obtention d'une pâte ruban.
Laisser reposer 1 heure.

3 Reprendre la préparation, rajouter un peu de liquide si la pâte s'est épaissie (lait ou eau selon votre goût). Ajouter pour terminer vanille et rhum. Remuer.


Pour finir
Dans une poêle bien chaude, procéder à la fabrication de vos crêpes, compter 3 minutes par crêpe.


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MessagePosté le: Mar 23 Sep - 13:41 (2014)    Sujet du message: fraisier express aux biscuit roses Répondre en citant

Fraisier express aux biscuits roses

pour 4 personnes

doublez les proportions si vous le voulez plus gros

il faut

250 a 350 gr de fraises

1 paquet de biscuits roses de Reims

250 gr de mascarpone

2 jaunes d 'œufs

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

12 cuillère a soupe de sirop de canne

3 cuillère a soupe de rhum ou plus selon votre gout

feuille de menthe pour la déco ou autre



mélangez le sirop de canne et le rhum dans un bol

tapissez un plat carré ou rectangle de film étirable en prévoyant plus grand pour le rabat sur le gâteau

dans un saladier fouettez les jaunes d 'œufs ,le sucre et le sucre vanillé avec un batteur jusqu’à blanchiment

puis ajouter le mascarpone en fouettant a nouveau a petite vitesse

passez les fraises sous l' eau froide ,égouttez les , équeutez les, et coupez les en deux

trempez les biscuits dans le sirop au rhum

puis montez le gâteau

disposez

une première couche de biscuit dans le fond du plat

étalez en couche de crème , puis une couche de fraises

en mettant le coté coupé a plat sur la crème

continuez avec une couche de biscuit imbibés

rabattez le film sur les biscuit appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème

et mettez au frais 4/5h

démoulez le fraisier et décorez le avec un peux de feuille de menthe

a réaliser la veille il seras bien meilleur



ma version

j'ai changer les biscuits de Reims par un biscuit genre savoie

que j 'ai arrosée par un sirop de kirch

et j 'ai decorer a ma façon

gateau aux fraises


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MessagePosté le: Mer 24 Sep - 11:17 (2014)    Sujet du message: cassolette de moule au curry Répondre en citant

Cassolette de moules au curry

Voilà, une recette économique et simple de poisson, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : cassolette de moules au curry se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 500g de moules décortiquées congelées
~ 30g de beurre
~ 1 échalote
~ 1 cuillère à soupe de farine
~ 1/2 verre de vin blanc
~ 1 brique de crème fraîche
~ chapelure
~ curry
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ sauteuse
~ spatule en bois
~ cassolettes individuelles
ou plat à gratin



Progression de la recette :

◦mettre l'échalote hachée dans le beurre chaud
◦faire suer, 1 minute
◦mettre les moules encore congelées
◦laisser dégeler à feu vif
◦remuer régulièrement
◦retirer les moules de la sauteuse
◦ajouter la farine
◦mélanger
◦ ajouter - le vin blanc
- le curry
- et l'assaisonnement)

◦laisser mijoter, 2 à 3 minutes
◦verser la crème
◦faire réduire quelques minutes
◦ dans les cassolettes, - repartir les moules
- verser la sauce au curry
- recouvrir de chapelure
- arroser d'un filet d'huile d'olive

◦préchauffer le four à 200°
◦mettre au four
◦faire gratiner
◦servir les cassolettes de moules au curry


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MessagePosté le: Mer 24 Sep - 11:29 (2014)    Sujet du message: langneau sauce diable Répondre en citant

Langue d agneau sauce diable

3x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Langue d agneau sauce diable



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

8 langues d agneau,vinaigre de cidre un vert de poireau,un oignon piqué de 3 clous de girofle,une carotte,un bouquet garni,une cac de graines de coriandre,gros sel,7 grains de poivre. Sauce diable: 2 échalotes,1Ocl de vinaigre de cidre,10cl de vin blanc, 20cl de fond de veau, une cas de concentré de tomate,une cac de poivre mignonette(concassé) sel


Préparation:

Metttre les langues d agneau dans un saladier d eau froide avec 2 cas de vinaigre de cidre. Mettre dans un faitout le vert de poireau,la carotte épluchée,l oignon,le bouquet garni,le coriandre,gros sel,les grains de poivre. Ajoutez les langues,mouillez a hauteur. Faire cuire sur feu vif,amener a frémissement,baisser le feu a moyen,laisse cuire pendant deux heures en surveillant. Epluchez et hachez les échalotes,les mettre dans une casserole avec le poivre concassé,le vinaigre et le vin blanc,sur feu moyen,faire réduire de moitié. Ajoutez le fond de veau et le concentré de tomate,sel. Faire réduire a petit feu,pour lisser et lier la sauce. Sortir les langues les épluchez et les coupez en deux,mettez_les dans un plat de service. Nappez de sauce.Servez avec des pommes de terre a l anglaise.


Mots-clés: concentré de tomate, fond de veau, langue d agneau, poivre concassé, vin blanc, vinaigre de cidre



Source: Recette de Langue d agneau sauce diable (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Mer 24 Sep - 11:43 (2014)    Sujet du message: tarte marbree citron chocolat Répondre en citant

La tarte marbrée
citron chocolat






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
une rappe
un grand bol
un bol moyen
2 petit bol
un plat a tarte
un raclette en silicone
une fourchette
une presse agrumes
un batteur électrique



Ingrédients :
2 x 50 g de beurre
4 œufs
2 citron non-traité
100g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de crème fraîche
100g de chocolat noir à dessert
1 rouleau de pâte brisée

Préparation :
1 - Mettre le sucre dans le grand bol
2 - Mettre les œufs entiers dans le grand bol
3 - A l’aide du batteur électrique
4 - Battre le tout pour obtenir une pate blanche et homogène
5 - Laver et râper un citron et mettre dans la préparation
6 - Prendre le presse agrume et presser les citrons
7 - Verser le jus de citron dans la préparation
8 - Ajouter la crème fraîche à la préparation
9 - Mettre 50g de beurre dans un petit bol
10 - Passer le petit bol au microonde
11 - Ajouter le beurre fondu à la préparation
12 - A l’aide du batteur électrique battre la préparation
13 - Prendre le plat à tarte
14 - Étaler la pâte brisée
15 - Piquer la pâte brisée sur le fond
16 - Verser la préparation au milieu du plat à tarte
17 - Dans un bol
18 - Mettre les morceaux de chocolat
19 - Ajouter le beurre
20 - Mettre le tout 1 minute au microonde
21 - On mélange à l’aide de la fourchette
22 - On obtient une pâte bien homogène.
23 - Versé le chocolat sur la tarte afin de réaliser des marbrures

Cuisson
1 - Préchauffer le four à 200°C
2 - Mettre la tarte dans le four le plus bas possible
3 - Laisser cuire 30 minutes
4 - Laisser refroidir la tarte 1 heure
5 - Placer la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures


Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Mer 24 Sep - 14:07 (2014)    Sujet du message: truite aux amandes Répondre en citant

Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Total : 60 mn
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8


Agrandir cette image ..
.
Truites aux amandes


Ingrédients pour réaliser cette recette :

Liste des ingrédients. Ingrédients pour 3 personnes: • 3 truites vidées


• 20 g de beurre


• 10 cl de crème fraîche


• 100 g d'amandes effilées


• jus d'un demi citron


• quelques graines de fenouil


• Un verre de vin blanc


• Sel poivre


• 3 branches de thym



• 9 pommes de terre


• persil.




Agrandir cette image ..
.


Ustensiles utilisés :

Ustensiles utilisés : • Un plat allant au four.


• Une spatule.


• Un auto cuiseur.


• Un économe.


Accompagnement :


• pommes de terre.




Préparation de la recette Truites aux amandes :
Ajouter crème et amandes.
Amandes grillées.

•La recette.

Beurrer le plat de cuisson, y ranger les truites garnies de thym.
Les saupoudrer de graines de fenouil.
Les arroser du jus de citron et du verre de vin blanc.
Les napper de quelques noisettes de beurre.



Truites aux amandes
Bon appétit.

•A mi cuisson, retourner les truites et verser la crème.
Saler poivrer et saupoudrer d'amandes

Continuer la cuisson.
Servir chaud entouré de pommes de terre persillées.


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MessagePosté le: Mer 24 Sep - 14:46 (2014)    Sujet du message: les crepes Répondre en citant

on fait quoi ce jour là

des crèpes




voici deux recettes

...............



Crêpes aux poires pochées au sirop de cidre

Pour 4 personnes

Pate

1 œuf

160g de farine

2 cuil a soupe de sucre en poudre

20gr de beurre fondu

10cl de lait

15cl de cidre doux

1cuil a soupe d huile

Garniture

4poires

150gr de sucre en poudre

1bouteille de cidre doux

2 doses de pistils de safran

Préparation

Pelez les poires et épépinez les avec un vide pomme

Dans une casserole, portez a ébullition le cidre avec le safran et le sucre en poudre,

Puis baissez le feu

Ajoutez les poires et poursuivez la cuisson 20 mn a feu doux

Ôtez les poires coupez les en deux et faites réduire le sirop au deux tiers a feu vif 10mn

.

Préparez la pate :

Dans un saladier versez la farine et faites un puits

Disposez l œuf et mélangez

Ajoutez le sucre puis le lait en fouettant jusqu’a ce que le mélange soit homogène

Ajoutez le cidre et le beurre fondu puis mélangez

Couvrez d’un linge et mettez 1h au frigo

Faites chauffer une poêle, huilez-la légèrement , versez une louche de pate

Faites cuire a feu vif 1mn de chaque coter

Renouvelez l opération jusqu’ a épuisement de la pate

Garnissez les crêpes des poires coupées en éventail et nappez du sirop de cidre

Dégustez




.....................................................................................................

Duo de crêpes a la confiture

Pour 4 personnes



4oeufs

250gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

60cl de lait

50gr de beurre

1cuil a soupe de cacao en poudre

1 pot de marmelade de citron ( type bonne maman elle est très bonne)

1pot de confiture de framboise

préparation

Faites fondre 40gr de beurre en morceaux

Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre vanillé

Ajoutez ensuite les œufs ,puis battez le tout a l aide d un fouet en incorporant le lait

Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez

Répartissez cette préparation dans deux saladier puis incorporez le cacao en poudre dans l un deux

laissez reposer une heure les deux saladier

Au bout de ce temps faites chauffer une poêle

,puis faites vos crêpes d’abord a la vanille et ensuite l’autre pate au chocolat ..

Avant de servir ,garnissez les crepes a la vanille de confiture de framboise et

les crepes au chocolat de marmelade de citrons

Roulez les ,puis disposez les sur un plat de service

Dégustez sans attendre





Agrandir cette image ..
.


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MessagePosté le: Mer 24 Sep - 15:02 (2014)    Sujet du message: pate a tarte a quiche ou a tourte Répondre en citant

Pâte à tarte, à quiche ou à tourte

Pâte à tarte. Ingrédients pour une pâte à tarte pour un moule de 28 à 30 cm de diamètre environ :
##100 g. d'eau
##75 g. de beurre mou
##½ c. à c. de sel
##200 g. de farine T55 ou 65
##un trait de vinaigre


Programme N° 15 - Pétrissage - programmez 5 minutes - sans départ différé.

Versez les ingrédients dans la cuve, lancez le programme. Utilisez une maryse en silicone pour bien rassembler la farine au milieu de la cuve. Vérifiez qu'il se forme une belle boule. Dès que la boule de pâte est formée, arrêtez le programme. Il n'est pas nécessaire de travailler longuement une pâte pour faire une tarte.

Disposez la pâte dans un saladier couvert d'un torchon, et placez-la au réfrigérateur. Sortez-la pour l'étaler et placez-la dans un moule (ou une platine) à tarte.

Pour la garniture, exécutez la recette de votre choix.

Pâte à tourte.



N'hésitez pas à varier tant dans les tartes sucrées que les quiches salées et faites preuve de créativité.


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MessagePosté le: Jeu 25 Sep - 10:20 (2014)    Sujet du message: ananas glace Répondre en citant

Ananas glacé

Voilà, une recette très simple de dessert, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : ananas glacé se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 00mn
Macération : 30mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 2 petits ananas des Antilles
~ glace à la vanille à l'ancienne
~ 4 cuillères à soupe de cassonade
~ 2 cuillères à soupe de fruits confits
~ 1/2 verre de rhum blanc
~ chantilly (facultatif)

Ustensiles de cuisine
~ petit saladier
~ cuillère en bois
~ cuillère à glace



Progression de la recette :

◦découper les ananas en deux
◦retirer la pulpe des écorces, éviter de les percer
◦placer les écorces dans le congélateur
◦détailler la pulpe des ananas en cubes
◦les mettre dans un petit saladier
◦ajouter - les fruits confits
- la cassonade
- et le rhum blanc

◦mélanger
◦mettre au frais, 30 minutes minium
◦dresser l'ananas, dans les écorces, - répartir le mélange d'ananas et de fruits confits
- mettre 2 boules de glace à la vanille
- décorer de chantilly (facultatif)

◦servir l'ananas glacé


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:38 (2017)    Sujet du message: recette calamar a la tomate

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