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recette calamar a la tomate
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GILBERT01






MessagePosté le: Dim 28 Sep - 11:21 (2014)    Sujet du message: LA SAUCE AIOLI Répondre en citant

Revue du message précédent :

La sauce Aïoli






Image flottante5

Temps de préparation : 20 min


Matériels requis :
1 raclette à pate en silicone
1 boite en plastique refermable (1L de contenance)
1 petit hachoir électrique
1 moulin à poivre
1 cuillère à soupe
1 petite casserole



Ingrédients :
4-5 grosses gousses d'ails dégermer
2 œufs
huile d'olive
Poivre et sel

Préparation :
1) Prendre la petite casserole et la remplir d'eau
2) Mettre un œufs dans la casserole avec l'eau
3) Mettre la casserole sur un feu vif
4) Prendre le bol du hachoir
5) Mettre l'ail dans le hachoir
6) Prendre le 2em œufs
7) Casser et mettre le 2eme œufs entier dans le bol du hachoir
8) Prendre le moulin a poivre et parsemer le bol du hachoir de poivre
9) Prendre l'huile d'olive et la cuillère à soupe
10) Mettre 4-5 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol du hachoir
11) Fermer et activer le hachoir durant 1 à 2 minutes
12) Vérifier que le premier œufs est à ébullition
13) Laisser cuire l’œuf 10-15 minute
14) refroidir l’œuf avec de l'eau courante
15) Prendre le jaune de l’œuf dur
16) Mettre le jaune l’œuf dans le bol du hachoir avec la préparation
17) Fermer et actionner le hachoir durant 1-2 minutes
18) Ouvrir le hachoir
19) Enlever la lame du hachoir (attention de ne pas se couper)
20) Vider le bol du hachoir vers la boite en plastique
21) Racler les parois avec la raclette
22) Refermer la boite et la placer au réfrigérateur
(2 heure minimum dans l'idéal)
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MessagePosté le: Dim 28 Sep - 11:21 (2014)    Sujet du message: Publicité

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GILBERT01
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MessagePosté le: Dim 28 Sep - 11:48 (2014)    Sujet du message: LES MARRONS Répondre en citant

voila la saison des marrons

une petite recette pour celle qui les aimes

pour commencer faire deja sa creme de marron

On préfère souvent l'acheter toute prête, mais
c'est très facile a la réaliser soi-même.

http://i47.tinypic.com/15tul0.jpg

Ingrédients

Chair de marrons : 300 g environ une 20e
Eau : 10 cl
Sucre : 200 g
vanille :1 c a café



Matériel

une casserole
un verre doseur
une balance ménagère
un mixer

Réalisation

La cuisson des marrons

1. Faire bouillir 1 litre d'eau en couvrant la casserole. Pendant ce temps, inciser une croix sur chaque coque de marron.

2. Quand l'eau bout, incorporer les marrons incisés et les laisser plongés dans l'eau sur feu vif, sous couvert et à petits bouillons, pendant au moins 20 minutes.


3. Ensuite, après avoir égoutté les marrons, extraire leur chair des coques et la mettre dans le mixer.

4. Mixer cette chair avec les 10 cl d'eau,le sucre , et la vanille. La crème obtenue doit être lisse, homogène et onctueuse.

5. Laisser refroidir avant dégustation !

mettre en pots comme pour la confiture et garder 15jours au frigo

la vous pourrez l 'utiliser pour faire de bon gateau ou autre

http://i48.tinypic.com/2qly1hy.jpg

petit moelleux a la creme de marrons

Pour environ 25 petit moelleux, il vous faut :
- 500 g de crème de marrons
- Quatre œufs
- 100 g de beurre salé
Recette :
- Faire fondre le beurre et mélanger avec la crème de marrons
- Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange beurre/marrons
- Répartir dans des petits moules individuels
- Faire cuire 20 à 25 minutes à 150° (four électrique, chaleur tournante chez moi)
- Laissez légèrement refroidir et démouler sans tarder
- Servir avec un peu de crème chantilly ou Recouvert de chocolat noir fondu

recette prise ici

http://i47.tinypic.com/zjuxyg.jpg


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GILBERT01
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MessagePosté le: Lun 29 Sep - 11:30 (2014)    Sujet du message: oeuf pochee en gelee au jambon Répondre en citant

Oeuf poché en gelée au jambon

Voilà, une recette simple et excellent d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : oeuf poché en gelée au jambon se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Repos : 2h00mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 1 sachet de gelée cristal
~ vinaigre de vin
~ 4 oeufs
~ 1 petit talon de jambon blanc
~ gros sel

Ustensiles de cuisine
~ 2 casseroles
~ cuillère en bois
~ écumoire
~ ramequins



Progression de la recette :

◦ dans une casserole, délier - le sachet de gelée cristal
- et 1/2 litre d'eau froide

◦faire chauffer, jusqu'aux premiers bouillons
◦mélanger
◦faire refroidir
◦ dans une casserole, mettre - de l'eau
- du sel
- et quelques gouttes de vinaigre de vin

◦porter à ébullition
◦baisser le feu
◦laisser frémir
◦mettre les oeufs un par un
◦laisser cuire, 3 minutes
◦les retirer avec une écumoire
faire refroidir ◦ dans les ramequins, mettre - le jambon blanc coupé en dés
- et les oeufs pochés

◦recouvrir de gelée
◦mettre au frais
◦laisser refroidir, 2 heures
◦servir les oeufs pochés en gelée au jambon


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MessagePosté le: Lun 29 Sep - 12:07 (2014)    Sujet du message: huitre fine de claire Répondre en citant

Huitres fine de claire

1x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Huitres fine de claire



entrée

Difficulté




Ingrédients (3 personnes):

24 huitres fine de claire numero 3, 3 demi citron, 2 échalotes, 10 cl de vinaigre de cidre, beurre demi sel, pain de seigle


Préparation:

Epluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans un petit bol avec le vinaigre. Ouvrir les huitres. Disposez-les dans les assiettes a huitres avc les demi citrons. Coupez le pain de seigle,remplir un petit beurrier de beurrre . Disposez le tout sur un plat. Servez avec un muscadet bien frais.


Mots-clés: beurre, citron, échalote, huitres, pain de seigle, vinaigre



Source: Recette de Huitres fine de claire (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Lun 29 Sep - 13:22 (2014)    Sujet du message: tarte amandine aux reine claudes Répondre en citant

Tarte amandine aux reines claudes

5x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Tarte amandine aux reines claudes



dessert

Difficulté




Ingrédients (6 personnes):

Une pate feuilletée,1 kg 200 de reines claudes, 2 œufs,60 gr de poudre d amandes, 3 cas de creme fraiche,40 gr de sucre en poudre,2cl d alcool de prunes, 2 sachets de sucre vanillé,beurre


Préparation:

Four a 200 degrés. Coupez en deux et retirez le noyaux des reines claudes. Dans un bol mélangez les oeufs,la poudre d amande,la creme fraiche, le sucre, l alcool de prunes. Beurrez un moule a tarte. Mettre dedans la pate feuilletée,etalez l appareil a la poudre d amande. Répartir desus les demis reines claudes. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez pour 25 a 30 minutes,en surveillant. Sorir la tarte laisser tiedir . Démoulez et mettez sur un plat a tarte. Servez


Mots-clés: alcool de prune, creme fraiche, pate feuilletée, poudre d amandes, reines claudes, sucre



Source: Recette de Tarte amandine aux reines claudes (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Lun 29 Sep - 13:37 (2014)    Sujet du message: salade de morue Répondre en citant

La salade de morue









Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min



Matériels requis :1 grand saladier 1 cuillère à soupe 1 fourchette Ingrédients :400 g de morue désaler 4-5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2-3 cuilléres à soupe de paprika 2 gousses d'ails écraséPréparation :1) Prendre le grand bol 2) Mettre 2-3 cuilléres à soupe d'huile d'olive dans le bol 3) Ajouter les 2-3 cuilléres à soupe de paprika dans le bol 4) Ajouter les gousses d'ails écraser dans le bol 5) Mélanger le tout avec la fourchette 6) Prendre la morue désaler 7) Tirer des petits filets de morue en évitant les arrêtes 8) Jeter les arrêtes eventuelles 9) Mettre les petits filets de morue dans le bol 10) Continuer d'effiler la morue jusqu'à la fin du morceau de morue 11) Mélanger bien le tout avec la fourchette 12) Placer le bol avec la morue au réfrigérateur durant 2h minimumVoila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Lun 29 Sep - 15:02 (2014)    Sujet du message: clafoutis aux pommes et aux calvados Répondre en citant

Clafoutis aux pommes et au calvados

http://i56.tinypic.com/2h39e2v.jpg


Pour 4/6 personnes

3 pommes
1 quartier de citron
3 cuillerées à soupe de raisins secs ( facultative )
4 cuillerées à soupe de sucre
3 oeuf
1 pincée de sel
100 grammes de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de farine
40 grammes de beurre + 10 grammes pour le moule
1 ou 2 verres à liqueur de calvados
1 petit moule rond ou un plat à feu de 20 cm de diamètre

.Pelez les pommes. Citronnez-les et coupez-les en fines lamelles. Lavez les raisins et épongez-les.
Dans une terrine battez au fouet électrique le sucre le sel et l oeuf entier. Quand le mélange est blanchâtre, incorporez-y la crème fraîche et la farine. Puis retirez-en 3 cuillerées à soupe pour plus tard.
Mélangez délicatement les pommes et les raisins au contenu de la terrine. Versez dans le moule beurré. Mettez le clafoutis à four chaud (th6/7) pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, incorporez 40 grammes de beurre fondu aux 3 cuillerées de pâte gardées à part. Versez sur le clafoutis. Remettez à four plus chaud (th 7/8) pendant 15 minutes supplémentaires, soit 30 minutes de cuisson au total. Laissez tiédir avant de démouler sur le plat de service chaud. Versez le calvados bouillant dessus. Enflammez aussitôt et servez.



http://i55.tinypic.com/281cwpj.jpg


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MessagePosté le: Lun 29 Sep - 15:15 (2014)    Sujet du message: muffins blancs Répondre en citant

Muffins blancs

Muffins blancs, cuits au four

Ingrédients :
##pour la poolish : à préparer 10 heures environ à l'avance :
##100 ml. d'eau
##100 g. de farine T55
##0,5 c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains

Versez dans la cuve dans cet ordre :

##120 g. de lait entier tiédi (ou bien 90 g. de lait écrémé et 30 g. de crème fraîche allégée) (puis la poolish)
##15 g. de beurre pommade
##300 g. de farine (type 55)
##en option : 1 c. à c. de lécithine
##2 c. à c. de sucre
##1,5 c. à c. de levure de boulanger déshydratée pour pains
##1 c. à c. de sel


Programme N° 11 - poids moyen 750 g. - temps prévu par la machine : 1:13 - sans départ différé.

A la fin du programme, sortez la pâte sur le plan de travail fariné, étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ. Découpez à l'emporte pièce (à défaut avec un couvercle de bocal) des ronds de 7 cm de diamètre environ. Déposez-les sur une plaque saupoudrée de semoule de blé extrafine. Puis retournez-les. Laissez lever 40 minutes dans une pièce chauffée. Préchauffez le four à 210°C, en plaçant un récipient résistant à la chaleur, contenant environ 200 ml. d'eau chaude dans le bas du four pour créer une atmosphère humide. Enfournez et réduisez la température demandée à 180°C. Retournez les muffins à mi-cuisson. Surveillez la cuisson (environ 17 minutes).

Muffins blancs, cuits à la poêle
Autres versions :

muffins cuits à la poêle (bien pratique quand le four est en panne) :
www.lapopottedemanue.com/article-english-muffins...
muffins cuits à la poêle puis au four :
http://chocolateandzucchini.com...



Muffins blancs, cuits à la poêle


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MessagePosté le: Mar 30 Sep - 11:37 (2014)    Sujet du message: filet de dorade poelees aux tomates Répondre en citant

Filet de dorade poêlée aux tomates

Voilà, une recette économique et simple de poisson, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : filet de dorade poêlée aux tomates se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 4 filets de dorade
~ farine
~ 50g de beurre
~ 2 échalotes
~ 2 tomates
~ 150g de champignons de paris émincés
~ 1 cuillère à soupe de fumet de poisson déshydraté
~ 1 verre de vin blanc sec
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ poêle
~ spatule large en inox
~ cuillère en bois
~ papier d'aluminium



Progression de la recette :

◦faire suer les échalotes émincées dans le beurre chaud
◦laisser cuire, 1 minute
◦fariner les filets de dorade
◦les mettre dans la poêle
◦laisser dorer, 2 minutes
◦assaisonner
◦les retourner
◦laisser dorer encore, 2 minutes
◦retirer les filets de dorade dans un plat
◦dans la poêle, mettre - les tomates
- et les champignons de paris

◦laisser cuir , 1 minute
◦saupoudrer de fumet de poisson
◦mélanger
◦verser le vin blanc
◦laisser réduire, 10 minutes
◦remuer de temps en temps
◦ajouter les filets de dorade aux tomates
◦couvrir
◦laisser mijoter, 5 minutes
◦servir les filets de dorade poêlés aux tomates


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MessagePosté le: Mar 30 Sep - 14:01 (2014)    Sujet du message: fougasse au chorizo Répondre en citant

Fougasse au chorizo

4x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Fougasse au chorizo



apéritif

Difficulté




Ingrédients (6 personnes):

250 gr de farine type 55, 12 gr de levure fraiche de boulanger,15 cl d eau tiède, 2 cas d huile d olive,une demi cac de sel, 150 gr de chorizo (a votre convenance,perso fort),sucre,une cac de thym émiété


Préparation:

Coupez en petits dés le chorizo. Délayez la levure dans 5 cl d eau tiède avec une pincée de sucre. Laisser reposez 15 minutes.Four a 200 degrés. Dans un saladier mélangez la farine,le sel,puis ajoutez le reste deau,les 2 cas d huile d olive,le thym et la levure. Pétrissez bien,formez une boule, couvrir d un torchon,laisser lever une heure dans un endroit a l abri des courant d air. Dégazez,incorporez le chorizo. Etalez,aplatissez-la. Mettez-la sur une plaque a patisserie farinée. Faire des fentes avec un couteau,huilez le dessus de la fougasse avec de l huile d olive a l aide d un pinceau. Enfournez pour environ 15 minutes en surveillant. Sortez la fougasse,laisser reposez 5 minutes. Mettez la fougasse sur un plat.


Mots-clés: chorizo, Farine type 55, huile d olive, levure boulangére, thym



Source: Recette de Fougasse au chorizo (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Mar 30 Sep - 14:55 (2014)    Sujet du message: les sonhhos beignets portugais de noel Répondre en citant

Les sonhos
beignets portugais de noël






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 grand bol
1 bol moyen
2 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 cuillère en bois
1 raclette en silicone
1 écumoire
1 plat de service
1 friteuse
1 assiette et du papier absorbant
1 assiette creuse




Ingrédients :
Du sucre mélanger avec de la cannelle
6 œufs
1 morceau d'écorce d'orange ou de citron
2 pot de sucre
250 g de farine
25 g de beurre
1 cuillère à café de sel
50 cl d'eau
1 sachet de levure
de l'huile de friture

Préparation :
1 - Prendre la casserole et y verser l’eau
2 - On y ajoute une cuillère à café de sel et le beurre
3 - On place la casserole sur un feu vif
4 - Ajouter la levure et la farine dans le bol moyen
5 - Laisser le beurre dans la casserole fondre totalement
6 - Ajouter l’écorce d’orange et la laisser pendant 5 minutes
7 - Au bout des 5 mn on retire l’écorce d’orange et on la jette
8 - Ajouter la farine mélangé avec la levure
9 - Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate
10- couper le feu quand la pate n’adhère plus à la casserole
11- On met la pâte sur un plan de travail
12- travailler la pate avec les mains pendant 5 à 10 mn
13- travailler la pate jusqu'à ce qu’elle soit souple et homogène
14- Placer la pate dans un bol
15- Laisser reposer la pate 15 à 20 minutes
16- Ajouter les œufs un à un
17- Mélanger a chaque fois avant de mettre l’œuf suivant

Cuisson
1 - Faire chauffer l’huile de la friteuse
2 - A l’aide des 2 cuillères à soupe faire une petite boule de pâte
3 - Faire tomber dans l’huile de friture
4 - Ne pas en mettre trop dans la friteuse la pâte va gonfler
5 - Laisser la pâte bien gonflé et éclater
6 - Laisser cuire les sonhos jusqu'à ce qu 'ils soient dorés
7 - Sortir de la friteuse les sonhos à l'aide de l'écumoire
8 - Mettre les sonhos sur le papier absorbant
9 - Répéter les opérations avec toute la pâte
10- Laisser bien égoutter les sonhos sur le papier absorbant
11- Passer les sonhos dans le mélange sucre et cannelle
12- Dresser les sur le plat de service


Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Mer 1 Oct - 11:39 (2014)    Sujet du message: CREME DANETTE MAISON Répondre en citant

Crème danette maison

Voici, une recette qui va vous permettre de réussir une excellente crème danette à la vanille à l'identique de celle que vous achetez dans le commerce. Tout le monde va se lever aussi pour votre crème danette maison.

Recette facile et excellente
Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 6 personnes
~ 1/2 litre de lait entier
~ 2 cuillères à café d'extrait de vanille
~ 2 oeufs
~ 100g de sucre
~ 2 cuillères à soupe de maïzena
~ 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Ustensiles de cuisine
~ cul de poule
ou saladier
~ fouet
~ casserole
~ spatule en bois
~ plat creux pour servir
ou saladier



Progression de la recette :

◦dans le cul de poule, mettre - les oeufs
- l'extrait de vanille
- et le sucre

◦fouetter, jusqu'à ce qu'ils blanchissent
◦délier la maïzena dans un peu de lait
◦l'incorporer dans le mélange précédent
◦faire chauffer le lait
◦l'ajouter au mélange précédent tout en fouettant
◦remettre dans la casserole
◦laisser épaissir tout en continuant de remuer
◦hors du feu, incorporer la crème fraiche
◦verser dans un plat de service
◦filmer
◦placer au réfrigérateur quelques heures
◦servir la crème danette maison à la vanille


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MessagePosté le: Mer 1 Oct - 12:41 (2014)    Sujet du message: GODAILLE 2 Répondre en citant

Godaille 2

3x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Godaille 2



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

Un maquereau de 250 gr environ, un tacaud de de 220gr environ,un petit merluchon de 150gr,un demi litre de moules de bouchot. Fumet: une carotte,un gros oignon, vert de poireau,feuilles de céleri, bouquet garni, 3 clous de girofle,7 grains de poivre,une cac de graines de coriandre. Garniture: 2 poireaux, 4 pommes de terre,3 échalotes,un demi bouquet de cerfeuil,gros sel,2 tomates,une cac de curry,une pointe de piment de cayenne


Préparation:

Coupez les poissons en tronçons,garder les tetes et les parures pour le fumet. Epluchez et émincez les échalotes.Emondez et concassez les tomates. Lavez et coupez les poireaux garder le vert pour le fumet,les blancs en tronçons. Epluchez et coupez en deux les pommes de terre. Epluchez et coupez en gros morceaux la carotte et l oignon. Faire le fumet dans une grande casserole,les morceaux de carotte,d oignon,le vert des poireaux,les feuilles de céleri,le bouquet garni,les tetes de poisson et leurs parures,les grains de poivre,les clous de girofles,les graines de coriandre. Couvrir d eau a hauteur,faire cuire a petit feu pendant une heure environ a frémissements. Filtrez le fumet,reserver. Dans une cocotte sur feu moyen avec une noix de beurre,faites-y suer les échalotes et les blancs de poireaux. Mouillez avec le fumet,ajoutez gros sel,les pommes de terre,le concassé de tomate,faire cuire 20 minutes a frémissements. Puis ajoutez les morceaux de maquereaux,ensuite les morceaux de tacaud et de merluchon. Puis le curry,les moules,la pointe de piment de cayenne. Ciselez le cerfeuil ajoutez-le,mélangez. Servir avec des croutons de baguette.


Mots-clés: échalote, fumet de poisson, maquereau, merluchon, moules, poireaux, pommes de terre, tacaud



Source: Recette de Godaille 2 (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Jeu 2 Oct - 10:37 (2014)    Sujet du message: chevre chaud en salade Répondre en citant

Chèvre chaud en salade

Voilà, une recette simple et excellent d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : chèvre chaud en salade se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 02mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 1 salade
~ 2 tomates
~ 2 bûches de fromage de chèvre
~ 1 gousse d'ail
~ huile d'olive
~ 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
~ 12 tranches de pain (baguette)
~ 1 bol de sauce vinaigrette
~ herbes de Provence

Ustensiles de cuisine
~ 4 assiettes
~ plaque de cuisson
ou plaque du four



Progression de la recette :

◦dresser la salade de chèvre chaud dans 4 assiettes,
mettre - salade émincée
- tomate coupée en rondelles

◦frotter les tranches de pain avec l'ail
◦les déposer sur une plaque de cuisson
◦découper le fromage de chèvre
◦les déposer sur le pain
◦parsemer les herbes de Provence
◦arroser d'un filet d'huile d'olive
◦préchauffer le four à 220°
◦enfourner les chèvres
◦laisser gratiner
◦sur les assiettes de salade, - arroser de sauce
- disposer les chèvres gratinées
- parsemer de ciboulette hachée

◦servir aussitôt le chèvre chaud en salad


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MessagePosté le: Jeu 2 Oct - 10:53 (2014)    Sujet du message: endive au saumon fume Répondre en citant

Endives au saumon fumé

14x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Endives au saumon fumé



plat

Difficulté




Ingrédients (2 personnes):

4 endives,4 tranches de saumon fumé,2oeufs + un jaune d oeuf,25cl de creme fraiche,25gr de beurre,un demi bouquet d aneth,120gr de comté rapé,une cas de chapelure,sel,poivre,une cac de paprika


Préparation:

Lavez et retirez le trognon des endives. Mettez-les a cuire dans une sauteuse sur feu moyen,avec le beurre et deux cas d eau,couvrir,sel,poivre.Four a 200 degrés.Dans un bol mélanger les oeufs ,le jaune d oeuf,la creme,sel,paprika,et l aneth ciselée. Dans un plat a gratin,une cas de sauce ,les endives,recoudrir celles-çi des tranches de saumon fumé. Nappez le tout de sauce,répartir le fromage rapé,parsemez de chapelure,un tour de moulin a poivre .Enfournez pour faire gratiner. Servez ans le plat a gratin


Mots-clés: aneth, comté rapé, creme fraiche, endive, paprika, saumon fumé



Source: Recette de Endives au saumon fumé (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Jeu 2 Oct - 11:15 (2014)    Sujet du message: agneau a la chinoise Répondre en citant

Agneau à la chinoise






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 sauteuse
1 cuillère à soupe
2 grand bol (1L-2L de contenance)
1 petit bol



Ingrédients :
600 g de collier d'agneau (5-6 cote d'agneau désossée)
4 cuillère à soupe d'huile
2-3 carotte
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillère à soupe de soja
1 cuillère à soupe de maïzena
1-2 oignons et/ou 1-2 carotte selon les goûts
10 g de ciboulette

Préparation :
1) Désosser le collier (ou cote) d'agneau
2) Prendre la sauteuse
3) Mettre les 4 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse
4) Couper la viande d'agneau en cube.
5) Mettre les cubes d'agneau dans la sauteuse
6) Couper et émincé les oignons
7) Mettre les oignons émincés dans le bol
8) Eplucher les carottes avec l'économe
9) Rincer les carottes à l'eau courante
10) Couper en 4-6 les carottes sur la longueur
11) Mettre les carottes dans le bol des oignons
12) Couper la ciboulette
13) la ciboulette haché dans le second bol
14) Mettre la cuillère de vinaigre dans le 2e grand bol
15) Mettre la cuillère de maïzena dans le grand bol
16) Mettre la cuillère à soupe de sucre le grand bol
17) Ajouter les cuillères de soja dans le grand bol
18) Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau
19) Mélanger le contenue du 2e bol

Cuisson :
1) Mettre la sauteuse sur un feu vif
2) Cuire 5-10min les cubes d'agneau afin de les saisir
3) Ajouter le oignons et les carottes
4) Baisser le feu de vif à feu moyen
5) Laisser mijoter 10min
6) Ajouter le contenue du bol avec le vinaigre, le soja, et la maïzena
7) Mélanger le tout
8) Laisser mijoter durant 5-6 minutes
9) Remuer régulièrement
10) Sortir la sauteuse du feu
11) Mettre le tout dans le plat pour servir
12) Parsemer avec la ciboulette

Voila c'est prêt bon appétit

On peut accompagner l'agneau à la chinoise avec :
- un riz blanc
- du riz gluant
- de la purée maison


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 05:11 (2017)    Sujet du message: recette calamar a la tomate

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