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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Jeu 30 Juil - 23:53 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Mi gâteau mi flan à la noix de coco

Par math3801

(4.19/5 - 139 votes)



Un dessert doublement gourmand !




Mi Gâteau mi Flan à la Noix de CocoType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 274 Kcal


Ingrédients:


150Gr de noix de coco râpée
300Ml de lait (ou de lait de coco)
20Gr de Maïzena
3 oeufs (gros)
1 boîte de lait concentré sucré (de 397Gr)
1 pincée de sel

Préparation:



Etape 1: Préchauffer le four à 170°.
Délayer la Maïzena avec le lait dans un grand saladier.

•Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Ajouter les jaunes et le lait concentré dans le saladier tout en mélangeant.
Incorporer ensuite la noix de coco à la préparation.

Etape 2: Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à leur tour délicatement dans le saladier.
Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer et y verser la préparation.

Faire cuire dans le four au bain marie pendant 1 heure environ.
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !
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MessagePosté le: Jeu 30 Juil - 23:53 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Ven 31 Juil - 11:15 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Palmiers apéritifs au pesto de basilic et jambon cru
Par AmandineCooking
(3.86/5 - 7 votes)


Réalisez ces petits feuilletés salés pour l'apéro ! C'est vite fait, on peut les préparer à l'avance et ça a toujours du succès ;-)

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 410 Kcal

Ingrédients:

Pour le pesto :
1 gros bouquet de basilic (prendre les feuilles)
2 gousses d'ail
25g de pignons de pin
50g de parmesan
5cl d'huile d'olive extra vierge
une pincée de gros sel
poivre du moulin

Pour les palmiers :
1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
4 tranches de jambon cru
quelques graines de sésame
Préparation:

Etape 1: Du pesto :
Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin puis laisser refroidir.

Dans un mortier, écraser les gousses d'ail (pelées et dégermées) avec le sel, et les pignons. Ajouter les feuilles de basilic et piler en faisant des mouvements circulaires jusqu'à obtenir une pâte.

Ajouter la moitié de l'huile d'olive, mélanger. Ajouter ensuite le parmesan en morceaux et piler de nouveau. Ajouter le reste d'huile et le poivre, mélanger.
Etape 2: Des palmiers :
Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée et étaler le pesto, pour la quantité c'est à vous de juger selon votre goût, puis disposer les tranches de jambon cru.

Rouler le côté droit de la pâte jusqu'au centre, puis le côté gauche, de façon à ce que chaque côté se rejoignent au milieu de la pâte. Placer le boudin 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1cm et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les palmiers vont gonfler en cuisant, parsemer de graines de sésames.

Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.


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MessagePosté le: Ven 31 Juil - 11:44 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Spaghettis aux coques, sauce à la tomate, à l’ail et au persil

Par potinsgourmands

(4.53/5 - 15 votes)


Des invités qui arrivent au dernier moment? Ou tout simplement envie d’un plat gourmand, simple et efficace? Voici la solution avec ce plat de pâtes, plus précisément, de spaghettis aux coques, à la sauce tomate, à l’ail et au persil. Même les cuisiniers en herbe seront étonnés de la facilité de réalisation de cette recette!




Spaghettis aux coques, sauce à la tomate, à l’ail et au persilType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


200 g de spaghettis
500 g de coques
3 tomates (bien juteuses)
2 gousses d’ail
1 demi botte de persil
Huile d’olive
Une cuillère à café de sucre
Quelques branches de thym
1 verre de vin blanc sec (petit)

Préparation:



Etape 1: Plongez les coques dans un saladier rempli d’eau avec quelques grains de gros sel, pour qu’elles puissent rendre tout le sable et s’ouvrir délicatement.

Etape 2: Tout d’abord, préparez la sauce tomate en coupant en morceaux vos tomates avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail écrasée, une cuillère à cafe de sucre en poudre dans une casserole à feu moyen, en laissant infuser les branches de thym. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que le tout réduise et forme une sauce épaisse et brillante.

Etape 3: Pendant ce temps, faites cuire vos spaghettis al dente. Egouttez vos coques et faites les revenir dans votre poêle bien chaude, avec un filet d’huile d’olive, la moitié de votre seconde gousse d’ail écrasée, et dans les dernières minutes votre persil haché avec un verre de vin blanc pour les faire déglacer (petit le verre! Afin de réaliser une petite sauce gourmande avec vos coquillages).

Etape 4: Elles doivent toutes s’ouvrir. Si certains coquilles n’ont plus les coques, enlevez-les. Vous ne devez pas non plus garder les coques fermées (si elles ne s’ouvrent pas au bout de quelques minutes lors de la cuisson, c’est qu’elles ne sont plus fraiches).

Etape 5: Arrosez une fois cuites vos spaghettis d’un trait d’huile d’olive à l’ail, assaisonnez de quelques grains de gros sel et de poivre. Rajoutez-y votre sauce à la tomate bien épaisse (à laquelle vous aurez retiré les branches de thym) et ensuite vos coques.


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MessagePosté le: Ven 31 Juil - 12:02 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Pêches et myrtilles en salade

Par lebookgourmand

(3.75/5 - 4 votes)



Des pêches et des myrtilles marinées dans un jus de citron vert et légèrement sucrées Un dessert super facile à réaliser, légé et composé principalement de fruits frais À préparer à l'avance pour que les pêches rendent du jus avec le sucre et que les fruits s'imprègnent du peps du citron vert




Pêches et myrtilles en saladeType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 176 Kcal


Ingrédients:


4 pêches mûres mais pas trop
400 g de myrtilles fraîches
1 citron vert
1 sucre vanillé
Sucre en poudre

Préparation:



Etape 1: Laver et sécher le citron vert
Prélever les zestes et le jus de citron que vous mettrez dans un plat avec un couvercle

Etape 2: Laver et sécher les fruits
Verser les myrtilles dans le plat
Couper les pêches en quartiers et les ajouter aux myrtilles
Vous pouvez laisser la peau ou la retirer selon les goûts
Je la laisse car je trouve que ça apporte de la couleur
Saupoudrer de sucre en poudre et du sucre vanillé
Mélanger

Etape 3: Réserver au frais au moins 1 heure
Mélanger régulièrement

Etape 4: Répartir les fruits et le jus, dans des coupelles ou des assiettes à dessert


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MessagePosté le: Mar 4 Aoû - 16:18 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Méga tresse au saumon fumé

Par Book-recettes

(4.04/5 - 26 votes)



Une belle tresse salée au saumon fumé et fromage frais à déguster soit chaud ou froid. Voilà, il ne me reste plus qu'à la mettre au four ! Notez les roses en pâte !!!





Méga tresse au saumon fuméType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 617 Kcal


Ingrédients:


Pour la pâte :
1 sachet de levure sèche de boulanger ( ancel )
30 cl de lait
500 g de farine (T55 ou T45)
40 g de sucre en poudre
80 g de beurre (ramolli)
9 g de sel fin

Pour le façonnage :
200 g de fromage frais ( tressana ou autre)
200 g de saumon fumé
75g de noix (environ 75 à 100 g)

Pour la finition :
graines de sésames
un oeuf (battu)

Préparation:



Etape 1: Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans la Machine À Pain (MAP) ou à la main. Une fois bien mélangé et pétrit, mettre dans un saladier couvert d'un linge propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 2: Dégazer votre pâte en la pressant sur tous les côtés puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte.

Une fois celle-ci étalée, badigeonnez-là de fromage frais (Tressana - St Môret...) éparpillez des lamelles de saumon sur toute la pâte ainsi que les noix.

Etape 3: Rouler votre pâte comme une tresse, badigeonnez-là de jaune d'oeuf, parsemer de grines de sésames et enfourner à 180°C four préchauffé durant 25 à 30 minutes.


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MessagePosté le: Mar 4 Aoû - 16:37 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Brochettes de porc aux radis.

Par malikele

(4.25/5 - 16 votes)



Une recette originale qui saura vous plaire !





Brochettes de porc aux radis.Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 80 minutes
Prêt en: 1 h, 30 m
Difficulté: Moyen
Calories: 908 Kcal


Ingrédients:


400 g de porc (pas trop maigre)
romarin
sel
poivre
2 c à soupe d’huile d’olive
1 botte de radis (dont les fanes sont bien vertes)
2 c à soupe de beurre

Préparation:



Etape 1: Couper les fanes des radis et les laver avec grand soin pour éliminer le sable.
Détailler les radis en rondelles.

Etape 2: Couper la viande en cubes, les mettre dans un plat avec l’huile et les épices.
Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure.

Etape 3: Enfiler la viande sur des brochettes et les griller.
Dans une poêle faire fondre le beurre et cuire les radis jusqu’'à ce qu’ils soient translucides ;

Etape 4: Les enlever et faire fondre rapidement les fanes
Saler et poivrer.
Dresser.


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MessagePosté le: Jeu 6 Aoû - 13:24 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Omelette roulee au jambon

Par alimonia

(3.93/5 - 43 votes)



Une super omelette roulée qui vous fera une entrée délicieuse !





OMELETTE ROULEE AU JAMBONType de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 271 Kcal


Ingrédients:


9 oeufs
5 tranches fines de jambon blanc
1/2 bouquet de persil
ciboulette
1c.cafe de curry
3c.soupe d'huile d'olive
Sel
Pimienta

Préparation:



Etape 1: Laver, secher et ciseler toutes les herbes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter les herbes, le curry, le sel et le poivre.

Etape 2: Faire chauffer 2 c.soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
Verser les oeufs et cuire à feu doux jusqu'à ce que les bords soient bien pris et le centre non liquide.

Etape 3: Mettre un grand plat sur la poêle et retourner l'omelette.
Verser la c.soupe d'huile restante dans la poêle et glisser délicatement l'omelette.
Terminer par 3 mn de cuisson.

Etape 4: Déposer l'omelette dans un grand plat, et la recouvrir des tranches de jambon.
Enrouler l'omelette sur elle-même avec délicatesse pour ne pas la rompre.

Etape 5: Couper en tronçons et servir chaud, tiede ou froid.
Peut se présenter avec une salade, du jambon serrano...


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MessagePosté le: Jeu 6 Aoû - 13:48 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Boulettes de viande épicées à l'italienne

Par didine1512

(4.48/5 - 27 votes)



Après l'Asie, retour en Italie, à défaut d'avoir du soleil dehors, je l'ai au moins dans ma cuisine, c'est bien agréable et comme ça je suis toujours en train de voyager ... hihihi, Alors aujourd'hui je vais vous présenter des boulettes de viande épicées à l'Italienne, une vraie merveille, à la maison on s'est RÉGALÉ !!





Boulettes de viande épicées à l'italienneType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


Pour les boulettes de viande :
400 à 500 g de boeuf (haché)
1 tranche de pain de mie
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf
2 c à s de l'ait
2 c à s de parmesan râpé
1 c à c d'origan ou de thym
1 c à c de piment en poudre (facultatif)
Sel
Poivre du moulin

Pour la sauce tomate :
30 cl de coulis de tomates
1 carotte
1 branche de céleri
1 c à s de basilic
1/2 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin

Pâtes fraîches (ou sèches)
4 c à s de parmesan
8/10 tomates cerises jaunes (pour la décoration)
Basilic

Préparation:



Etape 1: Commencez par préparer la sauce tomate. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail, lavez et coupez en tout petits dés, la carotte et la branche de céleri. Rincez le basilic et ciselez-le.

Etape 2: Dans une casserole, versez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, faites revenir 2 à 3 minutes, ajoutez l'ail haché, les dés de carottes et de céleri et faites cuire en remuant pendant 4 /5 minutes. Versez par dessus votre coulis de tomates, ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Etape 3: Une fois que votre sauce est cuite vous pouvez si vous le souhaitez la passer au mixeur, ou la laisser avec ses morceaux de légumes, j'ai préféré la mixer.

Etape 4: Préparation des boulettes, faites tremper la tranche de pain de mie avec le lait, épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Dans un saladier, mélangez la viande avec le pain de mie, ajoutez l'oeuf, le parmesan, l'oignon et l'ail émincés, le piment pour ceux qui le souhaitent et l'origan, mélangez bien avec les mains.

Etape 5: Préchauffez le four th.6 à 180°.

Etape 6: Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Avec les mains façonnez les boulettes de la taille d'une grosse noix environ (si vous les faites plus grosses il vous faudra juste prolonger la cuisson de 5 minutes environ). Déposez vos boulettes sur la plaque et enfournez pour 20 à 25 minutes environ.

Pendant que vos boulettes de viande épicées à l'italienne cuisent, préparez les pâtes en portant une casserole remplie d'eau salée à ébullition et mettez à cuire vos pâtes. Une fois cuite, égouttez-les et réservez.

Etape 7: Mettez la sauce tomate à chauffer, sortez vos boulettes de viande épicées à l'italienne du four, déposez dans chaque assiette une portion de pâtes, ajoutez par dessus votre sauce tomate et quelques boulettes par dessus, ajoutez vos tomates cerises jaunes coupées en quartiers et saupoudrez avec le parmesan et le basilic ciselé.

Bonne dégustation.


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MessagePosté le: Jeu 6 Aoû - 14:13 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Clafoutis aux abricots et groseilles

Par chefNini

(3.84/5 - 37 votes)



Nous sommes revenu de la cueillette avec 3kg de groseilles. J’ai suffisamment de provisions jusqu’à l’été prochain ! La majeure partie est allée directement au congélateur. C’est l’étape la plus fastidieuse : retirez chaque grain de sa grappe, laver, sécher et congeler. Vous remarquerez à la sortie du four que les clafoutis auront tendance à gonfler. En refroidissant, ils reprennent un aspect normal et moins explosif.





Clafoutis aux abricots et groseillesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 160 Kcal


Ingrédients:


3 abricots
50g de farine
50g de sucre
10g de sucre vanillée
20g de poudre d’amande
15cl de lait
15g de beurre
2 oeufs

Préparation:



Etape 1: Mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande dans un saladier.

Faites fondre le beurre.

Etape 2: Ajoutez-le au mélange sec, puis ajoutez les oeufs et le lait tout en fouettant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

Etape 3: Lavez les abricots et coupez-les en 2.

Lavez les groseilles.

Etape 4: Versez au centre de chaque ramequin un oreillon d’abricot et parsemez de quelques groseilles.

Etape 5: Répartissez la pâte à clafoutis.

Etape 6: Enfournez pour 20min à 180°C.

Etape 7: Laissez refroidir et servez


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MessagePosté le: Lun 10 Aoû - 16:11 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Focaccia pugliese/focaccia des pouilles

Par LItaliedansmacuisine

(4.18/5 - 22 votes)



Voici un classique de la cuisine italienne, je vous propose la spécialité pugliese, à base de tomates. Pour le reste, il serait difficile de vous donner une liste de toutes les focacce car on peut y mettre tant de choses: entre légumes, fromages et viandes, il y en a pour tous les goûts :-)





Focaccia pugliese/Focaccia des PouillesType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 337 Kcal


Ingrédients:


500 grammes de farine,
une quinzaine de tomates cerises lavées et coupées en deux,
300 grammes d'eau,
150 grammes de pomme de terre,
15 grammes de levure de bière,
8 grammes de sel,
sel,
origan,
1 cuillère à café de sucre semoule,
huile d'olive.

Préparation:



Etape 1: Faire cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante et salée. Une fois refroidie, la peler et bien l'écraser avec une fourchette, réduire en purée.

Etape 2: Déposer la levure dans de l'eau tiède, surtout pas chaude, (vous pouvez chauffer l'eau environ 10 secondes au micro-onde) et laisser fondre. Ajouter ensuite la cuillère à café de sucre, mélanger délicatement.

Etape 3: Dans un grand saladier ou sur votre plan de travail, disposer la farine en fontaine, ajouter la pomme de terre, 8 grammes de sel et verser l'eau contenant la levure et le sucre. Pétrir pendant environ 15 mn jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.

Etape 4: Former une boule, tracer une croix à l'aide d'un couteau sur la surface de la pâte et couvrir d'un linge propre. Laisser reposer au minimum 2 heures dans un lieu sec, (dans un micro-onde c'est l'idéal car la pâte sera protégée d'eventuels courants d'air!).

Etape 5: Préchauffer votre four à 200°C.

Bien baigner votre plat allant au four d'huile d'olive et, avec vos mains elles aussi baignées d'huile d'olive, étendre la pâte, (la diviser en deux si vous utilisez ces mesures pour deux plats).

Bien étirer la pâte, comme elle est "élastique" c'est un travail qui demande un peu de patience :-) Laisser une hauteur de 1 cm environ, lors de la cuisson elle gagnera 1 cm de plus.

Etape 6: Enfoncer légèrement dans la pâte les tomates-cerises coupées en deux, (la partie plate dans la pâte), (la focaccia doit être bien couverte de tomates, sinon elle sera sèche), parsemer abondamment d'origan, saler et verser un filet d'huile d'olive sur la surface.

Etape 7: Laisser cuire une vingtaine de minutes dans la partie basse de votre four, puis environ 5 mn dans la partie haute pour que la focaccia puisse dorer.


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MessagePosté le: Lun 10 Aoû - 16:58 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Filets de rougets au coulis de mangue et arlequin de légumes
Par Diane-plop

(4.67/5 - 6 votes)



Un plat ultra léger qui ravira vos papilles !



Filets de Rougets au Coulis de Mangue et Arlequin de légumesType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:


12 filets de rougets
2 mangues
le jus d'un 1/2 citron
1 cuillère à soupe d'eau
1 poivron jaune
1 poivron orange
1 poivron rouge
1 petite courgette
1 petite aubergine
huile d'olives
sel
poivre

Préparation:



Etape 1: Préparer le coulis de mangue. Éplucher les mangues et les couper en morceaux. Les déposer dans le bol du mixeur avec le jus d'un 1/2 citron et la cuillère à soupe d'eau.

Etape 2: Mixer. Verser le coulis de mangue dans un bol. Réserver.

Etape 3: Laver les poivrons, la courgette et l'aubergine. Ôter les pépins des poivrons et couper tous les légumes en fines lanières.

Etape 4: Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olives et cuire à feux doux les légumes pendant 15 minutes. Saler, poivrer.

Etape 5: Dans une autre poêle, verser un peu d'huile d'olives et cuire à feu très doux les filets de rougets de chaque côté pas plus de 5 minutes.

Etape 6: En même temps, verser le coulis de mangue dans une casserole et le réchauffer à feu très doux.

Etape 7: Dresser dans l'assiette l'arlequin de légumes en formant un losange, puis disposer 3 filets de rougets et napper de coulis de mangue tiède. Servir aussitôt.


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MessagePosté le: Lun 10 Aoû - 17:23 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Riz au lait et aux pommes

Par cerisesetfriandises

(4.10/5 - 20 votes)



Du riz au lait pas comme les autres !





Riz au lait et aux pommesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 467 Kcal


Ingrédients:


1 tasse de riz Arborio (ou autre riz à grains courts)
2½ tasses de lait
2 c. à soupe sucre
2 c. à soupe raisins secs
1 sachet sucre vanillé
1 c. à soupe zeste d’orange
50 g beurre
1 c. à soupe sucre (ou sirop d’érable)
2 pommes (pelées)

Préparation:



Etape 1: Dans une casserole, porter doucement le lait à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien tendre. Ne pas oublier de remuer de temps en temps pour éviter que le riz colle.

Etape 2: Lorsque le riz commence à cuire, ajouter le sucre, le sucre vanillé et les raisins secs.

Etape 3: Entre temps peler les deux pommes, enlever le coeur et couper les en petits dés.

Etape 4: Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter 1 c. à soupe de sucre ou de sirop d’érable; ajouter les pommes et le zeste d’orange et remuer jusqu’à ce que les pommes commencent à être dorées.

Etape 5: Mettre le riz dans des assiettes et orner avec les morceaux de pommes.


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MessagePosté le: Mar 11 Aoû - 15:49 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Crémeux de chou-fleur au saumon fumé

Par michelebabouchka

(4.34/5 - 38 votes)

3 commentaires

Du crémeux et de la fraîcheur, c'est tout ce qu'on adore !





CRÉMEUX de CHOU-FLEUR au SAUMON FUMÉType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Prêt en: 16 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 219 Kcal


Ingrédients:


300 g de têtes de chou-fleur
3 cuillères à soupe de jus de citron
90 g de crème liquide ( 45 g + 45 g)
1 cuillère à café d'huile de noix
sel
poivre du moulin
noix de muscade
paprika
4 tranches de saumon fumé
8 tomates cerise
persil
ciboulette
Huile d'olive

Préparation:



Etape 1: Couper le saumon en dés.



Préparation etape 2 - CRÉMEUX de CHOU-FLEUR au SAUMON FUMÉEtape 2: Faire cuire les têtes de chou-fleur à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Les égoutter. En peser 200 g environ.
Mixer le chou-fleur avec 45 g de crème, le citron et l'huile de noix.

Etape 3: Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
Battre le reste de crème en Chantilly. Saler et poivrer légèrement.
Mélanger délicatement les 2 préparations.



Préparation etape 4 - CRÉMEUX de CHOU-FLEUR au SAUMON FUMÉEtape 4: Mettre un peu de saumon au fond des verrines.



Préparation etape 5 - CRÉMEUX de CHOU-FLEUR au SAUMON FUMÉEtape 5: Répartir la mousse de chou-fleur.
Laisser reposer 2 heures minimum.



Préparation etape 6 - CRÉMEUX de CHOU-FLEUR au SAUMON FUMÉEtape 6: Au moment de servir, ajouter le reste de saumon, saupoudrer légèrement de paprika puis décorer avec des herbes et les tomates cerise.

Etape 7: Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.


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MessagePosté le: Mar 11 Aoû - 16:19 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Curry de porc au citron vert et au lait de coco

Par Anne Stram Gram

(4.18/5 - 34 votes)



Voici une recette pour vous, une occasion de tester du curry rapporté du Maroc. Tous les ingrédients se marient à merveille, la présence de citrons verts apporte une note acidulée, adoucie par le crémeux du lait de coco.





Curry de porc au citron vert et au lait de cocoType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 64 minutes
Prêt en: 1 h, 14 m
Difficulté: Facile
Calories: 347 Kcal


Ingrédients:


- 400 g de filet mignon de porc
- 1 gros oignon
- le jus d'1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques de feuilles de coriandre fraîche
- sel
- poivre blanc du moulin

Préparation:



Etape 1: Dégraisser si besoin le filet mignon et le couper en gros cubes.

Etape 2: Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Réserver.

Etape 3: Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de viande. Retirer les morceaux de viandes et les réserver.

Etape 4: Ajouter ensuite l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Saupoudrer de curry et de gingembre. Laisser cuire environ 2 minutes en remuant.

Etape 5: Ajouter le jus de citron vert et le lait de coco. Porter à ébullition et ajouter les cubes de viandes. Saler et poivrer.

Etape 6: Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un filet d'eau si la sauce réduit trop.

Etape 7: Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir parsemé de feuilles de coriandre.


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MessagePosté le: Mar 11 Aoû - 16:39 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Chocoboise : mousse au chocolat avec ses framboises et sa ganache
Par palais des lys

(4.44/5 - 18 votes)



Une délicieuse mousse au chocolat d'une onctuosité sans nom, très aérienne comme on veut. La framboise se marie divinement avec le chocolat.



CHOCOBOISE : MOUSSE AU CHOCOLAT AVEC SES FRAMBOISES ET SA GANACHEType de recette: Dessert
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:


Pour la mousse :
- 75 g de chocolat noir dessert (Nestlé)
- 2 blancs d’œufs + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de ricoré dilué (pour donner un léger arôme de café)
- Une poignée de pépites de chocolat noir

Pour la ganache :
- 40 g de chocolat noir corsé 70%
- 10 g de beurre

Pour la décoration :
- une douzaine de framboises

Préparation:



Etape 1: La mousse :
Faire fondre le chocolat avec la ricoré au micro-ondes et le mélanger avec le jaune d’œuf.

Etape 2: Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et lorsque le mélange commence à être mousseux, ajouter la cas de sucre. Monter les blancs très fermes.
Incorporer délicatement à la spatule en bois les blancs d’œufs à la préparation de chocolat. A la fin de cette opération, veiller à ce qu'il n'y ait plus de blancs d’œufs amalgamé. Ajouter les pépites de chocolat.

Etape 3: Déposer la mousse dans vos cercles à entremet que vous aurez préalablement posé sur une assiette à dessert.
Mettre au frais pendant environ 3 heures.

Etape 4: La ganache :
Une fois la mousse réalisée, préparer une ganache au chocolat en faisant fondre du chocolat noir corsé avec du beurre. Bien fouetter et réserver sans mettre au frigo.

Etape 5: Le montage avant service :
Oter les cercles à entremet. C'est une opération délicate, c'est pourquoi il faut y aller tout doucement.
Mettre la ganache dans une poche à douille et faire un cercle autour de la mousse.

Etape 6: Déposer les framboises sur le dessus de la mousse. Ajouter une pointe de ganache sur chaque framboise.
Faire des traits ou autre décoration avec la ganache. C'est prêt à déguster.


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MessagePosté le: Mar 11 Aoû - 17:29 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Soupe de melon glacée au porto

Par Cuisine Gourmande

(4.31/5 - 36 votes


Une recette fraîche et savoureuse grâce à l'association melon / Porto / lard grillé





Soupe de melon glacée au portoType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 146 Kcal


Ingrédients:


1 melon (bien frais)
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe de porto
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
glaçons
4 tranches de lard

Préparation:



Etape 1: Faire chauffer le four à 180°. Déposer les tranches de lard sur un plaque de cuisson et faire cuire quelques minutes

Etape 2: Lorsque le lard est bien doré, le rouler en forme de rosace

Etape 3: En refroidissant le lard va devenir dur et croustillant et conserver cette forme

Etape 4: Couper le melon en 2, retirer les graines et l'éplucher. Détailler en gros morceaux

Etape 5: Dans un blender mixer le melon,le porto,le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:10 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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