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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Mar 11 Aoû - 17:29 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Soupe de melon glacée au porto

Par Cuisine Gourmande

(4.31/5 - 36 votes


Une recette fraîche et savoureuse grâce à l'association melon / Porto / lard grillé





Soupe de melon glacée au portoType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 146 Kcal


Ingrédients:


1 melon (bien frais)
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe de porto
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
glaçons
4 tranches de lard

Préparation:



Etape 1: Faire chauffer le four à 180°. Déposer les tranches de lard sur un plaque de cuisson et faire cuire quelques minutes

Etape 2: Lorsque le lard est bien doré, le rouler en forme de rosace

Etape 3: En refroidissant le lard va devenir dur et croustillant et conserver cette forme

Etape 4: Couper le melon en 2, retirer les graines et l'éplucher. Détailler en gros morceaux

Etape 5: Dans un blender mixer le melon,le porto,le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner
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MessagePosté le: Mar 11 Aoû - 17:29 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mar 11 Aoû - 17:55 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouil
Par Le blog de Lacath

(4.48/5 - 25 votes)



Toujours à la recherche de recettes faciles, rapides et complètes? Essaie celle-ci, c'est facile et vraiment très bon!



Pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouilType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:


- 100 ml huile olive
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 900 g tomates fraîches hachées grossièrement
- 400 g saucisse de porc de bonne qualité
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 400 g rigatoni
- 1 poignée de basilic finement ciselé

Préparation:



Préparation etape 1 - Pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouilEtape 1: Chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais. Ajouter l'oignon et cuire 3 minutes en remuant sans cesse. Ajouter l'ail et saler, poivrer, puis cuire encore 2 minutes le temps que l'oignon soit bien tendre.

Préparation etape 2 - Pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouilEtape 2: Ajouter les tomates, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les tomates soient fondantes.

Préparation etape 3 - Pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouilEtape 3: Mettre un tout petit peu d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Débiter les saucisses en rondelles épaisses et les mettre à cuire dans la poêle. Quand elles sont grillées mais pas encore totalement cuites, ajouter les gaines de fenouil. Cuire encore 5 minutes, le temps de finir la cuisson des saucisses.

Préparation etape 4 - Pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouilEtape 4: Verser le tout dans les tomates et laisser frémir doucement le temps de faire les pâtes.

Préparation etape 5 - Pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouilEtape 5: Chauffer une grande quantité d'eau salée dans une grande casserole. Quand elle bout, ajouter les tagliatelles et cuire selon les instructions sur le paquet. Égoutter les pâtes en réservant un peu de liquide de cuisson, on pourrait en avoir besoin. C'est d'ailleurs une astuce à connaître pour toutes les pâtes en sauce. On garde toujours un peu d'eau de cuisson, comme ça si la sauce se déssèche un peu, c'est mieux que de l'eau. Mais revenons à nos pâtes maintenant égouttées. Les remettre dans la casserole et ajouter la sauce tomate aux saucisses. Mélanger. Ajouter un peu de liquide de cuisson réservé si la sauce paraît trop sèche.
Saupoudrer de basilic, mélanger et servir de suite.


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MessagePosté le: Mar 11 Aoû - 18:12 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Magic marshmallows kiwis
Par tite-nanou

(3.20/5 - 5 votes)



Pour les grand et les petits



Magic marshmallows kiwisType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile
Calories: 697 Kcal




Ingrédients:


50 cl de lait
150 g de marshmallows ( + 10 )
4 oeufs
50 g de sucre
1 càs d'eau
125 g de beurre
80 g de farine
1p sel
4 kiwis (4 à 5)
20 cl de crème liquide
2 càs de mascarpone
30 g de sucre glace
des pralines rose concassées
1 oeuf en chocolat blanc
colorant rouge

Préparation:



Etape 1: Préchauffez votre four à 150°c
Préparez votre moule rond de 24 cm de diamètre, tapissez le papier sulfurisé ou en silicone.
Coupez les kiwis en rondelles, et disposez les au fond du moules en les espaçant un peu et réservez.

Etape 2: Faites bouillir le lait et les marshmallows dans une casserole jusqu'à ce qu'ils fondent et laissez tiédir.
Séparez les blancs, des jaunes et faites blanchir les jaunes avec le sucre et la cuil d'eau.
Faites fondre le beurre et ajoutez le en remuant puis la farine et sel en fouettant encore quelques minutes.

Etape 3: Versez le lait aux marshmallows peu à peu sans cesser de fouetter.
Montez les blancs en neige ferme ave 1 pincée de sel et un peu de colorant ( facultatif ) et ajoutez les avec le fouet à peine 10 secondes ( il doivents rester en surface comme des grumeaux )

Etape 4: Versez la pâte sur les kiwis dans le moules et lissez la surface
Enfournez 45 min environ

Etape 5: Sortez le du four, il doit être légèrement tremblotant
Laissez le 2h ou même une nuit au frais avant de démouler

Etape 6: Démoulez le en le retournant, la génoise doit être en dessous Piquez les 10 marshmallows sur tout le tour du gâteau et disposez au centre le reste de kiwis en rondelle Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et mascarpone, divisez la en 2 parties, ajoutez dans une du colorant rouge Recouvrez les kiwis de chantilly rose et blanche, parsemez des pralines rose concassées et au centre un oeufs Servez bien frais


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MessagePosté le: Mer 12 Aoû - 10:50 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

mercredi 12 août 2015



« Il vous arrive de rencontrer des personnes qui vous sont hostiles, et vous cherchez comment vous protéger. La meilleure défense est de trouver quelque chose en elles qui vous les fasse au moins un peu apprécier. Si vous les haïssez, il se produit des déchirures dans votre aura, et par ces déchirures une communication s’établit avec tout ce qui est négatif dans ces personnes : vous recevez ainsi des éléments nocifs qui, une fois entrés en vous, commencent à vous détruire.
Pourquoi croyez-vous que Jésus a dit : « Aimez vos ennemis » ? Parce qu’il voulait que nous soyons gentils, charitables envers ceux qui nous font du mal ? Pas du tout, mais parce qu’il connaissait les grandes lois de la vie. Il savait que la haine rend vulnérable. Pour se défendre, il faut entrer dans la forteresse imprenable de l’amour divin. L’amour est la plus grande protection contre les ennemis. Aimer ses ennemis est une des choses les plus difficiles à réaliser, mais c’est la seule arme efficace contre eux. »


Omraam Mikhaël Aïvanhov


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MessagePosté le: Jeu 13 Aoû - 19:21 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade niçoise
Par kayababouch

(3.91/5 - 56 votes)



Un classique qu'on adore déguster !!



Salade niçoiseType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 295 Kcal




Ingrédients:


4 tomates
4 oeufs durs
12 filets d'anchois
1 concombre
1 poivron vert
1 gros oignon frais
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Des olives noires
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation:



Pelez le concombre, épépinnez-le et détaillez-le en lamelles. Salez-le et laissez dégorger.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Salez-les et réservez.

Pelez le poivron, enlevez l'intérieur et coupez-le en fines lamelles. Réservez.

Pelez l'oignon et détaillez-le en petits dés. Ciselez le basilic et mélangez-le à l'huile d'olive. Réservez.

Pelez la gousse d'ail et frottez chaque assiette avec celle-ci. Déposez ensuite les tomates, le concombre, le poivron et les dés d'oignon. Coupez les ?ufs en 2, rincez les filets d'anchois et déposez-le tout sur les assiettes. Parsemez d'olives et terminez en ajoutant la sauce au basilic.

Servez frais et bon appétit !!!!!


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MessagePosté le: Jeu 13 Aoû - 19:44 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Wraps de poulet

Par Ptitchef_officiel

(3.93/5 - 28 votes)



Aujourd'hui, Ptitchef vous propose une recette facile à réaliser et qui conviendra parfaitement à un repas entre amis, pique-nique ou plateau-télé :-)





Wraps de pouletType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


2 escalopes de poulet
4 Tortillas
200gr de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café de moutarde de Dijon (à l'ancienne)
Feuilles de laitue
Maïs
Tomates cerises

Préparation:





Préparation etape 1 - Wraps de pouletEtape 1: Coupez les escalopes de poulet.



Préparation etape 2 - Wraps de pouletEtape 2: Mettez de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de poulet.
Salez, poivrez.



Préparation etape 3 - Wraps de pouletEtape 3: Mélangez la crème fraiche épaisse et la moutarde de Dijon. Celle préparée "à l'ancienne" étant plus douce. Cependant vous pouvez choisir la moutarde que vous souhaitez.



Préparation etape 4 - Wraps de pouletEtape 4: Et maintenant, passons à l'assemblage !
Sur votre tortilla, étalez quelques cuillères du mélange crème fraiche + moutarde.
Ajoutez quelques feuilles de laitue, du maïs, des tomates cerises et des morceaux de poulet.



Préparation etape 5 - Wraps de pouletEtape 5: Le pliage :
Commencez par plier le bas.



Préparation etape 6 - Wraps de pouletEtape 6: Puis le côté gauche.



Préparation etape 7 - Wraps de pouletEtape 7: Et enfin le côté droit.

Et voilà !


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MessagePosté le: Jeu 13 Aoû - 20:06 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Compote d'abricots aux amandes

Par agnesf

(4.15/5 - 20 votes)



Envie d'un délicieux dessert à la fois sucré et fruité ? Vous êtes au bon endroit !





Compote d'abricots aux amandesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 408 Kcal


Ingrédients:


1 kg d'abricots
150 g de sucre semoule
1 gousse de vanille fendue
1 noisette de beurre
80 g d'amandes éffilées grillées

Préparation:



Etape 1: Lavez les abricots. Dénoyautez-les puis coupez les en 4.

Faites les fondre à feu doux dans une casserole avec le beurre et le sucre.

Etape 2: Mélangez bien puis ajoutez la gousse de vanille fendue.

Laissez cuire pendant 20 min sur feu doux avant d'incorporer les amandes effilées (au préalable grillées).

Décorez de la gousse de vanille , et servez. Un régal ................


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MessagePosté le: Sam 15 Aoû - 16:54 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tapenade d'artichaut au persil

Par clementinecuisine

(4.17/5 - 59 votes)


Un apéritif à tartiner très facile et original, avec du persil, de l'artichaut et du fromage frais





Tapenade d'artichaut au persilType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Prêt en: 18 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 127 Kcal


Ingrédients:


210 g de fonds d’artichauts en conserve
75 g de fromage frais (type Carré Frais)
3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à soupe de persil, ciselé
sel et poivre

Préparation:



Etape 1: Faire blanchir les fonds d’artichauts comme indiqué sur la boîte. Une fois refroidis, placer les fonds d’artichauts et le fromage frais dans le bol du mixeur. Saler, poivrer, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte à peu près homogène.

Etape 2: Ajouter au bol du mixeur le persil, l’huile et le jus de citron. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Servir sur des tartines de pain grillé.

Etape 3: Mes trucs:

Ce spread peut tout à fait être préparé à l’avance, puis conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 jours dans un récipient fermé.
On peut aussi utiliser cette crème comme sauce pour des pâtes ou avec des pommes de terres au four par exemple.


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MessagePosté le: Sam 15 Aoû - 17:13 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Sauté de gambas au lait de coco, tagliatelles de légumes

Par audideos

(4.17/5 - 29 votes)



Toute la famille à APPROUVÉ !





Sauté de gambas au lait de coco, tagliatelles de légumesType de recette: Plat
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Moyen


Ingrédients:


2 boites de gambas calibre 16/20
1kg de carottes
1 poireaux
2 courgettes
1 boite de lait de coco (400gr)
1 racine de gingembre ( 1cm)
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de coriandre (6 branches)
Huile d'olive
sel
poivre

Préparation:



Etape 1: Épluchez et lavez tous les légumes.
Les couper de taille régulière en forme de tagliatelles.
Les faire suer à l'huile d'olive sans trop les cuire, assaisonnez et ajoutez l'ail et le gingembre haché.

Etape 2: Préparez les gambas en les décortiquant, laissez la queue.
Enlevez le boyau sur le dos en faisant une petite incision.
Chauffez légèrement le lait de coco dans une casserole et l'assaisonner.

Etape 3: Sautez les crevettes dans une poêle à l'huile d'olive.
Mettre les tagliatelles à chauffer dans le lait de coco avec la coriandre ciselée.

Etape 4: Faire un dôme avec les tagliatelles et dressez les gambas autour !!!


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MessagePosté le: Sam 15 Aoû - 17:28 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Muffins banane, noix de coco et citron vert

Par clementinecuisine

(3.94/5 - 17 votes)



Des muffins fruités et sucrés qui font penser à l'été.





Muffins banane, noix de coco et citron vertType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (5 g)
1 pincée de sel (2 g)
150 g de sucre
80 ml d’huile végétale
2 oeufs
le zeste et le jus de 2 citrons verts (ou 1 1/2 s’ils sont gros)
1 cuillère à café d’arôme de vanille
100 g de yaourt grec
1 banane (mûre, écrasée)
3 cuillères à soupe de noix de coco (râpée)
2 cuillères à soupe de rhum (optionnel)

Préparation:



Etape 1: Préchauffer le four à 180 C. Beurrer des moules à muffins.

Etape 2: Dans un saladier moyen, mélanger la farine, la levure et le sel.

Etape 3: Dans un grand saladier, battre tous les autres ingrédients. Ajouter les ingrédients secs délicatement, mélanger avec une spatule, mais pas trop (laisser quelques grumeaux.) Verser dans les moules à muffins aux 3/4. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré, et que le muffin soit souple quand on appuie dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de déguster.


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MessagePosté le: Lun 17 Aoû - 15:26 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cake courgettes, chevre, menthe, basilic

Par Bagoutte



Super simple à réaliser, on picore bien volontiers ce cake salé !



CAKE COURGETTES, CHEVRE, MENTHE, BASiLiCType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 508 Kcal

Ingrédients:


250 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
4 œufs
100 ml d'huile
Un peu de vin blanc
1 courgette
1 bûche de chèvre
50 g de parmesan
7 feuilles de menthe
7 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:



Etape 1: Éplucher et râper la courgette.
Laver et ciseler les feuilles de menthe et de basilic.

Etape 2: Couper la buche de chèvre en lamelle.
Râper le parmesan.

Etape 3: Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait, puis ajouter la courgette la menthe et le basilic, puis l'huile d'olive et enfin la chèvre.

Etape 4: Ajouter la farine, la levure, l'huile, le vin blanc, le parmesan.

Etape 5: Assaisonner.
Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson ou beurré.

Etape 6: Cuisson : cuire environ 1 heure à 190°, vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter, elle doit ressortir sèche.


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MessagePosté le: Lun 17 Aoû - 15:41 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Riz au calamars

Par mincealors

Une recette très estivale :-)


Riz au calamarsType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 280 Kcal

Ingrédients:


anneaux de calmars surgelés (200 g)
90 g de riz (un bouillon de volaille et une dose de safran+ eau)
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
2 tomates (peau enlevée et épépinées)
épices a paella
sel

Préparation:



Etape 1: Dans la cocotte minute, faire revenir les échalotes hachées ,sans coloration dans la moitié de l'huile, ajouter le riz sur feu doux ,laisser le devenir transparent, ajouter le bouillon délayé dans l'eau et le safran (, 1 dose de riz =1 1/2 d'eau) fermer et cuire 6 minutes dès que la "cocotte chuchotte"

Etape 2: Dans une poêle, mettre les anneaux de calmars surgelés dans le reste d'huile a froid, monter en température, et laisser cuire 5 minutes avec les épices a paella, ajouter les tomates concassées et l'ail , le sel,, laisser cuire encore 10 minutes

Etape 3: Lorsque cela est cuit verser le riz cuit dedans, mélanger et laisser a nouveau 3 a 4 minutes servir avec un peu de persil dessus.


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MessagePosté le: Lun 17 Aoû - 16:13 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Gâteau roulé à la confiture

Par lacuillereauxmilledelices




Un classique des goûters d'enfance... Une génoise moelleuse garnie de confiture...





Gâteau roulé à la confitureType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 141 Kcal

Ingrédients:


100 gr de sucre
100 gr de farine
4 œufs
½ sachet de levure
Confiture

Préparation:



Etape 1: Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.

Etape 2: Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

Etape 3: Verser la pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et étaler-la uniformément.

Etape 4: Enfourner 10 minutes à 200°C.

Etape 5: Renverser le biscuit sur un torchon et retirer le papier délicatement.

Etape 6: Badigeonner de confiture et enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur en le maintenant avec le torchon et réserver.


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MessagePosté le: Lun 17 Aoû - 17:02 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Quiche sans pâte, courgettes, parmesan, curcuma

Par JuleaCuisine



Une quiche légère et savoureuse !




Quiche sans pâte, courgettes, parmesan, curcumaType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


2 courgettes
30 g de parmesan
2 oeufs
200 ml de crème fraiche légère
20 g de semoule
1 cc de curcuma
Un peu de chapelure
Sel
Poivre

Préparation:



Etape 1: Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2: Lavez les courgettes, découpez les en tous petits cubes. Portez à ébullition de l'eau salé. Incorporez les courgettes et laissez cuire 3 à 5 minutes. Ajoutez la semoule en pluie et laissez cuire encore 5 minutes.

Etape 3: Éteignez le feu et laissez égoutter.

Etape 4: Dans un saladier, cassez les œufs et battez les avec la crème, le parmesan et le curcuma. Poivrez.
Ajoutez les courgettes et la semoule bien égoutté et bien mélangé.

Etape 5: Déposez dans 6 petits ramequins, saupoudrez de chapelure, enfournez pour 40 minutes.


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MessagePosté le: Jeu 20 Aoû - 20:55 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade de boulghour

Par Charmela, un petit coin de vie et de gourmandise...

(4.00/5 - 26 votes)



Il a fait drôlement chaud et lourd ce week end, donc rien de mieux que de manger une petite salade bien fraîche et extra bonne.





Salade de boulghourType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 22 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 1073 Kcal


Ingrédients:


- 2 verres de quinoa/boulghour
- 1 poivrons vert, ou rouge
- 2 tomates
- 2 escalopes de dinde
- quelques feuilles de menthe
- 1/2 oignon

Préparation:



Etape 1: Faire cuire le boulghour dans le double de son volume pendant 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

Etape 2: Couper en petits dés oignons, poivrons, tomates.

Etape 3: Emincez la menthe.

Etape 4: Faire griller les escalopes sans ajout de matière grasses.

Etape 5: Mélanger le tout et assaisonnez avec un peu d'huile d'olive et citron.


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COLETTE7


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MessagePosté le: Jeu 20 Aoû - 21:12 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Rôti de porc aux pommes
Par naty44190
(4.46/5 - 33 votes)


Tentez cette recette sucrée-salée c'est délicieux :-)


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 572 Kcal

Ingrédients:

1 rôti de porc
2 pommes
2 pommes de terre
2 oignons
persil
beurre
1 CAS l'huile d'olive
2 CAS de miel
1 CAC de coriandre moulu
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Salez et poivrez le rôti.

Mettre le beurre et l'huile dans une grande cocotte , y mettre le rôti à colorer pendant 10 mn.

Hors du feu , ajoutez la coriandre et le miel, couvrez et laissez reposer 10 mn.

Préchauffez le four th.6.
Etape 2: Si votre cocotte ne va pas au four comme la mienne , vous le transvasez dans un plat allant au four.

Epluchez les oignons, coupez les en gros morceaux et ajoutez les dans votre plat ,puis ajoutez un peu de beurre et 1 verre d'eau et mettre au four pendant 50 mn à découvert.

Arrosez très régulièrement et retournez le rôti en milieu de cuisson.
Etape 3: Au bout des 50 mn , épluchez les pommes et les pommes de terres coupez les pommes en 4 et les disposer sur les oignons puis coupez les pommes de terre en petits cubes puis arrosez les avec le jus de cuisson et remettre au four environ 20 mn.

Au sortir du four , mettre du persil ciselé finement et laissez reposer encore 5 mn à couvert .
Etape 4: Voilà vous n'avez plus qu'à couper votre rôti et servir accompagner des oignons , pommes et PDT et nappez de sauce.

C'est un vrai régal , le rôti est très tendre et pas sec du tout , je vous conseille cette recette !


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:29 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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