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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Jeu 20 Aoû - 21:12 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Rôti de porc aux pommes
Par naty44190
(4.46/5 - 33 votes)


Tentez cette recette sucrée-salée c'est délicieux :-)


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 572 Kcal

Ingrédients:

1 rôti de porc
2 pommes
2 pommes de terre
2 oignons
persil
beurre
1 CAS l'huile d'olive
2 CAS de miel
1 CAC de coriandre moulu
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Salez et poivrez le rôti.

Mettre le beurre et l'huile dans une grande cocotte , y mettre le rôti à colorer pendant 10 mn.

Hors du feu , ajoutez la coriandre et le miel, couvrez et laissez reposer 10 mn.

Préchauffez le four th.6.
Etape 2: Si votre cocotte ne va pas au four comme la mienne , vous le transvasez dans un plat allant au four.

Epluchez les oignons, coupez les en gros morceaux et ajoutez les dans votre plat ,puis ajoutez un peu de beurre et 1 verre d'eau et mettre au four pendant 50 mn à découvert.

Arrosez très régulièrement et retournez le rôti en milieu de cuisson.
Etape 3: Au bout des 50 mn , épluchez les pommes et les pommes de terres coupez les pommes en 4 et les disposer sur les oignons puis coupez les pommes de terre en petits cubes puis arrosez les avec le jus de cuisson et remettre au four environ 20 mn.

Au sortir du four , mettre du persil ciselé finement et laissez reposer encore 5 mn à couvert .
Etape 4: Voilà vous n'avez plus qu'à couper votre rôti et servir accompagner des oignons , pommes et PDT et nappez de sauce.

C'est un vrai régal , le rôti est très tendre et pas sec du tout , je vous conseille cette recette !
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MessagePosté le: Jeu 20 Aoû - 21:12 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mar 25 Aoû - 14:16 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Aubergines grillées, tomates et mozzarella

Par Tout un régal !


De supers aubergines grillées et servies en guise de bruschetta avec la garniture de votre choix :-D


Aubergines grillées, tomates et mozzarellaType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 301 Kcal

Ingrédients:


4 aubergines
250 g de sauce tomate
250 g de mozzarella
1 petit bouquet de basilic
2 cuillères à soupe d'origan séché
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel
poivre

Préparation:



Etape 1: Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm.
Étalez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

Etape 2: Mélangez l'huile d'olive, l'origan, les gousses d'ail écrasées en purée, le sel et la poivre.
Badigeonnez brièvement les aubergines de ce mélange à l'aide d'un pinceau.

Etape 3: Passez les aubergines sous le grill environ 5 minutes puis retournez-les et laissez-les encore cuire 2-3 minutes.

Etape 4: Sortez-les du four et mettez sur chaque tranche 1 petite cuillère à soupe de sauce tomate, une fine tranche de mozzarella et une feuille de basilic.

Etape 5: Faites-les gratiner quelques minutes au four à 200°C pour faire fondre la mozzarella.

Etape 6: Pour servir, dressez les aubergines en plusieurs couches pour former un millefeuille.


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MessagePosté le: Mar 25 Aoû - 14:35 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Moules à la catalane

Par prici


Un régal!
Moules à la catalaneType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


3L de moules

1 gros et un petit poivron vert

3 oignons

1 boîte de tomates pelées

1 conserve de tomates stérilisées

1 tomate

1 chorizo à griller

Quelques bouchées de chorizo

Du sel au piment d'Espelette

Du piment d'Espelette

Du paprika

2 verres d'eau

1 verre de vin blanc moelleux

20 cl de crème liquide

Préparation:



Etape 1: Nettoyer et rincer les moules.

Etape 2: Couper les légumes en morceaux.

Etape 3: Dans une cocotte minute, verser toutes les moules, les légumes et le chorizo, saler.

Ajouter l'eau et le vin blanc.

Faire cuire une dizaine de minutes.

Etape 4: Ajouter la crème liquide, le piment d'espelette et le paprika.

Bien mélanger.

Etape 5: Laisser cuire quelques minutes supplémentaires.

Déguster bien chaud.


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MessagePosté le: Mar 25 Aoû - 14:50 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tarte framboise et mascarpone

Par une pincee de gourmandise


Les framboises sont si bonnes fraîches que j’ai préféré faire dans la simplicité : une pâté sablée croustillante, une chantilly au mascarpone bien vanillée et peu sucrée et de belles framboises.



Tarte framboise et mascarponeType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Moyen
Calories: 479 Kcal


Ingrédients:


Pour la pâte sablée de Christophe Felder (tirée du livre Pâtisserie !) :
250g de farine
140g de beurre froid
100g de sucre en poudre
1 oeuf

Pour la chantilly au mascarpone :
150g de mascarpone
20cl de crème liquide entière
Une gousse de vanille
30g de sucre glace
250g de framboises fraîches
Quelques pistaches concassées (facultatif)

Préparation:




Etape 1:
Préparer la pâte sablée :

Tamiser la farine à l’aide d’un tamis ou d’une passoire fine.
Couper le beurre en dés et l’ajouter à la farine.

Mélanger du bout des doigts en incorporant bien le beurre à la farine jusqu’à obtenir un aspect sableux.

Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Former une boule et l’envelopper de film plastique. Laisser reposer deux heures au frais.

Sortir la pâte 30 minutes environ avant de l’étaler.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Découper deux feuilles de papier cuisson. En déposer une sur votre plan de travail, déposer la boule de pâte et l’aplatir un peu avec la main avant de déposer la deuxième feuille et de l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Déposer une feuille de papier cuisson dans votre moule et y déposer la pâte sablée. Découper les bords qui dépassent et piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Recouvrir la pâte de papier cuisson et déposer des perles de cuisson ou des pois chiches crus (ou toute autre légumineuse crue).

Cuire 15 minutes. Retirer la feuille de cuisson et les perles de cuisson et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laisser refroidir.


Etape 2:
Préparer la chantilly au mascarpone :

Dans un saladier, verser le mascarpone et la crème liquide.
Stocker une heure au réfrigérateur le saladier avec votre fouet.

Couper la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur pour récupérer toutes les graines.
Fouetter le mascarpone et la crème liquide au fouet électrique.

Lorsque la crème commence à monter, ajouter le sucre glace petit à petit puis ajouter la vanille.
Etaler la chantilly sur le fond de tarte refroidi. (Pour une présentation plus jolie, utilisez une poche à douille).


Etape 3:
Répartir les framboises sur votre tarte et ajouter quelques pistaches concassées.
Garder au frais jusqu’à la dégustation.


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MessagePosté le: Mer 26 Aoû - 14:51 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Petits flan de tomates et féta

Par charmela




Des petits flans salés tout mignons pour bien débuter votre repas !




Petits Flan de Tomates et FétaType de recette: Entrée
Nombre de parts: 7 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 148 Kcal


Ingrédients:


100ml de crème liquide 3%
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
100ml de ricotta
aneth
200g de tomates cerises
100g de feta
sel
poivre

Préparation:



Etape 1: Faire préchauffez le four à 180°
Cette recette est idéal pour le moule à muffins tupperware, vous aurez juste 7 flans!

Etape 2: Dans un saladier (ou dans le speedy chef) mélanger la crème, les oeufs, la ricotta, l'aneth, le sel et le poivre.
Couper la féta en dés et les tomates cerises en 2.

Etape 3: Disposer la féta et les tomates dans les moules à muffins et verser dessus jusqu'au bord la crème préparer avant.
Mettre au four pour 35mn.
Déguster froid accompagné d'une salade


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MessagePosté le: Mer 26 Aoû - 15:20 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Patisotto au poireau & surimi...

Par En trois coups de cuillère à pot...




Un plat très léger pas de matières grasses à part l'huile d'olive en début de cuisson, et pourtant, on dirait un plat riche et sain, car cette cuisson donne une sauce qui lie les pâtes entre elles!




Type de recette: Plat

Nombre de parts: 1 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Prêt en: 50 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 426 Kcal


Ingrédients:


100 g de nouilles sèches

2 grosses poignées de blancs de poireaux surgelés

5 bâtonnets de surimi

1 oignon

30 cl de bouillon de légumes

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cumin en poudre (ou toutes les épices que vous préférez)

Préparation:


Etape 1: Faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape 2: Lorsque l'oignon a un peu sué, ajouter les nouilles crues. Bien mélanger pour imprégner les pâtes de l'huile. Laisser cuire 2-3 minutes en remuant.

Etape 3: Ajouter le poireau décongelé (je le décongèle au micro-ondes en quelques minutes à peine). Bien remuer.

Etape 4: Laisser cuire quelques minutes. Ajouter les épices au choix.

Ajouter ensuite petit à petit du bouillon, laisser évaporer.

Etape 5: Puis rajouter du bouillon. Procéder ainsi jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, soit environ pendant 15/ 20 minutes.

Etape 6: En fin de cuisson, ajouter le surimi coupé en tranches. Servir chaud en saupoudrant de parmesan ou d'un peu de gruyère.


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MessagePosté le: Mer 26 Aoû - 15:53 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Gateau semoule caramel

Par carochococo





Trop simple à cuisiner, on adore l'alliance avec le caramel :-D





GATEAU SEMOULE CARAMELType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 147 Kcal


Ingrédients:


60g de semoule fine à dessert
1 Jaune oeuf
40g de sucre
2 Sachets de sucre vanillé
500 ml de lait
1 Pincée de sel
1 Cuillère à café de vanille liquide.
Caramel liquide (pour le fond du moule)

Préparation:



Etape 1: Faire bouillir le lait, ajouter la semoule en pluie et une pincée de sel.
Laisser épaissir sans cesser de remuer.

Etape 2: Mélanger au fouet le jaune d'oeuf et le sucre.
Verser le mélange semoule-lait, remuez.

Etape 3: Ajouter une cuillère à café de vanille liquide et laisser tiédir
Remuer de temps en temps.

Etape 4: Verser le caramel au fond du moule ou dans les empreintes briochettes avant d' y mettre l'appareil.
J'ai fait cuire dans mon four vapeur, mais vous pouvez enfourner au bain-marie.

Etape 5: 30 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler.


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MessagePosté le: Ven 4 Sep - 16:05 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tajine de poulet aux patates douces très très miam !
Par La bulle d'Emilie




Un mélange sucré-salé vraiment délicieux, bien épicé et fondant. Un magnifique plat pour ravir vos papilles.



Tajine de poulet aux patates douces très très miam !Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 51 minutes
Prêt en: 1 h, 1 m
Difficulté: Facile
Calories: 880 Kcal




Ingrédients:


4 cuisses de poulet
1 kg de patates douces
1 branche de céleri
2 oignons
60 g de raisins secs
150 g de dattes
12 abricots secs
20 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuillères à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de ras-al-hanout
sel

Préparation:



Etape 1: Peler les patates douces et les oignons, effiler le céleri et couper tous les légumes en morceaux.

Etape 2: Pour le céleri, comme c'est toujours vendu en bottes et qu'on a en général besoin seulement d'une branche, couper tout en petits dés et au congel.

Etape 3: Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte allant au four et y faire dorer les cuisses de poulet 6 minutes de tous côtés.

Etape 4: Baisser le feu et ajouter les légumes et les fruits secs. Faire suer 5 minutes en remuant.

Etape 5: Saupoudrer d'épices, verser le bouillon, et saler éventuellement. Couvrir et cuire environ 40 minutes au four préchauffé à 180°. Servir chaud accompagné de semoule.


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MessagePosté le: Ven 4 Sep - 16:34 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Glace au yaourt et à la framboise

Par Ptitchef_officiel




Avec les températures qui s'envolent, notre estomac réclame des recettes rafraîchissantes. Le vôtre aussi ? Ça tombe bien, car l'équipe de Ptitchef vous propose sa recette de glace au yaourt et à la framboise !





Glace au yaourt et à la framboiseType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 369 Kcal


Ingrédients:


8 cas de lait concentré sucré
450gr de yaourt grec
400ml de crème 30% MG (très froide)
150gr de confiture de framboise
1 cas d'eau

Préparation:





Préparation etape 1 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 1: Pour la crème glacée :
Faire monter la crème et la réserver.



Préparation etape 2 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 2: Mélanger la yaourt grec et le lait concentré.



Préparation etape 3 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 3: Ajouter la crème préalablement montée.



Préparation etape 4 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 4: Mélanger à l'aide d'une spatule tout en faisant des mouvements enroulés.
Couvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur durant 1 heure.



Préparation etape 5 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 5: Pour le coulis de framboise :
Ajouter une cuillère à soupe d'eau à la confiture de framboise et mélanger.
Faire chauffer au micro-ondes durant 40 secondes.
Tamiser afin d'enlever tous les pépins.



Préparation etape 6 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 6: Une fois que le coulis a obtenu une texture bien lisse, le laisser refroidir à température ambiante.



Préparation etape 7 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 7: Formation de la glace avec une sorbetière :

[Si vous n'avez pas de sorbetière, pas d'inquiétude ! Placer la crème au congélateur durant 2 heures, tout en remuant à l'aide d'un fouet électrique toutes les 30 minutes. ]

Pour ceux qui ont une sorbetière, l'allumer et y verser la crème petit à petit



Préparation etape 8 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 8: Laisser turbiner durant 40 minutes.



Préparation etape 9 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 9: Pour la glace, nous utilisons un moule rectangulaire (en aluminium de préférence).
Verser la moitié de la glace dans le moule et lisser.



Préparation etape 10 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 10: Ajouter le coulis de framboise et mélanger délicatement avec une cuillère.



Préparation etape 11 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 11: Ajouter le reste de la glace et lisser.
Couvrir d'un film plastique et placer au congélateur durant 2 heures.



Préparation etape 12 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 12: Après ces 2 heures, laisser le bac à glace à température ambiante durant 5-10 minutes, afin de rendre la glace plus souple.

Sortir le film plastique puis former une boule de glace.



Préparation etape 13 - Glace au yaourt et à la framboiseEtape 13: Et voilà !

Servir avec un peu de confiture de framboise.


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MessagePosté le: Sam 5 Sep - 13:47 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade gourmande
Par PtitecuisinedePauline


Une salade complète bien adaptée à ces journées de canicule! Rassurez-vous, elle peut aussi se déguster en d'autres circonstances :-)


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 635 Kcal

Ingrédients:

100g de roquette
1 belle tomate (cœur de bœuf)
100g de feta
1 avocat
8 pétales de tomates séchées à l’huile
une dizaine d’olives noires
2 tranches épaisses de pain de campagne
1/2 jus de citron
crème de vinaigre balsamique
huile d’olive
fleur de sel
Préparation:

Etape 1: Couper les tranches de pain en gros dès et les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes en remuant souvent puis réserver.
Etape 2: Rincer la roquette.
Couper la tomates en dès en ôtant les graines.
Couper la feta en dès.
Peler l’avocat, le couper en tranche, arroser de jus de citron et réserver.
Etape 3: Déposer la roquette sur chaque des assiettes.
Déposer par dessus les dès de tomates, les tomates séchées, les dès de feta, les olives, les tranches d’avocats puis les croutons.


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MessagePosté le: Mer 9 Sep - 16:24 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Viennois

Par Delicious temptations from sweet celebrations




Un délice !!




ViennoisType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 461 Kcal


Ingrédients:


200 g de chocolat
80 gr de sucre glace
25cl de crème (liquide très froide)
6 œufs
1 pincée de sel

Préparation:



Etape 1: Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie, en remuant régulièrement. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs aux frais.

Etape 2: Lorsque que le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans le saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs, en fouettant.

Etape 3: Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les très délicatement à la préparation. Répartissez la mousse dans six verres transparents. Réservez au frais.

Etape 4: Montez la crème liquide en chantilly. Lorsqu'elle est bien ferme, ajoutez le sucre glace en pluie, en continuant de fouetter.

Etape 5: Répartissez la chantilly sur les mousses, puis parsemez de pépites de chocolat. Placez au frais pendant au moins une heure.

Etape 6: Servez très frais.


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MessagePosté le: Ven 11 Sep - 14:39 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Wraps version flexipan [rapides et simples]
Par delfencuisine


Les Wraps, petites choses à déguster sur le pouce à garnir selon nos envies... J'ai testé une recette que j'ai vu tourner chez Les Wintupper's (page facebook), j'ai bien sûr utiliser mon matériel Guy Demarle pour réaliser cette recette : Flexipan plat grand modèle, plaque alu perforée et silpat Résultat génial !!! à refaire en changeant la garniture

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Prêt en: 38 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 313 Kcal

Ingrédients:

Pour 15 wraps :
3 oeufs
30 gr de gruyère râpé
30 ml d'eau
2 gr de sel
40 gr de maizena
10 gr de farine
5 gr de bicarbonate de soude
25 ml d'huile neutre
3 pointes de couteau de curcuma

Pour la garniture :
80 gr de salade croquante (type iceberg)
100 gr de mayonnaise
75 gr de gruyère râpé
2 tranches de jambon blanc dégraissé
Préparation:

Etape 1: Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 200°

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs

Dans un cul de poule, rassembler les jaunes, l'eau, 30 gr de gruyère râpé, sel, maizena, farine, bicarbonate et huile, bien mélanger le tout

Monter les blancs bien fermes avec le curcuma, dans un robot ménager type KitchenAid

Incorporer une cuillère à soupe de blancs d'oeufs au mélange pour détendre la pâte puis ajouter le reste des blancs délicatement

Verser la préparation dans le flexipan plat grand modèle que vous aurez posé sur la plaque alu perforée et lisser bien le tout

Placer au four et cuire 8 min

À la sortie, poser la silpat sur le dessus et retourner le tout, décoller la pâte délicatement du flexipan et rouler le tout (comme pour une génoise) laisser poser 2 min et dérouler pour refroidir la pâte
Etape 2: Préparation de la garniture :
Couper la salade en lamelle et mettre dans un cul de poule

Ajouter la mayonnaise et mélanger, puis réserver au frais quelques minutes

Couper les tranches de jambon en 2, puis poser sur la pâte suivre le modèle
Etape 3: Ajouter le mélange salade mayo puis le gruyère râpé

Pour finir rouler en boudin et placer des cures dents en laissant la largeur d'un pouce pour la découpe

Placer au frais avant de déguster


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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 12:31 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Clafoutis aux tomates cerises et pesto

Par PtitecuisinedePauline

 10 commentaires

En été j'aime bien préparer des clafoutis salés, avec une salade ça fait un bon plat complet et puis ça change des quiches et c'est plus léger.


Clafoutis aux tomates cerises et pestoType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile
Calories: 575 Kcal

Ingrédients:


3 œufs
50cl de lait de chèvre
100 g de farine
300g de tomates cerises
100g de bûche de chèvre
2 gousses d’ail
3 cuill. à soupe de pesto
piment d’Espelette
Poivre
sel

Préparation:



Etape 1: Laver les tomates cerises et les sécher avec un torchon.
Couper le chèvre en morceaux.
Beurrer et fariner un moule à manquer.

Etape 2: Disposer les tomates cerises au fond du moule.
Battre les œufs en omelette, ajouter la farine bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Presser les gousses d’ail et le pesto et les ajouter à la préparation.

Etape 3: Ajouter ensuite le lait petit à petit, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer
légèrement.

Etape 4: Verser délicatement la préparation sur les tomates.

Etape 5: Repartir les morceaux de chèvre dans le clafoutis.
Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette.

Etape 6: Enfourner pendant 45 min à 180°C
Servir froid ou tiède avec une salade verte.


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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 12:56 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Magret de canard au miel et cinq parfums.

Par boudloune


Une viande fondante et parfumée à souhait.Un savoureux mélange d'épices,de sucré-salé tout en douceur. Ce plat est tellement gourmand qu'il se suffit à lui tout seul.


Magret de canard au miel et cinq parfums.Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 13 minutes
Prêt en: 23 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


- 2 magrets de canard(400gr chacun)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de fleur de sel
- 1 sachet Tout Dosé Magrets au miel et cinq parfums Pommes d'Ambre

Préparation:



Etape 1: Quadriller la peau des magrets.Saupoudrer de sel et verser le contenu du premier sachet côté chair.

Etape 2: Faire chauffer une cocotte sur feu moyen. Placer les magrets côté peau et laisser cuire 10 minutes,en arrosant régulièrement la chair avec le gras rendu pendant la cuisson.

Etape 3: Retourner les magrets côté chair et faire cuire 3 minutes.

Etape 4: Jeter le gras de cuisson.Réserver les magrets.

Etape 5: Verser le vinaigre et le miel et éteindre le feu. Attendre que le vinaigre s'évapore. Remettre les magrets,les imbiber du mélange et laisser reposer 10 minutes à couvert.

Etape 6: Retirer à nouveau les magrets. Verser 1 cuillère à soupe d'eau chaude dans la cocotte et mélanger.

Etape 7: Emincer les magrets et les disposer dans un plat de service. Les napper avec la sauce. Mélanger la fleur de sel avec le contenu de l'autre sachet et en saupoudrer les magrets avant de les déguster.


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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 18:15 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Charlotte myrtilles et pistache

Par Ladansedescasseroles


Un dessert frais, raffiné, vous allez adorer!

Charlotte myrtilles et pistacheType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 12 minutes
Prêt en: 2 h, 12 m
Difficulté: Moyen
Calories: 408 Kcal

Ingrédients:


Pour le biscuit à la cuillère:
100g de farine
25g de maïzena
80g de jaunes d' oeufs
150g de blancs d'oeufs
125g de sucre
30g de sucre glace

Pour les inserts pistache:
30g de lait
30g de crème
12g de jaunes d'oeufs
7g de sucre
1g de gélatine
5g de pâte de pistache

Pour la bavaroise myrtilles :
350g de myrtilles
50g de jaunes d' oeufs
40g de sucre
4g de gélatine
200g de crème liquide entière

Pour la bavaroise pistache:
62g de lait
62g de crème liquide entière (+ 40g)
25g de jaunes d' oeufs
20g de sucre
15g de pâte de pistache
2g de gélatine

Préparation:



Etape 1: Tamiser la farine et la maïzena.

Etape 2: Réalisez une meringue bien ferme: mettez les blancs d' oeufs avec 1/4 du sucre. Battez à faible puissance jusqu' à obtenir un mélange mousseux, avec des vaguelettes qui se forment à la surface.

Ajoutez alors encore 1/4 de sucre. Augmentez la puissance du batteur, sans aller au maximum. Une fois que vous voyez les blancs se resserrer autour du fouet, ajoutez le reste du sucre et battez au maximum environ 2 minutes.

La meringue doit former un bec d' oiseau.

Etape 3: Incorporez à la maryse les jaunes d' oeufs préalablement battus, puis le mélange farine et maïzena. Attention de pas trop mélanger, afin de ne pas faire retomber le mélange.

Mettez le tout dans une poche à douille.

Etape 4: Préchauffez le four à 190°.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.

Pochez 2 cercles d' une taille légèrement inférieure à votre cercle à pâtisserie. Au besoin vous pourrez les recouper après.

Pochez aussi 2 cartouchières de biscuits collés les uns aux autres,de la hauteur de votre cercle.

Tamisez du sucre glace sur le tout, par deux fois et à 5 minutes d' intervalles.

Etape 5: Enfournez pour 10/12 minutes (en fonction de votre four). Le biscuit est cuit quand il se détache tout seul lorsque vous soulevez la feuille de papier cuisson.

Décollez les biscuits.

Etape 6: Préparez les inserts pistache:
Faites ramollir la gélatine dans de l' eau très froide au moins 20 minutes.

Faites une crème anglaise: faites bouillir lait et crème à feu doux. Pendant ce temps: mélangez jaunes et sucre.

Lorsque le mélange bout, ajoutez 1/3 de ce mélange aux jaunes/sucre. Remettez le tout sur feu doux, sans jamais dépasser 82°.

Vous pouvez utiliser un thermomètre ou la technique de la cuillère qui nappe: faites un trait sur la crème qui est sur la cuillère. Si le trait ne se referme pas, c' est bon.

Ajoutez la gélatine, en fouettant pour bien l' incorporer, puis la pâte de pistache.

Versez le mélange dans des petits moules ronds, ou si vous n'en avez pas, faites comme moi: des mini moules à cannelés. J' ai eu un résultat top!

Mettez au frais.

Etape 7: Préparez la bavaroise myrtilles:
Faites ramollir la gélatine dans de l' eau très froide.

Mixez les myrtilles, pour faire une purée.

Passez au tamis, pour avoir un coulis bien lisse.

Fouettez légèrement les jaunes et le sucre. Réservez.

Faites chauffer le coulis sur feu doux, jusqu' à ébullition.

Ajoutez 1/3 du coulis sur le mélange jaune/sucre, fouettez légèrement et remettez avec le reste du coulis sur le feu.

Laissez chauffer à feu moyen, sans jamais dépassez 82°.

Ajoutez la gélatine, et fouettez pour bien incorporer.

Montez la crème liquide et ajoutez la crème montée au précédent mélange.

Réservez

Etape 8: Préparez la bavaroise pistache:
Faites ramollir la gélatine dans de l' eau très froide.

Fouettez jaunes et sucre.

Faites chauffer le lait et 62g de crème, jusqu' à ébullition.

Lorsque le mélange bout, ajoutez 1/3 au mélange de jaunes d' oeufs, et fouettez rapidement.

Ajoutez au reste de lait/crème et remettez le tout sur feu moyen, sans jamais dépassez 82°.

Ajoutez la gélatine, puis la pâte de pistache.Réservez.

Montez la crème restante, puis ajoutez délicatement à la crème anglaise pistache.


Préparation etape 9 - Charlotte myrtilles et pistacheEtape 9: Le Montage:
Recouvrez le cercle de rhodoid ou de papier film alimentaire, et posez le sur un plat.

Au fond du cercle, disposez une spirale de biscuit cuillère. Il doit vous rester un espace entre la spirale et le cercle: mettez y la cartouchière.

Coulez la bavaroise myrtilles dans le cercle à pâtisserie, sur le fond de biscuit cuillère. Démoulez les inserts, et répartissez les dans la bavaroise. Enfoncez légèrement les inserts.
Posez le deuxième cercle de biscuit cuillère, puis coulez la bavaroise pistache.

Laissez au frais minimum 3 heures, idéalement une nuit.


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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 20:46 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic

Par PtitecuisinedePauline

3 commentaires

Voila un joli cake pour l'apéro, avec un verre de rosé bien frais c'est parfait!





Cake aux deux tapenades, chèvre et basilicType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 240 Kcal


Ingrédients:


Pour la pâte de base :
200g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
15cl de lait
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel
poivre
1 bouquet de basilic (petit bouquet)
50g de tomates séchées à l’huile (égouttées)

Pour la garniture :
60g de tapenade d’olives vertes
60g de tapenade d’olives noires
125g de bûche de chèvre

Préparation:



Etape 1: Émincer le basilic.
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.

Ajouter la gousse d’ail pressée, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter ensuite les morceaux de tomates séchées et le basilic émincé (en garder un peu pour la
déco).

Partager la préparation en parts égales dans 2 récipients différents.
Dans le premier ajouter la tapenade verte et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter la tapenade noire dans le deuxième récipient et bien mélanger.

Etape 2: Couper la bûche de chèvre en dès.
Verser la préparation à la tapenade verte dans un moule à cake antiadhésif.
Répartir par dessus la moitié des dès de fromage de chèvre.

Recouvrir avec la préparation à la tapenade noire.
Repartir le reste de fromage de chèvre.
Terminer par quelques brins de basilic.

Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
(Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes).


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:53 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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