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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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GILBERT01






MessagePosté le: Lun 20 Oct - 14:19 (2014)    Sujet du message: le chorizo flambe Répondre en citant

Revue du message précédent :

Le chorizo flambé






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 20 min


Matériels requis :
1 plat en pirex ou un plat à flambé
1 couteau avec sa planche à découper
1 briquet ou une allumette.
1 petit verre



Ingrédients :
1 chorizo de 200 g environs
10 -15 cl d'alcool très fort (type Grappa)

Préparation :
1) Placer le chorizo sur la planche à découper
2) Entailler le chorizo au 2/3 en faisant des tranches de 1-2 cm
3) Prendre le plat a flambé ou le pyrex
4) Placer le chorizo dans le pyrex
5) Verser l'alcool dans le verre
6) Verser l'alcool sur le chorizo dans le pyrex
8) Verifier que l'alcool n'est pas tomber a coté du pyrex
9) Prendre le briquet
10) Allumer l'alcool avec le briquet
11) Attention à la flamme elle peut être invisible
12) Retourner le chorizo avec le couteau apres 2-3 minutes
13) Eteindre les flammes après 5 minutes en soufflant dessus
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MessagePosté le: Lun 20 Oct - 14:19 (2014)    Sujet du message: Publicité

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GILBERT01
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MessagePosté le: Mer 22 Oct - 11:14 (2014)    Sujet du message: fondant au chocolat Répondre en citant

10 min

25 min

10 personnes


Liste des ingrédients
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 œufs
100 g de beurre Président
60 g de sucre en poudre
50 g de farine

Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir


1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

3
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.

4
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

5
Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.


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MessagePosté le: Jeu 23 Oct - 11:02 (2014)    Sujet du message: souffler aux champignons Répondre en citant

Soufflé aux champignons

Un soufflé simple à réaliser avec des champignons frais de Paris ou avec des champignons de saison (girolle, chanterelle, cèpe...).

Recette simple et pas chère
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 500g de champignons de Paris
~ 1 oignon
~ brin de persil
~ 50g de beurre
~ 50g de farine
~ 40cl de lait
~ 4 oeufs
~ sel fin
~ poivre

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ saladier
~ fouet
ou batteur électrique
~ cuillère en bois
~ moule à soufflé
ou plat assez haut
~ pinceau



Progression de la recette :

◦hacher séparément - l'oignon
- le persil

◦préparer les champignons de Paris - trier
- rincer à l'eau froide
- sécher immédiatement
- hacher grossièrement (1cm environ d'épaisseur)

◦faire revenir à feu doux les champignons et l'oignon dans le beurre, 5 minutes
◦remuer de temps en temps
◦incorporer la farine
◦verser le lait
◦assaisonner
◦laisser épaissir tout en continuant de remuer
◦verser cette préparation dans un saladier
◦ajouter un à un les jaunes d'oeuf
◦mettre le persil
◦mélanger
◦battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel
◦les incorporer délicatement au mélange précédent
◦vérifier l'assaisonnement
◦préchauffer le four à 220°
◦beurrer un moule à soufflé
◦verser la préparation aux champignons
◦mettre au four
◦laisser cuire pendant 20 minutes, le temps que le soufflé soit bien doré
◦servir le soufflé aux champignons dès la sortie du four


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MessagePosté le: Jeu 23 Oct - 13:45 (2014)    Sujet du message: RIZ AUX OIGNONS Répondre en citant

Le riz aux oignons






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 25 min


Matériels requis :
1 grande casserole avec couvercle
1 cuillère à soupe
1 verre doseur
1 couteau de cuisine



Ingrédients :
300 g de riz parfumé
80 cl d'eau
1 oignons
1 cuillères à soupe d'Huile d'olive

Préparation :
1) Emincé l'oignon avec le couteau de cuisine
2) Mettre les morceaux d'oignons dans la casserole
3) ajouté la cuillère d'huile d'olive
4) Remuez le tout


Cuisson :
1) Mettre la casserole sur feu vif 2) Remuez réguliérement pour que les oignons soit bien doré
3) Ajouté les 300g de riz
4) Remuez le tout
5) Mettre les 80 cl d'eau dans la casserole
6) placer le couvercle sur la casserole
7) Après ébullition passez à feu très doux en gardant le couvercle
8) Laissez cuire 15 à 20 min en remuant très régulièrement

Voila c'est prêt bon appétit


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MessagePosté le: Ven 24 Oct - 13:03 (2014)    Sujet du message: tartelettes aux poires Répondre en citant

Tartelettes aux poires

3x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Tartelettes aux poires



dessert

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

Pate brisée : 225 gr de farine , 120 gr de beurre, un peu d eau, une pincée de sel, une cac de sucre. 2 grosses poires de comices 750 gr en tout, sucre roux, une cas d alcool de poire,beurre,moules a tartelette,2 cas de confiture d abricot


Préparation:

Four a 180 degrés. Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine,le beuure mou coupé en petits morceaux,le sel,le sucre,un peu d eau. Formez une boule fimez-la mettre au frais . Epluchez, retirez le milieu de poires et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans une assiette avec 2 cas de sucre roux et l alcool de poire. Beurrer genereusement les moules a tarteletttes.Sortez la pate, étalez-la, foncer avec les moules a tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette. Garnir les tartelettes avec les poires enfournez pour 30 minutes environ en surveillant. Dans une petite casserole sur feu doux,mettre les 2 cas de confiture d abricot avec une cas d eau faire fondre. Sortir les tartelettes,laisser reposer 5 minutes. Demoulez les tartelettes. Nappez-les avec la confiture fondue a l aide d un pinceau. Servez tiède ou froid.


Mots-clés: alcool de poire, comice, pate brisée, poire, sucre roux



Source: Recette de Tartelettes aux poires (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Sam 25 Oct - 11:07 (2014)    Sujet du message: poireau saute au lard Répondre en citant

Poireau sauté au lard

Voilà, une recette rapide et facile de légumes, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : poireau sauté au lard se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 5 poireaux
~ 60g de beurre
~ 200g de lard fumé
~ 2 oignons
~ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
~ 3 tomates
~ feuilles d'estragon
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ poêle
~ spatule en bois



Progression de la recette :

◦dans une grande poêle, faire fondre le beurre
◦mettre - les oignons émincés
- le lard coupé en bâtonnets

◦faire suer, 5 minutes
◦ajouter - les poireaux émincés
- l'huile d'olive

◦saler
◦poivrer
◦faire revenir, 15 minutes
◦remuer de temps en temps
◦ajouter - les tomates coupées en dés
- l'estragon ciselé

◦remuer
◦faire cuire à feu doux, 10 minutes
◦servir les poireaux sautés au lard


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MessagePosté le: Sam 25 Oct - 11:38 (2014)    Sujet du message: canette aux navet Répondre en citant

Canette aux navets

Voilà, une recette très simple de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : canette aux navets se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 20mn
Cuisson : 1h10mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 6 personnes
~ 1 canette
~ 3 cuillères à soupe d'huile
~ 1.5 kg de navets ronds
~ 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
~ 1/2 verre de madère
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ plaque à rôtir
~ casserole
~ saladier
~ fouet
~ cuillère en bois



Progression de la recette :

◦préchauffer le four à 200°
◦mettre la canette dans la plaque à rôtir
◦assaisonner
◦arroser avec un filet d'huile
◦enfourner
◦faire rôtir, 20 minutes
◦préparer les navets ronds - éplucher
- couper en quatre

◦blanchir les navets, 5 minutes
◦égoutter
◦retirer la graisse de la plaque à rôtir
◦entourer la volaille avec les navets
◦dans un saladier, mélanger - le fond de veau
- le madère
- et un verre d'eau

◦verser sur la canette
◦couvrir d'un papier d'aluminium
◦mettre au four
◦laisser cuire, 45 minutes environ
◦arroser de temps en temps
◦servir la canette aux navets


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MessagePosté le: Sam 25 Oct - 13:58 (2014)    Sujet du message: PATES A PIZZA LIQWUIDE Répondre en citant

Pâte à pizzas liquide







Surprenant et oui !!! Cette recette de pâte à pizzas liquide circule un peu partout sur le net et franchement elle est top !!!
Si vous êtes pressés pour un dîner express fini le rouleau ! Place au batteur électrique !

La dernière folie du net : la pâte à pizzas liquide... Je viens de la faire c juste extra ! Merci Magalie Latrasse pour le partage ! A la recette j'ai ajouté pour plus de moelleux 2 cuillères à soupe de crème liquide. Le résultat est top !!! Une belle pizza moelleuse...

Vous pouvez retrouver la recette un peu partout sur le net et aussi chez :www.36quaidessaveurs.com/archives/2013/08/04/27784557.html

la recette :
300 gr de farine
1 oeuf
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 sachet de levure chimique + 1 sachet de levure de boulanger
300 gr d'eau tiède
2 cuillères à soupe de crème liquide

Diluez la levure de boulangerie dans l'eau tiède.

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et battre à vitesse maxi pendant 2 mn.

Versez la pâte dans la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et garnir avec vos ingrédients de votre choix.

Vous disposez tous les ingrédients sur la pâte liquide comme si vous faisiez une pizza normale et vous enfournez à 200° pendant 10 mn.

Le résultat est vraiment incroyable !!!!


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MessagePosté le: Dim 26 Oct - 11:32 (2014)    Sujet du message: COQUELET ROTI AUX JUS Répondre en citant

Coquelet rôti au jus

Voilà, une recette simple et pas chère de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : coquelet rôti au jus se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 40mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 2 personnes
~ 1 coquelet
~ 1 brin de romarin
~ 20g de beurre
~ 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
~ poivre du moulin
~ sel fin

Ustensiles de cuisine
~ plaque à rôtir
~ papier d'aluminium



Progression de la recette :

◦préchauffer le four à 210°
◦saler et poivrer l'intérieur du coquelet
◦introduire le romarin
◦ajouter des parcelles de beurre
◦déposer le coquelet sur une plaque à rôtir
◦assaisonner
◦arroser d'un filet d'huile
◦enfourner le coquelet
◦laisser dorer, 40 minutes
◦arroser de temps en temps
◦éteindre le four
◦couvrir le coquelet d'une feuille de papier d'aluminium
◦laisser reposer avant de les découper, 10 minutes
◦servir le coquelet rôti au four


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MessagePosté le: Dim 26 Oct - 14:41 (2014)    Sujet du message: FRAISIER REVISITE Répondre en citant

Fraisier revisité





Un dessert très facile à réaliser et de saison !!!



La recette :

Pour les macarons :
120 g de poudre d'amande
210 g de sucre glace
30 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs
colorant rouge

Pour la crème :

20 cl de crème liquide entière

90 g de sucre glace

Pour la déco :

de jolies fraises et quelques brins de menthe



Préparation des macarons :

1. Mixez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Tamisez l’ensemble pour éliminer les grains d’amande trop gros restant.

2. Montez les blancs en neige et ajoutez la moitié du sucre semoule quand les blancs commencent à mousser. Continuez à battre les blancs et ajoutez le reste de sucre semoule et le colorant lorsqu’ils commencent à durcir. Finissez de monter les blancs en neige jusqu’à qu’ils soient bien fermes et qu’ils forment un « bec d’oiseau ».

3. Ajoutez la moitié du mélange poudre d’amande/sucre glace et mélangez délicatement avec la maryse de haut en bas. Quand le mélange est homogène, incorporez le reste du mélange aux blancs jusqu’à obtenir un mélange brillant et lisse qui forme un ruban en retombant.

4. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde de 8mm, dressez 8 dômes de 8-9cm sur du papier sulfurisé déposé sur une plaque de cuisson. Laissez les macarons crouter pendant au moins 30 min. Ils sont prêts à cuire quand ils ne collent plus au doigt.

5. Enfournez les macarons 21min (Ce temps de cuisson peut légèrement varier d’un four à l’autre).

Préparation de la crème :

Mettre un récipient au congélateur. Versez la crème et commencez à la battre à vitesse moyenne au fouet éléctrique pendant 2 mn. Ajoutez le sucre glace et battre jusqu'à se qu'elle soit compacte.

Dressage :

Garnissez les coques de macaron à l’aide de fraises fraîches et de crème. Ajoutez un brin de menthe. Votre dessert est prêt à être dégusté...


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MessagePosté le: Lun 27 Oct - 10:50 (2014)    Sujet du message: TOMATE PROVENCALE Répondre en citant

Tomate provençale

Voilà, une recette simple et rapide de légumes, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : tomate provençale se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 6 tomates
~ 3 gousses d'ail
~ 3 cuillères à soupe de chapelure
~ 2 cuillères à soupe de persil haché
~ huile d'olive
~ sel fin
~ poivre

Ustensiles de cuisine
~ plat à gratin



Progression de la recette :

◦préchauffer le four à 200°
◦découper les tomates en deux
◦les déposer dans un plat à gratin
◦assaisonner
◦dans un bol, mettre - la chapelure
- le persil
- et l'ail haché finement

◦mélanger
◦recouvrir les tomates
◦arroser d'un filet d'huile d'olive
◦enfourner
◦laisser gratiner, 20 minutes
◦servir les tomates provençale


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MessagePosté le: Lun 27 Oct - 13:30 (2014)    Sujet du message: NOIX DE SAINT JACQUE A LA CREME Répondre en citant

Noix de Saint jacques a la creme

7x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Noix de Saint jacques a la creme



entrée

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

20 noix de st jacques avec corail, 10 cl de fumet de poisson, 5 cl de calvados, 25 gr de beurre, 2 échalotes, 3 cas de creme fraiche épaisse, sel,poivre, une cas de cerfeuil haché


Préparation:

Epluchez et hachez finement les échalotes. Epongez bien les noix de st jacques. Dans une poele a fond épais sur feu moyen faire fondre le beurre,ajoutez les échalotes faites-les suer. Puis ajouter les noix de st jacques,sel,poivre cuire une minute de chaque coté,puis faites-les flambez avec le calvados. Retirez les noix de st jacques,reservez au chaud. Ajoutez a la poele le fumet de poisson,faire réduire de moitié. Incorporez la creme faire bouillir 2 minutes. Remettre une minutes les st jacques dans la sauce. Dressez dans un plat de service creux,parsemez de cerfeuil ciselé. Servez


Mots-clés: calvados, cerfeuil, creme fraiche, échalotes, fumet de poisson, noix de st jacques



Source: Recette de Noix de Saint jacques a la creme (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Mar 28 Oct - 11:51 (2014)    Sujet du message: TARTE AUX FRAISES A LA CREME D AMANDE Répondre en citant

Tarte aux fraises à la crème d'amandes

Voilà, une recette pas chère et délicieuse de dessert, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : tarte aux fraises à la crème d'amandes se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 35mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 6 personnes
~ 75g de beurre ramolli
~ 125g de sucre
~ 1 cuillère à café de farine
~ 100g d'amandes en poudre
~ 2 oeufs
~ 10cl de crème fraîche
~ 1 pâte sablée (en rouleau)
~ 1 barquette de fraises

Ustensiles de cuisine
~ saladier
~ moule à tarte
~ marquise
~ cuillère en bois
~ fouet



Progression de la recette :

◦préchauffer le four à 200°
◦ dans un saladier, mélanger - le beurre ramolli
- et le sucre

◦ incorporer - la farine
- les amandes en poudre
- les oeufs
- et la crème fraîche

◦mélanger soigneusement
◦dans un moule à tarte, dérouler la pâte sablée
◦mettre au four
◦faire cuire, 15 minutes
cuire le fond de tarte avec des légumes secs, afin d'assurer que les rebords ne s'affaissent pas
◦étaler délicatement la crème d'amandes sur le fond de tarte
◦enfourner
◦laisser cuire, 10 minutes
◦ranger soigneusement les fraises
◦enfourner à nouveau
◦faire cuire encore 10 minutes
◦laisser refroidir
◦démouler
◦servir la tarte aux fraises à la crème d'amandes


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MessagePosté le: Mar 28 Oct - 13:57 (2014)    Sujet du message: SUCETTE GAUFRE FROMAGE ET FINE HERBE Répondre en citant

Sucettes gaufres fromage et fines herbes





J'ai acheté hier des moules sucettes à gaufres et le résultat le voilà : de délicieuses sucettes gaufres au parmesan, gruyère, ciboulette et menthe fraîche accompagnées d'une sauce yaourt citron et fines herbes.

Une vrai plaisir !!!!

La recette pour 8 sucettes :
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 50 ml de lait
- 15 g de parmesan
- 15 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches de votre choix (pour moi menthe et ciboulette)
- sel et poivre

Il vous faudra des moules à gaufres allant au four.

Préchauffez le four à 160°.

Ciselez vos herbes fraîches.
Séparez le blanc du jaune.

Dans un saladier battre au four pendant 2 mn le jaune avec le lait, la farine, les fromages, les herbes, le sel et le poivre.

Battre le blanc en neige ferme et l'ajouter délicatement à la pâte.

Répartissez dans les moules et mettre à cuire 15 mn.

Arpès les avoir laissé tiédir quelques minutes, piquez les gaufres avec les bâtonnets et servez les encore tièdes accompagnées d'une sauce de votre choix (pour moi yaourt).

Ma sauce au yaourt : un yaourt type bulgare avec le jus d'un demi citron, sel et poivre et 2 bonnes grosses cuillères d'herbes fraîches.

Il ne reste plus qu'à faire trampouille et à dire Miam ! Miam ! lol


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MessagePosté le: Sam 8 Nov - 16:14 (2014)    Sujet du message: coquille st jaque gratinees au gouda Répondre en citant

Coquilles saint-jacques gratinées au gouda

5x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Coquilles saint-jacques gratinées au gouda



entrée

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

300 gr de petites noix de st jacques, 2 échalotes, 3O gr de beurre, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de fumet de poisson, 2 cas de creme fraiche, une cac de maizena, 6 tranches de gouda a gratiner, sel,poivre du moulin, 4 coquilles


Préparation:

Epluchez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole,sur feu moyen avec le beurre,faites-les suer pas de coloration. Mouillez avec le vin blanc fare réduire a sec. Delayez dans un peu de fumet de poisson la maizenaAjoutez le reste de fumet et la creme fraiche aux échalotes,fouettez et laisser réduire un tiers. Incorporez la maizena,sel,poivre. Retirez du feu.Four a 180 degrés. Disposez sur une plaque a patisserie,les 4 coquilles calez-les sur du gros sel.Dans chaque une cas de sauce,dessus repartir les noix de st jacques. Recouvrir de sauce,répatir dessus les tranches de gouda. Enfournez pour faire gratiner, 12 a 15 minutes en surveillant. Sortir du four. Dressez sur un plat de service. Servez de suite.


Mots-clés: creme fraiche, fumet de poisson, gouda, noix de st jacques



Source: Recette de Coquilles saint-jacques gratinées au gouda (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Lun 17 Nov - 16:31 (2014)    Sujet du message: PETIT POIS A LA FRANCAISE Répondre en citant

Petits pois a la française

5x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Petits pois a la française



Accompagnement

Difficulté




Ingrédients (6 personnes):

420 gr de petits pois ( surgelés), 2 carottes, 18 petits oignons sauciers, 200 gr de lard fumé, une ou deux sucrine( ou un cœur de laitue),beurre, 20 cl de bouillon de volaille, sel,poivre


Préparation:

Epluchez les petits oignons. Coupez le lard en petits lardons. Epluchez et coupez les carottes en demi-lune. Laver et coupez en quatre la sucrine. Mettre une sauteuse sur feu moyen avec 25 gr de beurre,faites-y suer les petits oignons ,les carottes et les lardons. Salez,poivrez et ajoutez le bouillon de volaille,cuire a frémissements. Ajoutez les petits pois et la sucrine. Laisser cuire les petits pois doivent etre tendres. Vérifier l assaissonnement. Servez


Mots-clés: bouillon de volaille, carotte, lard, oignons sauciers, petits pois



Source: Recette de Petits pois a la française (www.lesfoodies.com)


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:04 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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