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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 20:46 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic

Par PtitecuisinedePauline

3 commentaires

Voila un joli cake pour l'apéro, avec un verre de rosé bien frais c'est parfait!





Cake aux deux tapenades, chèvre et basilicType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 240 Kcal


Ingrédients:


Pour la pâte de base :
200g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
15cl de lait
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel
poivre
1 bouquet de basilic (petit bouquet)
50g de tomates séchées à l’huile (égouttées)

Pour la garniture :
60g de tapenade d’olives vertes
60g de tapenade d’olives noires
125g de bûche de chèvre

Préparation:



Etape 1: Émincer le basilic.
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.

Ajouter la gousse d’ail pressée, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter ensuite les morceaux de tomates séchées et le basilic émincé (en garder un peu pour la
déco).

Partager la préparation en parts égales dans 2 récipients différents.
Dans le premier ajouter la tapenade verte et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter la tapenade noire dans le deuxième récipient et bien mélanger.

Etape 2: Couper la bûche de chèvre en dès.
Verser la préparation à la tapenade verte dans un moule à cake antiadhésif.
Répartir par dessus la moitié des dès de fromage de chèvre.

Recouvrir avec la préparation à la tapenade noire.
Repartir le reste de fromage de chèvre.
Terminer par quelques brins de basilic.

Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
(Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes).
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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 20:46 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 21:40 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cuisse de poulet au citron et aux herbes

Par choupette88




Une recette ultra simple à réaliser et qui ne demandera que 3 fois rien comme ingrédients !




Cuisse de poulet au citron et aux herbesType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 367 Kcal


Ingrédients:


2 cuisses de poulet
1/2 citron
herbes de Provence
sel
poivre
huile d'olive

Préparation:



Etape 1: Dans un bol, mélanger le jus du demi citron avec le sel, le poivre et les herbes de provence .

Etape 2: Décoller délicatement la peau de la chair sans la déchirer.

Etape 3: Prendre un pinceau et appliquer généreusement sur la chair.

Etape 4: Remettre en place la peau du poulet sur la chair. Appliquer une nouvelle fois la préparation.

Etape 5: Finir par un filet d'huile d'olive sur les cuisses et mettre à four chaud 1/2 heure.

Etape 6: Mettre dans un plat et enfourner thermostat 200°.


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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 21:57 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Mini glaces a l'oreo

Par LaDinetteDeNelly




Plutôt que d'acheter des glaces (souvent trop grosses pour les enfants et un peu chères), si on les faisait nous-mêmes maintenant ? Pour ça, j'ai la recette idéale aux petits suisses et minis Oreo: avec 3 ingrédients et 0 matos ... puisqu'ici ce sont les pots de petits suisses qui servent de moules ! Plus facile à faire, je ne connais pas et en plus, petits et grands adorent :-)





MINI GLACES A L'OREOType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 5 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


Pour 6 mini glaces :
80 g de mini Oreo
6 petits suisses nature
5 cuillères à café de miel (ou sucre à défaut)

Préparation:




Préparation etape 1 - MINI GLACES A L'OREOEtape 1: Vider les petits suisses dans un saladier (en enlevant les papiers qui les entourent et sans casser le lot de 6 petits pots en plastique).
Ajouter le miel, mélanger et ajouter enfin les Oreo coupés grossièrement à la main (sans couteau) en 4.

Laver les 6 petits pots vides qui logiquement sont toujours soudés ensemble et essuyer l’intérieur avec un bout d’essuie-tout.



Préparation etape 2 - MINI GLACES A L'OREOEtape 2: Verser la préparation {Petits suisses-Oreo} dans les petits pots.
Les tapoter sur un plan de travail dur pour tasser le tout et bien remplir les pots sans bulles d’air.
Planter les cuillères en bois et mettre au congélateur minimum 3-4 heures.

Démouler et c’est prêt !


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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 22:15 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tartelettes aux légumes

Par Ladansedescasseroles




Une entrée jolie et pleine de vitalité, avec des légumes et du fromage frais. Succès assuré avec ces tartelettes. Et bien entendu, vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête si vous préférez





Tartelettes aux légumesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 824 Kcal


Ingrédients:


Pour la pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre (ramolli)
5g de sel
50ml d'eau
1 cuillère à soupe de graines de sésame

Pour la garniture :
3 carottes
2 courgettes
2 œufs
20cl de crème fraîche
Huile d'olive
100g de fromage frais
Moutarde
Beurre (pour les moules)
Sel
Poivre

Préparation:



Etape 1: Préparez la pâte brisée:
Déposer la farine sur votre plan de travail. Faire une fontaine au centre, y déposer le beurre pétri au préalable.

Mélanger le tout, en pétrissant bien avec les mains.

Etape 2: Refaire la fontaine, y déposer le sel, l' eau et les graines de sésame.

Pétrir la pâte, qui doit devenir ferme. Vous devez pouvoir faire une belle boule.

Etape 3: Laisser reposer 30 minutes au frais avant d' utiliser.

Sortir la pâte du frais, et étalez la sur un plan de travail fariné.

Etape 4: Beurrez 4 moules à tartelette ou 8 mini moules, et déposez la pâte par dessus

Etape 5: Piquer le fond des pâtes avec une fourchette, et recouvrez d' une fine couche de moutarde.

Etape 6: Lavez les légumes, coupez les extrémités et détaillez les en lanières dans la longueur, avec une mandoline.

Coupez les lanières de façon à ce qu' elles soient de la même longueur.

Etape 7: Plonger les légumes dans de l' eau bouillante pendant 10 secondes, puis plongez les dans un saladier d' eau glacée. Les sécher avec du papier absorbant.

Etape 8: Préchauffez le four à 180°

Etape 9: Disposez les lanières de légumes dans les moules en commençant par le centre, et en les serrant bien, peau vers le haut.
Alternez: une lanière de courgette, une lanière de carotte ... jusqu' à atteindre les bords du moule. Arroser d' un filet d' huile d' olive.



Préparation etape 10 - Tartelettes aux légumesEtape 10: Battre les œufs, la crème, le fromage, sel et poivre.Versez sur la garniture et faites cuire 30 minutes.


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MessagePosté le: Mer 16 Sep - 22:30 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Bolognaise toute légère!

Par la-KiwiZine




A déguster sans modération!





Bolognaise toute légère!Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 439 Kcal


Ingrédients:


500 gr de viande haché de boeuf
1 boîte de concentré de tomate
700 ml de sauce tomate
1 gousse d'ail
1 c. à s. de sucre en poudre
du basilic frais
1 c. à s. de vinaigre
quelques gouttes de tabasco (pour ceux qui aiment)
Sel et poivre.

Préparation:



Dans une poêle, faîtes revenir la viande haché à sec.

Dès qu'elle est cuite à coeur, ajoutez l'ail émincé, la sauce tomate, le concentré.

Bien mélangez.

Ajoutez le sucre, le basilic ciselé et le vinaigre! Couvrez et laissez mijoter le plus longtemps possible.

Quelques minutes avant de servir, découvrez et continuer la cuisson 5 minutes.

Salez et poivrez si besoin.

Dégustez bien chaud.


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MessagePosté le: Mar 22 Sep - 17:54 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Boulettes de viande de boeuf aux olives

Par choccolat




Très facile à réaliser et surtout, délicieuses à manger !!




Boulettes de viande de boeuf aux olivesType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 405 Kcal


Ingrédients:


2 oeufs
50 g de mozzarella (ou de fromage râpé)
50 g de chair d'olives vertes (et violettes parfumées ; olives marinées)
200 g de viande de boeuf (200-250 g)
3 gousses d'ail (grosses)
Sel
Poivre
Épices (4 épices, gingembre au choix)
2 càs de persil haché

Préparation:



Mélanger tous les ingrédients.
Mixer le tout (assaisonner en fonction du goût)
Puis former des boulettes de la taille d'une grosse noix
les cuire à la vapeur quelques minutes (3-5 min environ) (pour une version légère) ou à la poêle dans un peu d'huile d'olive (pour une version gourmande)


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claudine
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MessagePosté le: Mar 22 Sep - 18:28 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Okay
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MessagePosté le: Jeu 24 Sep - 17:15 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Betterave à tartiner, aux noisettes et basilic.

Par cuisinesanschichi


Betterave à tartiner, une idée originale pour un apéritif frais et léger.


Betterave à tartiner, aux noisettes et basilic.Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 129 Kcal

Ingrédients:


1 betterave (cuite)
1 échalote
10 feuilles de basilic
50 grammes de noisettes (décortiquées)
6 cuillères à soupe d'huile de noisettes
50 grammes de parmesan (râpé)
Sel
Poivre

Préparation:




Préparation etape 1 - Betterave à tartiner, aux noisettes et basilic.Etape 1: Lavez et équeutez le basilic.



Préparation etape 2 - Betterave à tartiner, aux noisettes et basilic.Etape 2: Pelez l'échalote.



Préparation etape 3 - Betterave à tartiner, aux noisettes et basilic.Etape 3: Pelez, rincez, essuyez et détaillez la betterave en gros morceaux.



Préparation etape 4 - Betterave à tartiner, aux noisettes et basilic.Etape 4: Mixez grossièrement, les morceaux de betteraves avec l'échalote et les noisettes.



Préparation etape 5 - Betterave à tartiner, aux noisettes et basilic.Etape 5: Ajoutez les feuilles de basilic, le parmesan et mixez afin d'obtenir un mélange grumeleux, mais homogène



Préparation etape 6 - Betterave à tartiner, aux noisettes et basilic.Etape 6: Assaisonnez d'huile de noisettes, sel, poivre, réservez au frais.

Etape 7: Servez sur des toasts de pain grillés.


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MessagePosté le: Jeu 24 Sep - 17:33 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Courgettes farcies au thon

Par AmandineCooking


Aujourd’hui je vous propose de les farcir avec une farce au thon et à la tomate, avec le bon coulis de tomate maison ! C'est une recette légère et très simple pour se faire plaisir au quotidien. Vous pouvez utiliser comme moi des courgettes rondes, car je les trouvent plus jolies mais aussi des longues, selon ce que vous avez sous la main.

Courgettes farcies au thonType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 158 Kcal

Ingrédients:


4 courgettes (rondes)
une grosse boîte de thon au naturel
25cl de coulis de tomate
1 oignon
sel
poivre
graines de sésame (facultatif)

Préparation:



Etape 1: Ouvrir la boîte de thon et la laisser égoutter pendant la préparation.

Etape 2: Peler, dégermer et émincer finement l'oignon. Faire chauffer une poêle à sec et blondir l'oignon pendant environ 2 minutes.

Etape 3: Ajouter le coulis de tomate et le thon préalablement émietté. Saler et poivrer à votre convenance. Laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Etape 4: Pendant ce temps, couper le chapeau des courgettes et les vider de leur chair, lorsque la préparation au thon est prête, garnir les courgettes de celle ci puis parsemer de graines de sésame.

Etape 5: Déposer les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 45 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé.


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MessagePosté le: Jeu 24 Sep - 17:53 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Le moelleux aux pommes

Par lolo78000


Un classique du goûter au bon goût de pommes.

Le moelleux aux pommesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile
Calories: 496 Kcal

Ingrédients:


200g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé
2 oeufs
80g de beurre
7 cuillères à soupe de lait
5 pommes

Pour la petite crème :
1 oeuf
40g de beurre demi sel
60g de sucre en poudre

Préparation:



Etape 1: Dans un jatte, mélangez la farine et la levure. Puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les deux oeufs, le beurre que vous aurez fait fondre et le lait en dernier.

Etape 2: Épluchez trois pommes et coupez-les en lamelles. Mélangez-les ensuite délicatement à la pâte.
Préchauffez votre four à 150°. Mettez votre pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Coupez les deux dernières pommes en lamelles et disposez-les joliment sur le dessus du gâteau. Enfournez pour 20 minutes.

Etape 3: Préparez la crème en faisant fondre le beurre. Mélangez l’oeuf et le sucre puis ajoutez le beurre.
Au bout des 20 mins de cuisson, sortez le gâteau du four et arrosez-le avec la crème. Enfournez à nouveau pour 30 minutes environ.


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MessagePosté le: Mer 30 Sep - 13:49 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Gaspacho andalou onctueux

Par Ptitchef_officiel

Ptitchef_officiel



Envie d'évasion ? Faites voyager vos papilles jusqu'au sud de l'Espagne grâce à notre nouvelle recette-vidéo : Gaspacho Andalou !!





Gaspacho Andalou onctueuxType de recette: Entrée
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 60 Kcal


Ingrédients:


1 kg de tomates en grappe
1/3 poivron vert
200 ml d'eau
1 concombre (grand)
1 ail
2 cac d'huile d'olive
Sel (au goût)
Vinaigre (au goût)

Préparation:





Préparation etape 1 - Gaspacho Andalou onctueuxEtape 1: Laver et couper les tomates, le concombre et le poivron vert.
(Vous pouvez retirer la peau du concombre si vous le souhaitez. Si vous la laissez, votre gaspacho sera simplement d'une couleur plus foncée).



Préparation etape 2 - Gaspacho Andalou onctueuxEtape 2: Peler l'ail, le couper à la moitié. Retirer le germe présent au centre avec la pointe d'un couteau.



Préparation etape 3 - Gaspacho Andalou onctueuxEtape 3: Dans un mixeur, mettre le poivron, le concombre et la moitié des tomates.
Mixer.



Préparation etape 4 - Gaspacho Andalou onctueuxEtape 4: Ajouter le reste des tomates et mixer de nouveau.



Préparation etape 5 - Gaspacho Andalou onctueuxEtape 5: Ajouter l'ail, l'huile d'olive, le sel, le vinaigre et la moitié de l'eau.
Mixer.



Préparation etape 6 - Gaspacho Andalou onctueuxEtape 6: Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire. Cela va permettre d'enlever du gaspacho tous les pépins des tomates, concombre et poivron.



Préparation etape 7 - Gaspacho Andalou onctueuxEtape 7: Pour finir, ajouter le reste de l'eau, bien mélanger.
Couvrir la préparation d'un film plastique et la placer au réfrigérateur durant 1 heure.

Pour la déco :
Placer le gaspacho dans un bol et ajouter quelques morceaux de tomates, concombre et/ou poivron coupés en cubes au milieu.

Et voilà !


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MessagePosté le: Mer 30 Sep - 15:56 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cuisses de canard confites aux abricots et riz noir

Par Le journal gourmand de Sacha




Une recette sucrée/salée à la fois originale et savoureuse :-)




Cuisses de canard confites aux abricots et riz noirType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Prêt en: 3 h, 20 m
Difficulté: Facile


Ingrédients:


4 cuisses de canard gras
1/2 boite d'abricots au sirop
15 cl de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
2 cuillères à soupe de miel de lavande
40 cl de fond de veau
sel
piment d'Espelette (ou piments doux d'Espagne)

Préparation:



Etape 1: Dans une cocotte en fonte faites fondre doucement les cuisses de canard gras les faire rissoler sur toutes les faces.

Etape 2: Les saler et poivrer et les laisser cuire à couvert sur feu doux pour 2 heures 30 minutes environ, elles vont confire doucement dans leur graisse.

Etape 3: Dans une casserole faire réduire le vinaigre balsamique de moitié , puis ajouter le vinaigre de mangue , le miel de lavande et le fond de veau laisser encore réduire sur feu très doux pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse puis 3 minutes avant de stopper la cuisson de cette sauce ajouter les abricots coupés en cubes.

Etape 4: Disposez les cuisses de canard chaudes dans les assiettes de service puis les napper de sauce et ajouter un peu de riz noir.


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MessagePosté le: Mer 30 Sep - 16:16 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Comme un tiramisu aux fraises

Par AmandineCooking

AmandineCooking



Ce n'est pas un tiramisu traditionnel mais il est parfait pour ceux qui n'aime pas le café dans les desserts, et je trouve qu'une petite touche fruité rend encore meilleur ce dessert !




Comme un tiramisu aux fraisesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 289 Kcal


Ingrédients:


250g de mascarpone
80g de sucre
3 œufs
quelques boudoirs
7 fraises de même calibre (7-8)

Pour le coulis de fraises :
150g de fraises
2 cuil. à soupe de sucre

Préparation:



Etape 1: Préparer le coulis, chauffer à feu vif 150g de fraises et 2 cuillère à soupe de sucre jusqu'à dissolution des fraises. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Laisser refroidir.

Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir le sucre avec les jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape 3: Ajouter le mascarpone à la préparation jaune d’œufs/sucre, fouetter de façon à obtenir une crème lisse puis incorporer délicatement les blancs d’œufs à l'aide d'une maryse en veillant à ne pas les casser.

Etape 4: Couper les fraises en fines tranches dans le sens de la longueur.

Etape 5: Dresser les verrines, placer les tranches de fraises sur le bord des verrines, placer au centre un boudoir coupé en deux et verser un peu de coulis de fraise. Recouvrir d'une couche de crème mascarpone et placer de nouveau un boudoir avec un peu de coulis (quelques morceaux de fraises également si il vous en reste) puis recouvrir de crème mascarpone, terminer par quelques tranches de fraises pour faire joli ! J'ai également ajouté une pipette remplie de coulis de fraise dans mes verrines, à napper selon l'envie !


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MessagePosté le: Mer 7 Oct - 19:33 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Verrines à la gelée de green zebra, thon et guacamole

Par AmandineCooking






Des verrines chic composées d'une gelée de tomates "green zebra" d'une préparation au thon et tabasco et d'un guacamole agrémenté de mangue. J'ai ajouté du tabasco dans chaque couche de la verrine car j'adore le pimenté mais libre à vous d'en mettre moins ou pas du tout !





Verrines à la gelée de green zebra, thon et guacamoleType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 177 Kcal |


Ingrédients:


Pour la gelée de tomates vertes:
500g de tomates green zebra
2 feuilles de gélatine
le jus d'un demi citron
1 cuil. à café d'ail (écrasé)
quelques gouttes de tabasco
sel
poivre

Pour le thon:
une boîte de thon
2 cuil. à soupe de ketchup
quelques gouttes de tabasco
2 brins de ciboulette

Pour le guacamole:
1 avocat (bien mûr)
1/2 mangue
le jus d'un demi citron
quelques gouttes de tabasco
sel

Préparation:



Etape 1: De la gelée de tomates: (à préparer à l'avance)
Peler les tomates, les couper en quartiers et les placer dans une passoire sur une casserole avec une pincée de sel et laisser les dégorger 1h.

Ce temps passé, placer la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Récupérer le jus de tomate et le passer au tamis afin d'ôter les pépins.

Faire chauffer légèrement ce jus avec l'ail, le jus de citron, quelques gouttes de tabasco (plus ou moins selon le goût), le sel et le poivre, hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger pour les dissoudre.

Répartir dans le fond des verrines et placer au réfrigérateur 2h pour que la gelée prenne bien.

Etape 2: Du thon:
Égoutter la boite de thon et placer tous les ingrédients dans le mixeur, mixer de façon à obtenir une préparation homogène et répartir dans les verrines par dessus la gelée.

Etape 3: Du guacamole:
Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau et récupérer la chair avec une cuillère, l'écraser à la fourchette. Ajouter le jus de citron, quelques gouttes de tabasco et du sel et mélanger.

Peler la mangue et la couper en brunoise, puis la mélanger au guacamole.

Répartir la préparation dans les verrines. Terminer par quelques morceaux de mangue et déposer si désiré un sablé au parmesan et olives. (recette sur mon blog)


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MessagePosté le: Mer 7 Oct - 20:08 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Rôti de porc cuit au lait
Par vivichocolat


Avez-vous déjà tenté une recette de rôti de porc au lait ? Hyper savoureux, vous allez l'adorer !

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Prêt en: 1 h, 45 m
Difficulté: Facile
Calories: 517 Kcal

Ingrédients:

1 rôti de porc
quelques gousses d'ail
lait
3 oignons
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 200 °.
Etape 2: Dans un plat allant au four (à bords assez hauts) poser une couche d'oignons découpés en lamelles.
Etape 3: Glisser des gousses d'ail dans votre rôti, le saler et poivrer avant de le déposer sur les oignons.
Etape 4: Verser du lait jusqu'à la moitié de la viande et recouvrir d'un papier d'aluminium et enfourner pour une heure.
Etape 5: Au bout d'heure, ôter l'alu et remettre pour 1/2 heure au moins ( en fait plus la viande cuit plus elle est moelleuse et confite).


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MessagePosté le: Mer 7 Oct - 20:33 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tarte croustillante aux nectarines

Par lebookgourmand





Tarte rapide et facile à faire avec des nectarines Croustillante, fruitée, légèrement sucrée mais y en a plus...





Tarte croustillante aux nectarinesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 218 Kcal


Ingrédients:


1 pâte feuilletée
6 nectarines
1 sucre vanillé
Sucre en poudre
Amandes effilées

Préparation:



Etape 1: Préchauffer le four à 180 °C

Etape 2: Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé afin qu'elle soit plus fine
Piquer avec une fourchette
Déposer du papier sulfurisé dessus ainsi qu'une plaque du four
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes

Etape 3: Laver et sécher les nectarines
Couper les en deux pour retirer le noyau
Couper les quartiers en lamelles

Etape 4: A la sortie du four, retirer le papier sulfurisé et la plaque recouvrant la pâte feuilletée
Saupoudrer avec le sucre vanillé
Disposer joliment les lamelles de nectarines
Saupoudrer de sucre
Enfourner pour 20 minutes

Etape 5: Décorer d'amandes effilées
Remettre à dorer pour 5 minutes

Etape 6: Sortir la tarte et la laisser refroidir


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:37 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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