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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Mer 7 Oct - 20:33 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Tarte croustillante aux nectarines

Par lebookgourmand





Tarte rapide et facile à faire avec des nectarines Croustillante, fruitée, légèrement sucrée mais y en a plus...





Tarte croustillante aux nectarinesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 218 Kcal


Ingrédients:


1 pâte feuilletée
6 nectarines
1 sucre vanillé
Sucre en poudre
Amandes effilées

Préparation:



Etape 1: Préchauffer le four à 180 °C

Etape 2: Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé afin qu'elle soit plus fine
Piquer avec une fourchette
Déposer du papier sulfurisé dessus ainsi qu'une plaque du four
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes

Etape 3: Laver et sécher les nectarines
Couper les en deux pour retirer le noyau
Couper les quartiers en lamelles

Etape 4: A la sortie du four, retirer le papier sulfurisé et la plaque recouvrant la pâte feuilletée
Saupoudrer avec le sucre vanillé
Disposer joliment les lamelles de nectarines
Saupoudrer de sucre
Enfourner pour 20 minutes

Etape 5: Décorer d'amandes effilées
Remettre à dorer pour 5 minutes

Etape 6: Sortir la tarte et la laisser refroidir
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MessagePosté le: Mer 7 Oct - 20:33 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Jeu 8 Oct - 15:35 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Wrap de poulet, guacamole et poivrons

Par AmandineCooking


Aujourd'hui direction le Mexique avec ces wraps de poulet aux accents mexicains ! À emporter au travail, en pic-nique ou à manger dans le canapé ;-)

Wrap de poulet, guacamole et poivronsType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


4 wraps au blé (ou maïs, rayon cuisine du monde, coin Mexique)
2 blancs de poulet
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 tomate
salade verte
guacamole
huile d'olive
sel
poivre

Préparation:



Etape 1: Couper les blancs de poulet en dès.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude et ajouter le poulet, laisser cuire en retournant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit doré, saler et poivrer.

Etape 2: Pendant ce temps, couper les poivrons et la tomate en petits dès. Vous pouvez ajouter les légumes dans la poêle avec le poulet si vous les préférez cuit.

Etape 3: Réchauffer les galettes "wrap" 1 minutes au micro-ondes (suivre les indications sur l'emballage).

Etape 4: Garnir ensuite les wraps en étalant du guacamole, placer ensuite de la salade puis les légumes et le poulet.

Etape 5: Refermer les wraps en repliant le bas sur la garniture, puis les deux côtés. Les maintenir fermer à l'aide d'un pic ou cure-dent si nécessaire.
Manger tiède ou froid !


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MessagePosté le: Ven 9 Oct - 11:34 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tartines mexicaines avocat tomates

Par PtitecuisinedePauline







Encore des tartines toutes simples pour bien commencer la semaine!






Tartines mexicaines avocat tomatesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Prêt en: 12 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


4 tranches de pain de campagne
guacamole
3 tomates
1/2 citron
quelques brins de coriandre
fleur de sel
piment de Cayenne doux
huile d’olive

Préparation:



Etape 1: Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant 2-3 minutes.

Etape 2: Couper les tomates en dès en ôtant les graines.
Presser le jus de citron.
Ciseler les feuilles de coriandre.

Etape 3: Tartiner généreusement les tranches de pain de guacamole.
Recouvrir de dès de tomates.
Saupoudrer de coriandre ciselée.
Arroser d’un filet de jus de citron.
Saler avec la fleur de sel, saupoudrer d’une pointe de piment de Cayenne.
Terminer par un filet d’une d’olive.

Etape 4: Servir immédiatement.


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MessagePosté le: Ven 9 Oct - 12:14 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Escalope de porc aux poivrons

Par vivichocolat




Une petite recette super bonne et pas chère du tout.





Escalope de porc aux poivronsType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 507 Kcal


Ingrédients:


- 4 escalopes de porc
- 150 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 40 g de beurre
- sel et poivre

Préparation:



Etape 1: Peler et émincer l'oignon. Nettoyer et couper les poivrons en fines lamelles.

Etape 2: Dans une poêle, faire revenir les lardons puis rajouter les poivrons puis l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient cuits et réserver.

Etape 3: Chauffer le beurre dans la même poêle et y faire dorer les escalopes sur les 2 faces.

Etape 4: Remettre les lardons/oignons/ poivrons. Faire cuire le tout 5 minutes en mélangeant.

Etape 5: Assaisonner. Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes avant de servir.


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MessagePosté le: Ven 9 Oct - 12:37 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Carré à la mûre sauvage

Par lebookgourmand





Voici un gâteau à couper en carré, super facile à faire, réalisé avec une pâte à crumble et des mûres fraîches Gâteau légèrement sucré mais gourmand





Carré à la mûre sauvageType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 250 Kcal


Ingrédients:


180 g de farine
100 g de beurre (en pommade)
100 g de sucre glace
Sel
1 sachet de sucre vanillé
400 g de mûres sauvages (lavées et égouttées)

Préparation:



Etape 1: Mélanger la farine, le beurre, le sel et le sucre glace avec une fourchette afin d'obtenir une pâte granuleuse, sableuse

Etape 2: Préchauffer le four à 180 °C

Etape 3: Tasser les 3/4 de la pâte dans un moule carré préalablement beurré
Bien appuyer avec la fourchette pour obtenir une pâte de la même épaisseur sur tout le fond du moule
Répartir les mûres sur la pâte et saupoudrer de sucre vanillé
Couvrir avec le reste de la pâte à crumble

Etape 4: Faire cuire 35 minutes

Etape 5: Laisser refroidir et découper des carrés pour servir ce délicieux gâteau


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MessagePosté le: Ven 9 Oct - 13:51 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Figues rôties au miel vanillé – chèvre frais & speck

Par CookingNCo





Je vous ai concocté une recette rapide, facile et étonnante, parfaite pour l’apéro ou en entrée. Des figues rôties au miel vanillé, chèvre frais et jambon speck! Franchement top et très rafraîchissant.




Figues rôties au miel vanillé – chèvre frais & speckType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 260 Kcal


Ingrédients:


8 figues
8 cc de miel de fleurs
2 cc d'extrait de vanille
4 tranches de jambon de pays (speck pour moi)
8 cc de fromage de chèvre frais

Préparation:



Etape 1: Pour commencer, coupez en croix vos figues sans aller jusqu'au bout (coupez environ au 2/3), placez vos figues sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Etape 2: Dans un bol, mélangez le miel et l'extrait de vanille, déposez ensuite une cuillère à café de ce mélange au centre de chaque figue et faites cuire 5 minutes position grill (190°c). Une fois cuitent, sortez les du four et procédez au montage.

Etape 3: Coupez les tranches de jambon de pays en deux dans la longueur et déposez chaque 1/2 tranche sur le bas des figues. Déposez ensuite une cuillère à café de fromage de chèvre frais. Utilisez le jus des figues qui aura coulé sur la feuille de cuisson pour napper légèrement les figues.
Dégustez accompagnées de salade en entrée ou bien à l'apéro


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MessagePosté le: Ven 9 Oct - 17:28 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Poule aux olives

Par carochococo





Super recette ! Essayez-la, vous allez l'adorer c'est sûr !




POULE AUX OLIVESType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Prêt en: 1 h, 45 m
Difficulté: Moyen


Ingrédients:


1 poule fermière
1 gros paquet d'olives vertes dénoyautées
1 oignon
2 carottes
2 cs de concentré de tomates
sel
poivre
1 cs de farine
bouquet garni (thym, laurier)

Préparation:



Etape 1: Découpez la poule en morceaux.
Prendre une cocotte fonte, faites chauffer de l’'huile d’olive.

Etape 2: Lorsque l’'huile et chaude insérez les morceaux de poule et faire revenir jusqu’'à ce qu'’ils soient dorés.
Les retirer et égouttez sur un papier absorbant.

Etape 3: Dans la cocotte faire blondir un oignon haché fin, ajoutez les carottes coupées en petits dés. Faire légèrement dorer, puis ajoutez 2 cs de concentré de tomates. Mettre une bonne cuillère de farine, bien mélanger et laisser un peu roussir. Remettre les morceaux de poule dans la cocotte.

Etape 4: Mouillez d'eau jusqu’'à couvrir les morceaux.
Salez, poivrez, et ajoutez un bouquet garni.
Faire mijoter sur feu très doux environ une heure.

Etape 5: Faire blanchir les olives verte dénoyautées, rincez les à froid. Ajoutez-les à la poule et poursuivre la cuisson 30 min.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servir avec du riz.


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MessagePosté le: Ven 9 Oct - 17:55 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Muffins aux chocolat et chocolat rapé

Par PtitecuisinedePauline





De délicieux muffins bien moelleux.




Muffins aux chocolat et chocolat rapéType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 713 Kcal


Ingrédients:


Pour les ingrédients liquides :
265 ml de crème fraiche
3 oeufs
65 ml d'huile de noisette (environ 4,5 cs)

Pour les ingrédients solides :
320 g de farine
3 cc de levure chimique
150 g de sucre
150g de chocolat noir
20g de chocolat râpé

Préparation:



Etape 1: Hacher grossièrement le chocolat avec un gros couteau.

Etape 2: Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides.

Etape 3: Faire de même pour les ingrédients solides (sauf les 20g de chocolat râpé).

Etape 4: Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extra gonflés !).

Etape 5: Remplir des moules en silicone au 3/4 (les muffins vont bien gonfler).
Parsemer le dessus des muffins avec le chocolat râpé restant.

Etape 6: Enfourner environ 15min à 220°C (th.6-7).

Etape 7: Laisser tiédir avant de démouler.


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MessagePosté le: Lun 12 Oct - 17:09 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Samoussas au fromage de chèvre, miel et pignons de pin

Par AmandineCooking





Des samoussas au chèvre frais, au miel et pignons de pin, accompagnée d'une bonne salade du jardin c'est top pour un repas léger le soir, ou pour servir en entrée et même pour grignoter à l'apéro !





Samoussas au fromage de chèvre, miel et pignons de pinType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 306 Kcal


Ingrédients:


Pour 16 samossas :
8 feuilles de brick
150g de chèvre frais
miel
pignons de pin
un peu de beurre

Préparation:



Etape 1: Préchauffer le four à 220°C.


Etape 2: Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer l'équivalent d'une bonne cuillère à café de chèvre frais, napper généreuse de miel et ajouter quelques pignons de pin, replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau). Ajouter une pointe de miel pour maintenir fermé le samoussa si besoin.


Etape 3: Badigeonner les samoussas avec un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis enfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.


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MessagePosté le: Lun 12 Oct - 17:52 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Grâtin de pâtes coquillages au chorizo

Par LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !




Un plat vite fait et qui a du succès, le chorizo apporte un bon goût... Ça change des gratins au jambon blanc et gruyère ! A essayer !





Grâtin de pâtes coquillages au chorizoType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 1043 Kcal


Ingrédients:


- 250 g de pâtes coquillages
- 70 g de chorizo
- 40 g de parmesan râpé
- 150 ml de crème fraîche
- un peu d'huile d'olive
- poivre

Préparation:



Etape 1: Faites cuire les pâtes.

Etape 2: Coupez le chorizo en rondelles puis en dés.
Mélangez le chorizo avec la crème fraîche et le parmesan, réservez.

Etape 3: Égouttez les pâtes, mettez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive, mélangez.

Etape 4: Préchauffez le four à 210°C.

Etape 5: Mélanger les pâtes avec la préparation au chorizo et mettez-les soit dans un grand plat soit dans des plats individuels.
Poivrez légèrement.

Etape 6: Saupoudrez d'un peu de parmesan le dessus des pâtes et enfournez pour 15 minutes.


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MessagePosté le: Lun 12 Oct - 18:55 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Gâteau mousseline vanillé

Par PtitecuisinedePauline





En cette période de rentrée, un bon gâteau bien moelleux sans beurre ni huile, reconfortant pour le goûter! Accompagné d'une salade de fruits frais, c'est un parfait pour terminer le repas en légèreté!





Gâteau mousseline vanilléType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 157 Kcal


Ingrédients:


3 oeufs
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
65 g de Maïzena

Préparation:



Etape 1: Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Etape 2: Battre les jaunes d’œufs avec les sucres avec un fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Etape 3: Ajouter la Maïzena en plusieurs fois en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Etape 4: Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige dans la préparation.

Etape 5: Verser la pâte dans un moule en silicone beurré.

Etape 6: Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.

Etape 7: Laisser refroidir avant de démouler.


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MessagePosté le: Mar 13 Oct - 14:46 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Rissoles au jambon et ciboulette
Par cuisinesanschichi




Pour un dîner rapide accompagné d'une petite salade ou à l'apéritif.


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 490 Kcal

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
200 grammes de jambon cuit
130 Ml de crème fraîche
1/2 bouquet de ciboulette
1 jaune d’œuf
Préparation:



Etape 1: Lavez et ciselez la ciboulette.



Etape 2: Hachez le talon de jambon.



Etape 3: Dans un saladier, disposez le jambon haché, la crème fraîche, la ciboulette ciselée, sel, poivre, bien mélanger.
Réservez un moment au frais.

Etape 4: Préchauffez le four à 210°.


Etape 5: Étalez, la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte feuilletée de 8 cm de diamètre environ.



Etape 6: Battez le jaune d'un d’œuf dans un bol.

Etape 7: A l'aide d'un pinceau de cuisine humectez légèrement de jaune d'oeuf un rond de pâte feuilletée, déposez une cuillère bombée de farce au centre du cercle de pâte, recouvrez avec un second rond de pâte, soudez en appuyant avec votre doigt sur les bords, puis avec les pointes de la fourchette.
Faites ainsi avec toutes les rissoles.


Etape 8: Dorez votre rissole avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.



Etape 9: Disposez vos rissoles une plaque du four recouverte de papier sulfurisé , cuire environ 20 minutes.



Etape 10: Bon appétit !


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MessagePosté le: Mar 13 Oct - 15:00 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Magret de canard épicé aux mirabelles
Par MamigozMamigoz




Une délicieuse recette de saison qui allie le magret de canard épicé et les Mirabelles



Magret de canard épicé aux MirabellesType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen



Ingrédients:


1 magret de canard épicé
1 quarantaine de Mirabelles
1 noix de beurre ½ sel
Fleur de sel
Poivre 5 baies

Préparation:



Préparation etape 1 - Magret de canard épicé aux MirabellesEtape 1: Mettez de l'eau salée à bouillir pour les haricots.
Cuisson 20 mn, à partir de l'ébullition.

Pendant ce temps, dénoyautez les mirabelles.
Faites chauffez une poêle avec le beurre dès qu'il commence à fondre, ajoutez les fruits. Laissez cuire 2 à 3 minutes, poivrez aux 5 baies.
Baissez le feu, et laissez compoter 20 mn

Préparation etape 2 - Magret de canard épicé aux MirabellesEtape 2: Quadrillez le magret, côté peau.
Chauffez fortement mais sans excès une poêle antiadhésive pour y déposer le magret.

Préparation etape 3 - Magret de canard épicé aux MirabellesEtape 3: Laissez cuire à couvert, 2 à 3 mn à feu vif, suivant la taille.
Retournez-le, continuez la cuisson 4 à 5 mn à feu doux.

Vous obtiendrez un magret croustillant à l'extérieur et tendre et bien rosé à l'intérieur.
Coupez-le en tranches fines, il n'en sera que meilleur

Préparation etape 4 - Magret de canard épicé aux MirabellesEtape 4: Vos Mirabelles sont maintenant compotées et prêtes à être dressées

Préparation etape 5 - Magret de canard épicé aux MirabellesEtape 5: Servez le magret assaisonné de poivre et fleur de sel avec les mirabelles compotées, d'une part et de l'autre les haricots verts, juste poivrés
et relevés d'une petite noisette de beurre ½ sel frais.
Une scarole complétera à merveille ce repas.

Bon appétit avec Mamigoz


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MessagePosté le: Mar 13 Oct - 15:16 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Gâteau aux fruits rouges

Par PtitecuisinedePauline





Voila le beau gâteau que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon frère. Il était vraiment très joli! Nous avons bien aimé car ce gâteau est très frais et relativement léger.





Gâteau aux fruits rougesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 531 Kcal


Ingrédients:


Pour la génoise :
250g de sucre
200g farine
4 œufs
1 sachet levure
1 citron vert

Pour la mousse de mascarpone :
250g mascarpone
20 cl crème entière liquide (bien froide)
50g de sucre glace

Pour la garniture :
125g de groseilles
250g myrtilles
250g framboises
75g mûres
1 citron vert
sucre glace
10 cl de sirop de fruits rouges (ou fraise, framboise, myrtille)

Préparation:



Etape 1: Préparation de la génoise:
​Râper finement le zeste de citron vert.
Mélanger la farine avec la levure et le zeste de citron vert et réserver.
Dans le batteur mettre les œufs, et le sucre et laisser tourner pendant environ 5 minutes (l’appareil doit doubler de volume).

Ajouter ensuite le mélange farine levure et laisser tourner 1 min.
Verser dans un moule à charnière de 25cm beurré et fariné à bord haut (à default, utiliser un moule à manqué et y déposer dans le fond un disque de papier aluminium ou papier cuisson pour faciliter le démoulage).

Faire cuire 30 min. dans un four préchauffé à 175°C. (ne pas ouvrir pendant la cuisson
Démouler.

Etape 2: Préparation de la crème de mascarpone:
Placer le bol et le fouet du robot au réfrigérateur quelques heures avant le début de la préparation.
Verser dans le bol du robot la crème et le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse mais pas trop ferme (elle doit former une pointe sur le fouet).

Ajouter le sucre et fouetter encore quelques secondes.
Débarrasser la crème dans un bol et réserver au frais.

Etape 3: Montage du gâteau:
Râper le zeste du citron vert.
Rincer puis sécher délicatement les fruits rouges.
Couper la génoise en 2 dans la hauteur.

Mélanger le sirop avec 10 cl d’eau.
Déposer le premier disque de génoise sur le plat de service.
Bien humidifier la génoise avec du sirop à l’aide d’un pinceau.

Recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone.
Repartir par dessus la moitié des fruits.
Saupoudrer de zeste de citron.

Bien humecter le 2e disque de génoise et le déposer sur le gâteau.
Humidifier de nouveau avec du sirop.
Recouvrir avec le restant de crème.
Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Avant de servir, recouvrir le gâteau avec les fruits restants.
Parsemer de zeste de citron vert.
Saupoudrer de sucre glace et servir.


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MessagePosté le: Mar 13 Oct - 20:28 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Carpaccio de tomates & vinaigre de mangue

Par CookingNCo





Un carpaccio (à la mandoline) de tomates ananas et Marmande accompagné d »oignon rouge, échalote et de vinaigre à la pulpe de mangue de chez La case à vanille ! J’ai présenté ma carpaccio dans la très jolie vaisselle réalisée par mon amie Maya Talavera céramiste dans mon Gers tant aimé! Elle réalise de sublimes bijoux et décoration pour la maison en grès, argile, émail & porcelaine ! Je suis fan de ses bagues!





Carpaccio de tomates & vinaigre de mangueType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 396 Kcal


Ingrédients:


1 tomate ananas
1 tomate Marmande (ou autre tomate rouge)
1 échalote
1 oignon rouge (petit)
1 piment rouge
Vinaigrette à la pulpe de mangue & vanille
Sel
Poivre (du moulin)

Préparation:



Etape 1: À l'aide d'une mandoline, taillez les tomates en fines lamelles et réservez.
Taillez également le piment, l'échalote et l'oignon rouge en très fines lamelles.

Etape 2: Dans un bol, répartir les lamelles de tomates ananas sur les bords du bol pliées en deux, puis faites de même pour les lamelles de tomates rouges, répartir quelques tranches de piment, d'échalotes et d'oignon puis pulvérisez un peu de vinaigrette mangue et vanille pour une tite touche sucrée !


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COLETTE7


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MessagePosté le: Mar 13 Oct - 21:23 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Le poulet sauté à la crème de massalé du petit bistro
Par Mamigoz




Les Épices encore et toujours qui font toute la différence, entre une cuisine ordinaire et un plat savoureux et délicat, d'ici ou d'ailleurs. Comme Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit bistro


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

1 blanc de poulet
½ oignon rosé de Roscoff
1 gousse d'ail rosé
2 carottes
1 Kub duo bouillon de poule
1 verre de vin blanc sec
1 càc de moutarde à l'ancienne
2 càs de crème fraîche épaisse
1 càc de Massalé
2 filets d'huile d'olive
poivre 5 baies
eau (tiède)
1 càs de farine
Préparation:



Etape 1: Coupez le poulet en gros morceaux.
Chauffez une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir la viande.
Pendant ce temps épluchez l'oignons et l'ail, hachez-les.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles



Etape 2: Dès que le poulet est bien doré, réservez-le.
Dans la même poêle, versez un filet d'huile d'olive, faites revenir 2 à 3 mn, l'oignon, l'ail et les carottes.
Ajoutez alors, le vin blanc . Laissez complètement réduire.



Etape 3: Lorsque le vin blanc est évaporé, saupoudrez les carottes avec le Kub émietté.
Recouvrez d'eau tiède bien mélanger pour dissoudre le Kub.
Laissez mijoter 10 mn à couvert.
Pendant ce temps préparez la crème, la moutarde, le massalé, la farine, le poivre



Etape 4: Le temps écoulé, remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse.
Ajoutez alors la moutarde, la crème fraîche, le massalé, le poivre.
Mélangez soigneusement.
Dans une coupelle, mélangez 1 càs de farine avec ½ verre d'eau froide.
Versez ce mélange dans la sauteuse ( pour épaissir la sauce sans faire de grumeaux ).
Mélangez délicatement jusqu'à épaississement.

Servez bien chaud avec du riz créole.



Etape 5: Vous pouvez bien entendu, pour varier le goût, utiliser toutes sortes d'Epices :
Mélanges épices poulet, cajun, Baharat, Curry de Madras
Curcuma Madras, Tandoori, Garam Massala, Colombo
Raz-el-Hanout, ou 5 Parfums pour son côté japonisant

Un petit Sauté de Poulet prêt à faire le Tour du Monde


Bon appétit avec Mamigoz


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