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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Mar 13 Oct - 21:23 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Le poulet sauté à la crème de massalé du petit bistro
Par Mamigoz




Les Épices encore et toujours qui font toute la différence, entre une cuisine ordinaire et un plat savoureux et délicat, d'ici ou d'ailleurs. Comme Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit bistro


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

1 blanc de poulet
½ oignon rosé de Roscoff
1 gousse d'ail rosé
2 carottes
1 Kub duo bouillon de poule
1 verre de vin blanc sec
1 càc de moutarde à l'ancienne
2 càs de crème fraîche épaisse
1 càc de Massalé
2 filets d'huile d'olive
poivre 5 baies
eau (tiède)
1 càs de farine
Préparation:



Etape 1: Coupez le poulet en gros morceaux.
Chauffez une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir la viande.
Pendant ce temps épluchez l'oignons et l'ail, hachez-les.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles



Etape 2: Dès que le poulet est bien doré, réservez-le.
Dans la même poêle, versez un filet d'huile d'olive, faites revenir 2 à 3 mn, l'oignon, l'ail et les carottes.
Ajoutez alors, le vin blanc . Laissez complètement réduire.



Etape 3: Lorsque le vin blanc est évaporé, saupoudrez les carottes avec le Kub émietté.
Recouvrez d'eau tiède bien mélanger pour dissoudre le Kub.
Laissez mijoter 10 mn à couvert.
Pendant ce temps préparez la crème, la moutarde, le massalé, la farine, le poivre



Etape 4: Le temps écoulé, remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse.
Ajoutez alors la moutarde, la crème fraîche, le massalé, le poivre.
Mélangez soigneusement.
Dans une coupelle, mélangez 1 càs de farine avec ½ verre d'eau froide.
Versez ce mélange dans la sauteuse ( pour épaissir la sauce sans faire de grumeaux ).
Mélangez délicatement jusqu'à épaississement.

Servez bien chaud avec du riz créole.



Etape 5: Vous pouvez bien entendu, pour varier le goût, utiliser toutes sortes d'Epices :
Mélanges épices poulet, cajun, Baharat, Curry de Madras
Curcuma Madras, Tandoori, Garam Massala, Colombo
Raz-el-Hanout, ou 5 Parfums pour son côté japonisant

Un petit Sauté de Poulet prêt à faire le Tour du Monde


Bon appétit avec Mamigoz
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MessagePosté le: Mar 13 Oct - 21:23 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mar 13 Oct - 21:43 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Clafoutis léger aux prunes jaunes

Par lolo78000





Un dessert léger et acidulé. Version sans lactose et sans gluten





Clafoutis léger aux prunes jaunesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 220 Kcal


Ingrédients:


100g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
125ml de crème de soja
une gousse de vanille
70g de cassonade
40g de sucre en poudre
2 œufs
une douzaine de prunes jaunes

Préparation:



Etape 1: Préchauffez votre four à 180°
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja. Mélangez bien.

Etape 2: Mélangez la fécule et la poudre d’amandes puis incorporez-la à votre préparation.

Etape 3: Beurrez et sucrez un moule à tarte. Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat. Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.


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MessagePosté le: Mer 14 Oct - 16:54 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Crevettes marinées au lait de coco et au curry
Par Culinary Show d\'Aurely




Trop bonnes ces petites crevettes à picorer en entrée !



Crevettes marinées au lait de coco et au curryType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 331 Kcal



Ingrédients:


1 kg de crevettes crues
1 boite de lait de coco
5 cuillères à soupe de curry en poudre

Préparation:



Etape 1: Décortiquez les crevettes en prenant soin de laisser le bout de la queue.

Etape 2: Les mettre dans un grand plat plat avec rebords, verser le contenu de la boite de lait de coco par dessus ainsi que le curry.

Etape 3: Bien mélanger et mettre au frigo pendant minimum 2 heures.

Etape 4: Faire cuire les crevettes à la plancha.


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MessagePosté le: Mer 14 Oct - 17:19 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Flan aux poivrons et chorizo

Par AmandineCooking





Des petits flans colorés aux saveurs du sud que vous pouvez manger comme plat, car les œufs et le chorizo peuvent suffirent en remplacement de la viande, ou en accompagnement avec une volaille ou du poisson par exemple, qui se marient très bien avec le chorzio.





Flan aux poivrons et chorizoType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 710 Kcal


Ingrédients:


200g de chorizo
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 œufs
20cl de crème semi-épaisse
50g de parmesan râpé
1 cuil. à café bombée de paprika
sel
poivre

Préparation:



Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2: Laver, épépiner et couper en petits dès les poivrons. Couper 4 rondelles de chorizo et le reste en petits morceaux.

Etape 3: Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger. Ajouter ensuite les poivrons et le chorizo en dès ainsi que le paprika, saler et poivrer, mélanger à nouveau.

Etape 4: Verser la préparation dans des cocottes jusqu'au 3/4 maximum car le flan va un peu gonfler en cuisson et risque de déborder, terminer par une rondelle de chorizo et saupoudre d'un peu de paprika si désiré.

Etape 5: Enfourner environ 25 minutes en surveillant la cuisson.


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MessagePosté le: Mer 14 Oct - 17:38 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Amandier facon cheesecake aux fraises (sans sucres)

Par LaDinetteDeNelly





Qui n’a jamais rêvé de déguster un gâteau qui en apparence ressemblerait à tous les autres mais ne contiendrait aucun sucre et serait à faible teneur en glucides ? Aujourd’hui, votre rêve est devenu réalité avec ce délicieux amandier façon cheesecake aux fraises … sans sucres et sans gluten. Bref, une douceur que même les personnes diabétiques pourront s’offrir. Et croyez moi, il est gourmand à souhait voire addictif !!





AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: moyen


Ingrédients:


Pour le mélange pour l’amandier :
250 g de poudre d’amandes
½ sachet de levure chimique
60 g de beurre
70 g de Truvia® (attention ce n’est pas exactement comme le Stevia … dosage différent)
12 cl de lait végétal (soja, amande, noisette, macadamia -> mon préféré du moment !)
3 oeufs
¾ de cuillère à café d’extrait d’amande amère (c’est lui qui va apporter tout le parfum)

Pour le mélange pour le cheesecake aux fraises :
250 g de cream cheese (que l’on trouve sous la marque Philadelphia en France)
35 g de Truvia®
1 oeuf
1 Gousse de vanille ou extrait de vanille
10 petites Fraises (ou 5 grosses)
1 poignée d’amandes effilées

Préparation:



Etape 1: Préchauffer votre four à 180° et recouvrir de papier sulfurisé l’intérieur de votre moule



Préparation etape 2 - AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Etape 2: Préparer l’appareil à amandier :
Dans un petit saladier, mélanger la poudre d’amande, la levure chimique et réserver.
Au kitchenaid avec le fouet ou dans un saladier avec le batteur, mélanger le beurre et le Truvia (70 g) jusqu’à obtenir un mélange homogène puis verser les œufs et l’extrait d’amande amère avant de remélanger.
Ajouter ensuite la moitié du mélange du bol (poudre amande …), le lait végétal et le reste du mélange du bol en battant bien après chaque ajout. Verser dans un saladier et réserver.



Préparation etape 3 - AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Etape 3: Préparer l’appareil à cheesecake :
Au kitchenaid avec le fouet ou dans un saladier avec le batteur, mélanger le cream cheese et le Truvia (35 g).
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter l’œuf et la vanille puis mélanger de nouveau.



Préparation etape 4 - AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Etape 4: Préparation finale :
Verser dans votre moule les ¾ de votre préparation à amandier, en l’étalant dans le fond du moule avec une cuillère à soupe puis y faire comme un large puit d’un centimètre d’épaisseur pour y verser la préparation à cheesecake et la parsemer des fraises coupées en gros morceaux



Préparation etape 5 - AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Etape 5: Recouvrir les bords extérieurs grossièrement avec le reste de préparation à amandier et les saupoudrer avec les amandes effilées.
Cuire 45 minutes à 180°.
Puis laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur minimum quelques heures avant dégustation et aussi pour sa conservation si par miracle, il vous en restait :-)

{ Conseil: Cette recette est idéale préparée la veille car pendant la nuit les arômes de vanille et d’amande vont développer toute leur puissance. Et puis c’est tellement pratique de ne plus avoir qu’à le sortir du frigo le jour J}.


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MessagePosté le: Mar 20 Oct - 17:24 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Quiche au jambon et champignons

Par PtitecuisinedePauline

PtitecuisinedePauline



Une quiche toute simple, parfaite pour le repas du soir et pour faire manger des champignons aux petits !




Quiche au jambon et champignonsType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 164 Kcal


Ingrédients:


1 pâte (brisée)
4 tranches de jambon blanc
200g de champignons de Paris (émincés)
3 œufs
15cl de lait
Sel
Poivre
1 pincée de noix de muscade

Préparation:



Etape 1: Égoutter les champignons puis les faire revenir avec le beurre pendant une dizaine de minutes.

Etape 2: Couper le jambon en petits morceaux puis le repartir uniformément sur la pâte.

Etape 3: Faire de même avec les champignons.

Etape 4: Battre les œufs en omelette. Ajouter le lait. Saler, poivrer, parfumer de noix de muscade, puis mélanger.

Etape 5: Verser sur la tarte.

Etape 6: Enfourner 35 min à 180°C.


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MessagePosté le: Mar 20 Oct - 17:54 (2015)    Sujet du message: gratin dauphinois Répondre en citant

Gratin dauphinois...

Par soliles

soliles



Un gratin dauphinois très fondant !





Gratin Dauphinois...Type de recette: Plat
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Prêt en: 2 heures
Difficulté: Facile
Calories: 178 Kcal


Ingrédients:


0.800 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
0.030 kg de beurre
0.200 L de lait
0.100 L de crème liquide ou épaisse
Un peu de noix de muscade (facultatif)

Préparation:



Etape 1: Beurrer le plat à gratin
Hacher très finement l'ail
Préchauffer le four à 160°
Eplucher et laver les pommes de terre
Les émincer en tranches d'une épaisseur d'un mm environ

Remarques :
Emincer les pommes de terre juste avant la réalisation du gratin pour éviter leur oxydation
Ici je les ai taillé aussi dans le sens de la longueur car le plat à gratin que j'ai choisi est petit
Monter le gratin en alternant les couches de pommes de terre, de l'ail haché, du sel, du poivre et des petites parcelles de beurre

Etape 2: Ajouter le lait, puis la crème, les pommes de terre doivent être recouvertes de liquide
Dresser le ou les plats à gratin dans un autre plat ou mettre une feuille de papier d'aluminium dans le fond du four (c'est pour éviter le pénible nettoyage du four en cas de débordement !)
Cuire au four à 160° pendant 1H30 environ
Pendant la cuisson et à plusieurs reprises, "tasser" les pommes de terre en surface pour éviter leur noircissement au début de cuisson et leur coloration trop rapide par la suite


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MessagePosté le: Mar 20 Oct - 18:16 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Crème au sirop d'érable et aux spéculoos

Par lebookgourmand

lebookgourmand



En dessert ou pour le goûter, je vous propose une petite crème surprise au sirop d'érable





Crème au sirop d'érable et aux SpéculoosType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 272 Kcal



Ingrédients:

500 ml de lait
25 g de Maïzena
60 g de sirop d'érable (+ pour la décoration)
12 Spéculoos


Préparation:


Etape 1: Mélanger la Maïzena avec un peu de lait
Obtenir un mélange lisse, sans grumeaux
Verser le reste de lait dans une casserole
Ajouter la Maïzena délayée ainsi que le sirop d'érable
Mélanger

Etape 2: Mettre à cuire sur feu moyen
Fouetter la préparation jusqu'à épaississement de la crème

Etape 3: Casser les Spéculoos en petits morceaux
Déposer ces brisures au fond des ramequins

Etape 4: Répartir la crème dans les ramequins
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur


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MessagePosté le: Mer 21 Oct - 19:35 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cupcakes tomate basilic
Par ChloeDelice




L'union tomate-basilic a toujours réussie et ces cupcakes savoureux ne feront pas dire le contraire!


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 12 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 301 Kcal


Ingrédients:
Pour 12 cupcakes:
320gr de farine
2 c à s de levure chimique
2 c à s de basilic frais finement ciselé
1 pincée de sel
4 œufs
12 cl d'huile d'olive
320gr de concentré de tomate
3 c à s de tomates séchées et conservées à l'huile

Pour le topping:
3 c à s de basilic ciselé
350gr de Saint-Môret
12 tomates cerises

Préparation:
Etape 1: Préchauffez le four à 175°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le basilic finement ciselé et le sel.

Dans un second saladier, mélangez les œufs avec l'huile, puis le concentré de tomate et les tomates séchées (coupées en lamelles).

Ajoutez dans le mélange œufs/tomate le mélange farine/basilic et remuez jusqu'à homogénéité.
Etape 2: Répartissez la préparation dans les moules à muffins et enfournez 20 minutes à 175°C.

Laissez-les tiédir 5 minutes puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 3: Pendant ce temps préparez le topping.
Dans un saladier, fouettez le basilic ciselé avec le Saint-Môret jusqu'à une consistance lisse.
Etape 4: Nappez les cupcakes de cette préparation et décorez chacun d'entre eux d'une tomate cerise.


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MessagePosté le: Jeu 22 Oct - 18:05 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

One pot pasta (presque) comme une paella

Par AmandineCooking




Voici une nouvelle recette de one pot pasta car ce concept a été adopté chez nous ! Un one pot pasta comme une paella ! On y retrouve tous les ingrédients, excepté les fruits de mer, vous pouvez ceci dit ajouter du calamar, moules ou crevettes si ça vous dit, mais pour nous c'était parfait comme cela.





One pot pasta (presque) comme une paellaType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 496 Kcal | ProPoints: 13
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Ingrédients:

250g de coquillettes
2 blancs de poulet
100g de chorizo
1 oignon
1 tomate
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
100g de petits-pois
60cl d'eau
4 pistils de safran
huile d'olive
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Éplucher et émincer finement l'oignon. Laver la tomate et les poivrons, épépiner et couper en lanières les poivrons et en petits dès la tomate.

Etape 2: Couper le chorizo en rondelles et le poulet en dès.

Etape 3: Dans une assez grande casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon et le faire revenir.

Etape 4: Ajouter le poulet, chorizo et les légumes et laisser cuire 3-4 minutes sur feu moyen-vif en remuant très régulièrement.

Etape 5: Ajouter ensuite les pâtes ainsi que l'eau chaude avec le safran, du sel et du poivre.

Etape 6: Mélanger et laisser cuire 10 à 12 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. En fin de cuisson il ne doit quasiment plus rester d'eau et les pâtes doivent être cuitent.


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MessagePosté le: Jeu 22 Oct - 18:34 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes

Par PtitecuisinedePauline





Aujourd'hui la recette d'un délicieux gâteau italien très fondant et très frais. J'ai déja réalisé ce gâteau plusieurs fois et c'est toujours un succès, surtout lorsqu'il fait chaud ou après un repas un peu copieux!





Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 325 Kcal



Ingrédients:

300 g de ricotta de brebis (de bonne qualité)
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
5 œufs
un citron jaune (non traité)
amandes (effilées)


Préparation:


Etape 1: Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule à manqué de 20 cm.
Râper le zeste du citron.

Etape 2: Mélanger la ricotta avec un fouet puis ajouter le sucre et le zeste de citron.
Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes et mélanger.

Etape 3: Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.

Etape 4: Verser dans le moule et saupoudrer d’amandes effilées.
Enfourner pendant 30 min. (le gâteau doit être bien doré mais doit rester encore bien moelleux).

Etape 5: Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec des fraises, des framboises, ou un sorbet au citron.


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MessagePosté le: Lun 26 Oct - 19:59 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Empanadas jambon fromage

Par AmaMarti




Partez pour l’Argentine avec cette recette gourmande d'empanadas proposée par le Food truck El Carrito.





Empanadas jambon fromageType de recette: Plat
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 2 h, 15 m
Difficulté: Facile



Ingrédients:

Pour la pâte :
325 g de beurre
1 kg de farine
25g de sel fin

Pour la farce :
450g de raclette
200g de mozzarella
200g d'emmental
10 tranches de jambon blanc (dégraissé, découenné)
sel
poivre

Pour la dorure :
6 jaunes d'oeufs


Préparation:




Préparation etape 1 - Empanadas jambon fromageEtape 1: Couper 325 g de beurre en petits dés.
Dans une jatte, amalgamer le beurre avec 1 kg de farine tamisée et 25g de sel fin.
Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux sans morceau de beurre.
Incorporer 35 cl d'eau et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Former une boule. La couvrir de film alimentaire et la réserver 2 heures au réfrigérateur.

Etape 2: Retirer la croûte du fromage à raclette. Le couper en petits dés ainsi que la mozzarella. Râper l'emmental et le mélanger aux autres fromages. Assaisonner de sel et de poivre.
Former des petites boules de 40g environ (de la taille d'un petit oeuf) et réserver.



Préparation etape 3 - Empanadas jambon fromageEtape 3: Préchauffer le four à 190°.
Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm.
Couper des ronds avec un emporte-pièce de 14cm de diamètre.



Préparation etape 4 - Empanadas jambon fromageEtape 4: Déposer une demi-tranche de jambon sur chaque rond de pâte et recouvrir d'une portion de fromage.
Mouiller légèrement le bord de la pâte au doigt avec un peu d'eau et plier en demi-lune. Souder les bords des empannages.
Réserver au réfrigérateur.



Préparation etape 5 - Empanadas jambon fromageEtape 5: Disposer les empanadas sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les empanadas de jaune d’œuf battu et faite cuire à four chaud pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir 15 minutes avant de déguster


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MessagePosté le: Lun 26 Oct - 20:25 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Risotto de la mer
Par Pistache3113Pistache3113




Bonjour voici une recette de risotto qui saura ravir les amateurs de crustacés.



Risotto de la merType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Prêt en: 37 minutes
Difficulté: Facile




Ingrédients

100 gr de riz à risotto cru
4 gousses d'ail émincée
1 oignon émincé
250 gr ou plus de moules
200 gr de crevettes cuites
5 cas de parmesan
10 cl de crème fraîche
1L de bouillon de volaille
Poivre, paprika
Persil


Préparation:


Etape 1: Faire chauffer le bouillon de volaille

Etape 2: Dans la poêle faire revenir l'ail avec l'huile d'olive ,puis une fois les oignons transparent rajouter les moules et crevettes rajouter poivre et paprika. Réserver dans un bol.

Etape 3: Dans la même poêle, mettre le riz cru et le faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Etape 4: Prendre un minuteur et top départ pour les 17 min !

Etape 5: Rajouter dans la poêle avec le riz une louche de bouillon, remuer doucement et dès que le riz boit le bouillon on en rajoute encore ! et renouveler cette étape pendant 15 min .

Etape 6: Rajouter les moules et les oignons .Continuer avec le bouillon .

Etape 7: Goûter pour la cuisson du riz , rajouter la crème fraîche et le parmesan .
Servir


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MessagePosté le: Lun 26 Oct - 20:53 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Baba au rhum

Par cuisinesanschichi





Délicieuse pâtisserie, aérée, légère et facile à réaliser.





Baba au rhumType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 643 Kcal | ProPoints: 16



Ingrédients:

Pour le biscuit :
250 grammes de farine
100 grammes de beurre
3 œufs
10 grammes de levure de boulanger
100 Ml de lait
20 grammes de sucre semoule
1 pincée de sel

Pour le sirop :
750 Ml d'eau
400 grammes de sucre
1 citron
100 Ml de rhum


Préparation:


Etape 1: Temps de repos pour la levée de la pâte : 2 heures 30 minutes environs



Préparation etape 2 - Baba au rhumEtape 2: Diluez la levure dans la moitié du lait tiède.



Préparation etape 3 - Baba au rhumEtape 3: Versez la levure diluée dans le lait, dans 50 grammes de farine pour obtenir une pâte molle. Mettez ce levain dans un endroit tempéré pour qu'il lève environ 30 minutes.



Préparation etape 4 - Baba au rhumEtape 4: Disposez le reste de farine dans un grand saladier avec le sel, 20 grammes de sucre, puis ajouter les œufs battus en omelette et le reste de lait, mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.



Préparation etape 5 - Baba au rhumEtape 5: Incorporez alors le levain, puis 80 grammes de beurre fondu et travailler la pâte pendant une dizaine de minutes.

Couvrez avec un linge et laisser lever au moins 1 h 30 à température ambiante.



Préparation etape 6 - Baba au rhumEtape 6: Beurrez avec 20 grammes de beurre un moule à savarin, versez la pâte, laissez reposer bien à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule (environ 2 heures selon la température ambiante).



Préparation etape 7 - Baba au rhumEtape 7: Préparez le sirop :


Dans une casserole mettez l'eau, le sucre, lavez le citron, ajoutez 2 zestes du citron, portez à ébullition et cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout, retirez du feu et ajoutez tout de suite le rhum.
Laissez refroidir et enlevez les zestes de citron.



Préparation etape 8 - Baba au rhumEtape 8: Enfournez et cuire 30 minutes.



Préparation etape 9 - Baba au rhumEtape 9: Démoulez le baba dans un grand plat creux, pendant qu'il est encore chaud, arrosez en plusieurs fois le sirop pour bien imbiber le biscuit.

Réalisez le baba la veille, il faut une nuit entière pour que le biscuit s'imbibe complètement du sirop. Il en sera encore plus savoureux.



Préparation etape 10 - Baba au rhumEtape 10: Accompagnez de crème chantilly.

Etape 11: Pâtissez bien !


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MessagePosté le: Sam 31 Oct - 19:10 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Lasagnes

Par chris40465





Un plat super simple et très réconfortant





LasagnesType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Moyen
Calories: 719 Kcal



Ingrédients:

Des pâtes à lasagne (fraîche de préférence)
350 gr de viande de bœoeuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
1 échalote
Thym
persil
200 ml de coulis de tomate

2 cac de fonde veau
1 cac de sucre
1/2 litre de lait
20 gr de farine
20 gr de beurre

100 gr de parmesan

100 gr de beurre


Préparation:


Etape 1: Faire revenir l'oignon l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la viande haché
Saler poivrer
Ajouter le coulis de tomate et le sucre

Etape 2: Diluer le fond de veau avec 200 ml d'eau ajouter à la sauce
Ajouter le persil et le thym

Etape 3: Préparer la béchamel
Faire fondre le beurre avec la farine
Ajouter le lait
laisser épaissir
Ajouter le parmesan

Etape 4: Monter les lasagnes
Commencer par une couche de pâtes
Ajouter une couche de bolognaise
Ajouter une couche de pâte
Recouvrir de béchamel
Renouveler l'opération
Finir par une couche de gruyère

Cuire 35 min au four a 180 °C


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MessagePosté le: Sam 31 Oct - 19:34 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cookies aux trois chocolats

Par AmandineCooking





De gros cookies croquants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur... et avec de gros morceaux aux trois chocolat... MIAM !!!





Cookies aux trois chocolatsType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

Pour une douzaine de cookies :
140g de cassonade en poudre
180g de farine
1 oeuf
120g de beurre (mou)
1 cuil. à café de levure chimique
une pincée de sel
100g de chunk aux trois chocolats (grosses pépites)


Préparation:


Etape 1: Mélanger le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel de façon à obtenir une "pommade", ajouter l’œuf.

Etape 2: Tamiser la farine et la levure et incorporer à la préparation.

Etape 3: Ajouter enfin les chunk (grosses pépites de chocolat).

Etape 4: Dans l'idéal placer la pâte à cookie 1 heure ou 2 au réfrigérateur, elle sera meilleure. Mais ce n'est pas impératif.

Etape 5: Préchauffer le four à 160°C.
Former les cookies à l'aide d'une cuillère à glace, ce qui les rendra bien réguliers, à défaut faire des petites boules dans le creux de la main. Placer les cookies sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment car ils vont bien gonfler et s’aplatir en cuisson.

Etape 6: Cuire 10 à 15 minutes selon le four.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:52 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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