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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Sam 31 Oct - 18:34 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Cookies aux trois chocolats

Par AmandineCooking





De gros cookies croquants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur... et avec de gros morceaux aux trois chocolat... MIAM !!!





Cookies aux trois chocolatsType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

Pour une douzaine de cookies :
140g de cassonade en poudre
180g de farine
1 oeuf
120g de beurre (mou)
1 cuil. à café de levure chimique
une pincée de sel
100g de chunk aux trois chocolats (grosses pépites)


Préparation:


Etape 1: Mélanger le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel de façon à obtenir une "pommade", ajouter l’œuf.

Etape 2: Tamiser la farine et la levure et incorporer à la préparation.

Etape 3: Ajouter enfin les chunk (grosses pépites de chocolat).

Etape 4: Dans l'idéal placer la pâte à cookie 1 heure ou 2 au réfrigérateur, elle sera meilleure. Mais ce n'est pas impératif.

Etape 5: Préchauffer le four à 160°C.
Former les cookies à l'aide d'une cuillère à glace, ce qui les rendra bien réguliers, à défaut faire des petites boules dans le creux de la main. Placer les cookies sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment car ils vont bien gonfler et s’aplatir en cuisson.

Etape 6: Cuire 10 à 15 minutes selon le four.
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MessagePosté le: Sam 31 Oct - 18:34 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Sam 31 Oct - 19:25 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Coleslaw

Par Nadou0903




Une recette ultra simple à réaliser et qui vous permettra de bien débuter votre repas !





ColeslawType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

1/4 de chou
3 carottes
1 yaourt bulgare
1 cuillère à soupe de golden syrup (ou miel ou sirop d’érable ou sucre en poudre)
2 cuillère à soupe de mayonnaise
2 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde douce
sel


Préparation:


Etape 1: Râper les carottes et le chou.

Etape 2: Réserver.Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la yaourt, le golden syrup, le sel et le vinaigre.

Etape 3: Ajoute de la moutarde, mais pas de la moutarde de Dijon, utiliser une moutarde de type Coleman's qui est une moutarde douce

Etape 4: Mélanger les légumes râpés et la sauce et disposer au frais pendant au moins 1/2 heure.


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MessagePosté le: Dim 1 Nov - 13:22 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Beignets de saucisses

Par AmandineCooking


Direction les États-Unis avec cette recette de corn dog (ou beignets de saucisse) grand classique des fêtes foraine américaines, un peu comme la barbe à papa chez nous ! Même principe, ça se savoure sur un bâtonnet, donc très pratique à manger ! Certes ce n'est pas une recette light DU TOUT ! Mais c'est vachement bon... et il faut bien se faire plaisir de temps en temps ;-)



Beignets de saucissesType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Prêt en: 13 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 297 Kcal


Ingrédients:

6 saucisses de Francfort
50g de farine de blé
60g de farine de maïs (rayon bio)
10g de sucre
1 oeuf
10cl de lait
2 cuil. à café de levure chimique
sel
poivre
huile de friture


Préparation:


Etape 1: Chauffer l'huile à 180°C.

Etape 2: Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, le sel, le poivre et la levure.
Ajouter le lait et l’œuf et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Verser la pâte à beignet dans un récipient haut et fin, type vers doseur, pour pouvoir y plonger facilement les saucisses.

Etape 3: Piquer les saucisses jusqu'au 3/4 avec un pic en bois.

Etape 4: Tremper les saucisses dans la pâte à beignet afin de les enrober complétement, plonger celles ci dans l'huile de friture chaude et laisser frire environ 3 minutes de façon à ce que la pâte soit dorée.

Etape 5: Déposer sur du papier absorbant. Servir avec la sauce de votre choix.


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MessagePosté le: Dim 1 Nov - 13:54 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Muffins aux raisins

Par Ladansedescasseroles





Des muffins vite fait, pour un dessert ou un goûter c'est idéal





Muffins aux raisinsType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 251 Kcal



Ingrédients:

125g de farine
70g de sucre
40g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
50ml de lait
2 gousses de vanille
100g de raisins secs bruns


Préparation:


Etape 1: Préchauffez le four à 180°.

Etape 2: Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, graines de la gousse de vanille, sucre, raisins.

Etape 3: Faites fondre le beurre.

Etape 4: Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liquides: lait, beurre fondu,oeufs

Etape 5: Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte.

Le secret c' est de juste incorporer les ingrédients, mais pas de trop mélanger. Des grumeaux ? pas grave, un mélange pas bien lisse ? pas grave.

C' est ça qui nous donnera des beaux muffins bien gonflés!



Préparation etape 6 - Muffins aux raisinsEtape 6: Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez environ 20 minutes.


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MessagePosté le: Lun 2 Nov - 15:53 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cake au yaourt et bacon

Par La cuisine de Doria




Une recette pour les gourmets idéale pour l'entrée. Un mélange harmonieux et savoureux qui épatera vos amis. Très simple de conception, et surtout délicieux en bouche.





Cake au yaourt et baconType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 326 Kcal



Ingrédients:

- 3 œufs
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à café de moutarde Maille à la figue et coriandre
- 100 g de gruyère râpé
- 5 tranches de bacon coupées en lamelles
- 100 g de farine
- 2 pots de yaourts nature
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel de Guérande
-Poivre du moulin


Préparation:


Etape 1: Dans une poêle faite revenir l'oignon avec l'huile d'olive.

Etape 2: Dans un saladier, cassez les œufs et lui ajoutez les oignons + le poivre + le sel + le paprika + le basilic + la moutarde et bien mélanger.

Etape 3: Ajoutez le gruyère + le bacon + la farine + les yaourts et mélangez à nouveau.

Etape 4: Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40 minutes de cuisson à une température de 180°C.


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MessagePosté le: Lun 2 Nov - 16:57 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Travers de porc au four à la portugaise

Par Tasca da Elvira




Rien de mieux que les recettes étrangères pour faire voyager nos papilles !!





Travers de porc au four à la portugaiseType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 814 Kcal



Ingrédients:

2 gousses d'ail (hachées)
1 cuillère à soupe de massa de pimentão (ou de massa de malagueta ; à défaut, remplacer par 1 cuillère à café de paprika mélangée à un peu d'huile d'olive)
1 cuillère à café de poivre noir en grains
1,2 kg de travers de porc (coupé en 4 morceaux de même taille)
100 ml de vin blanc sec
50 ml d'huile d'olive
gros sel de mer (ou fleur de sel)
quartiers de citron et brins de persil plat (ou de coriandre fraîche)

Pour l'accompagnement :
1 kg de patates douces (épluchées et coupées en rondelles ; ou des rondelles de pommes de terre classiques)
huile végétale


Préparation:


Etape 1: Mettre l'ail haché dans un mortier avec les grains de poivre, un peu de sel et la massa de pimentão.

Etape 2: Bien écraser avec le pilon jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 3: Enduire les morceaux de travers avec la pâte obtenue.

Etape 4: Mettre la viande dans un plat à four large, sans superposer les morceaux.

Etape 5: Arroser avec le vin blanc et l'huile d'olive. Laisser mariner pendant 20-30 minutes.

Etape 6: Préchauffer le four à 200ºC.

Etape 7: Disposer le plat au milieu du four et laisser cuire pendant 35 à 45 minutes, en retournant les morceaux de travers de temps en temps.

Etape 8: En les arrosant avec le jus de cuisson, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et croustillante.

Etape 9: Si nécessaire, ajouter de petites quantités d'eau afin que la sauce ne sèche pas.

Etape 10: Pendant ce temps, faire frire les rondelles de patates douces dans de l'huile préalablement chauffée jusqu'à ce que celles-ci soient dorées. Égoutter soigneusement sur du papier absorbant et saler.

Etape 11: Retirer le plat du four et dresser les morceaux de travers de porc dans les assiettes. Arroser avec le jus de cuisson.

Etape 12: Garnir avec des quartiers de citron et des brins de persil plat. Servir sans attendre, avec les frites de patates douces.


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MessagePosté le: Lun 2 Nov - 17:21 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Madeleines au zeste de citron

Par vanessa60




Hyper moelleuses avec une magnifique "bosse" !! (recette du chef Lenôtre)





Madeleines au zeste de citronType de recette: Autre
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 284 Kcal



Ingrédients:

150g de farine
3 oeufs
130g de sucre
20g de miel doux
5g de levure chimique
125g de beurre pommade
1 pincée de sel
zeste d'un demi citron


Préparation:


Etape 1: Battre les œufs, le miel et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils doublent de volume.

Etape 2: Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter à la préparation.
Finir en ajoutant le beurre et le zeste de citron.
Mettre au réfrigérateur un minimum de 2h.

Etape 3: Préchauffer votre four à 230°C (th.7/8).
Remplir vos empreintes de madeleines (beurrer et fariner votre moule même silicone), d'une cuillère à soupe sans étaler.

Etape 4: Baisser votre four à 200°C (th.6/7), enfourner et au bout de 5 min vous obtiendrez la "bosse", là rebaisser à 180°C (th.6) et laisser encore 5 min; C'est prêt! !

Etape 5: Démouler et mettre sur une grille.
Bon ap' !!


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MessagePosté le: Mar 3 Nov - 17:43 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tartines de tomates rôties

Par MarineisCooking






Pour un repas sur le pouce, mais tout en légèreté !





Tartines de tomates rôtiesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 235 Kcal



Ingrédients:

une vingtaine de tomates cerises
100 grammes de fromage frais (style Saint Môret ou Philadelphia)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
basilic (frais ou en poudre)
2 tranches de pain de campagne
sel de guérande
poivre


Préparation:


Etape 1: Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et équeutez vos tomates cerises, coupez les deux.

Dans un saladier, déposez vos tomates cerises coupées en deux, puis arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé, déposez les moitiés de tomates cerises.

Etape 2: Parsemez de balsamique finement ciselé (ou en poudre) et enfournez pour 10/15 minutes. Vérifiez la cuisson, les tomates cerises doivent être fondantes mais pas brûlées.

Etape 3: Faites griller votre tranche de pain de campagne (au four ou au grille pain), tartinez de fromage frais, puis déposez les moitiés de tomates cerises sur toute la surface.
Dégustez avec les tomates cerises encore tièdes ou froides !


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MessagePosté le: Mar 3 Nov - 19:15 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Couronne de saumon et moutarde
Par Ptitchef_officiel





Avec une pâte feuilletée et la garniture de votre choix, il est possible de faire une belle recette croustillante qui plaira à vos invités ! Niveau originalité, présentez le tout sous orme de couronne et ce sera parfait !




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:
120gr d'olives noires (dénoyautées si possible)
3 cas de moutarde à l'ancienne (3 ou 4)
200gr de mozzarella râpée
1 oignon
4 pavés de saumon (100gr chacun plus ou moinsà
2 cas d'huile d'olive
1 oeuf
2 gousses d'ail
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel (au goût)
Poivre (au goût)
Herbes de Provence (au goût)

Préparation:



Etape 1: Peler l'oignon et les gousses d'ail puis les couper finement.




Etape 2: Couper les pavés de saumon en cubes.




Etape 3: Mettre l'oignon et l'ail dans une poêle et les faire revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


image: http://
Etape 4: Ensuite, ajouter le saumon + sel + poivre.




Etape 5: À mi cuisson, émietter le saumon avec l'aide de la spatule. Mélanger puis laisser cuire 5 minutes de plus.




Etape 6: Sortir la préparation du feu et la mettre dans un bol.
Ajouter les olives + mozzarella râpée + moutarde à l'ancienne.




Etape 7: Couper la pâte feuilletée en triangles égaux.




Etape 8: Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Placer un bol au milieu et déposer les triangles de pâte feuilletée tout autour.




Etape 9: Enlever le bol et garnir la pâte avec la préparation réalisée plus haut.




Etape 10: Refermer avec la pâte.
Badigeonner le dessus avec l'oeuf battu.
Ajouter quelques herbes de Provence, ou autres (optionnel) + mozzarella.




Etape 11: Enfourner 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Et voilà !


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MessagePosté le: Mar 3 Nov - 19:48 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Verrines pommes caramélisées, mascarpone: sans sucre

Par foodattitude




Le weekend arrive et rien de tel qu’un dessert frais après un bon repas. Pour terminer la semaine et commencer le weekend histoire d’apporter encore un peu de soleil, je vous propose de réaliser des verrines aux pommes. Dans cette recette je les ai caramélisé pour apporter une petite note de tarte Tatin. J’avoue qu’après un repas ça fait toujours plaisir un dessert frais. Ne vous inquiétez pas il n’y a pas de sucre sauf celui de la pomme. Alors faites-vous plaisir !





Verrines Pommes Caramélisées, Mascarpone: sans sucreType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 283 Kcal



Ingrédients:

2 pommes (belles)
2 oeufs (jaunes et blanc séparé)
250gr. de mascarpone
33gr. de sucre de stévia (ou 65gr. de sucre semoule)
2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
2 bouchon d’extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
6 palet breton


Préparation:


Etape 1: Épluchez et couper en dé les pommes et les mettre dans une poêle et les faire cuire jusqu’à quel commence à coller dans le fond de la poêle, ajoutez le sirop d’agave (ou de miel), remuez et couvrir la poêle (pour les faire suer) tout en restant à côté pour les surveiller jusqu’à qu’elles prennent une coloration ambré et les retirer et réserver au frigidaire.

Etape 2: Dans un récipient, mélanger avec un fouet, le mascarpone avec les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.

Etape 3: Prenez un autre récipient ou le bol du robot pour monter les blancs d’œuf en meringue, commencez à fouetter les blanc avec une petite pincé de sel pour commencer à les prendre et versez la moitié du sucre et continuez à les monter, vers la fin ajoutez le reste du sucre, normalement il devrait commencer à briller, ils doivent être ferme.

Etape 4: Versez un petit peu de blanc dans la préparation mascarpone et mélanger pour commencer à rendre plus onctueuse la crème.

Etape 5: Maintenant versez en 2 ou 3 fois les blancs monté en prenant soins de les mélanger doucement, servez-vous d’une maryse, pour les mélanger sans faire tomber la crème, mettre la maryse au centre du récipient et ramenez le centre vers le bord du récipient et ramenez la maryse toujours au centre tout en tournant le bol.

Etape 6: Écrasez les palets et les disposez dans le fond des vérines.
Versez une couche de mousse sur les miettes de palet.

Etape 7: Ajoutez une couche de pomme caramélisé sur la mousse et les recourir de mousse mascarpone et terminez par les reste des pommes.
Les mettre aux frais 1 heures avant de les déguster.


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MessagePosté le: Jeu 5 Nov - 18:22 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Velouté de butternut chorizo noix

Par agnes.f

 1 commentaire

En ce début d'automne , un délicieux velouté bien réconfortant au butternut relevé par le chorizo et parfumé par la coriandre et le curcuma avec une petite touche croquante apportée par le concassé de noix.





Velouté de butternut chorizo noixType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:

600 g de courge butternut ( ou autre courge)
60 g de chorizo
8 tranches fines
1 oignon
2 cuil à soupe de crème fraîche
1 cuil à soupe d’huile d’olive
un brin de coriandre
1 cube bouillon (volaille ou légumes)
2 pincées de curcuma
4 noix
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Faites revenir l’oignon émincé avec la butternut coupée en cubes dans l’huile d’olive. Versez de l’eau avec un bouillon cube à la hauteur. Poivrez. Faites cuire 20 min environ.

Etape 2: Mixez le tout puis ajoutez le curcuma et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.

Etape 3: Émincez le chorizo et faites griller à sec 2 min à la poêle. Concassez les noix .

Etape 4: Répartissez le velouté de butternut dans les verrines .Déposez le chorizo grillé, les morceaux de noix et parsemez de coriandre. Décorez avec les tranches de chorizo au préalable passées rapidement sous le grill du four.

Etape 5: Servez aussitôt et régalez-vous.




Pommes de terre farcies en éventail

Par AmandineCooking


Voilà une jolie façon de farcir les pommes de terre, en éventail ! Je trouve que ça fait un joli accompagnement, cela reste facile et rapide en plus. Pour cette recette j'ai choisi de farcir mes pommes de terre de bacon et cheddar mais libre à vous de les agrémenter avec ce qui vous ferez plaisir ;-)



Pommes de terre farcies en éventailType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 896 Kcal


Ingrédients:

4 pommes de terre (petites et à chair ferme)
8 tranches de cheddar
8 tranches de bacon
huile d'olive
herbe de Provence
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Laver et brosser les pommes de terre puis les essuyer.

Etape 2: Couper les pommes de terre en tranches sans aller jusqu'au bout de façon à ce que la pomme de terre reste entière.

Etape 3: Couper les tranches de bacon en 4 et le cheddar de plus ou moins la même taille que le bacon.

Etape 4: Glisser bacon et cheddar entre chaque tranches de pommes de terre en alternant.

Etape 5: Placer sur une plaque allant au four, saler, poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive (en spray) puis parsemer d'un peu d’herbes de Provence.

Etape 6: Enfourner 40 à 45 minutes.





Tarte soleil noisettes et praliné

Par MarineisCooking


Une jolie tarte soleil qui fera son effet auprès de vos invités


Tarte soleil noisettes et pralinéType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 305 Kcal

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées
150 grammes de pâte à tartiner (de préférence bio et sans huile de palme, type Nocciolata)
50 grammes de praliné concassé
1 œuf


Préparation:


Etape 1: Sur un premier disque de pâte, déposez la pâte à tartiner (en laissant environ 2cm de bord vides), saupoudrez de praliné.
Sur le bord vide, déposez un peu d’eau au doigt ou au pinceau.

Etape 2: Posez le deuxième disque de pâte feuilletée sur le premier en soudant bien les bords.
Badigeonnez d’oeuf fouetté.

Etape 3: Au centre de la pâte, déposez un verre d’eau retourné.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la pâte en 24 (d’abord en 4, puis en 2, puis en 3).

Etape 4: Puis formez les torsades, en roulant les morceaux de pâte sur eux-mêmes (attention à ne pas trop tourner,ils risqueraient de se casser).
Mettez au four pendant 30 min à 200°C.


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MessagePosté le: Lun 9 Nov - 16:47 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Sandwich thon et avocat

Par MarineisCooking





Idéal pour une entrée ou un pique nique sur le pouce





Sandwich thon et avocatType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 161 Kcal



Ingrédients:

4 tranches de pain de campagne
1 avocat
150 grammes de thon
100 grammes de fromage frais
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre
huile de tournesol
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Préparez une mayonnaise. Dans un saladier battez le jaune d’oeuf avec la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez en filet l’huile de tournesol en continuant à battre jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.
Ajoutez-la au thon égoutté et émietté. Réservez.

Etape 2: Faites griller les tranches de pains de campagne.
Tartinez du fromage frais sur chaque tranche. Ajoutez le thon mayonnaise, puis l’avocat découpez en fines lamelles.
Découpez chaque sandwich en 3, fixez-les avec un pique en bois et dégustez !


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MessagePosté le: Lun 9 Nov - 17:17 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Aubergines parmigiana

Par MarineisCooking





Une recette italienne pleine de saveurs





Aubergines parmigianaType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 426 Kcal



Ingrédients:

3 aubergines
7 tomates (bien mûres)
300 grammes de parmesan
1 gousse d’ail
1/2 oignon
basilic
origan
Herbes de provence (ou autre)
huile d’olive
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Incisez les tomates et plongez les 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Sortez-les et plongez-les dans un bac d’eau froide, pelez-les.

Etape 2: Dans une casserole, faites revenir avec de l’huile d’olive l’ail et l’oignon haché, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les tomates coupées en quartiers (enlevez le trognon), les herbes, salez/poivrez et faites revenir à feu moyen.

Etape 3: Pendant ce temps, lavez les aubergines et coupées-les en fines lamelles. Avec un pinceau imbibé d’huile d’olive, passez sur les 2 faces de chaque tranches d’aubergines. Faites-les griller sur un grill ou une plancha si vous en avez, sinon vous pouvez les mettre au four pendant 20 minutes à 170°C (en prenant soin de les retourner à mi-cuisson). Réservez.

Etape 4: Si vous désirez une sauce tomate plus onctueuse passez la rapidement au mixeur, si vous préférez avoir des morceaux de tomates, laissez comme tel.
Dans un (ou plusieurs) plats allant au four, déposez une couche de sauce tomate, des aubergines et du parmesan, alterner les couches jusqu’à finir par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.

Etape 5: Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
Servez chaud !


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MessagePosté le: Lun 9 Nov - 18:20 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cake à la compote de pomme et au spéculoos (sans oeuf)

Par GateauGaga





Ce cake à la mie humide est bien gourmand avec ses touches de pâte à spéculoos!





Cake à la compote de pomme et au spéculoos (sans oeuf)Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 247 Kcal



Ingrédients:

150g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
¾ sachet de levure chimique
300g de compote de pomme (en bocal)
75g de beurre fondu

5 cuillérées à café de pâte à tartiner au spéculoos (5 à 6)


Préparation:


Etape 1: Dans un saladier versez la farine, les sucres et la levure. Faîtes un puits. Versez la compote et commencez à remuer. Ajoutez le beurre fondu au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Etape 2: Versez dans un moule à cake longueur 22cm.

Etape 3: Déposez des cuillérées de pâte de spéculoos sur la pâte crue.

Etape 4: Enfournez environ 45min à 180°C.


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MessagePosté le: Mar 10 Nov - 17:53 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Croissants apéritifs

Par MarineisCooking





Petits croissants originaux pour l'apéritif !





Croissants apéritifsType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 339 Kcal



Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de jambon (coupés en petits morceaux)
8 cuillères à café de fromage frais (type saint Môret)
basilic (frais ou en poudre)
1 oeuf
graines de pavot


Préparation:


Etape 1: Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four.
Découpez votre pâte feuilleté en 16

Etape 2: À chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez une demi-cuillère de fromage frais qui vous étalerez légèrement vers le centre.
Ajoutez quelques morceaux de jambon et du basilic.

Etape 3: Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.
Badigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de pavot.
Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.


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MessagePosté le: Mar 10 Nov - 18:50 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Chipirons sautées à l'ail

Par cuisinesanschichi





Rapide, excellent et qu'est-ce que c'est bon !





Chipirons sautées à l'ailType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Prêt en: 23 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

1 kg de chipirons (petits calamars ou petites seiches, surgelés)
3 gousses d'ail
Persil
Basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre


Préparation:




Préparation etape 1 - Chipirons sautées à l'ailEtape 1: Faites blanchir les chipirons encore surgelés 2 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter et laissez bien sécher.



Préparation etape 2 - Chipirons sautées à l'ailEtape 2: Pelez les gousses d'ail.
Équeutez, rincez le persil et le basilic.



Préparation etape 3 - Chipirons sautées à l'ailEtape 3: Hachez le persil et le basilic avec les gousses d'ail.



Préparation etape 4 - Chipirons sautées à l'ailEtape 4: Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faites revenir les chipirons, ajoutez le hachis d'ail, persil, basilic, sel, poivre, bien mélanger et faites sauter le tout 5 à 6 minutes.

Etape 5: Dressez dans l'assiette de service, accompagné de riz blanc.
Servez très chaud.

Etape 6: Bon appétit !


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:42 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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