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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Mar 10 Nov - 19:50 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Chipirons sautées à l'ail

Par cuisinesanschichi





Rapide, excellent et qu'est-ce que c'est bon !





Chipirons sautées à l'ailType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Prêt en: 23 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

1 kg de chipirons (petits calamars ou petites seiches, surgelés)
3 gousses d'ail
Persil
Basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre


Préparation:




Préparation etape 1 - Chipirons sautées à l'ailEtape 1: Faites blanchir les chipirons encore surgelés 2 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter et laissez bien sécher.



Préparation etape 2 - Chipirons sautées à l'ailEtape 2: Pelez les gousses d'ail.
Équeutez, rincez le persil et le basilic.



Préparation etape 3 - Chipirons sautées à l'ailEtape 3: Hachez le persil et le basilic avec les gousses d'ail.



Préparation etape 4 - Chipirons sautées à l'ailEtape 4: Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faites revenir les chipirons, ajoutez le hachis d'ail, persil, basilic, sel, poivre, bien mélanger et faites sauter le tout 5 à 6 minutes.

Etape 5: Dressez dans l'assiette de service, accompagné de riz blanc.
Servez très chaud.

Etape 6: Bon appétit !
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MessagePosté le: Mar 10 Nov - 19:50 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mar 10 Nov - 20:12 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Le fondant au chocolat et mascarpone

Par lolo78000





L'un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai pu goûter. Fondant et gourmand. Un vrai délice.





Le fondant au chocolat et mascarponeType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 591 Kcal



Ingrédients:

200g de chocolat noir (de bonne qualité)
250g de mascarpone
4 oeufs
70g de sucre glace
40g de farine
100g de chocolat noir (pour le glaçage)
50g de beurre


Préparation:


Etape 1: Préchauffez votre four à 150°. Faites fondre au micro-ondes vos 200g de chocolat et mélangez bien à sa sortie pour bien tout faire fondre.
Dans le bol de votre robot (ou dans une jatte), mettez la crème de mascarpone et détendez-la en la fouettant un peu. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et fouettez à nouveau. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chacun. Ajoutez le sucre, mélangez, puis finissez par la farine. Mélangez encore un peu.

Etape 2: Beurrez un moule. J’ai opté pour un cadre que j’ai entouré d’une feuille d’alu pour que le mélange ne coule pas dans le fond. Posez votre cadre ou votre moule sur une feuille silicone, c’est ce qui permettra au gâteau de garder une texture moelleuse. Versez la pâte et enfournez pour 25 min. A la sortie du four, le centre du gâteau doit être encore un peu brillant et tremblotant.
Laissez refroidir le gâteau à l’air libre puis gardez-le au frais. Ne le démoulez pas trop vite. Je l’ai fait juste avant de poser le glaçage.

Etape 3: Le glaçage : super simple. Au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre. A sa sortie, remuez bien le mélange jusqu’à ce que qu’il ait une consistance crémeuse, pas trop liquide. Recouvrez votre gâteau avec une spatule. Pour la déco, j’ai attendu que le chocolat se raffermisse et j’ai dessiné des vagues avec un couteau à pain. Vous pouvez, bien entendu, faire toute autre chose.
Gardez le gâteau au frais jusqu’à l’heure du goûter!
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MessagePosté le: Sam 14 Nov - 15:40 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tortilla de patatas : souvenir d'espagne !

Par L'assiette de Mimosa




Un délicieux mélange d'oignons, de pomme de terre et d'huile d'olive pour un résultat d'un fondant incomparable. Les couleurs, les odeurs, exquis!





Tortilla de patatas : souvenir d'Espagne !Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Prêt en: 32 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 184 Kcal



Ingrédients:

300 g de pommes de terre
4 œufs
1 oignon (petit)
Huile d'olive
Sel


Préparation:


Etape 1: Éplucher, laver les pommes de terre avant de les couper en petits dès réguliers.
Éplucher et hacher l'oignon.

Etape 2: Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les pommes de terre sur feu moyen et après 5 minutes l'oignon. Remuer de temps à autre jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Etape 3: Dans un saladier battre les œufs et y verser les pommes de terre, bien mélanger.

Etape 4: Huiler raisonnablement la poêle puis y verser le mélange.

Etape 5: Cuire sans remuer 7-8 minutes la première face. Avec la pointe d'un couteau décoller les bords avant de retourner la tortilla sur une assiette plate. Cuire la seconde face 3-4 minutes environ.

Etape 6: Déguster chaud, tiède ou froid.
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MessagePosté le: Sam 14 Nov - 16:19 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Pennette, citrouille, speck et scamorza fumée

Par LItaliedansmacuisine




Le caractère du speck associé à la douceur de la citrouille est vraiment surprenante, sans parler de la scamorza fumée fondante qui finira par vous convaincre totalement que cette recette est à refaire.



Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 40 minutes

Difficulté: facile



Ingrédients:

180 grammes de pennette (penne rigate)

120 grammes de citrouille

50 grammes de speck

50 grammes de scamorza fumée

1/4 d'oignon blanc

sel

poivre

huile d'olive extra vierge


Préparation:

Etape 1: Faire revenir l'oignon à feu doux dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y déposer la citrouille coupée en petits cubes. Saler, poivrer. Cuire à feu moyen. Vers la fin de la cuisson de la citrouille, en écraser quelques morceaux avec une fourchette. Déposer le speck coupé en fines lanières. Laisser 1 mn environ à feu moyen.

Etape 2: Faire cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée.

Etape 3: Après avoir conservé un peu d'eau de cuisson des pâtes, verser celles-ci dans la poêle contenant la citrouille. A feu moyen, bien mélanger la préparation, verser un peu d'eau de cuisson pour conserver la sauce et ajouter les morceaux de scamorza. Mélanger. Laisser la scamorza une dizaine de secondes sur le feu, pas plus. Elle doit devenir filante juste ce qu'il faut. Servir bien chaud.
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MessagePosté le: Sam 14 Nov - 17:11 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Pancakes sans gluten

Par MarineisCooking





De délicieux pancakes à préparer pour le dessert, le goûter ou le brunch, et qui plus est sans gluten !





Pancakes sans glutenType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 157 Kcal



Ingrédients:

2 œufs
90 grammes de Maïzena
60 grammes de farine de châtaignes
1/2 sachet de levure chimique sans gluten (ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude)
25 grammes de sucre en poudre
150 ml de lait
huile de cuisson (sans gluten, tournesol, colza etc..)


Préparation:


Etape 1: Mélangez ensemble la Maïzena, les farines, la levure et le sucre.
Montez les blancs en neige bien fermes.

Etape 2: Ajoutez au farine, les deux jaunes d’œufs puis le lait petit à petit sans faire du grumeau.
Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez délicatement.

Etape 3: Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et à l’aide d’une cuillère réaliser vos pancakes. Retournez les quand des petites bulles commencent à se former à la surface.
Servez avec ce que vous voulez (personnellement je les ai mangés avec du miel :p)
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MessagePosté le: Sam 14 Nov - 18:17 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Feuilletés apéro au bacon et cheddar

Par AmandineCooking






Des petits feuilletés au cheddar et bacon ultra facile et rapide à faire pour un apéro à l'improviste !





Feuilletés apéro au bacon et cheddarType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 326 Kcal



Ingrédients:

une pâte feuilletée (rectangulaire)
6 tranches de cheddar
6 tranches de bacon (6 à 8 tranches)
graines de sésames


Préparation:


Etape 1: Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2: Dérouler la pâte feuilletée et placer les tranches de cheddar puis celle de bacon.

Etape 3: Rouler la pâte feuilletée sur elle même de façon à obtenir un boudin. Placer 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1cm d'épaisseur et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les feuilletés vont gonfler en cuisant. Parsemer de quelques graines de sésame.

Etape 4: Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
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MessagePosté le: Mer 18 Nov - 17:28 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Hamburgers de pommes de terre

Par choccolat






N'utilisez pas de pain pour vos hamburgers mais plutôt des galettes de pomme de terre ! Elles feront toute la différence ;-)





Hamburgers de pommes de terreType de recette: Autre
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Moyen
Calories: 307 Kcal



Ingrédients:

400 g de viande hachée
1 oignon (moyen)
1 cuillère à soupe bombée de fromage râpé

quelques morceaux de fromage (mozzarella, raclette, mont d'or morbier boursin...)
900 g de pommes de terre
1 oeuf
1 oignon
100 g de fromage râpé
Sel
Poivre


Préparation:


Etape 1: Préparer les galettes de pommes de terre :
Éplucher les pommes de terre, les râper et les déposer dans une passoire. Appuyer fortement en les pressant entre les mains pour en extraire "le jus"

Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier, ajouter un oignon émincé finement.

Ajouter un oeuf battu, 100 g de fromage râpé et bien mélanger.

Saler et poivrer.

Etape 2: Faire préchauffer le four à 200°

Garnir des moules à muffins en silicone avec cette préparation. Tasser le tout (remplir les moules sur un peu plus d'un centimètre, la galette rétrécit à la cuisson)

Faire cuire à 200° pendant 15-20 minutes (adapter la cuisson en fonction du four)

Laisser refroidir et démouler les galettes.

Etape 3: Pendant que les galettes cuisent, préparer les steaks

Mélanger la viande hachée avec un oignon émincé et une cuillère à soupe de fromage. Saler et poivrer.

Reconstituer de petits steaks hachés en formant des boules et en les aplatissant.

Faire cuire brièvement ces steaks à la poêle (sans graisse si poêle antiadhésive)

Les faire cuire mais pas trop, la viande doit rester rosée et juteuse (les hamburgers devant être réchauffés par la suite au four, si la viande est déjà cuite elle sera sèche lors du passage au four)

Etape 4: Lorsque la viande est saisie, la réserver.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium, reconstituer les hamburgers : mettre une galette, un petit morceau de raclette, un petit steak, un autre morceau de raclette et poser une nouvelle galette de pomme de terre par dessus le tout. Appuyer un peu pour tasser et faire tenir le hamburger.

Etape 5: Faire réchauffer dans le four à 180° pendant quelques minutes.

Déguster bien chaud avec une petite salade.












Tarte aux figues façon amandine

Par CookingNCo





Une tarte toute simple à réaliser, ultra gourmande et étonnante !





Tarte aux figues façon amandineType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 734 Kcal (1 part)



Ingrédients:

Pour la pâte sablée miel & huile d'olive :
250 gr de farine
50 gr de miel
100 gr de beurre
3 CS d'huile d'olive
1 oeuf

Pour la garniture :
2 œufs
100 gr de sucre
20cl de crème fraîche
100gr de poudre d'amande
5 figues (5-6)


Préparation:


Etape 1: Préparation de la pâte sablée :
Dans un saladier ou avec votre robot muni de la feuille, mélangez la farine avec le miel.

Ajoutez ensuite le beurre coupé en dès et sablez bien. Ajoutez ensuite l’œuf battu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, filmez la avec du papier film et placez la 1 heure minimum au frigo.

Etape 2: Préparation de l'appareil :
Pendant ce temps, fouettez vigoureusement le sucre avec les œufs pour les faire blanchir. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélangez bien et réservez.

Préchauffez votre four à 180 ° C.

Sortez la pâte du four, étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé et chemisez votre moule. S'il vous reste de la pâte, congelez là ou bien utilisez là pour faire des tartelettes comme moi.

Piquez le fond de tarte et versez la crème d'amande sur la pâte.

Coupez les figues en 4 et disposez les sur la crème d'amande. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°c.
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MessagePosté le: Mar 8 Déc - 18:45 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tarte aubergine et courgettes

Par La cuisine de Doria




Elle est délicieuse et à manger à température ambiante, que du bonheur!





Tarte aubergine et courgettesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Prêt en: 1 h, 35 m
Difficulté: Facile




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Ingrédients:

Pour la pâte :
- 100 g de farine complète
- 150 g de farine T55
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 100 g de beurre fondu

Pour la garniture :
- 2 aubergines coupées en cubes
- 1 grosse courgette râpée
- 1 boite de pulpe de tomates
- 3 œufs
- Sel de Guérande aux algues
- Poivre du moulin aux 5 baies
- 150 ml de crème fraîche à 5%
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 petits poivrons verts doux coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation:


Etape 1: Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la confection de la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

Etape 2: Pendant ce temps, faites revenir les cubes d'aubergines + les poivrons doux et la courgette dans une poêle avec l'huile d'olive + sel + poivre + curcuma.

Etape 3: La cuisson dure en moyenne de 10 à 15 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes à découvert tout en remuant délicatement.

Etape 4: Éteindre le feu et laissez reposer la préparation.

Etape 5: Une fois refroidie, les mettre dans un saladier et incorporez la crème fraîche + le parmesan + la ciboulette + les œufs. Remuez délicatement.

Etape 6: Étalez votre pâte dans un plat à manqué et versez-y la garniture.Enfournez four 40 minutes de cuisson à 180°C.

Etape 7: Démoulez et servir aussitôt avec une petite salade de chêne.
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claudine
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MessagePosté le: Dim 13 Déc - 17:43 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

de bonnes idées  Colette
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" Ne pas partager est une perte de temps, merci de m'en avoir fait gagner "M.Bernier


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MessagePosté le: Mar 22 Déc - 17:21 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Terrine de saumon, simple et rapide
Par chrisvelt


Débutez votre repas avec un bonne terrine de saumon !


























Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 13 minutes
Prêt en: 28 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 250 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)



Ingrédients:
600 g de saumon frais (600 à 800 g, coupés en gros morceaux)
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (2 à 3 cas)
sel
poivre

Préparation:
Etape 1: Mettre les morceaux de saumon dans le bol d'un robot et hacher très finement.
Etape 2: Ajouter les oeufs un par un en faisant à chaque fois tourner le robot pour homogénéiser, ensuite ajouter la crème et assaisonner.
Etape 3: Beurrer un moule à cake en verre, verser la préparation dans le moule.
Etape 4: Envelopper le moule avec du papier sulfurisé et mettre au four à micro-ondes pleine puissance pendant 7 à 8 minutes.
Etape 5: Enlever le papier sulfurisé et faire cuire encore 2 à 3 minutes.
Etape 6: Enfoncer un couteau dans la terrine pour vérifier sa cuisson et si besoin prolonger cette cuisson de 2 minutes ou plus.
Etape 7: En fin de cuisson démouler la terrine et l'emballer cette terrine dans une feuille l'alu pour éviter la formation d'une croûte sèche.
Etape 8: Servir frais accompagné de quartiers de citron ou d'une mayonnaise.
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MessagePosté le: Mar 22 Déc - 17:56 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Lasagnes à la bolognaise (avec un vrai ragù italien)

Par AmandineCooking






Je vous propose ma recette de lasagnes à la bolognaise avec le vrai ragoût italien. Pour cette recette j'utilise des pâtes fraiches (la recette est sur mon blog) mais pour un gain de temps on peut utiliser des toutes prêtes.




Lasagnes à la bolognaise (avec un vrai ragù italien)Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Prêt en: 3 h, 30 m
Difficulté: Facile
Calories: 675 Kcal (1 part)
ProPoints: 18 (1 part)




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Ingrédients

12 feuilles de lasagnes
1 boule de mozzarella (di bufala)
Parmesan (fraîchement râpé)

Pour le ragù:
800g de coulis de tomates (maison ou de tomates en boîte)
500g de bœuf ou veau haché
230g de chair à saucisse
50g de pancetta (en dès, à défaut des lardons pas trop gras)
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon jaune
50g de beurre
1 verre de vin rouge
1 verre de lait
3 feuilles de laurier
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Du ragù:
La veille, émincer l'oignon et couper les carottes et le céleri en dès.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri jusqu'à légère coloration. Ajouter la pancetta, faire rissoler et ajouter le bœuf haché et la chair a saucisse, mélanger et cuire quelques minutes.

Verser le verre de vin rouge, cuire sur feu vif jusqu'à évaporation du vin. Verser le lait et mélanger bien, verser enfin le coulis de tomates et le laurier, saler un peu et laisse mijoter sur feux doux pendant 2h environ en mélangeant de temps en temps. La viande doit avoir absorber la sauce tout en en conservant un peu tout de même !

Saler et poivrer au gout, retirer le laurier et laisser la sauce reposer jusqu'au lendemain.

Etape 2: Du plat à lasagnes:
Le lendemain dresser votre plat, dans le fond de celui ci verser une première couche de ragù, puis une couche de pasta, et ainsi de suite, terminer par déposer des fins tranches de mozzarellla et/ou du parmesan râpé pour gratiner le plat.

Faire cuire environ 40 minutes à 180°C dans un four préalablement pré-chauffé.
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MessagePosté le: Mar 22 Déc - 18:18 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Mousse au chocolat ultra onctueuse

Par Ptitchef_officiel





Un dessert ultra fondant et aérien où le chocolat est à l'honneur .. on parle bien sûr de la mousse au chocolat ! Découvrez cette nouvelle recette présentée par Ptitchef, et dont la vidéo-diaporama est présente à la fin !





Mousse au chocolat ultra onctueuseType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 432 Kcal (1 part)
ProPoints: 12 (1 part)




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Ingrédients:

300ml de crème fraîche liqiuide (30% de matières grasses et très froide)
2 feuilles de gélatine
200gr de chocolat
100 ml de crème fraîche liquide (chaude)
1 cas de sucre
framboises (ou autres fruits pour décorer)


Préparation:




Préparation etape 1 - Mousse au chocolat ultra onctueuseEtape 1: Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.



Préparation etape 2 - Mousse au chocolat ultra onctueuseEtape 2: Faire fondre le chocolat. Au bain-marie ou micro-ondes, par tranches de 20 secondes dans le deuxième cas.



Préparation etape 3 - Mousse au chocolat ultra onctueuseEtape 3: Essorer la gélatine.



Préparation etape 4 - Mousse au chocolat ultra onctueuseEtape 4: Dans un bol, mélanger la gélatine essorée et la crème chaude (chauffée au micro-ondes).



Préparation etape 5 - Mousse au chocolat ultra onctueuseEtape 5: Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger bien et réserver.



Préparation etape 6 - Mousse au chocolat ultra onctueuseEtape 6: Monter la crème, ajouter le sucre, continuer à monter la préparation.



Préparation etape 7 - Mousse au chocolat ultra onctueuseEtape 7: Avec l'aide d'une spatule, ajouter la moitié du chocolat à la crème fouettée en faisant des mouvement enroulés.
Ajouter le reste du chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.



Préparation etape 8 - Mousse au chocolat ultra onctueuseEtape 8: Mettre la mousse au chocolat dans des verrines individuelles et décorer en ajoutant les framboises (ou autres fruits de saison) sur le dessus.
Et voilà !
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MessagePosté le: Lun 28 Déc - 18:59 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tourte aux cèpes

Par PtitecuisinedePauline

Une jolie tourte bien dorée et vraiment très bonne! Petite astuce, vous pouvez congeler la tarte et la ressortir par exemple pour les fêtes de fin d'années.

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 30 m
Difficulté: Facile
Calories: 345 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées
1,5 kg de cèpes (1,5 à 2 kg)
2 échalotes
1 bouquet de persil
3 gousses d'ail
15 cl de bouillon de volaille (ou de légumes)
5 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide
1 cuill. à soupe de farine (cas légèrement bombée)
1 cuill. à soupe bombée de beurre
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à soupe d’huile neutre (tournesol ou autre)
sel
poivre du moulin
1 jaune d'œuf


Préparation:


Etape 1: Nettoyer les cèpes puis les couper en morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile neutre et ajouter les morceaux de cèpes, saler légèrement.
Couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux (pour faire dégorger les cèpes). Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5-10 minutes pour faire évaporer l’eau.

Etape 2: Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes et réserver.
Peler et émincer les gousses d’ail et réserver.
Ciseler le persil et réserver.
Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les échalotes et les faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter les cèpes et les faire revenir quelques minutes à feu vif.
Ajouter ensuite l’ail, le vin blanc, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter environ 5 mn.
Ajouter le bouillon de volaille, la crème et le persil ciselé, mélanger.
Ajouter la farine tamisée, mélanger bien et faire réduire la sauce sur feu doux environ 5 mn.
Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel.

Etape 3: Beurrer un moule à manqué.
Foncer le moule avec une des pâtes feuilletées et piquer le fond avec une fourchette.
Déposer la préparation aux champignons sur le fond de pâte. Recouvrir avec la seconde pâte et pincer les bords pour souder les deux pâtes ensemble.
Dorer la pâte avec le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau.

Etape 4: Enfourner pendant 30mn à 200°C.
Déguster bien chaud avec une salade.
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MessagePosté le: Lun 28 Déc - 19:29 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives

Par Mille et une saveurs

Un bon poulet rôti accompagné de pommes de terre et d'olives pour un repas en famille !
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Prêt en: 1 h, 40 m
Difficulté: Facile

Ingrédients:

1 poulet d'1,5 kg

Pour la marinade du poulet :
Safran
Sel
Poivre noir
Paprika
cumin
curcuma
coriandre en poudre
ras el hanout
4 gousses d'ail écrasées
harissa
persil haché
coriandre haché
Le jus d'un gros citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour l'accompagnement:
2 oignons (gros)
6 pommes de terre (moyennes)
2 poignées d'olives vertes (dénoyautées)


Préparation:


Etape 1: La veille, préparez votre marinade en mélangeant tous les ingrédients et badigeonnez en bien votre poulet.
Laissez reposer toute la nuit au frigo.

Etape 2: Le lendemain préchauffez votre four à 200°C.

Etape 3: Ajoutez un grand verre d'eau au fond du plat de cuisson du poulet puis faites le cuire au four.
Et surtout n'oubliez pas d'arroser régulièrement votre poulet.

Etape 4: A mi-cuisson du poulet ajoutez autour du poulet les oignons et les pommes de terre que vous aurez préalablement coupés en rondelles, salés et poivrés.
Et 10 minutes avant la fin ajoutez les olives égouttées et rincées.
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MessagePosté le: Lun 28 Déc - 21:13 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Le riz au lait à la vanille de ma grand-mère

Par AmandineCooking

C'est une recette très simple et qui demande peu de temps de préparation, les seules choses à ne pas négliger pour un riz au lait parfait sont : le choix du riz, un bon riz rond soit du arborio ou du spécial dessert ainsi que la cuisson. Il faut avant tout blanchir le riz 2 minutes dans l'eau bouillant afin qu’il absorbe mieux le riz en cuisant puis mélanger régulièrement et enfin retirer du feu quand la préparation est encore un peu liquide car le riz continuera d'absorber le lait en refroidissant.

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 252 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:

120g de riz rond
75cl de lait entier
une gousse de vanille
60g de sucre


Préparation:


Etape 1: Porter à ébullition une casserole d'eau, cuire le riz 2 minutes, le rincer à l'eau froide et l'égoutter.

Etape 2: Dans une grande casserole verser une cuillère à soupe d'eau, le lait et le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains et la gousse fendue au lait, porter le tout à ébullition.

Etape 3: Verser le riz et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes sur feu doux, en remuant régulièrement. En fin de cuisson la préparation doit être crémeuse mais encore un peu liquide, le riz finira d'absorber le lait en refroidissant.

Etape 4: Retirer la gousse, laisser tiédir et verser le riz dans des ramequins.
Servir tiède ou froid en conservant au réfrigérateur.
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MessagePosté le: Mar 29 Déc - 16:35 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Soupe de poireaux, courge butternut et potimarron

Par La cuisine de Dali




3 légumes qu'on ne se lasse pas de préparer en soupe !!





Soupe de poireaux, courge butternut et potimarronType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 109 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)

Ingrédients:

1 kg de poireaux (de préférence très fins)
1 courge butternut
1 potimarron (petit)
1 pincée de piment doux (facultatif)
sel
poivre noir du moulin


Préparation:


Etape 1: Épluchez les poireaux en leur laissant environ 5-6 cm de vert clair.
Incisez-les en longueur et rincez-les bien à l'eau fraîche.
Taillez-les en tranches fines et mettez-les dans une grande casserole.

Etape 2: Coupez, pelez et videz le butternut et le potimarron.
Coupez la chair en dés et ajoutez-les aux poireaux.

Etape 3: Versez 1 litre d'eau froide sur les légumes, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Etape 4: Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment et mixez le tout.
Ajoutez un peu d'eau si la soupe vous paraît trop épaisse.
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:12 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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