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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Mar 29 Déc - 15:35 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Soupe de poireaux, courge butternut et potimarron

Par La cuisine de Dali




3 légumes qu'on ne se lasse pas de préparer en soupe !!





Soupe de poireaux, courge butternut et potimarronType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 109 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)

Ingrédients:

1 kg de poireaux (de préférence très fins)
1 courge butternut
1 potimarron (petit)
1 pincée de piment doux (facultatif)
sel
poivre noir du moulin


Préparation:


Etape 1: Épluchez les poireaux en leur laissant environ 5-6 cm de vert clair.
Incisez-les en longueur et rincez-les bien à l'eau fraîche.
Taillez-les en tranches fines et mettez-les dans une grande casserole.

Etape 2: Coupez, pelez et videz le butternut et le potimarron.
Coupez la chair en dés et ajoutez-les aux poireaux.

Etape 3: Versez 1 litre d'eau froide sur les légumes, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Etape 4: Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment et mixez le tout.
Ajoutez un peu d'eau si la soupe vous paraît trop épaisse.
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MessagePosté le: Mar 29 Déc - 15:35 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mar 29 Déc - 15:54 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Filet de saumon sur ratatouille faite au micro-onde

Par isa6916

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 1 parts
Temps de préparation: 6 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 26 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 556 Kcal (1 part)
ProPoints: 15 (1 part)

Ingrédients:

filet de saumon
2 tomates bien mures
1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 demi oignon
1 gousse d'ail
du piment d'Espelette
huile d'olive


Préparation:


Etape 1: Coupez tout les légumes en petits dés après les avoir lavés.

Etape 2: Mettre tout les morceaux dans un plat compatible avec le micro onde, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre dans le micro onde pendant 10 minutes. Remuer et remettre pour 10 minutes.

Etape 3: Salez et poivrer le filet de saumon et faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Etape 4: Dressez en premier la ratatouille, par dessus le filet de saumon et finir avec une pincée de piment d'Espelette.


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MessagePosté le: Mar 29 Déc - 16:13 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cake moelleux l'orange

Par tropic2006

Ultra rapide et extra moelleux. cake très moelleux pour un gout plus prononcé le zeste de 2 oranges
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 329 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)

Ingrédients:

3 œufs
160 g de sucre
150 g de farine avec poudre levante
160 g de beurre demi sel mou
Le jus et le zeste d'une orange


Préparation:


Etape 1: Préchauffer le four à 180° (th6)
position chaleur tournante

Etape 2: Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre, incorporer la farine puis le beurre puis le zeste et le jus de l'orange

Etape 3: Verser le tout dans un moule à cake et cuire 40 minutes


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MessagePosté le: Sam 2 Jan - 19:54 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Soupe tomate express

Par Mademoiselle_aud

La soupe de tomates, on aime tous ça ! Sauf qu'on n'a pas toujours le temps de la faire... Rassurez-vous, voici une recette express !

Soupe tomate expressType de recette: Plat
Nombre de parts: 1 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 119 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)

Ingrédients:

1 boite de tomates (pelées en dés d'environ 400 g)
1 gousse d'ail
1 échalote
une petite carotte (surgelée)
basilic (selon l'envie)
sel
poivre
un peu d'eau


Préparation:


Etape 1: Faites chauffer la boite de tomates pelées ainsi que l'ail, l'échalote et environ une tasse d'eau chaude.

Etape 2: Pendant ce temps, cuire rapidement les morceaux de carottes au micro-ondes.

Etape 3: Une fois que la soupe bout, y ajouter les carottes, salez et poivrez bien.

Etape 4: Comptez maintenant 10 minutes de cuisson à feu moyen, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Etape 5: Juste avant de la mixer, ajoutez les feuilles de basilic et servez immédiatement.


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MessagePosté le: Dim 3 Jan - 17:46 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade de carottes cuites aux herbes fraîches

Par cuisinesanschichi

Une salade vitaminée, légère et parfumée.

Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 227 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)

Ingrédients:

1 botte de carottes fanes
100 Ml de vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe de crème épaisse
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde forte
3 gousses d'ail
Sel
Poivre


Préparation:

Préparation etape 1 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 1: Ôtez les fanes, pelez et lavez les carottes.

Préparation etape 2 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 2: Coupez les carottes en rondelles de 3 mm d'épaisseur.

Préparation etape 3 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 3: Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes, ajoutez les carottes coupées en lamelles, pelez et écrasez à l'aide du dos d'une cuillère les gousses d'ail, les ajouter aux carottes, salez, cuire 15 minutes environ (elles doivent être très légèrement croquantes), égouttez et réserver.

Préparation etape 4 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 4: La sauce :

Équeutez, lavez et hachez le persil.

Préparation etape 5 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 5: Dans un saladier, mettez le persil haché, lavez et ciselez au-dessus la ciboulette, ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le vin blanc, l'huile d'olive, salez, poivrez et bien émulsionner.

Préparation etape 6 - Salade de carottes cuites aux herbes fraîchesEtape 6: Dans un saladier mettez les rondelles de carottes cuitent, versez la sauce aux herbes et bien mélanger.

Etape 7: Disposez dans un saladier de service.
Réservez au frais jusqu'au moment du service.

Etape 8: Bon appétit !


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MessagePosté le: Dim 3 Jan - 18:16 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Coquillettes au chorizo façon risotto

Par Wonder Blog


Vous aimez le risotto ? Alors pour changer, voici une recette de coquillettes au chorizo préparées à la manière d'un risotto!A régaler!
Coquillettes au chorizo façon risottoType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 506 Kcal (1 part)
ProPoints: 13 (1 part)

Ingrédients:

- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 petit verre de vin blanc (10 cl)
- 350 g de coquillettes
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de parmesan


Préparation:


Etape 1: Portez à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de bouillon dans une casserole.
Gardez le bouillon au chaud.

Etape 2: Faites revenir dans une grande poêle bien chaude le beurre et l'oignon épluché et coupé en petits morceaux.

Etape 3: Quand l'oignon commence à colorer, déposez les coquillettes dans la poêle et remuez avec une cuillère en bois.

Etape 4: Versez le verre de vin blanc sur les pâtes et remuez.
Quand le vin blanc est absorbé par les pâtes, versez la moitié du bouillon bien chaud.
Laissez les pâtes absorber le bouillon en remuant de temps en temps.

Etape 5: Coupez le chorizo en petits morceaux.
Ajoutez l'autre moitié du bouillon bien chaud et laissez absorber en remuant de temps en temps.

Etape 6: Quand tout le bouillon est absorbé, déposez le chorizo dans la poêle avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Remuez bien.

Etape 7: Retirez du feu et ajoutez le parmesan râpé.
Remuez à nouveau.
Servez bien chaud.


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MessagePosté le: Lun 4 Jan - 17:51 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Les oeufs au lait, humm un petit délice..

Par La cuisine facile de Tini

La texture et la douceur de ce dessert sont extra.

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 38 minutes
Prêt en: 48 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 144 Kcal (1 part)
ProPoints: 4 (1 part)

Ingrédients:

- 50 cl de lait entier
- 75 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs


Préparation:


Etape 1: Dans une casserole portez à ébullition le lait avec le sucre vanillé et laissez tiédir.

Etape 2: Cassez les œufs dans un saladier et battre au fouet avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'il soient un peu blanc et mousseux.

Etape 3: Ajoutez le lait refroidi et bien mélangez.

Etape 4: Versez dans les ramequins et faites cuire sur la plaque du four au bain marie, 35 minutes à 180°.


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MessagePosté le: Mar 5 Jan - 14:06 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade de riz complet et de lentilles vertes

Par Delice:Urbain

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 219 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)

Ingrédients:

200 g de riz complet
1/2 oignon
1 gousse d'ail pilée
1 carotte (coupée en dés)
1 branche de céleri coupée en petits tronçons
185 g de lentilles vertes du Puy
3 tomates (coupées en dés)
2 cuillères à soupe de menthe (fraîche ciselée)
4 branches de persil (frais ciselé)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
le jus d'un demi citron
sel
2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
un filet d'huile d'olive


Préparation:


Etape 1: Faîtes cuire le riz et les lentilles pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

Etape 2: Lavez le céleri, le persil, la menthe, les tomates puis coupez-les de façon indiquée ci-dessus.

Etape 3: Pelez puis coupez l'ail, l'oignon et la carotte.

Etape 4: Versez les lentilles, le riz, le céleri, le persil, la menthe, les tomates, l'ail, l'oignon et la carotte coupés dans un saladier.

Etape 5: Fouettez un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le jus de citron et le sel. Ajoutez les pignons dans la salade. Nappez de la vinaigrette que vous venez de préparer. Mélangez.

Etape 6: Servez aussitôt.


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MessagePosté le: Mar 5 Jan - 14:30 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Escalope de veau panée et gratinée au jambon et mozzarella, tagliatelle sauce ricotta

Par AmandineCooking

Escalope de veau panée et gratinée au jambon et mozzarella, tagliatelle sauce ricottaType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 986 Kcal (1 part)
ProPoints: 26 (1 part)

Ingrédients:

Pour les escalopes:
4 escalopes de veau (grandes escalopes, assez fines)
Chapelure
2 cas de Farine
2 œufs
2 tranches de jambon blanc (ou jambon cru)
1 boule de mozzarella

Pour les pâtes:
350g de tagliatelle
250g de ricotta
25cl de crème liquide
parmesan (fraîchement râpé)
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Mettre de la farine dans une première assiette, les œufs battus avec sel et poivre dans une seconde et enfin la chapelure dans une troisième.

Etape 2: Passer les escalopes dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Pour une chapelure plus croustillante repasser les escalope une fois dans l’œuf puis la chapelure.

Etape 3: Mettre les escalopes au frigo 15 minutes pour que la chapelure tienne mieux à la cuisson.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour la cuisson des pâtes.

Etape 4: Chauffer une grosse noisette de beurre dans une poêle, saisir les escalopes des deux côtés, une fois bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Etape 5: Une fois l'eau à ébullition, faire cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet.

Etape 6: Pendant que les pâtes cuisent, retirer du feu les escalopes, placer par dessus celle ci une demi tranche de jambon blanc et de la mozzarella préalablement tranchée assez fine, puis mettre au four à 180°C.

Etape 7: Verser la ricotta et la crème dans une casserole. Saler, poivrer et bien mélanger le tout jusqu’à ce que ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter les tagliatelles égouttés. Placer le tout sur feu doux 1min en remuant délicatement pour bien enrober les pâtes.

Etape 8: Sortir les escalopes du four, les placer dans l'assiette puis ajouter les pâtes à coté. Saupoudrer de parmesan râpé et déguster


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MessagePosté le: Jeu 7 Jan - 17:59 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Feuilletes facon hot dog

Par sophroch

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 513 Kcal (1 part)

Ingrédients:

une pâte feuilletée
des saucisses de strasbourg
Du ketchup
De la moutarde suédoise
du gruyère râpé


Préparation:


Etape 1: Couper des rectangles de pâte feuilletée et poser une saucisse, faire un trait de ketchup, un trait de moutarde et saupoudrer de fromage râpé.

Etape 2: Refermer la pâte feuilletée et bien appuyer sur les cotés.

Etape 3: Couper en tronçons ou laisser en grande taille.

Etape 4: Cuire 10 à 15 minutes à 180°.


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MessagePosté le: Ven 15 Jan - 16:00 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Beignets aux pommes

Par Orne83




Des beignets aux pommes croustillant comme à la fête foraine.












Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 5 parts

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Prêt en: 45 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 313 Kcal (1 part)

ProPoints: 8 (1 part)




Ingrédients:

3 pommes pink lady

1 gousse de vanille

170 g de farine

170 g de fécule

30 g de levure chimique

300 ml d'eau

Du sucre glace


Préparation:

Etape 1: Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure et la vanille. Ajoutez l'eau en plusieurs fois et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La pâte doit être liquide mais épaisse. Laissez reposer 30 min.

Etape 2: Faites chauffer la friteuse à 170°C.

Etape 3: Épluchez, évidez et coupez les pommes en rondelles de plus ou moins 2 cm d'épaisseur.

Etape 4: Trempez une rondelle de pomme dans la pâte. Et déposez la dans la friteuse. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le beignet prennent une belle couleur dorée. Répétez l'opération avec toutes les rondelles de pommes.

Etape 5: Saupoudrez le tout de sucre glace et dégustez.


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MessagePosté le: Sam 16 Jan - 16:43 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Mini quiches toutes simples

Par boudloune




Des quiches ultra simple réalisées en version mini pour changer des habitudes !!



Type de recette: Apéritif

Nombre de parts: 10 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Prêt en: 1 heure

Difficulté: Facile

Calories: 238 Kcal (1 part)

ProPoints: 7 (1 part)






Ingrédients:

1 pâte brisée

20 cl de crème UHT liquide

2 œufs

80 g d'émincés de lardons fumés

100 g d'emmental râpé

sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2: Découper 30 empreintes dans votre pâte brisée à l'aide d'un emporte pièce(6 cm).

Les placer dans votre moule en silicone.Réserver au frais.

Etape 3: Dans un saladier,battre les œufs avec la crème.Saler peu,poivrer.

Etape 4: Ajouter l'emmental râpé et mélanger.

Etape 5: Déposer les émincés de lardons dans les fond de tarte.

Recouvrir avec l'appareil à quiche.

Etape 6: Enfourner pour 40 minutes.


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MessagePosté le: Ven 22 Jan - 18:13 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Nuggets de volaille maison selon anne-sophie pic

Par lulubelle70




Rien de mieux que des bons nuggets maison à picorer sans retenue !




Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 28 minutes
Prêt en: 43 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 417 Kcal (1 part)

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Ingrédients:

- 400 g de blancs de volaille sans peau
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 1 blanc d'oeuf
- sel
- poivre

- 100 g de chapelure
- du cumin en poudre
- 2 oeufs entiers
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de farine
- de l'huile pour la friture
- sel et poivre


Préparation:




Préparation etape 1 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 1: Pour la farce, couper 100g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le bol du robot, mixer très finement 300g de blanc de volaille avec la crème et le blanc d'oeuf.

Etape 2: Saler, poivrer puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et bien mélanger. Mettre toute la farce dans une poche à douille.



Préparation etape 3 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 3: Pour le moulage de la farce, poser un rectangle de film alimentaire sur le plan de travail. Déposer la farce dessus pour former un boudin de. Rouler le boudin dans le film en serrant et nouant les extrémités pour bien enfermer la farce.



Préparation etape 4 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 4: Faire cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. Egoutter le rouleau de farce puis laisser refroidir quelques instants. Ôter le film qui le recouvre, puis le couper en tranches. Réserver au frais.



Préparation etape 5 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 5: Pour la panure ; préparer trois assiettes creuses; l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les nuggets dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure.



Préparation etape 6 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 6: Pour la cuisson des nuggets; faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok. Plonger les nuggets dedans.

Etape 7: Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson. Egoutter et éponger les nuggets sur du papier absorbant.


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MessagePosté le: Sam 23 Jan - 14:47 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Flan de coco au caramel de ma maman

Par Un chef dans ta cuisine




Une belle recette de flan parfait pour un dessert en famille. Il est moelleux et léger une fois mis dans la bouche... Régalez vous!







Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Prêt en: 50 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 123 Kcal (1 part)

ProPoints: 3 (1 part)




Ingrédients:

- 4 oeufs

- 1 boîte de lait concenté, sucré (397 g)

- 125 g de noix de coco râpée

- lait entier

- caramel liquide


Préparation:

Etape 1: Dans un saladier, battre en omelette les oeufs

Etape 2: Ajoutez la boîte de lait concentré et 1 boîte 1/2 de lait entier

Etape 3: Bien mélanger l'ensemble. Ajouter la noix de coco râpée.




Etape 4: Verser la préparation dans un moule caramélisé et cuire au bain-marie four chaud (th.6/ 180°C) pendant 30 minutes. Démouler à froid.


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MessagePosté le: Sam 23 Jan - 15:15 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tartare de saumon asiatique
Par leyin


Je vous propose aujourd'hui une petite entrée fraiche relativement simple et rapide à réaliser. Ça sera donc un tartare de saumon aux inspirations asiatiques. Je dis d'inspirations asiatiques, car hormis le saumon cru dans la cuisine japonaise, je ne suis pas sur qu'il existe réellement de tartares de saumon dans les autres cuisines asiatiques. Cela dit, c'est une excellente recette avec un mélange de parfums.


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile

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Ingrédients:
1 morceau de gingembre de 2 cm de long
2 CaS de sauce soja spécial sashimi
Le jus d’un demi petit citron
1 Pavé de saumon de 400 gr
Une petite dizaine de brins de ciboulettes
Un demi oignon rouge de petite taille
1 petite CaS de miel
6 ou 7 brins de coriandre

Préparation:
Etape 1: Hacher finement le gingembre.

Nettoyer et ôter les arêtes du pavé de saumon.
Découper le saumon en petits dés d'un centimètre de large.
Mettre le tout dans un saladier.
Etape 2: Ciseler le demi oignon.
Ciseler également les brins de ciboulette.
Ciseler très finement la coriandre.
Rajouter le tout dans le saladier.
Incorporer le gingembre haché.
Etape 3: Dans un ramequin mélanger le jus de citron et la sauce de soja.
Rajouter le miel et une belle pincée de poivre.
Mélanger le tout. Verser le tout sur le saumon et mélanger.
Filmer le saladier et laisser mariner au minimum 15 minutes au frigo.
Etape 4: Il est également possible de rajouter un peu de citronnelle hachée également très finement.

Il ne reste plus qu'à dresser et rajouter un peu de fleur de sel et de ciboulette ciselée par dessus.


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COLETTE7


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MessagePosté le: Sam 23 Jan - 15:43 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Mini-brownies aux noix et amandes

Par chrislor33




Des petits bouchées chocolatées et croustillantes à déguster au moment du goûter ou avec un café





Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6 parts

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 30 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 510 Kcal (1 part)

ProPoints: 14 (1 part)




Ingrédients:

Pour environ 20 mini-brownies :

150 g de chocolat noir

125 g de beurre

130 g de sucre

4 oeufs

2 grosses càs de farine

50 g de noix (poids une fois décortiquées. 110 g en tout avec les coquilles)

40 g d’amandes non mondées (avec la peau)

1 pincée de sel

1càc d’arôme vanille


Préparation:

Etape 1: Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les amandes au couteau.


Les faire revenir à sec dans une poêle pendant 1 minute en remuant souvent, pour les torréfier. Laisser refroidir.

Etape 2: Allumer le four th6, 180 C.


Faire fondre le chocolat avec le beurre (le beurre sous le chocolat pour ne pas brûler le chocolat).


Ôter du feu lorsque le beurre est fondu et le chocolat ramolli, mélanger, le chocolat finira de fondre ainsi.

Etape 3: Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, le sel, la vanille et la farine jusqu’à obtenir un mélange pâle et homogène. Ajouter chocolat et beurre fondus, bien mélanger.


Verser dans les moules à muffins jusqu’au 3/4 de leur hauteur.


Parsemer d’amandes et de noix.

Etape 4: Enfourner pour 15 à 20 minutes, le dessus va légèrement gonfler mais ne doit pas dessécher.


Laisser refroidir puis démouler.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:11 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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