Les mousquetaires Index du Forum

Les mousquetaires
fraternité-amitié-partages

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
Aller à la page: <  1, 2, 317, 18, 1924, 25, 26  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les mousquetaires Index du Forum -> Le coin des mousquetaires -> Le coin de Gilbert et Colette
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
COLETTE7



Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252

MessagePosté le: Dim 21 Fév - 18:23 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Tarte tatin

Par InTartifletteItrust





La tarte tatin est un classique...dont on ne se lasse pas! je choisis des pommes reinettes grises du Canada, elles donnent un super goût à la tarte.




Tarte tatinType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Moyen
Calories: 317 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)




126Share1Tweet1Share5Share



Ingrédients:

1 pâte brisée
6 pommes reinettes grises du Canada (épluchées, épépinées et coupées en quartiers)
Sucre en poudre
50 g de beurre


Préparation:


Etape 1: Recouvrir le fond d'un moule à manquer d'une couche de sucre. Faire caraméliser directement sur la plaque de cuisson (ou feu de la gazinière), sans remuer.

Etape 2: Ajouter ensuite le beurre en morceaux puis les pommes. Sur feu moyen, couvrir et laisser cuire sans remuer pendant 15 minutes.

Etape 3: Préchauffer le four à 180°C.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, et l'abaisser sur les pommes. Bien entrer les bords à l'intérieur du moule et faire un trou au centre de la pâte. Insérer un tube de papier cuisson (fait à l'aide d'une bande de 5cm*10cm) pour faire une "cheminée".

Etape 4: Enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Etape 5: Sortir du four quelques minutes. Tant que la tarte est encore chaude, disposer un plat de présentation sur le moule, le retourner et démouler doucement la tarte.

Etape 6: Servir tiède ou froide avec de la crème fraîche.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Dim 21 Fév - 18:23 (2016)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Dim 21 Fév - 18:57 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Carpaccio avocat-pomme-crabe & citron vert

Par InTartifletteItrust





Fines tranches de pomme et d'avocat, miettes de crabe & vinaigrette au citron vert et à la ciboulette




Carpaccio avocat-pomme-crabe & citron vertType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 393 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)




133Share3Tweet7Share6Share



Ingrédients:

1 avocat
1 pomme rouge
50 g de miettes de crabe
1 citron vert
5 brins de ciboulette (finement ciselé +1 pour la déco)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne


Préparation:


Etape 1: Couper deux tranches fines dans le milieu du citron vert et réserver. Presser le jus.
Le mélanger avec la moutarde, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée.

Etape 2: Couper la pomme avec la peau en 4, l'épépiner et couper chaque quartier en tranches fines.

Etape 3: Couper l'avocat en deux, ôter la peau et le noyau. Le poser à plat et couper de fines tranches dans le sens de la largeur.

Etape 4: Disposer une tranche de pomme et une tranche d'avocat en alternant.
Parsemer de miettes de crabe. Arroser d'un filet de vinaigrette au citron vert.

Etape 5: Décorer chaque assiette avec une tranche de citron vert et un brin de ciboulette coupé en deux.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Dim 21 Fév - 19:26 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Blanquette de dinde à l'ancienne

Par didine1512




Vu que le temps est gris et que le froid revient tout doucement, quoi de mieux qu'un bon petit plat mijoté pour nous apporter un peu de réconfort ?! La blanquette est une recette idéale en cette saison, il y a bien évidement la blanquette de veau, mais une blanquette de dinde peut tout aussi être merveilleuse !





Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4 parts

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 90 minutes

Prêt en: 1 h, 55 m

Difficulté: Moyen

Calories: 698 Kcal (1 part)

ProPoints: 18 (1 part)




Ingrédients:

800 g de blanquette de dinde

100 g de champignons de paris (en boite, ou frais)

100 g de lardons

1 oignon

1 clou de girofle

1 cube de bouillon de volaille

1/2 poireau

2 carottes (petites)

1 bouquet garni

15 cl de crème liquide

30 g de beurre (+ 1 noix)

2 c à s de farine

Eau

Huile

Sel

Poivre


Préparation:

Etape 1: Lavez et épluchez les carottes et coupez-les rondelles, coupez le demi poireau en gros morceaux.


Dans une grande casserole, faites revenir la viande de dinde dans un peu de matière grasse, laissez légèrement dorer, ajoutez l'oignon piquer avec le clou de girofle, les carottes, le poireau, émiettez le cube de bouillon de volaille, salez et poivrez, versez ensuite de l'eau sur votre viande, qu'elle soit totalement recouverte et laissez mijoter 1 h.


Une fois que votre blanquette est cuite, retirez la viande et les légumes, pour ne garder que le bouillon.

Etape 2: Dans un casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien, ajoutez ensuite une louche de bouillon, mélangez de nouveau et rajoutez à nouveau une louche de bouillon, jusqu'à épuisement du liquide, laissez cuire quelques minutes, afin que votre sauce épaississe légèrement. Pour finir ajoutez la crème liquide, salez et poivrez.

Etape 3: Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez les lardons et les champignons, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorer.


Ajoutez la blanquette de dinde, les lardons et les champignons poêlés dans la sauce, remettez sur feu doux pour réchauffer et servez accompagner de riz par exemple.


Bonne dégustation.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
claudine
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 01 Jan 2009
Messages: 49 707
Localisation: Liège
Féminin Cancer (21juin-23juil) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Lun 22 Fév - 16:15 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

pas mal comme idée et moins cher  Okay
_________________




Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mer 24 Fév - 17:23 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Terrine de foie gras inratable

Par Ptitchef_officiel




Lorsque l'on parle de repas de fêtes, on pense bien souvent au foie gras ! En entrée ou en plat, frais ou poêlé, on l'attend avec impatience ! Ptitchef vous propose donc de mettre les petits plats dans les grands avec sa nouvelle recette-vidéo : Terrine de foie gras maison !!





Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 8 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Prêt en: 45 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 323 Kcal (1 part)

ProPoints: 9 (1 part)




Ingrédients:

500g de foie gras frais

2 cas de vin blanc (sucré type sauternes)

7g de sel (ou 1/2 c a café)

3g de poivre


Préparation:




Etape 1: Séparer le foie gras en plusieurs parties puis le déveiner.





Etape 2: Disposer les morceaux de fois gras déveiné dans un plat allant au four.



i

Etape 3: Ajouter le vin blanc doux

+ sel

+ poivre




Etape 4: Enrouler le plat de film plastique puis placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.




Etape 5: Enfin, mettre à cuire pendant 25 minutes à 90°C.




Etape 6: Une fois cuits, disposer les morceaux dans une terrine.




Etape 7: Découper un morceau de carton de la taille de la terrine puis l'enrober de papier alluminium.

Le déposer sur le fois gras.




Etape 8: Tasser ensuite avec un poids.

Chez Ptitchef, nous avons utiliser une boite de farine que nous avons entourée de papier alluminium, pour une question d'hygiène.

Laisser reposer 1 heure.




Etape 9: Retirer le poids puis le morceau de carton.

Couvrir la terrine de son couvercle et laisser reposer au réfrigérateur durant 3 à 4 jours.


Et voilà !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mer 24 Fév - 18:06 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Ballotine de volaille, duxelles de champignons au sel de truffe
Par Les_Petits_Plats_de_Melina


Besoin d’une idée d’un plat pas trop cher mais qui impressionne ? La ballotine de volaille est devenu mon « Best cooker » pour les repas où l’on est nombreux autour de la table. C’est une façon ingénieuse de revisiter un blanc de volaille somme toute bien banal grâce à la cuisson à la vapeur dans du film étirable, la clé du succès pour cette recette. Si, si.. Rassurez-vous, le film étirable tient très bien à la chaleur. Pour que votre plat trône fièrement sur votre table de Noël, l'astuce : sel de truffe !



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 45 m
Difficulté: Moyen



Ingrédients:
1 échalote
24 tomates cerises (en grappe)
6 poignées de champignons de Paris
6 escalopes de dinde (très fines ; à demander à votre boucher)
1 crottin de chèvre
33cl de crème épaisse
20cl de crème liquide
1 bouquet de ciboulette
6 pommes de terre (grosses, à purée)
4 cas d’huile d’olive (de bonne qualité)
1 tasse de lait
30g de beurre
Sel de truffe
Poivre


Préparation:
Etape 1: L’écrasé de pommes de terre :

Laver, éplucher et couper les pommes de terre grossièrement. Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y plonger les pommes de terre pendant une 30aine de minutes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette avec le lait réchauffé au micro-onde, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le beurre. Réchauffer au moment de servir, en ajoutant si besoin du lait tiède.
Etape 2: La duxelles de champignons au sel de truffe :

Laver et couper le pied des champignons. Les couper grossièrement. Couper l’échalote et la faire revenir dans une noix de beurre. Ajouter les champignons et saler immédiatement avec le sel de truffe, 3 bonnes pincées suffiront. Faire revenir une 10aine de minutes à la poêle. En fin de cuisson, ajouter la crème épaisse et bien touiller. Mixer le tout 3 petites secondes et débarrasser dans un saladier. La duxelles ne doit pas être trop fine et lisse.


Etape 3: Les ballotines de volaille :

Mettre les blancs de dinde bien à plat. Saler avec du sel de truffe. Regardez dans quel sens vous allez rouler vos ballotines, imaginez un rectangle et mettre une belle cuillère à soupe de duxelles de champignons dans la hauteur. Ajouter quelques bouts de chèvre et de la ciboulette ciselée sur la duxelles. Former un boudin avec la dinde en roulant de gauche à droite de manière à ce que votre farce soit comme enroulée dans la volaille.
Étendre du film étirable devant vous sur 25 cm. Mettre la ballotine en haut au milieu et enrouler dans le film étirable en revenant vers vous. Pincer de chaque côté de la ballotine comme un bonbon et la faire rouler du bas vers le haut pour former un boudin homogène. Nouer chaque extrémité et mettre dans le cuit-vapeur pour 30 minutes.

Etape 4: La sauce de champignons crémée :

Allonger le reste de la duxelles avec la crème liquide au mixeur, ajouter 2 pincées de sel de truffe. Mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Mettre la sauce dans une casserole sur feu doux jusqu’au moment de servir.
Etape 5: Les tomates cerises rôties :

Disposer la grappe de tomates cerises sur le lèche frite recouvert de papier sulfurisé. Arroser d’huile d’olive et de gros sel et enfourner à 220° pendant 10minutes.
Etape 6: Attention dressage…
Sortir les ballotines du film étirable en coupant au ciseau une extrémité, attention de ne pas vous bruler. Couper de beaux tronçons, à peu près 3 tronçons de 3cm dans chaque ballotine.
Etape 7: Avec la sauce crémée de champignons faire une belle virgule sur le côté de l’assiette et disposer vos tronçons de volaille farcie farce vers le haut sur la virgule.
Mettre une bonne cuillère à soupe d’écrasé de pommes de terre et décorer de 4 tomates cerises rôties au four. Saler poivrer une dernière fois. C’est prêt…


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mer 24 Fév - 18:27 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Le royal chocolat { et ses petits individuels }

Par ChloeDelice






Entre mousse au chocolat, dacquoise aux noisettes et praliné croustillant (à se damner) ce Royal est fait pour TOI fan de chocolat :p



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 10 parts

Temps de préparation: 70 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Prêt en: 1 h, 25 m

Difficulté: Moyen

Calories: 583 Kcal (1 part)

ProPoints: 16 (1 part)






Ingrédients:

Pour la dacquoise aux noisettes :

75gr de noisettes en poudre

75gr de sucre glace

30gr de sucre en poudre

100gr de blancs d’œufs


Pour le praliné croustillant :

40gr de chocolat au lait

160gr de pâte praliné

80gr de crêpes dentelles brisées


Pour la mousse au chocolat pâte à bombe:

200gr de chocolat noir

400ml de crème liquide

115gr de jaunes d’œufs

35ml d'eau (+ 70gr de sucre)


Pour la finition:

50gr de chocolat au lait

Cacao en poudre

Perles de sucre


Préparation:

Etape 1: La dacquoise aux noisettes:


Dans un saladier, mélangez toutes les poudres tamisées ensemble.


Dans un second saladier, battez les blancs en neige au bec d'oiseau.

Incorporez-y les poudres peu à peu tout en soulevant la masse délicatement.


Versez cette pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en vous aidant de votre cercle à pâtisserie pour le gabarit, vous le retirerez avant la cuisson et lisserez le dessus de la pâte à l'aide d'une spatule. (faites de même pour les deux petits cercles)


Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C.

Etape 2: Le praliné croustillant:


Faites fondre le chocolat au lait puis ajoutez la pâte pralinée en mélangeant le tout.


Incorporez les crêpes dentelles brisées puis mélangez.


Étalez ce feuilleté sur la dacquoise refroidie qui doit être plus petite que le cercle (18cm) afin de ne voir que la mousse une fois le Royal décerclé. (n'oubliez pas de faire pareil pour les deux cercles individuels!)

Etape 3: La mousse au chocolat pâte à bombe:


Faites fondre le chocolat noir.


Montez la crème liquide en crème fouettée puis réservez-la au frais.


Préparez le sirop : versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites cuire jusqu’à atteindre les 115°C.


Dès que le thermomètre indique 110°C, battez les jaunes à l’aide du robot (ou au fouet électrique) puis à 115°C, versez le sirop en filet sur les jaunes et fouettez jusqu’à refroidissement de la masse (environ 5 à 10 minutes).


Versez le chocolat fondu dans pâte à bombe, mélangez doucement puis incorporez enfin la crème fouettée. Mélangez délicatement.


Versez la mousse sur le feuilleté praliné (à l'aide d'une poche à douille pour plus de propreté) et lissez le dessus à l'aide d'une spatule en inox. (idem pour les deux cercles individuels)


Réservez vos Royal pendant plusieurs heures au frais.

Etape 4: La finition:


Avant de servir le Royal et les individuels, faites chauffez au bain marie les deux tiers du chocolat. Une fois 45°C atteint, hors du feu ajoutez le tiers restant et mélangez afin d'avoir un chocolat lisse.

A l’aide d'une poche à douille ou d'un cornet formez les sapins sur une toile en silicone.

Laissez refroidir au frais.

Etape 5: Saupoudrez vos Royal de cacao en poudre avant de décercler.

Une fois décerclés, décorez les Royal avec les sapins en chocolat et les perles de sucres.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Dim 28 Fév - 18:09 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Bricks thon-fromage frais

Par lupa


Bricks thon-fromage fraisType de recette: Autre
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 272 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)

Ingrédients:

Pour 16 bricks environ :
- 8 feuilles de brick
- 1 boite de thon au naturel
- 3 portion de fromage frais individuels ( type St môret)
- poivre
- beurre


Préparation:


Etape 1: Mélangez le thon avec le fromage frais.

Etape 2: Poivrez ( pas besoin de sel le fromage est déjà salé).

Etape 3: Coupez vos feuilles de brick en deux.

Etape 4: Repliez chaque moitié en deux, déposez la garniture et plier.

Etape 5: Faites dorer dans un peu de beurre en égouttant ensuite sur de sopalin, ou bien, passez les au four pour plus de légèreté


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Dim 28 Fév - 18:44 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Minis cocottes de ratatouille et saucisses au four

Par Marie est dans son assiette!


Un bon plat gratiné bien chaud :-)




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 53 minutes
Prêt en: 1 h, 13 m
Difficulté: Facile
Calories: 753 Kcal (1 part)
ProPoints: 20 (1 part)

Ingrédients:

1 aubergine (coupée en cubes de 1 pouce)
2 courgettes (coupées en cubes de 1 pouce)
1 poivron (coupé en cubes de 1 pouce)
1 oignon rouge (coupé en morceaux de 1 pouce)
3 tomates (coupées en cubes de 1 pouce)
5 gousses d'ail (hachées fin)
9 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de jus de tomates
1 cuillère à thé de thym (frais)
3 cuillères à soupe de persil (frais haché)
3 cuillères à soupe de basilic (frais haché)
4 saucisses italiennes (2 merguez et 2 saucisses à la bière de la Voie maltée, coupées en bouts de - 1 pouce, ou autre type de saucisses)
4 tranches de fromage gouda (facultatif)


Préparation:


Etape 1: Dans environ 2 cuillères à table d'huile d'olive faire sauter les saucisses en brassant de temps pour éviter qu'elles ne collent pendant une dizaine de minutes et les mettre en attente en égouttant le surplus de gras.

Etape 2: Pendant ce temps, faire sauter les légumes deux par deux dans une autre poêle chaude à laquelle on ajoute environ 2 cuillères à table d'huile d'olive, en commençant tout d'abord par les courgettes et le poivron pendant 2 minutes.

Etape 3: Réserver dans une grande cocotte allant au four, poursuivre en faisant sauter l'oignon rouge environ 2 minutes. Réserver dans la grande cocotte.

Etape 4: Faire sauter l'aubergine dans l'huile chaude pendant environ 2 minutes également et réserver.
Terminer en faisant sauter les tomates et l'ail environ 2 minutes.


Etape 5: Placer dans la grande cocotte. Mélanger bien tous les légumes. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le jus de tomates et mélanger.

Etape 6: Couvrir et cuire 30 minutes au four préchauffé à 375 F (environ 190°C). Ajouter les fines herbes et mélanger.

Etape 7: Mélanger 5 tasses de ratatouille cuite aux saucisses dans la poêle réservée. Placer dans 4 minis cocottes et terminer par une tranche de fromage gouda. Placer au four pour réchauffer et gratiner environ 5 minutes.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 1 Mar - 19:23 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Crevettes flambées à l'armagnac

Par InTartifletteItrust


Idée d'entrée légère et très savoureuse : des crevettes nappées d'une sauce crémeuse, relevées à l'Armagnac. Cette recette est en plus rapide à réaliser !

Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 226 Kcal (1 part)
ProPoints: 4 (1 part)

Ingrédients:

8 crevettes roses (cuites)
10 g de beurre
1 bouchon d'Armagnac
2 cuillères à soupe de crème fraîche


Préparation:


Etape 1: Décortiquer les crevettes.
Faire chauffer une petite poêle sur feu vif.
Y faire dorer une minute les crevettes dans le beurre de chaque côté.

Etape 2: Hors du feu, déglacer la poêle avec le bouchon d'Armagnac et approcher une flamme près des crevettes pour les flamber (attention à se protéger le visage et à être dans un endroit bien dégagé : la flamme peut monter très haut).
Remettre la poêle sur le feu doux, et ajouter la crème. Bien remuer pour incorporer les sucs de cuisson.

Etape 3: Piquer les crevettes d'un pic en bois et les disposer sur les assiettes.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 1 Mar - 19:49 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Poulet au cidre et aux pommes

Par didine1512


Je vous propose aujourd'hui un grand classique de ma cuisine, le poulet au cidre et aux pommes que je propose souvent quand j'ai des invités et que je souhaite les régaler sans passer des heures derrière les fourneaux.

Poulet au cidre et aux pommesType de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 948 Kcal (1 part)
ProPoints: 25 (1 part)

Ingrédients:

5 cuisses de poulet
3 pommes golden
1 oignon
1 échalote
50 cl de cidre brut
25 cl de bouillon de volaille
2 C à S d'huile d'olive
Beurre
2 C à S de crème épaisse
1 C à C de crème de riz ( ou maïzena )
Sel / poivre du moulin


Préparation:


Etape 1: Commencez par couper les cuisses de poulet en 2 (vous pouvez les laissez entières), pelez l'échalote et l'oignon et émincez-les.

Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et le beurre, faites revenir les cuisses de poulet à feu vif 5 minutes sur chaque cotés. Déposez vos morceaux de poulet dans un plat, et jetez l’excédant de gras, remettez la sauteuse sur le feu, faites revenir l'oignon et l’échalote émincés.

Remettez les morceaux de poulet dans la casserole, ajoutez la crème de riz, versez le cidre, le bouillon de volaille, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Etape 2: Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en 8. dans une poêle ajoutez une noix de beurre et faites revenir vos morceaux de pommes pour les faire dorer sur chaque cotés et réservez.

Ajoutez les morceaux de pommes avec le poulet, laissez cuire encore 10 minutes, en fin de cuisson rajoutez la crème épaisse et servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner votre préparation avec des pommes de terre cuitent à la vapeur.

Bonne dégustation.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 1 Mar - 20:23 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cupcakes houx

Par MarineisCooking

Recette de cupcakes idéale pour les fêtes de fin d'année

Cupcakes houxType de recette: Dessert
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

150 grammes de farine
125 grammes de sucre
80 grammes de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
2 cuillères à café de cannelle
100 grammes de fondant
Pâte d’amandes rouge
Pâte d'amandes verte
Un peu de sucre glace


Préparation:


Etape 1: Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez le sucre et le oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu.

Ajoutez la farine et la levure et la cannelle. Mélangez bien.

Etape 2: Remplissez vos caissettes jusqu’aux 2/3 avec votre préparation à la cannelle et faites cuire à 200°C pendant 15 minutes. Sortez et laissez refroidir.

Etape 3: Pendant ce temps préparez vos décors. Avec la pâte d’amandes verte façonnez une trentaine de feuilles de houx (vous pouvez trouver des emporte pièces un peu partout en magasin de cuisine) et avec la pâte d’amandes rouges préparez 3 petites boules et déposez-les sur les feuilles de houx mises par 2.


Etape 4: Faites fondre le fondant à feu moyen et trempez-y le sommet des cupcakes, ajoutez le décor en pâte d’amandes et saupoudrez d’un peu de sucre glace.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
loulou
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 2 Mar - 07:03 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

  merci colette
 


Revenir en haut
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 8 Mar - 21:08 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

salade d'endives aux pommes et aux noix
Par AmélieCuisine





Une entrée sucrée/salée ça vous tente ?


Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 0 minutes

Prêt en: 15 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 261 Kcal (1 part)

ProPoints: 7 (1 part)






Ingrédients:

- 2 endives

- 1 demi pomme

- 5 noix

- 35 g de comté

- Une vinaigrette à base de moutarde

- huile de colza et huile de noix

- vinaigre

- sel et poivre


Préparation:

Etape 1: Lavez les endives puis coupez-les en fines lamelles. Pensez à bien enlever le cœur qui donne l’amertume aux endives.

Etape 2: Naillez les noix, coupez le comté en petits dés et mettez le tout dans un saladier avec les endives.

Etape 3: Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de pomme dans le saladier, puis une petite vinaigrette, mélangez le tout.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 8 Mar - 21:29 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
COLETTE7


Hors ligne

Inscrit le: 10 Aoû 2014
Messages: 6 252
Localisation: NORMANDIE
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Ven 11 Mar - 14:30 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tartelettes aux saveurs italiennes

Par AmandineCooking





On retrouve dans cette tarte, du pesto, poulet, citron, mascarpone et un peu de parmesan, le tout se marie à merveille! Vous pouvez réaliser cette recette en version individuelle, vous obtiendrez 4 tartes ou en version familiale, dans un moule à tarte de 24cm de diamètre avec les quantités énoncées ci dessous.


Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Prêt en: 45 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 775 Kcal (1 part)

ProPoints: 21 (1 part)





Ingrédients:

Une pâte brisée

400g de blancs de poulet

1 citron

250g de mascarpone

3 œufs

40g de parmesan râpé

2 cuil. à soupe de pesto

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre


Préparation:

Etape 1: Laver le citron, le zester puis récupérer le jus au presse-agrumes.

Etape 2: Saler et poivrer les blancs de poulet, et les badigeonner d'huile d'olive. Poser chacun sur du film étirable, parsemer de zeste de citron et verser la moitié du jus de citron. Envelopper les filets individuellement dans le film étirable et faire cuire 15 minutes dans un cuit vapeur.

Etape 3: Préchauffer le four à 200°C.

Etape 4: Fouetter le mascarpone avec le jus de citron restant. Incorporer les œufs entiers et le parmesan râpé. Saler et poivrer.


Etape 5: Foncer la pâte dans un moule à tarte (ou dans 4 petits moules individuels) et piquer à la fourchette, étaler le pesto en fine couche.

Etape 6: Couper les filets de poulet en dès, les ajouter sur le fond de tarte, verser ensuite la crème mascarpone par dessus.

Etape 7: Enfourner 15 minutes, couper le four et poursuivre la cuisson 10 minutes dans le four éteint sans ouvrir la porte jusqu'à ce que le fromage ai cuit uniformément.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:27 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les mousquetaires Index du Forum -> Le coin des mousquetaires -> Le coin de Gilbert et Colette Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2, 317, 18, 1924, 25, 26  >
Page 18 sur 26

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com