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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Ven 11 Mar - 13:30 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Tartelettes aux saveurs italiennes

Par AmandineCooking





On retrouve dans cette tarte, du pesto, poulet, citron, mascarpone et un peu de parmesan, le tout se marie à merveille! Vous pouvez réaliser cette recette en version individuelle, vous obtiendrez 4 tartes ou en version familiale, dans un moule à tarte de 24cm de diamètre avec les quantités énoncées ci dessous.


Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Prêt en: 45 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 775 Kcal (1 part)

ProPoints: 21 (1 part)





Ingrédients:

Une pâte brisée

400g de blancs de poulet

1 citron

250g de mascarpone

3 œufs

40g de parmesan râpé

2 cuil. à soupe de pesto

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre


Préparation:

Etape 1: Laver le citron, le zester puis récupérer le jus au presse-agrumes.

Etape 2: Saler et poivrer les blancs de poulet, et les badigeonner d'huile d'olive. Poser chacun sur du film étirable, parsemer de zeste de citron et verser la moitié du jus de citron. Envelopper les filets individuellement dans le film étirable et faire cuire 15 minutes dans un cuit vapeur.

Etape 3: Préchauffer le four à 200°C.

Etape 4: Fouetter le mascarpone avec le jus de citron restant. Incorporer les œufs entiers et le parmesan râpé. Saler et poivrer.


Etape 5: Foncer la pâte dans un moule à tarte (ou dans 4 petits moules individuels) et piquer à la fourchette, étaler le pesto en fine couche.

Etape 6: Couper les filets de poulet en dès, les ajouter sur le fond de tarte, verser ensuite la crème mascarpone par dessus.

Etape 7: Enfourner 15 minutes, couper le four et poursuivre la cuisson 10 minutes dans le four éteint sans ouvrir la porte jusqu'à ce que le fromage ai cuit uniformément.
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MessagePosté le: Ven 11 Mar - 13:30 (2016)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Ven 11 Mar - 14:58 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Soupe de kiwis

Par Kilometre-


Des kiwis et de l'orange pour la vitamine et du chocolat pour la bonne humeur ^^. Préparez-la au tout dernier moment pour profiter des vitamines.





Soupe de kiwisType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 heures
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 357 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)








Ingrédients:

6 kiwis
une orange
une cs de sucre
3 cs de pépites de chocolat


Préparation:


Pelez et mixez les kiwis.

Ajoutez le jus de l'orange et une cs de sucre.

Versez dans les verrines et saupoudrez de pépites de chocolat


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MessagePosté le: Mer 16 Mar - 17:27 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Crevettes croustillantes aux feuilles filo

Par Ptitchef_officiel

Une envie de fruits de mer ? Pourquoi ne pas réaliser des crevettes croustillantes pour l'apéritif ? Munissez -vous de feuilles de filo et allons-y !

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 216 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)

Ajouter à mon livre de recettesEnvoyer cette recette à un amiPoser une question à l'auteurImprimer cette page

Ingrédients:

10 crevettes (de la marque Escal pour nous)
2 feuilles filo
Un peu de beurre (fondu)
Sel
Poivre
Ail en poudre
Persil haché


Préparation:

Préparation etape 1 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 1: Disposez les crevettes sur une assiette.
Salez, poivrez, saupoudrez d'ail en poudre puis de persillade.

Préparation etape 2 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 2: Étalez votre feuille de filo et coupez 5 bandes dans le sens de la longueur sur chacune.

Préparation etape 3 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 3: Badigeonnez les bandes de beurre fondu.

Préparation etape 4 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 4: Placez une crevette d'un côté de la feuille filo et enroulez-la jusqu'à l'autre côté. Laissez dépasser un morceau de crevette.

Préparation etape 5 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 5: Disposez vos crevettes enrobées de feuille de filo sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes à 180°C.

Préparation etape 6 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 6: Servez avec un peu de sauce chinoise.

Et voilà !


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MessagePosté le: Mer 16 Mar - 19:12 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Cake façon raclette

Par Cookie76

Un bon petit cake salé hyper simple à faire et surtout délicieux en bouche !! On adore !!

Cake façon racletteType de recette: Autre
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 279 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)

Ingrédients:

160 g de fromage à raclette
160 g de jambon cru
50 g de farine
50 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
75 ml de lait
25 g de beurre fondu
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre.
Salez modérément et poivrez.

Etape 2: Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez le fromage et le jambon coupés en dès puis mélangez.

Versez dans des petits moules à cakes et cuire 20 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.


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MessagePosté le: Mar 22 Mar - 18:06 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade de carottes et radis noir

Par Kilometre-0

Le radis noir a une très bonne réputation et pourtant on en mange relativement peu ! Voici une recette simplissime pour en consommer

Salade de carottes et radis noirType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 162 Kcal (1 part)
ProPoints: 4 (1 part)

Ingrédients:

4 carottes
un radis noir
2 cs d' huile de noix
2 cs de vinaigre balsamique blanc


Préparation:


Épluchez les carottes et le radis. Lavez-les, séchez-les et rappez-les. Préparez une vinaigrette et mélangez le tout


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COLETTE7


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MessagePosté le: Mar 22 Mar - 21:46 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Escalopes panées à la milanaise

Par Blog-notes gourmand


Ces escalopes sont vraiment délicieuses alors n'hésitez pas à les tenter !!


Escalopes panées à la milanaiseType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 402 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)

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Ingrédients:

2 escalopes de veau
10 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
1 oeuf (petit)
chapelure
1 citron


Préparation:


Etape 1: Casser l’œuf dans une assiette creuse, le battre.

Etape 2: Remplir une deuxième assiette creuse de chapelure.

Etape 3: Passer les escalopes dans l’œuf puis dans la chapelure.

Etape 4: Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle

Etape 5: Faire dorer les escalopes sur une face puis sur l'autre. Les poser sur du papier absorbant, saler, dresser sur les assiettes


Etape 6: Couper le citron en tranches fines, garnir les escalopes et servir sans attendre


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Coeurdeloup553


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Féminin Verseau (20jan-19fev) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mer 23 Mar - 05:12 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

merci Colette..
_________________


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MessagePosté le: Mer 23 Mar - 17:25 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Feuilletés knaki

Par Chez Tchoune

Manque de temps pour un apéro, pourtant vous souhaitez un peu d'originalité, voici une petite recette rapide, et qui remporte un succès assuré à chaque fois.

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Moyen



Ingrédients:

- 1 pâte feuilleté
- 6 à 10 knaki
- Moutarde
- 1 jaune d'oeufs
- Graines de sésames


Préparation:

Etape 1: Dérouler la pâte feuilletée


Etape 2: Etaler de la moutarde à l'aide d'une petite cuillère sur l'ensemble de la pâte feuilletée

Etape 3: Prendre une knaki puis l'enrouler de pâte feuilletée, puis couper. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte feuilletée.


Etape 4: A l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur la pâte


iEtape 5: Couper votre pâte/saucisses en petit morceau de 1,5 cm environ. Puis disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (celui de votre pâte par exemple)


Etape 6: Saupoudrer de graines de sésames

Etape 7: Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que vos feuilletés soit dorés.


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MessagePosté le: Jeu 31 Mar - 14:54 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Terrine de poulet aux champignons

Par Philandcocuisine


Nous vous proposons une recette de terrine à déguster froide, idéale en entrée ou pour un pique-nique.Pour cette recette rien de très compliqué... il est préférable de la préparer la veille de sa dégustation. Vous pouvez servir cette terrine avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc et aux herbes. Ici nous avons opté pour une mayonnaise dans laquelle nous avons ajouté de la ciboulette ciselée et des champignons séchés mixés.

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Prêt en: 1 h, 50 m
Difficulté: Facile
Calories: 206 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)


Ingrédients:

- 400 g de blanc de poulet
- 4 oeufs
- 400 g de champignons de Paris (ou un mélange de champignons de votre choix)
- quelques cèpes séchés (facultatif)
- 25 cl de crème liquide
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
- sel
- poivre


Préparation:

Préparation etape 1 - Mettez quelques cèpes séchés à réhydrater dans de l'eau chaude.

Épluchez et émincez les champignons de Paris.

Épluchez et émincez l'échalote et la gousse d'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir quelques instants l'échalote et l'ail sans coloration.


Préparation etape 2 - Ajoutez, sur feu vif, les lamelles de champignons et les cèpes réhydratés. Versez un peu de jus des cèpes préalablement filtré et faites cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.


Préparation etape 3 - Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez et faites chauffer de nouveau jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajoutez de la ciboulette ciselée et réservez.


Préparation etape 4 - Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d'un robot mixeur, mettez les blancs de poulet coupés en morceaux. Ajoutez les oeufs, la crème, salez et poivrez.


Préparation etape 5 - Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, au début le mélange est assez liquide et plus vous mixez plus il épaissit.


Préparation etape 6 -Vous pouvez mélanger cette préparation dans un saladier avec les champignons ou, comme ici, versez le mélange dans un moule à cake en silicone (ou préalablement beurré) ajoutez les champignons et mélangez l'ensemble directement dans le moule...


Préparation etape 7 - Mettez votre moule dans un plat à four avec un fond d'eau pour cuire votre terrine au bain-marie.


Préparation etape 8 - Enfournez pour 1h30 de cuisson. Si la coloration est trop rapide, couvrez avec une feuille de papier d'aluminium.

Sortez votre terrine du four, laissez-la refroidir et placez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


Préparation etape 9 - Servir très frais avec une mayonnaise à laquelle vous pouvez ajouter quelques morceaux de cèpes mixés et de la ciboulette.


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MessagePosté le: Mar 5 Avr - 15:52 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Epinards à la crème savoureux

Par Ptitchef_officiel




Cette recette est un tel régal qu'elle vous fera oublier les épinards de la cantine !






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 6 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Prêt en: 25 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 481 Kcal (1 part)

ProPoints: 13 (1 part)




Ingrédients:

5 c. à soupe de farine

100 gr de mozzarella râpée

300 gr d'épinards cuits

50 gr de beurre

700 ml de lait

Noix de muscade

Sel


Préparation:




Etape 1: Faites fondre le beurre dans une poêle.





Etape 2: A feu moyen, ajouter la farine et mélanger rapidement.





Etape 3: Petit à petit, ajouter le lait, en mélangeant. Ajouter une pincée de noix de muscade moulue et saler.





Etape 4: Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis dans la béchamel.





Etape 5: Verser le mélange dans un plat, et recouvrez le de mozzarella râpée. Pour les gourmands, n'ayez pas peur d'avoir la main lourde sur le fromage !


Faites gratiner au grill pendant 5 minutes à 230°C. C'est prêt !


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MessagePosté le: Mar 12 Avr - 11:09 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Omelette au four façon muffin
Par Philandcocuisine


Vous disposez la garniture de votre choix dans un moule à empreintes à muffins, vous ajoutez des oeufs battus avec un peu de lait (crème, coulis de tomate...) et vous enfournez pour 20 à 25 minutes... Il ne reste plus qu'à déguster ces muffins au bon goût d'omelette soufflée accompagnés d'une salade verte ou composée et vous avez un délicieux repas complet. Vous pouvez également les servir en entrée ou en version mini en apéritif.


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 497 Kcal (1 part)
ProPoints: 13 (1 part)


Ingrédients:
Pour 2 personnes en plat principal, soit 6 omelettes muffins, il vous faudra :
4 oeufs (nous en avions utilisé 5 mais 4 suffiront)
4 càs de lait
sel
poivre

Pour la garniture :
Dés de jambon
Mozzarella
Olives noires
Tomates séchées
Basilic
Gruyère râpé

Préparation:

image
Etape 1: Préchauffez votre four à 180°.

Disposez dans votre moule à muffins la garniture de votre choix préalablement coupée en petits morceaux. Graissez éventuellement votre moule si celui-ci n'est pas antiadhésif.



Etape 2: Fouettez les oeufs et le lait. Salez et poivrez.

Pour plus de facilité, nous avons réalisé cette étape directement dans notre distributeur à pâte à gâteaux ce qui permet de verser aisément notre mélange...



Etape 3: Ajoutez vos oeufs battus dans chaque empreinte en veillant à ne pas trop les remplir si vous ne voulez pas assister à l'éruption de l'Etna ou du Piton de la Fournaise ;-))



Etape 4: Enfournez pour environ 20, 25 ou 30 minutes suivant votre four et suivant la taille de votre moule...




Etape 5: Attendez quelques instants avant de les démouler. Les omelettes muffins vont dégonfler mais vous les démoulerez plus facilement.

Servez avec une salade de votre choix.


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MessagePosté le: Mar 12 Avr - 12:41 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Aubergines farcies au thon

Par Tasca da Elvira




On adore les légumes farcis par ici ! Et en plus l'avantage est qu'on peut y ajouter la garniture que l'on aime. Alors tous à vos aubergines !




Aubergines farcies au thonType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 70 minutes
Prêt en: 1 h, 25 m
Difficulté: Moyen






Ingrédients:

- 2 mini-aubergines
- 1 petite boîte de filets de thon
- 1/4 poivron rouge, haché
- 1 petit oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 tomate mûre, hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- fromage râpé en fils


Préparation:


Etape 1: Rincer et éponger les aubergines puis les couper en moitiés dans le sens de la hauteur. Faire quelques entailles dans la pulpe et saupoudrer avec un peu de sel fin.

Etape 2: Poser les moitiés d'aubergines sur des feuilles de papier absorbant, parties coupées tournées vers le bas. Laisser dégorger pendant environ 20-30 minutes.

Etape 3: Égoutter soigneusement le thon et l'émietter grossièrement à la fourchette. Réserver.

Etape 4: Préchauffer le four à 200 º C. Verser un peu d'eau au fond d'un plat à four. Assaisonner avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive. Réserver.

Etape 5: Évider délicatement les aubergines à l'aide d'une cuillère en ayant soin de ne pas percer la peau. Hacher la pulpe et réserver.

Etape 6: Précuire les aubergines évidées avec un fond d'eau au micro-ondes, pendant 2-3 minutes. Réserver.



Etape 7: Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir l'ail et l'oignon hachés pendant 2 minutes.

Etape 8: Ajouter la pulpe des aubergines, la tomate hachée et le poivron. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir tendres.

Etape 9: Verser la pulpe de tomate et le vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter le thon émietté et bien mélanger. Faire revenir pendant 2 minutes et saupoudrer avec le persil haché. Retirer la sauteuse de la chaleur.

Etape 10: Farcir les aubergines évidées avec la préparation, en pressant légèrement afin que la farce soit compacte et se tienne bien. Saupoudrer avec du fromage râpé.

Etape 11: Disposer les aubergines farcies dans le plat à four et enfourner à 200 º C pendant 35-40 minutes.

Etape 12: Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec du riz blanc et une salade.


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MessagePosté le: Mar 12 Avr - 13:07 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Mes cookies
Par Kilometre-0




Une recette de cookies très légère pour des cookies croustillants. Si vous souhaitez qu'ils soient plus moelleux, réduisez la cuisson de 2 ou 3 minutes.

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:
100 g de beurre
75 g de sucre de canne complet
2 oeufs
300 g farine
une demie cc de bicarbonade de soude
100 g de pépites de chocolat

Préparation:


Etape 1: Mélangez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !), ajoutez les oeufs et continuez à battre.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonade de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les pépites de chocolat .

Formez un boudin dans du film plastique et mettez le au frigo quelques heures.




Etape 2: Préchauffez le four à 180°.

Coupez des tranches dans le boudin de pâte et mettez les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.
Enfournez 13 à 15 minutes.


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MessagePosté le: Ven 22 Avr - 15:49 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Soupe butternut et patate douce
Par Ladansedescasseroles

En entrée ou en plat léger, un régal
Soupe butternut et patate douceType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 103 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)
Ingrédients:
1 courge butternut (moyenne)
1 patate douce (grosse)
1 cuillères à café de curry (1 à 2 cac, selon votre goût)
Sel
Poivre
1 oignon (gros)
1 cuillère à soupe d' huile de noix
4 cuillères à soupe de crème liquide (4/5)

Préparation:

Etape 1: Dans une grande casserole, faites chauffer l' huile.
Ajoutez l' oignon émincé lorsque l' huile est chaude.
Laissez revenir 4/5 minutes.
Etape 2: Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et la patate douce. Coupez des gros dés.
Faites revenir les dés de courge et patate avec l' oignon.
Etape 3: Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez de l' eau. Ne couvrez pas entièrement les légumes, mais mettez un peu en dessous de leur hauteur, histoire de ne pas avoir trop d' eau.
Ajoutez sel, poivre et 1 cuillère de curry.
Laissez cuire 15/20 minutes, un couteau doit pouvoir être planté facilement.

Préparation etape 4 - Soupe butternut et patate douceEtape 4: Lorsque les légumes sont cuits, passez les au blender, et rectifiez l' assaisonnement: ajoutez le reste de curry si ce n' est pas assez épicé, sel et poivre si besoin.
Ajoutez la crème et mangez chaud!


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MessagePosté le: Sam 30 Avr - 12:52 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Galette à la truite fumée, asperges et ricotta
Par Kilometre-0


une belle galette fourrée aux légumes nouveaux, à la truite fumée et à la ricotta... Ca sent bon le printemps

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:
2 galettes (2 grosses ou 4 petites)
8 asperges blanches
4 asperges vertes
une poignée de petit pois
4 tranches de truite fumée
4 crevettes (grosses)
2 cs de ricotta (grosses)
un peu d' aneth
quelques feuilles de laitue
une cs d' huile
une cs de vinaigre

Préparation:
Etape 1: Mettez à cuire les asperges au four vapeur, au cuit vapeur ou à l'étouffée (15 minute ), ajoutez 6 minutes avant la fin la poignée de petits pois.
Etape 2: Pendant ce temps, cuisez ou réchauffez les galettes et préparez la vinaigrette pour y mettre la salade.
Etape 3: Dans les assiettes, déposez les galettes (une ou deux par personne), la truite fumée, les légumes, les crevettes et la salade. Déposez une quenelle de ricotta. Parsemez d'aneth


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COLETTE7


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MessagePosté le: Sam 30 Avr - 13:27 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Travers de porc en jardinière

Par Tasca da Elvira





Une viande parfaitement cuite et accompagnée de petites légumes, c'est parfait :-D




Travers de porc en jardinièreType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 821 Kcal (1 part)
ProPoints: 22 (1 part)






Ingrédients:

- 1 kg de travers de porc coupé en petits morceaux
- 75 ml d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- sel & poivre du moulin
- 200 ml de vin blanc sec
- 4 pommes de terre moyennes coupées en dés
- 2 belles carottes coupées en rondelles
- 300 g de petits pois frais ou décongelés
- persil plat haché


Préparation:


Etape 1: Chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter les morceaux de travers de porc et laisser dorer de tous les côtés à feu vif, en remuant souvent.

Etape 2: Assaisonner avec du sel, du poivre et le paprika. Ajouter l'oignon haché, l'ail et la feuille de laurier. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon commence à colorer, en remuant souvent.

Etape 3: Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. Laisser un peu réduire. Verser de l'eau en quantité suffisante pour la cuisson des légumes et porter de nouveau à ébullition.

Etape 4: Ajouter les dés de pommes de terre, les rondelles de carottes et les petits pois. Porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes se présentent cuits et que la sauce ait réduit.

Etape 5: Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer avec un peu de persil plat haché. Servir sans attendre.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:05 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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