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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Sam 26 Nov - 16:13 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Poulet cocotte ou grand-mere

Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 642 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)


Ingrédients:

1 poulet fermier (coupé en 12 morceaux ou des cuisses de poulet déjointes)
3 cuillères à soupe d'huile
150 g d'oignons grelots
150 g de poitrine fumée (façon paysanne)
40 g de beurre
150 g de champignons de Paris
Thym
Laurier
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de poule (1/2 tablettes)
Sel
Poivre


Préparation:



Etape 1:
Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude


Etape 2:
Découper la poitrine fumée en lardons


Etape 3:
Retirer les morceaux de poulet et rissoler les lardons et les oignons


Etape 4:
Ajouter les champignons.Remettre le poulet


Etape 5:
Ajouter le vin blanc et le bouillon


Etape 6:
Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes
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MessagePosté le: Sam 26 Nov - 16:13 (2016)    Sujet du message: Publicité

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COLETTE7


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MessagePosté le: Sam 26 Nov - 16:56 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Crème dessert au chocolat praliné

Par lacuillereauxmilledelices


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 282 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)


Ingrédients:

50 cl de lait entier
200 gr de chocolat praliné
40 gr de sucre en poudre
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche entière épaisse


Préparation:



Etape 1:
Dans une casserole, faire fondre le chocolat praliné avec le lait et la crème.Bien mélanger.


Etape 2:
Dans un bol: fouetter le sucre et l’œuf. Incorporer le tout dans la casserole et porter à ébullition Verser dans des ramequins, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 4 heures.
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MessagePosté le: Ven 16 Déc - 16:14 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade de chou rouge et de céleri rave.

Par mathh




S'il y a bien une salade simple et classique, c'est celle associant le chou rouge et le céleri rave !




Salade de chou rouge et de céleri rave.Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile






Ingrédients:

- 1 petit chou rouge
- 1 petit céleri rave
- quelques cerneaux de noix légèrement hachés
- 1 échalote
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique


Préparation:


Etape 1: Dans un saladier préparez l'assaisonnement , puis ajoutez l'échalote finement hachée, les légumes, les noix mélangez bien , rectifiez l'assaisonnement si besoin .

Etape 2: J'ai servi cette salade avec des oeufs durs, coupez en quartiers et de quelques feuilles de roquette.
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MessagePosté le: Ven 16 Déc - 16:41 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Boulettes-purée comme à lisbonne.

Par Tasca da Elvira





Boulettes-purée comme à Lisbonne.Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile






Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre
- sel et poivre du moulin
- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée par le boucher
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 3 grosses tomates mûres, pelées, épépinées et concassées
- 80 g de beurre + 2 cuillères à soupe
- 100 ml de vin blanc sec
- 50 ml de lait
- 1 bonne pincée de muscade moulue
- 1/2 bouquet de persil plat


Préparation:


Etape 1: Laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante. Les faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 30 minutes.

Etape 2: Disposer la viande hachée dans une jatte. Saler et poivrer. Saupoudrer avec la farine et bien mélanger à la fourchette en ayant soin de ne pas trop écraser la viande.

Etape 3: Former les boulettes en enroulant de petites portions de viande hachée entre les paumes des mains. Réserver les boulettes sur une assiette légèrement humide, au réfrigérateur.

Etape 4: Faire légèrement blondir l'oignon et l'ail hachés dans les 80 grammes de beurre. Ajouter les tomates concassées et mélanger. Saler et poivre.

Etape 5: Laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates deviennent tendres et se défassent.

Etape 6: Arroser avec le vin blanc et ajouter les boulettes. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en retournant délicatement les boulettes de temps en temps.

Etape 7: Entre temps, égoutter les pommes de terre et les peler. Réduire celles-ci en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Transférer la purée dans une casserole, sur feu doux.

Etape 8: Incorporer le beurre restant et le lait, tout en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade.

Etape 9: Répartir la purée dans les assiettes, ainsi que les boulettes et leur sauce. Saupoudrer avec le persil préalablement haché et servir sans attendre.
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MessagePosté le: Ven 16 Déc - 18:14 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Pavlova poire chocolat
Par lesrecettesdejosephine




Pavlova poire chocolatType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Prêt en: 3 heures
Difficulté: Moyen
Calories: 931 Kcal (1 part)
ProPoints: 25 (1 part)








Ingrédients:

Pour la meringue suisse :
110 g de blancs d'œuf (à température ambiante)
220 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir (en morceaux)

Pour les poires au sirop :
4 poires (mûres)
Citron
1 litre d'eau
250 g de sucre en poudre
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle

Pour la chantilly :
1/4 de litre de crème fraîche (à 30% de MG)
50 g de sucre en poudre

Pour le chocolat :
100 g de chocolat (haché)
Eau


Préparation:


Etape 1: Pour les coques en meringue chocolat j'ai réalisé une meringue suisse car je trouve que les coques sont plus croustillantes.

Chauffer le four à 100 °C.
Dans une casserole faire chauffer de l'eau pour faire un bain marie. Dans un cul de poule fouetter les blancs et le sucre au bain marie jusqu'à 45 °C environ. (Ils doivent être tièdes)

Retirer le cul de poule du bain marie et continuer à fouetter, vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Lorsque les blancs sont fermes et brillants, incorporer le chocolat tiède et ne pas trop tourner. Verser le mélange dans une poche à douille.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson former 4 coques avec un rebord. Faire cuire pendant 1 heure 30, four 100°C. Pendant la cuisson ouvrir le four pour que les meringues sèchent mieux. Faire refroidir.

Etape 2: Peler et évider les poires de manière à les garder entières !
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le sucre, la cannelle et la badiane. Laisser frémir de manière à faire un sirop. Plonger dans l'eau les poires citronnées. Faire cuire à feu doux pendant 25 mn environ et arroser régulièrement pendant la cuisson. Laisser refroidir dans le sirop.

Etape 3: Pour la chantilly :
Sortir la crème fraîche du réfrigérateur juste avant de faire la chantilly. Au robot ou dans un saladier fouetter la crème fraîche, lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu'à obtenir la chantilly. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Etape 4: Chocolat pour nappage :
Juste avant de servir faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro- onde, ajouter un peu d'eau de manière à ce que le chocolat soit fluide.

Montage des Pavlovas :
À l'aide d'une poche à douille disposer un peu de chantilly au fond de chaque coque de meringue. Caler une poire bien égouttée dans chaque coque de meringue. Verser le chocolat chaud avant de déguster.
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MessagePosté le: Lun 16 Jan - 16:57 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tartare de saumon fumé bio sur blinis

Par agnes.fagnes.f







Pour un apéritif facile et original : avec son goût de feu de bois et sa chair fondante, du saumon fumé en tartare mélangé au citron et à la sauce soja sur de la mâche posée sur des blinis…le top !





Tartare de saumon fumé bio sur blinisType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 635 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)








Ingrédients:

15 blinis
4 tranches de saumon fumé bio (alaska pour moi)
2 cuil à café de jus de citron
2 cuil à café de sauce soja
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette
Sel
Poivre
Une poignée de mâche


Préparation:



Etape 1:

Coupez le saumon en petits dés. Placez-les dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron.

Salez (si vous trouvez cela nécessaire ..moi pas), poivrez.

Placez le bol au réfrigérateur pendant 2 heures.


Etape 2:

Ajoutez la ciboulette finement ciselée quelques minutes avant de servir et mélangez.

Faites tiédir les blinis. Déposez un peu de mâche sur chaque blinis puis formez un petit dôme de saumon mariné.
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MessagePosté le: Lun 16 Jan - 17:23 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Magret de canard au piment

Par Ma p'tite cuisine





Un goût différent de magret, une marinade à la sauce Basque, qui lui va a merveille.




Magret de canard au pimentType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 2 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 260 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)






Ingrédients:

- 2 magret de canard
- 2 cuillères à café de purée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à café de sésame blond


Préparation:



Etape 1:

Quadriller la peau des magrets avec un couteau.


Etape 2:

Tartiner le côté chair des magrets avec la purée de Piments d'Espelette. Faire ensuite adhérer sur la purée de piments l'ail haché et le sésame. Laisser en attente sous un film plastique pendant au moins 2 heures.


Etape 3:

Poêler les magrets côté peau dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 10 minutes (selon la cuisson finale que vous voulez).


Etape 4:

Dégraisser la poêle, et faire ensuite griller les magrets pendant 3 à 5 minutes sur l'autre face.


Etape 5:

Quand les magrets sont cuits, les couper en fines tranches, les disposer sur un plat de service chaud et servir sans attendre avec les pommes de terres nouvelles sur lit de sel par exemple.
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:05 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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