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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Sam 26 Nov - 16:13 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Revue du message précédent :

Poulet cocotte ou grand-mere

Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 642 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)


Ingrédients:

1 poulet fermier (coupé en 12 morceaux ou des cuisses de poulet déjointes)
3 cuillères à soupe d'huile
150 g d'oignons grelots
150 g de poitrine fumée (façon paysanne)
40 g de beurre
150 g de champignons de Paris
Thym
Laurier
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de poule (1/2 tablettes)
Sel
Poivre


Préparation:



Etape 1:
Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude


Etape 2:
Découper la poitrine fumée en lardons


Etape 3:
Retirer les morceaux de poulet et rissoler les lardons et les oignons


Etape 4:
Ajouter les champignons.Remettre le poulet


Etape 5:
Ajouter le vin blanc et le bouillon


Etape 6:
Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes
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MessagePosté le: Sam 26 Nov - 16:13 (2016)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Sam 26 Nov - 16:56 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Crème dessert au chocolat praliné

Par lacuillereauxmilledelices


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 282 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)


Ingrédients:

50 cl de lait entier
200 gr de chocolat praliné
40 gr de sucre en poudre
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche entière épaisse


Préparation:



Etape 1:
Dans une casserole, faire fondre le chocolat praliné avec le lait et la crème.Bien mélanger.


Etape 2:
Dans un bol: fouetter le sucre et l’œuf. Incorporer le tout dans la casserole et porter à ébullition Verser dans des ramequins, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 4 heures.


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MessagePosté le: Ven 16 Déc - 16:14 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade de chou rouge et de céleri rave.

Par mathh




S'il y a bien une salade simple et classique, c'est celle associant le chou rouge et le céleri rave !




Salade de chou rouge et de céleri rave.Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile






Ingrédients:

- 1 petit chou rouge
- 1 petit céleri rave
- quelques cerneaux de noix légèrement hachés
- 1 échalote
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique


Préparation:


Etape 1: Dans un saladier préparez l'assaisonnement , puis ajoutez l'échalote finement hachée, les légumes, les noix mélangez bien , rectifiez l'assaisonnement si besoin .

Etape 2: J'ai servi cette salade avec des oeufs durs, coupez en quartiers et de quelques feuilles de roquette.


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MessagePosté le: Ven 16 Déc - 16:41 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Boulettes-purée comme à lisbonne.

Par Tasca da Elvira





Boulettes-purée comme à Lisbonne.Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile






Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre
- sel et poivre du moulin
- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée par le boucher
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 3 grosses tomates mûres, pelées, épépinées et concassées
- 80 g de beurre + 2 cuillères à soupe
- 100 ml de vin blanc sec
- 50 ml de lait
- 1 bonne pincée de muscade moulue
- 1/2 bouquet de persil plat


Préparation:


Etape 1: Laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante. Les faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 30 minutes.

Etape 2: Disposer la viande hachée dans une jatte. Saler et poivrer. Saupoudrer avec la farine et bien mélanger à la fourchette en ayant soin de ne pas trop écraser la viande.

Etape 3: Former les boulettes en enroulant de petites portions de viande hachée entre les paumes des mains. Réserver les boulettes sur une assiette légèrement humide, au réfrigérateur.

Etape 4: Faire légèrement blondir l'oignon et l'ail hachés dans les 80 grammes de beurre. Ajouter les tomates concassées et mélanger. Saler et poivre.

Etape 5: Laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates deviennent tendres et se défassent.

Etape 6: Arroser avec le vin blanc et ajouter les boulettes. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en retournant délicatement les boulettes de temps en temps.

Etape 7: Entre temps, égoutter les pommes de terre et les peler. Réduire celles-ci en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Transférer la purée dans une casserole, sur feu doux.

Etape 8: Incorporer le beurre restant et le lait, tout en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade.

Etape 9: Répartir la purée dans les assiettes, ainsi que les boulettes et leur sauce. Saupoudrer avec le persil préalablement haché et servir sans attendre.


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MessagePosté le: Ven 16 Déc - 18:14 (2016)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Pavlova poire chocolat
Par lesrecettesdejosephine




Pavlova poire chocolatType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Prêt en: 3 heures
Difficulté: Moyen
Calories: 931 Kcal (1 part)
ProPoints: 25 (1 part)








Ingrédients:

Pour la meringue suisse :
110 g de blancs d'œuf (à température ambiante)
220 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir (en morceaux)

Pour les poires au sirop :
4 poires (mûres)
Citron
1 litre d'eau
250 g de sucre en poudre
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle

Pour la chantilly :
1/4 de litre de crème fraîche (à 30% de MG)
50 g de sucre en poudre

Pour le chocolat :
100 g de chocolat (haché)
Eau


Préparation:


Etape 1: Pour les coques en meringue chocolat j'ai réalisé une meringue suisse car je trouve que les coques sont plus croustillantes.

Chauffer le four à 100 °C.
Dans une casserole faire chauffer de l'eau pour faire un bain marie. Dans un cul de poule fouetter les blancs et le sucre au bain marie jusqu'à 45 °C environ. (Ils doivent être tièdes)

Retirer le cul de poule du bain marie et continuer à fouetter, vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Lorsque les blancs sont fermes et brillants, incorporer le chocolat tiède et ne pas trop tourner. Verser le mélange dans une poche à douille.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson former 4 coques avec un rebord. Faire cuire pendant 1 heure 30, four 100°C. Pendant la cuisson ouvrir le four pour que les meringues sèchent mieux. Faire refroidir.

Etape 2: Peler et évider les poires de manière à les garder entières !
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le sucre, la cannelle et la badiane. Laisser frémir de manière à faire un sirop. Plonger dans l'eau les poires citronnées. Faire cuire à feu doux pendant 25 mn environ et arroser régulièrement pendant la cuisson. Laisser refroidir dans le sirop.

Etape 3: Pour la chantilly :
Sortir la crème fraîche du réfrigérateur juste avant de faire la chantilly. Au robot ou dans un saladier fouetter la crème fraîche, lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu'à obtenir la chantilly. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Etape 4: Chocolat pour nappage :
Juste avant de servir faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro- onde, ajouter un peu d'eau de manière à ce que le chocolat soit fluide.

Montage des Pavlovas :
À l'aide d'une poche à douille disposer un peu de chantilly au fond de chaque coque de meringue. Caler une poire bien égouttée dans chaque coque de meringue. Verser le chocolat chaud avant de déguster.


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MessagePosté le: Lun 16 Jan - 16:57 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tartare de saumon fumé bio sur blinis

Par agnes.fagnes.f







Pour un apéritif facile et original : avec son goût de feu de bois et sa chair fondante, du saumon fumé en tartare mélangé au citron et à la sauce soja sur de la mâche posée sur des blinis…le top !





Tartare de saumon fumé bio sur blinisType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 635 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)








Ingrédients:

15 blinis
4 tranches de saumon fumé bio (alaska pour moi)
2 cuil à café de jus de citron
2 cuil à café de sauce soja
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette
Sel
Poivre
Une poignée de mâche


Préparation:



Etape 1:

Coupez le saumon en petits dés. Placez-les dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron.

Salez (si vous trouvez cela nécessaire ..moi pas), poivrez.

Placez le bol au réfrigérateur pendant 2 heures.


Etape 2:

Ajoutez la ciboulette finement ciselée quelques minutes avant de servir et mélangez.

Faites tiédir les blinis. Déposez un peu de mâche sur chaque blinis puis formez un petit dôme de saumon mariné.


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MessagePosté le: Lun 16 Jan - 17:23 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Magret de canard au piment

Par Ma p'tite cuisine





Un goût différent de magret, une marinade à la sauce Basque, qui lui va a merveille.




Magret de canard au pimentType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 2 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 260 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)






Ingrédients:

- 2 magret de canard
- 2 cuillères à café de purée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à café de sésame blond


Préparation:



Etape 1:

Quadriller la peau des magrets avec un couteau.


Etape 2:

Tartiner le côté chair des magrets avec la purée de Piments d'Espelette. Faire ensuite adhérer sur la purée de piments l'ail haché et le sésame. Laisser en attente sous un film plastique pendant au moins 2 heures.


Etape 3:

Poêler les magrets côté peau dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 10 minutes (selon la cuisson finale que vous voulez).


Etape 4:

Dégraisser la poêle, et faire ensuite griller les magrets pendant 3 à 5 minutes sur l'autre face.


Etape 5:

Quand les magrets sont cuits, les couper en fines tranches, les disposer sur un plat de service chaud et servir sans attendre avec les pommes de terres nouvelles sur lit de sel par exemple.


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MessagePosté le: Lun 30 Jan - 17:56 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Beignets de crevettes aux herbes

Par clementinecuisine






Des beignets de crevettes marinées au citron, persil et ciboulette, facile à réaliser.




Beignets de crevettes aux herbesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen






Ingrédients:

250 g de crevettes roses (cuites)
1 gousse d’ail
1 échalote
1 grosse cuillère à soupe de moutarde de dijon
5 cl de jus de citron
2 cas de ciboulette (fraîche, ciselée)
2 cas de persil plat (frais, ciselé)
200 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (déshydratée)
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
150 ml d'eau tiède
sel
poivre
250 ml d'huile végétale (pour frire)


Préparation:



Etape 1:

Décortiquer les crevettes en gardant seulement les queues. Peler et hacher finement l’ail et l’échalote. Dans un faitout, mélanger la moutarde, le jus de citron, l’échalote, l’ail et les herbes ciselées. Ajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger, et réfrigérer pendant 1h.


Etape 2:

Pour faire la pâte à beignet, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre dans un faitout. Ajouter l’eau tiède et bien mélanger. Ajouter l’œuf et l’huile d’olive et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 – 40 minutes à température ambiante.


Etape 3:

Faire chauffer l’huile végétale dans une cocotte à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude mais ne bout pas. Tremper les crevettes marinées dans la pâte à beignet afin de les recouvrir généreusement (sauf la queue), puis les déposer dans l’huile chaude et faire frire 3 minutes de chaque côté environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les déposer sur une assiette garnie de papier absorbant, et servir chaud.


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MessagePosté le: Lun 30 Jan - 18:34 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tartiflette (facile et rapide)

Par didine1512




Je pense que je n'ai nul besoin de vous présenter ce délicieux plat d'origine savoyard, une sorte de gratin de pommes de terre, lardons fumés et d'oignons sur lequel on ajoute du Reblochon, qu'on laisse fondre au four et nappe ainsi les pommes de terre, un vrai délice. J'y ajoute ma petite touche personnelle, un tout petit peu de vin blanc pour encore plus de saveurs et de gourmandise, mais c'est totalement facultatif ! J'ai une préférence pour les portions individuelles, mais en version familiale ça marche





Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Prêt en: 1 h, 5 m

Difficulté: Facile

Calories: 734 Kcal (1 part)

ProPoints: 20 (1 part)




Ingrédients:

800 g de pommes de terre (voir 1kg)

200 g de lardons fumés

1 Reblochon (400 g environ)

1 oignon jaune (+ 1/2)

4 cas de crème fraîche épaisse

4 cas de vin blanc

Sel

Poivre


Préparation:


Etape 1:

Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en rondelles 1/2 cm d'épaisseur (si comme moi, vous souhaitez des portions individuelles recoupez en 2 vos rondelles de pommes de terre).


Mettez une grande casserole remplie d'eau à chauffer, ajoutez vos rondelles de pommes de terre et laissez cuire 15 minutes environ, vous pouvez si vous le souhaitez cuire vos pommes de terre à la vapeur.


Pendant que les pommes de terre cuisent, épluchez l'oignon, et émincez le (en rondelle, ou en petits morceaux, selon vos goûts).


dans une poêle, faites revenir les lardons fumés, ajoutez l'oignon émincé et faites-les revenir 3/4 minutes, ajoutez le vin blanc, puis laissez-le s'évaporez. Retirez la poêle du feu et réservez.


Une fois les rondelle de pommes de terre cuites, égouttez-les et réservez.


Etape 2:

Préchauffez le four à 200° th.6/7.


Beurrez vos minis-cocottes ou votre plat, déposez une première couche de pommes de terre, ajoutez par dessus une couche de lardons fumés et oignons, remettez à nouveau une couche de pommes de terre, remettez à nouveau quelques lardons fumés et oignons puis recouvrez avec le reste de pommes de terre.


Ajoutez par dessus 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse par mini cocotte, en les dispersant en petits tas.


Coupez le Reblochon en tranches et recouvrez vos pommes de terre de fromage.


Enfournez vos tartiflettes pour 25 à 30 minutes (je préfère quand le fromage est bien doré, mais c'est à vous de voir comment vous le préférez ?).


Une fois que vos tartiflettes sont cuites et dorées, sortez-les du four et servez sans attendre.


La tartiflette étant déjà un plat complet, l'idéal est de l'accompagner d'une délicieuse salade verte.


Bonne dégustation.


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MessagePosté le: Mar 31 Jan - 16:08 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Crème brûlée

Par Ptitchef_officiel



La crème brûlée est un classique dont personne ne peut résister, aussi bien les petits que les grands ! De plus, vous retrouverez forcément les ingrédients nécessaires à cette préparation culinaire dans vos placard. Alors c'est parti !

Crème brûlée

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6 parts

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Prêt en: 55 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 314 Kcal (1 part)

ProPoints: 9 (1 part)



Ingrédients:

300 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille

375ml de lait

90gr de sucre

6 jaunes d'oeufs


Préparation:



Etape 1:

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Battre énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.


Etape 2

Chauffer le lait dans une casserole et ajouter la crème.



Etape 3:

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Faire une encoche à un bout de la gousse puis laisser glisser le couteau jusqu'à l'autre bout afin d'en extraire les graines.



Etape 4:

Ajouter les graines dans la casserole ainsi que la gousse puis laisser infuser 10 minutes.



Etape 5:

Ajouter le mélange "jaunes d'oeufs + sucre" dans un saladier.

Y ajouter ensuite le mélange "lait + crème", préalablement filtré et refroidi, puis mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins.



Etape 6:

Les placer sur un plateau de cuisson et le remplir d'eau chaude jusqu'à la moitié.

Enfourner 25-30 minutes à 190°C.



Etape 7:

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Une fois refroidis, saupoudrer les crèmes de cassonade puis griller le dessus à l'aide d'un chalumeau (ou avec le mode "grill" du four).


Et voilà !


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MessagePosté le: Mar 31 Jan - 16:35 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Rillettes de thon

Par A&Pblog




Des rillettes toutes simples et bien savoureuses !





Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 8 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 0 minutes

Prêt en: 15 minutes

Difficulté: Facile




Ingrédients:

1 boite de thon au naturel

1 c.à.c. de moutarde

2 c.à.c. de crème fraiche (ou yaourt)

1 citron pressé

1 c.à.s. d'échalote (fraiche ou surgelée)

1 c.à.s. de ciboulette ou persil plat (frais ou surgelés)

1 c.à.s. de sésame noir grillé ou nigelle

Poivre 5 baies

Baies roses


Préparation:

Commencer par bien égoutter le thon puis l'émietter dans une jatte.

Ajouter moutarde, crème (ou yaourt) et bien mélanger. Ajouter ensuite la moitié du citron pressé, mélanger à nouveau.

Puis ajouter le reste des ingrédients.

Goûter.

Si nécessaire ajouter un peu de jus de citron ou un peu de ce qu'il manque.


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MessagePosté le: Mer 1 Fév - 17:06 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade de hareng fumé et pomme de terre

Par Sauge & Argan




Une entrée favorite, la salade de patate et hareng fumé.




Salade de hareng fumé et pomme de terreType de recette: Entrée
Nombre de parts: 1 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile






Ingrédients:

- Pomme de terre
- Hareng fumé
- Persil
- Échalote


Préparation:



Etape 1:

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur,


Etape 2:

Ensuite découpez les en cube,


Etape 3:

Découpez l'hareng fumé l'échalote finement,


Etape 4:

Dressez arrosez d'un filet d'huile de colza, persil salez poivrez


Etape 5:

Servez chaud de préférence, selon la tradition.


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MessagePosté le: Dim 19 Fév - 13:00 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Pommes au four faciles

Par lacuillereauxmilledelices






La recette facile et indémodable des pommes au four...




POMMES AU FOUR FACILESType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 173 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)






Ingrédients:

4 pommes
40 gr de beurre
4 cuillères à café de cassonade
½ verre d'eau


Préparation:



Etape 1:

Couper le haut des pommes, les peler et les évider.

Répartir le sucre et le beurre dans chacune d'elles.


Etape 2:

Les disposer dans un plat beurré et ajouter ½ verre d'eau.

Enfourner 40 minutes à 180°C en arrosant de temps en temps.


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MessagePosté le: Dim 19 Fév - 14:15 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Sauté de porc façon marengo

Par couleurdevie




Une envie de marengo mais pas de veau ? Cuisinez avec du porc à la place !





Sauté de porc façon MarengoType de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 686 Kcal (1 part)
ProPoints: 18 (1 part)






Ingrédients:

- 800 g de sauté de porc (ou porc coupé en dés)
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches coupées en dés)
- 2 gousses d’ail
- 50g de concentré de tomates
- 1 boite de champignons de Paris (ou 250g de champignons de Paris frais)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre


Préparation:



Etape 1:

Couper le porc en dés. Éplucher et émincer l’oignon.


Etape 2:

Pommes de terre vapeur ou riz ou pâtes fraîches.


Etape 3:

Éplucher la carotte et la coupez en tous petits dés.


Etape 4:

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre.


Etape 5:

Y faire revenir le porc pendant 5 minutes en remuant souvent.


Etape 6:

Ajouter les oignons et les carottes , les faire suer (cuire doucement) pendant 10 minutes.


Etape 7:

Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter la farine en remuant énergiquement.


Etape 8:

Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, l’eau, la cuillère à soupe de fond de veau, l’ail, les olives dénoyautées, ainsi que le bouquet garni et la feuille de laurier.


Etape 9:

Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement l’ensemble.


Etape 10:

Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris émincés.


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COLETTE7


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MessagePosté le: Dim 19 Fév - 14:52 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Aumônières forestières
Par couleurdevie


Une entrée croustillante qui ne vous laissera pas indifférent !


Type de recette: Autre
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 616 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)


Ingrédients:
- 5 feuilles de brick
- 4 pommes de terre
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail
- 2 belles tiges de persil
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre
- de la crème fraîche épaisse
- du persil
- sel, poivre

Préparation:

Etape 1:
Éplucher les pommes de terre et les couper en tout petits dés.

Etape 2:
Nettoyer les champignons et les émincer. Laver, sécher, effeuiller et hacher finement le persil. Peler et hacher les gousses d’ail.

Etape 3:
Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire sauter les pommes de terre avec l’ail. Ajouter les champignons et persil et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen en remuant.

Etape 4:
Saler, poivrer, puis ajouter la crème fraîche. Baisser le feu et faire cuire 5 minutes en remuant. Retirer du feu et réserver.

Etape 5:
Étaler les feuilles de brick sur un plan de travail. Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles.

Etape 6:
Les garnir de la précédente préparation et refermer les feuilles en aumônières avec un peu de ficelle de cuisine.

Etape 7:
Préchauffer le four à 210°C. Poser les aumônières sur un plat allant au four et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.


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MessagePosté le: Sam 4 Mar - 14:12 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Beignets de crevettes

Par Ptitchef_officiel




Faites voyager vos papilles en Asie grâce à ces beignets de crevettes faits maison !






Beignets de crevettes




Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 4 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 4 minutes

Prêt en: 19 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 134 Kcal (1 part)

ProPoints: 3 (1 part)




Ingrédients:

12 crevettes crues non décortiquées

50 gr de farine

30 gr de maïzena

1 c. à café de levure

75 ml d'eau

sel



Matériel:

Friteuse


Préparation:




Etape 1:

Mélanger la farine, la Maïzena, le sel et la levure et former un puits. Y verser l'eau et bien mélanger (l'utilisation d'un batteur électrique facilitera l'opération).

Mettre le mélange au frais pendant minimum 30 minutes.




Etape 2:

Décortiquer les crevettes, en prenant bien soin de laisser la queue.




Etape 3:

Après le temps de pose de la pâte, tremper chaque crevette dedans, pour les mettre à cuire directement après trempage.




Etape 4:

Cuire dans une friteuse, ou dans un bain d'huile assez profond. Laisser environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte ait bien doré.




Etape 5:

Vos beignets de crevettes sont prêts à être dégustés, idéalement accompagnés de sauce aigre-douce.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:54 (2017)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI

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