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COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI
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COLETTE7



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MessagePosté le: Jeu 1 Jan - 18:51 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

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MessagePosté le: Jeu 1 Jan - 18:51 (2015)    Sujet du message: Publicité

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COLETTE7


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MessagePosté le: Ven 2 Jan - 16:14 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Tarte aux légumes rôtis et fromage de brebis ( sans gluten )
Par kiwi-forme
(3.00/5 - 3 votes)


La tarte salée, à condition de choisir les ingrédients qui la compose avec soin, peut très bien composer un repas simple, rapide, bon, léger et surtout sain…

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 h, 40 m
Difficulté: Moyen



Ingrédients:

Pour la pâte sans gluten :
160 gr de farine de riz complet
50 gr de farine de millet
40 gr de farine de sarrasin
1 c à c de sel
140 ml d’eau (bien froide)
3 c à s d’huile d’olive
Origan (+++ ; ou thym )



Pour les légumes à rôtir :
Une dizaine de tomates cerises
2 courgettes (petites courgettes, coupées en rondelles)
1/2 oignon rouge (émincé)
Une gousse d’ail (en chemise)
Sel

Pour la marinade :
1 c à c d’huile d’olive
1 c à c de sirop d’agave
1 c à c de vinaigre balsamique
Légumes cuits à l’eau (ou mieux, à l’étouffé ou vapeur)
5 bouquets de brocolis (5 à 6 bouquets ; cuits al dente ; juste quelques minutes)

Pour l'appareil à flan :
2 oeufs
1 blanc d’oeuf
100 ml de crème d’amande
Sel
Origan( +++)
45gr de fromage de Féta (45 à 60 gr)
Une poignée de graines de courge
Préparation:

Etape 1: Préparer la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients à la main, former une boule, réserver au frais au moins 1 heure.
Etape 2: Rôtir au four les légumes qui auront été préalablement mélangés dans la marinade, 10 minutes à 210°C puis 5 minutes à 185°C….
Etape 3: Huiler un moule à tarte, étaler la pâte directement dans le moule. Cuire à blanc dans un four préchauffé à 220 °C environ 15 minutes.
Etape 4: Disposer sur la pâte précuite les légumes rôtis, et les bouquets de brocolis coupés en deux.
Etape 5: Ajouter l’appareil à flan, l’origan, le sel. Parsemer la Féta.
Etape 6: Remettre au four chaud ( 180°C) , pour 10 minutes….
Etape 7: Avant de servir, parsemer quelques graines de courges…


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MessagePosté le: Ven 2 Jan - 17:30 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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MessagePosté le: Ven 2 Jan - 17:56 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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MessagePosté le: Lun 5 Jan - 16:04 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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MessagePosté le: Mar 6 Jan - 18:37 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Galette du roi soleil : amande & chocolat

Par LaDinetteDeNelly


(5.00/5 - 7 votes)
4 commentaires


La galette c’est toujours un vrai dilemme : d’un côté on adore la traditionnelle version frangipane et de l’autre on aimerait bien innover. Et bien cette année, j’ai trouvé la solution : revisiter sa forme … en un joli soleil qui vous permet au passage d’avoir des parts prédécoupées ! Ludique et gourmande avec sa crème d’amande et ses pépites de chocolat, cette « Galette du roi Soleil » fera son petit effet !



Galette du roi Soleil : Amande & ChocolatType de recette: Dessert
Nombre de parts: 12 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile











Ingrédients:


Pour une galette (12 personnes) :
2 pâtes feuilletées

Pour la crème d’amande :
80 g de poudre d’amande
80 g de sucre
20 g de beurre
5 cl de lait
1 œuf
1 cuillère à café de Maïzena
1 cuillère à café de rhum

3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Pour la dorure :
1 œuf
10 g de sucre

Préparation:



Préparation etape 1 - Galette du roi Soleil : Amande & Chocolat
Etape 1:
Préparer la crème d’amande :
Délayer la Maïzena dans le lait froid.
Dans une casserole, battre les 80 g de sucre et un œuf, ajouter le mélange lait-Maïzena.
Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant avec un fouet.
Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre coupé en dès et le rhum.
Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante une petite heure.

Préparation etape 2 - Galette du roi Soleil : Amande & Chocolat
Etape 2:
Montage :
Déposer la première pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie de votre four (protégée d’une feuille de papier sulfurisé) et étaler dessus la crème d’amande refroidie.
Saupoudrer avec les pépites de chocolat sans oublier de déposer … la fève !

Préparation etape 3 - Galette du roi Soleil : Amande & Chocolat
Etape 3:
Superposer la deuxième pâte feuilletée bord à bord avec la première.
Placer au centre de la deuxième pâte un petit verre retourné qui vous aidera à ensuite découper une douzaine de bandes de même largeur comme des rayons de soleil.

Préparation etape 4 - Galette du roi Soleil : Amande & Chocolat
Etape 4:
Puis délicatement torsader chaque bande garnie une à une.
Retirer le verre.
Dorer le tout avec le mélange œuf battu + 10 g de sucre.
Mettre la galette au frigo pendant minimum 15 minutes.
{Conseil : Cette étape n’est pas gadget, elle va permettre à la pâte feuilletée de durcir un peu et ainsi mieux se tenir à la cuisson pour garantir une jolie forme en relief à vos rayons de soleil (si elle est trop chaude, la pâte s’affaissera}).
Pendant ce temps là, préchauffer le four à 190°.


Etape 5:
Cuire 20 minutes et servir pour découvrir le roi ou la reine du jour !


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MessagePosté le: Mar 6 Jan - 18:54 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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claudine
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MessagePosté le: Mar 6 Jan - 18:56 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

pour toutes ces recettes Colette
_________________




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MessagePosté le: Ven 30 Jan - 17:11 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Macaroni & cheese
Par Inbar
(3.89/5 - 9 votes)

4 commentaires

Un classique américain , une institution même !! The plat d'enfance pour la majorité des américains!


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 879 Kcal | ProPoints: 24

Ingrédients:

450g de macaroni
6 cuillères à soupe de beurre (2 pour graisser les macaroni et les 4 autres pour la sauce )
3 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de sel
Poivre noir
1/2 cuillère à café de Paprika fumé
800ml de lait
600g de cheddar râpé
Chapelure (moi j’utilise du panko c’est encore plus croustillant !)
Préparation:

Etape 1: Faire cuire les macaroni al dente, selon les instructions du paquet.

Égoutter et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Mélanger dans un peu de beurre pour éviter que les pâtes ne collent entre elles et mettre de côté.
Etape 2: Préchauffer le four à 200° C
Etape 3: Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter la farine, le sel, le poivre et le paprika fumé.

Remuer constamment à feu moyen pendant environ 3 minutes.

Incorporer le lait.

Garder sur feu moyen, mélanger au fouet pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Retirer du feu et ajouter le fromage (garder un peu pour le gratin)en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Etape 4: Verser la sauce au fromage sur les pâtes et mélanger délicatement jusqu’à ce que toutes les pâtes soient bien recouvertes de sauce.

Mettre les pâtes dans un plat allant au four.

Saupoudrer le reste du fromage et de chapelure.

Cuire au four pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à coloration dorée sur le dessus .


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MessagePosté le: Ven 30 Jan - 17:34 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant

Salade de fruits au caramel
Par agnes.f
(4.40/5 - 5 votes)

3 commentaires

Le plein de vitamines avec cette salade de fruits d’hiver au sirop léger avec un petit croquant caramel , idéale pour accompagner vos biscuits et qui apportera fraicheur et légèreté à la fin d’un repas copieux .


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 400 Kcal | ProPoints: 10

Ingrédients:

1 ananas (petit)
2 poires (bien mûres)
2 oranges
100 g de raisins noirs (coupés en 2 et épépinés)

Pour le sirop :
150 g de sucre
Jus d’un citron

Pour le caramel :
Un peu d’huile
100 g de sucre
Préparation:

Etape 1: Préparez d’abord le sirop. Dans une casserole, versez le sucre dans 45 cl d’eau et, à feu doux, dissolvez le sucre en tournant . Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 10 min. Ecartez du feu, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir. Versez le sirop dans un saladier.
Etape 2: Coupez le haut et la base de l’ananas, pelez-le et coupez-le en 4 sur la longueur. Ôtez la partie dure centrale et débitez-les en quartiers en morceaux de 15 mm d’épaisseur. Ajoutez au sirop.
Etape 3: Pelez les poires, coupez-les en 4. Ôtez le coeur avec les pépins, coupez les quartiers de poires en fines tranches que vous ajoutez aux morceaux d’ananas.
Etape 4: Pelez les oranges à vif, divisez-les en segments et ajoutez-les aux autres fruits avec le jus recueilli.
Etape 5: Préparez le caramel. Tapissez le fond d’un moule d’une feuille aluminium et graissez-la avec un peu d’huile. Dans une petite casserole, faites fondre le sucre à feu doux, en secouant constamment la casserole. Faites cuire sans remuer le sucre jusqu’à ce qu’il soit brun doré. Versez-le immédiatement sur la feuille d’aluminium huilé et laissez-le refroidir.
Etape 6: Lorsque le caramel est complètement froid, placez-le dans un sac de plastique et réduisez-le avec un rouleau à pâtisserie .
Etape 7: Au moment de servir, ajoutez les raisins à la salade de fruits, mélangez et parsemez en surface le caramel écrasé.


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MessagePosté le: Ven 30 Jan - 18:31 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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MessagePosté le: Mer 4 Fév - 19:50 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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MessagePosté le: Ven 6 Fév - 14:02 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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MessagePosté le: Ven 6 Fév - 14:34 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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MessagePosté le: Sam 7 Fév - 12:08 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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MessagePosté le: Lun 9 Fév - 13:55 (2015)    Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI Répondre en citant



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