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COLETTE7
Inscrit le: 10 Aoû 2014 Messages: 7 635
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Posté le: Mer 8 Juil - 15:32 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Revue du message précédent :
Calamars farcis à la portugaise
Par CookingNCo
(4.29/5 - 45 votes)
Facile et rapide à réaliser, j’ai nommé Les calamars farcis au chorizo
Calamars farcis à la portugaiseType de recette: Entrée Nombre de parts: 2 parts Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Prêt en: 45 minutes Difficulté: Facile Calories: 926 Kcal
Ingrédients:
4 tubes de calamars 75 gr de chorizo (doux ou fort selon vos goûts) 1 tranche de pain de mie 1 tomate (ou 2 tomates moyennes) 10 cl d’huile d’olive 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 500 ml de sauce tomates (maison pour moi) 10 cl de vin blanc sec sel poivre du moulin
Préparation:
Etape 1: Commencez par réaliser la farce. Mixez ensemble le chorizo, le pain de mie, la tomate pelée et épépinée avec un peu de sel et de poivre. Garnissez les tubes de calamar au 2/3 et tassez bien la farce. Fermez les calamars à l’aide d’une pique en bois.
Etape 2: Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la sauce tomate et le vin blanc. Ajoutez ensuite les calamars farcis, salez et poivrez puis laissez mijotez environ 20-25 minutes à couvert. Tournez les calamars de temps en temps. Servez les calamars bien chauds. |
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Posté le: Mer 8 Juil - 15:32 (2015) Sujet du message: Publicité |
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COLETTE7
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Inscrit le: 10 Aoû 2014 Messages: 7 635
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Posté le: Mer 8 Juil - 15:55 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Gâteau à la confiture
Par JawahirFood
(4.10/5 - 20 votes)
Des petits gâteaux à la confiture et à l'amande, parfaits sur les tables du ramadan ou pour la fête de el aid... pour cet recette nous aurons plus ou moins 40 petit gâteaux.
Gâteau à la confitureType de recette: Dessert Nombre de parts: 15 parts Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Prêt en: 35 minutes Difficulté: Moyen
Ingrédients:
170 gr de beurre 65 gr de sucre semoule 1/2 sachet de sucre vanillée 7 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 230 gr de farine 1 cuillère à soupe d’amande en poudre 300 gr d’amandes (mondées et concassées)
Pour la décoration confiture : 1/2 pot de confiture de fraises 1/2 verre d’eau
Préparation:
Etape 1: Dans un récipient, bien travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs (réserver les blancs).
Etape 2: Ajouter la levure, la farine; l’amande en poudre et 1 cuillère d’amande concassée à la préparation, bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple puis confectionner des boulettes.
Etape 3: Les tremper dans les blancs d’œufs puis les enrober avec le reste d’amandes concassés et disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etape 4: Faire un creux au centre des gâteaux et placer dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 5: Après 5 min de cuisson, les sortir du four et approfondir le creux. Remettre au four jusqu’à dorure
Etape 6: Bouillir la confiture avec l’eau.
Etape 7: Décorer les creux avec la confiture. Laisser refroidir et déguster.
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COLETTE7
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Posté le: Lun 20 Juil - 16:51 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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La caponata des chaudes soirées
Par Troismetrescarres
Au programme, du frais, du léger, des couleurs. La caponata d’aujourd’hui est inspirée d’une recette sicilienne.
La caponata des chaudes soiréesType de recette: Plat Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Prêt en: 50 minutes Difficulté: Facile Calories: 238 Kcal
Ingrédients:
500 g d’aubergines 500 g de tomates (bien mûres) 2 oignons (gros) 3 gousses d’ail Une branche de céleri 4 cuillère à soupe d’olives vertes 2 cuillères à soupe de câpres 3 cuillères à soupe de pignons de pin 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 3 cuillère à soupe de vinaigre rouge huile d’olive sel poivre
Préparation:
Préparation etape 1 - La caponata des chaudes soiréesEtape 1: Pelez et émincez les oignons, émincez les gousses d’ail. Faites revenir le tout, sans colorer, à feu doux avec les tomates. Ajoutez le sel, le poivre et la cuillerée de sucre. Laissez mijoter tout doucement pendant 30 minutes.
Préparation etape 2 - La caponata des chaudes soiréesEtape 2: Faites blanchir les cubes de céleri pendant 10 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les et faites-les revenir dans une poêle à part avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’aubergine taillée en cube et laissez cuire 15 minutes environ.
Préparation etape 3 - La caponata des chaudes soiréesEtape 3: Dans un plat creux, mélangez la préparation aux tomates avec les aubergines et le céleri. Ajoutez les câpres et les olives, puis les trois cuillerées de vinaigre. Laissez refroidir à l’air libre puis réservez au frigo au moins deux heures. (Si vous pouvez préparer votre caponata la veille, c’est encore mieux !).
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COLETTE7
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Posté le: Lun 20 Juil - 17:07 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Sorbet fraise
Sorbet fraise (IG bas)Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Prêt en: 25 minutes Difficulté: Facile Calories: 173 Kcal
Ingrédients:
600g de fraises (bien mûres) 12 cl d’eau 120 g de fructose Le jus d’un citron vert
Préparation:
Etape 1: Mettez l’eau dans une casserole avec le fructose et le jus de citron. Faites chauffer doucement pour faire un sirop. Laissez tiédir.
Etape 2: Pendant ce temps, mixez les fraises en une purée fine et mélangez ensuite avec le sirop tiédi.
Etape 3: La préparation est prête pour passer en sorbetière, mais peut également attendre au frais.
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COLETTE7
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Posté le: Mer 29 Juil - 19:02 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Tomates cocktails en robe blanche Par Plato Gourmet
(4.12/5 - 17 votes)
4 commentaires
Ces tomates ne sont-elles pas mignonnes ? :-)
TOMATES COCKTAILS EN ROBE BLANCHEType de recette: Entrée Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Prêt en: 15 minutes Difficulté: Facile Calories: 292 Kcal
Ingrédients:
20cl de Crème fraîche liquide (très froide) 8 tomates Cocktails (de taille moyenne) 200g de fromage de chèvre (type Petit Billy) Sel Poivre
Préparation:
Etape 1: Pensez à mettre préalablement la cuve du siphon au frigo pour bien le refroidir.
Mélangez avec un fouet la crème liquide bien froide avec le fromage de chèvre. Le mélange doit être lisse et onctueux (sans morceaux susceptible de bloquer dans le siphon). Salez et poivrez.
Etape 2: Mettre le mélange dans le siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer 2 à 3 fois tête en bas et réservez au frais minimum 1h.
Lavez les tomates et évidez-les délicatement. Salez légèrement le fond des tomates et verser la préparation du siphon, tête vers le bas.
Ajoutez un petit peu de ciboulette fraîche par-dessus.
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COLETTE7
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Posté le: Mer 29 Juil - 19:35 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Galettes maïs et chorizo
Par LaDinetteDeNelly
(4.06/5 - 18 votes)
Pour les soirs où le temps et le courage manquent, voici une recette qui me vient tout droit de mon enfance … celle où pendant des années ma maman a cuisiné pour toute la famille sans four le tout avec gourmandise et à moindre frais !
Galettes maïs et chorizoType de recette: Entrée Nombre de parts: 2 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Prêt en: 20 minutes Difficulté: Facile Calories: 470 Kcal
Ingrédients:
100 g de farine 100 g de yaourt de soja (ou fromage blanc 0%) 80 g de maïs en grains (égoutté) 30 g de chorizo 1 œuf 2 cuillères à café d’eau 0,5 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de poivre
Pour la cuisson : 3 noisettes de beurre 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou 100% huile végétale pour une version 100% sans lactose)
Préparation:
Etape 1: Découper le chorizo en dès et égoutter le maïs, réserver.
Etape 2: Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Etape 3: Puis ajouter dans l’ordre en mélangeant bien au fouet après chaque ajout : L’œuf, le yaourt et l’eau.
Verser le maïs et le chorizo avant de mélanger avec une cuillère en bois pour éviter de réduire en purée le maïs.
Etape 4: Faire chauffer une grande poêle avec le beurre et l’huile puis y faire verser la pâte en formant des petites galettes. Cuire les 2 faces des galettes et servir tout chaud !
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COLETTE7
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Posté le: Mer 29 Juil - 19:55 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Muffins aux smarties très gourmands
Par Matetmescookies
(2.22/5 - 9 votes)
Voici une recette de muffin aux Smarties que vous ne risquez pas d'oublier
Muffins aux Smarties très gourmandsType de recette: Dessert Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Prêt en: 35 minutes Difficulté: Facile Calories: 239 Kcal
Ingrédients:
50 g de beurre 1 œuf 50 g de sucre 1/2 pot de yaourt 140 g de farine 1/2 sachet de levure 50 g de smarties
Préparation:
Etape 1: Préchauffer le four th.180°. Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre et le beurre fondu.
Incorporez le lait et le demi pot de yaourt.
Etape 2: Ajoutez la levure, la farine et le sel.
Incorporez les smaties. Répartissez la pâte dans les moules.
Etape 3: Mettre au four environ 20 minutes. Merci d'avoir suivit cette recette, n'oubliez pas de vous abonner au blog : Matetmescookies
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COLETTE7
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Posté le: Jeu 30 Juil - 10:21 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Tartare de saumon/mangue/avocat
Par FaBzh
(4.17/5 - 91 votes)
Un tartare très frais à manger en toutes saisons !
Tartare de saumon/mangue/avocatType de recette: Entrée Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Prêt en: 15 minutes Difficulté: Facile Calories: 227 Kcal
Ingrédients:
2 pavés de saumon 1 mangue 1 avocat 2 yaourt soja nature Le jus d'un citron Ciboulette Poivre Sel
Préparation:
Couper le saumon en petits dés. Arroser de citron et réserver.
Éplucher la mangue et l'avocat et couper en petits dés. Ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, mettre les yaourts, la ciboulette, une pincée de sel et un pincée de poivre. Ajouter les dés de saumon, de mangue et d'avocat. Mélanger.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
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COLETTE7
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Posté le: Jeu 30 Juil - 10:53 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Filet mignon mariné à l'italienne
Par Ma p'tite cuisine
(4.06/5 - 34 votes)
Une recette simple et rapide à réaliser à la plancha !
Filet mignon mariné à l'ItalienneType de recette: Plat Nombre de parts: 3 parts Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Prêt en: 25 minutes Difficulté: Facile Calories: 633 Kcal
Ingrédients:
1 beau filet mignon de porc (500 à 600 g) 3 branches de thym 1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive Sel Poivre
Préparation:
Etape 1: Préparer le filet mignon pour une cuisson plus rapide à la plancha. Le fendre dans la longueur sans le couper en deux morceaux, comme pour l'ouvrir
Etape 2: Fendre ensuite les longueurs pour pouvoir le faire cuire à plat
Etape 3: A l'aide d'un pinceau, badigeonner le filet mignon sur les deux faces avec l'huile d'olive parfumée des tomates séchées
Etape 4: Emietter le thym sur le filet mignon. Saler, et poivrer
Etape 5: Faire cuire à la plancha sur chaque face pendant une dizaine de minutes. La viande doit être bien cuite à cœur
Etape 6: Servir avec des tomates séchées coupées en petits morceaux, et par exemple, une ratatouille maison
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COLETTE7
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Posté le: Jeu 30 Juil - 11:27 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Tarte au mascarpone et framboises
Par AmandineCooking
(4.29/5 - 34 votes)
Pour changer de la traditionnelle crème pâtissière, j'ai recouvert ma pâte sablée de crème au mascarpone, plus crémeux ! Un soupçon de vanille et des framboises pour une tarte gourmande de saison.
Tarte au mascarpone et framboisesType de recette: Dessert Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Prêt en: 45 minutes Difficulté: Facile Calories: 597 Kcal
Ingrédients:
Pour la pâte sablée: 250g de farine 80g de sucre en poudre 125g de beurre mou 1 œuf entier 1 pincée de sel
Pour la garniture: 250g de mascarpone 2 oeufs 80g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 250g de framboises
Préparation:
Etape 1: De la pâte sablée: Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dès et malaxer dans vos mains pour obtenir une consistance sableuse.
Former un puits et verser l’œuf et le sel dans celui-ci. Mélanger à la main, sans trop pétrir, puis former une boule.
Filmer la boule et la placer au réfrigérateur 1h avant de l'étaler.
Ce temps passé, étaler la pâte et foncer un cercle à tarte, replacer au réfrigérateur 10minutes pour éviter qu'elle ne se rétracte en cuisson. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
Cuire à blanc pendant 15 minutes, en ayant recouvert la pâte de papier aluminium et billes céramique pour ne pas qu'elle gonfle.
Etape 2: De la garniture: Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une préparation lisse.
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains pour les ajouter au mélange.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, sans les casser (utiliser une maryse).
Verser la préparation sur le fond de tarte refroidie et placer les framboises par dessus. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
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COLETTE7
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Posté le: Jeu 30 Juil - 15:04 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Taboulé de quinoa, concombre, poivron et tomates
Par AmandineCooking
Un taboulé sans gluten qui conviendra aux intolérants, ainsi qu'aux végétariens/végétaliens car il ne contient aucune substances animales.
Taboulé de quinoa, concombre, poivron et tomatesType de recette: Plat Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Prêt en: 30 minutes Difficulté: Facile Calories: 256 Kcal
Ingrédients:
150g de quinoa d'Anjou 2 tomates un poivron jaune 1/2 concombre une échalote quelques feuilles de basilic 3 cuil. à soupe d'huile d'olive sel poivre
Préparation:
Etape 1: Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante (6 fois son volume en eau). Égoutter et laisser refroidir.
Etape 2: Pendant ce temps, laver et couper les légumes en petits dès, ciseler le basilic.
Etape 3: Une fois le quinoa refroidi, ajouter l'huile d'olive et mélanger bien. Ajouter enfin les légumes, le basilic, du sel et du poivre et mélanger à nouveau.
Etape 4: Réserver au réfrigérateur, déguster bien frais !
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COLETTE7
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Posté le: Jeu 30 Juil - 15:27 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Quiche aux lardons
Par Ptitchef_officiel
Si vous cherchez à réaliser un repas simple, cette recette de quiche aux lardons est faite pour vous ! Elle sera parfaite en entrée ou en plat, accompagnée d'une petite salade par exemple.
Quiche aux lardonsType de recette: Plat Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Prêt en: 50 minutes Difficulté: Facile Calories: 529 Kcal
Ingrédients:
Pour la pâte brisée maison : 200 gr de farine 100 gr de beurre 1 oeuf 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture : 400 gr de crème fraîche 100 gr de lardons 3 oeufs
Préparation:
Préparation etape 1 - Quiche aux lardonsEtape 1: Pour la pâte brisée : Vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête si vous le souhaitez.
Préparation etape 2 - Quiche aux lardonsEtape 2: Enfarinez la surface puis étalez votre pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur environ.
Préparation etape 3 - Quiche aux lardonsEtape 3: Une fois prête, placez-la dans un moule puis pressez les bords. Avec une fourchette, piquez la base. Vous pouvez décorer les bords si vous le souhaitez. Enfournez 7 minutes à 200°C.
Préparation etape 4 - Quiche aux lardonsEtape 4: Pour la garniture : Battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Ajoutez les lardons et mélangez de nouveau.
Préparation etape 5 - Quiche aux lardonsEtape 5: Une fois votre pâte cuite, versez-y la garniture. Saupoudrez le tout de fromage râpé. Enfournez entre 30 et 40 minutes à 180°C.
Préparation etape 6 - Quiche aux lardonsEtape 6: Et voilà !
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Posté le: Jeu 30 Juil - 15:54 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Brownie au chocolat et noix de pécan
Par AmandineCooking
Un dessert simple et rapide à réaliser, qui est délicieux si l'on utilise de bon produit. Pour cette recette privilégiez donc un bon chocolat noir spécial pâtisserie à 70% minimum en cacao, et de très bonnes noix de pécan, régalade garantie ;-)
Brownie au chocolat et noix de pécanType de recette: Dessert Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Prêt en: 25 minutes Difficulté: Facile Calories: 596 Kcal
Ingrédients:
200g de chocolat noir pâtissier 120g de beurre 100g de farine 120g de sucre en poudre 3 œufs 80g de noix de pécan (concassées + quelques unes entières)
Préparation:
Etape 1: Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2: Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans une casserole. Mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Etape 3: Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer enfin la farine et le sucre puis les noix de pécan concassées.
Etape 4: Verser dans le moule préalablement beurré et fariné afin de faciliter le démoulage. Déposer quelques noix de pécan entière sur le dessus.
Etape 5: Enfourner 15 à 20 minutes.
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Posté le: Jeu 30 Juil - 23:06 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Gaspacho de poivrons jaunes (ig bas)
Par DoG-ABCvosIG
(3.89/5 - 18 votes)
Par les temps qui courent, on cherche la fraîcheur. Alors ce gaspacho aux poivrons arrive à point nommé ! Je l'ai réalisé avec des poivrons jaunes et en version plus gourmande, je le sers avec des dés de chorizo grillés.
Gaspacho de poivrons jaunes (IG bas)Type de recette: Entrée Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Prêt en: 1 h, 15 m Difficulté: Facile Calories: 227 Kcal
Ingrédients:
4 poivrons jaunes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates Huile d'olive Piment d'Espelette 1 litre de bouillon de légumes (environ) 100 gr de chorizo (option) Sel Poivre
Préparation:
Préparation etape 1 - Gaspacho de poivrons jaunes (IG bas)Etape 1: Faites revenir l'oignon émincé dans une cuilllère à soupe d'huile ou un filet d'eau, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez alors les poivrons coupés en cubes, les tomates coupées en morceaux, l'ail, sel, poivre et piment d'Espelette.
Préparation etape 2 - Gaspacho de poivrons jaunes (IG bas)Etape 2: Mélangez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajoutez le bouillon chaud qui doit à peine recouvrir le tout, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes environ.
Préparation etape 3 - Gaspacho de poivrons jaunes (IG bas)Etape 3: Retirez du feu, sortez tous les légumes avec une écumoire et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez un peu de bouillon à la pulpe recueillie pour obtenir la texture désirée. Laissez refroidir puis mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Préparation etape 4 - Gaspacho de poivrons jaunes (IG bas)Etape 4: vous pouvez ajouter des dés de chorizo que vous aurez préalablement fait griller à sec dans une poêle bien chaude.
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Posté le: Jeu 30 Juil - 23:30 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Pizza margarita moelleuse
Par Ptitchef_officiel
(4.04/5 - 29 votes)
Faites-vous plaisir en dégustant une pizza margarita, comme en Italie ! Le tout en un clin d'oeil bien sûr grâce à la recette de Ptitchef, présente également en version vidéo à la fin ;-)
Pizza Margarita moelleuseType de recette: Plat Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 15 minutes Prêt en: 1 h, 15 m Difficulté: Facile Calories: 269 Kcal
Ingrédients:
Pour la pâte : 200ml d'eau 30ml d'huile d'olive 280gr de farine 3gr de levure de boulanger 1/2 cac de sel
Pour la garniture : mozzarella sauce tomate basilic (frais) origan
Préparation:
Préparation etape 1 - Pizza Margarita moelleuseEtape 1: Verser la farine dans un bol + l'eau et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Préparation etape 2 - Pizza Margarita moelleuseEtape 2: Couvrir le bol, contenant la boule de pâte, avec un torchon et laisser reposer 20 minutes
Préparation etape 3 - Pizza Margarita moelleuseEtape 3: À la suite de ces 20 minutes, prendre un autre bol et y mettre la boule de pâte. Ajouter le sel + la levure de boulanger + l'huile d'olive.
Préparation etape 4 - Pizza Margarita moelleuseEtape 4: Bien pétrir durant 10 minutes.
* Si vous avez un robot de cuisine, utiliser le crochet pétrisseur (imite les mouvements de la main). * Si vous n'avez pas de repos, la patience et la force de vos bras feront très bien l'affaire :-)
Préparation etape 5 - Pizza Margarita moelleuseEtape 5: À la suite de ces 10 minutes, prendre un autre bol. Le huiler et ajouter la boule de pâte.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préparation etape 6 - Pizza Margarita moelleuseEtape 6: Une fois la boule de pâte prête, la mettre sur une table pour la travailler.
Mettre de l'huile sur les mains et pétrir la pâte pour la dégazer (éliminer l'air).
Lorsque c'est terminé, former une boule et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préparation etape 7 - Pizza Margarita moelleuseEtape 7: Maintenant, étirer la pâte avec les doigts et les phalanges, petit à petit. Patience et délicatesse seront au rendez-vous pour éviter de trouer la pâte tout en l'étirant au maximum.
Faire des bords un peu plus épais.
Préparation etape 8 - Pizza Margarita moelleuseEtape 8: Verser la sauce tomate.
Préparation etape 9 - Pizza Margarita moelleuseEtape 9: Disposer la mozzarella, le basilic et saupoudrer d'origan.
Préparation etape 10 - Pizza Margarita moelleuseEtape 10: Enfourner 10-15 minutes à 210°C, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
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COLETTE7
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Posté le: Jeu 30 Juil - 23:53 (2015) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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Mi gâteau mi flan à la noix de coco
Par math3801
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Un dessert doublement gourmand !
Mi Gâteau mi Flan à la Noix de CocoType de recette: Dessert Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Prêt en: 1 h, 15 m Difficulté: Facile Calories: 274 Kcal
Ingrédients:
150Gr de noix de coco râpée 300Ml de lait (ou de lait de coco) 20Gr de Maïzena 3 oeufs (gros) 1 boîte de lait concentré sucré (de 397Gr) 1 pincée de sel
Préparation:
Etape 1: Préchauffer le four à 170°. Délayer la Maïzena avec le lait dans un grand saladier.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter les jaunes et le lait concentré dans le saladier tout en mélangeant. Incorporer ensuite la noix de coco à la préparation.
Etape 2: Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à leur tour délicatement dans le saladier. Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer et y verser la préparation.
Faire cuire dans le four au bain marie pendant 1 heure environ. Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !
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Posté le: Aujourd’hui à 00:20 (2018) Sujet du message: COLIN SAUCE PIQUANTE AVEC DES SPAGHETTI |
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